Система dmityan
Автор Сообщение
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 17-09-2013 11:38
Примите плюс за систему++.Вот только акустика мне кажется стоит не совсем там где надо.При большой громкости будут играть не только колонки ,но и всё остальное.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 17-09-2013 15:12
Вам пора транспорт+ЦАП в систему добавлять. Happy0158
Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 17-09-2013 21:40
(17-09-2013 11:38)Nikolaij писал(а):  Примите плюс за систему++.Вот только акустика мне кажется стоит не совсем там где надо.При большой громкости будут играть не только колонки ,но и всё остальное.
Не знаю насколько это видно по фото, но там 55 см от задней стены и по 35 от боковых. Другого расположения не будет, к сожалению, и так порядком от жилой площади отъел. Комната на самом деле неплохо заглушена -- диван, мягкое кресло, пуфик и ковер, дребезжания кроме как на Bohren не слышно Wink
Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 20-10-2013 20:38
Добавил в систему Parasound DAC-1500, получилось очень удачно. Темный окрас парасаунда смягчил легкую крикливость клипшей на высоких, звук стал ощутимо более теплым. Сцена и разделение инструментов значительно улучшились. Если раньше звук идеально подходил для не очень многоголосой инструментальной музыки, то теперь система приобрела выраженный роковый характер (как изначально и задумывалось). На джазовых записях труба все еще немного режет уши, может быть кто-то подскажет как это можно сгладить кабелями (и не только). В данный момент подключено к компьютеру оптическим TTAF nano, межблок -- дешевый DAXX-R40, акустический -- SUPRA Ply.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 21-10-2013 00:19
(20-10-2013 20:38)dmityan писал(а):  Добавил в систему Parasound DAC-1500, получилось очень удачно. Темный окрас парасаунда смягчил легкую крикливость клипшей на высоких....
У вас неверные представления - у Форте (и у Квартетов тоже) полное отсутствие даже малейшего намёка на крикливость. По крайней мере у всех тех экземпляров, которые были у меня. Ищите причину этого явления в остальном тракте.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 21-10-2013 03:11
(21-10-2013 00:19)koba писал(а):  
(20-10-2013 20:38)dmityan писал(а):  Добавил в систему Parasound DAC-1500, получилось очень удачно. Темный окрас парасаунда смягчил легкую крикливость клипшей на высоких....
У вас неверные представления - у Форте (и у Квартетов тоже) полное отсутствие даже малейшего намёка на крикливость. По крайней мере у всех тех экземпляров, которые были у меня. Ищите причину этого явления в остальном тракте.
Человек описал свои ощущения. Как это может быть не верным? Улыбка
К тому же, лично я тоже пометил чересчур открытые СЧ у Форте 1.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 21-10-2013 10:16
Все верно, крикливость лечится. Я еще мало всего пробовал но что-то успел услышать. Клипши тоже нужно готовить, как и всю другу акустику, сразу ставшие в систему могут и кричать. Ловите +за Клипши. Смотрю ваши шикарном состоянии Happy0144

з.ы Смотрите в сторону усилителя, был у человека на прослушке усилитель Эдгара, играл с квартетами Nowink Погуглите, был отзыв, ссылки на другой форум давать не хочу. Или сами спросите http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-9191.html
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 21-10-2013 10:48
От меня за систему +++Party0012

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 21-10-2013 22:08
(21-10-2013 00:19)koba писал(а):  У вас неверные представления - у Форте (и у Квартетов тоже) полное отсутствие даже малейшего намёка на крикливость. По крайней мере у всех тех экземпляров, которые были у меня. Ищите причину этого явления в остальном тракте.
Не спорю. Ну, так дайте рекомендации как этого избежать Wink
Найти все сообщения

Джимми Тудески Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 23-10-2013 13:56
За систему ++! Party0012

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система dmityan / 24-10-2013 00:42
Акустика стоит не правильно,да ещё на каких то каличных плитах.Этот столик нах из комнаты.Для форте надо усилок другой.Это не то пальто ИМХОCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Supermurzic , Sheridan , Ank , Prometheus II
dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 24-10-2013 21:22
(24-10-2013 00:42)doom писал(а):  Акустика стоит не правильно,да ещё на каких то каличных плитах.Этот столик нах из комнаты.Для форте надо усилок другой.Это не то пальто ИМХОCry
"Неправильно" или "неидеально"? Это всё-таки две большие разницы, как говорят у вас в Одессе Wink Дальше чем на 50 см вперед я их выносить не могу, иначе не останется места перед слушателем. Ближе сдвигать тоже не могу, мешает дверь.

Про стол и плиты всё правильно, более подходящие варианты уже в работе.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 27-10-2013 23:22
(24-10-2013 00:42)doom писал(а):  Акустика стоит не правильно,да ещё на каких то каличных плитах.Этот столик нах из комнаты.Для форте надо усилок другой.Это не то пальто ИМХОCry
Все что идет до Цапа переносите в другую комнату.... или... подарите родственникам. Улыбка
Провода Китайские тоже ту даже.
Купить нормальный транспорт.
Сколько не слушал Клипшей этой серии не наблюдал крикливости, хотя системы были другие.
Сейчас у самого Klipsch Quartet так сказать малыши из-за не большого помещения, так не какой крикливости не наблюдаю а даже на оборот после Klipsch Heresy есть некий не достаток в середине.
Она есть но где-то там.... и не такая детализированная и натуральная.
(Отредактировал 27-10-2013 в 23:37 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 27-10-2013 23:58
(27-10-2013 23:22)Mikhail 1982 писал(а):  Сейчас у самого Klipsch Quartet так сказать малыши из-за не большого помещения, так не какой крикливости не наблюдаю а даже на оборот после Klipsch Heresy есть некий не достаток в середине.
Пардон, слегка мимо темы. Wink Середина у Квартетов изначально супер натуральная и детализированная - в вашем случае ровно настолько, насколько ей позволяют предыдущие компоненты системы. При условии, что колонки технически исправны. Ищите косяки. Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система dmityan / 28-10-2013 00:01
(27-10-2013 23:58)koba писал(а):  
(27-10-2013 23:22)Mikhail 1982 писал(а):  Сейчас у самого Klipsch Quartet так сказать малыши из-за не большого помещения, так не какой крикливости не наблюдаю а даже на оборот после Klipsch Heresy есть некий не достаток в середине.
Пардон, слегка мимо темы. Wink Середина у Квартетов изначально супер натуральная и детализированная - в вашем случае ровно настолько, насколько ей позволяют предыдущие компоненты системы. При условии, что колонки технически исправны. Ищите косяки. Улыбка
Да я не скажу что ее там нету, но она не такая как у Heresy (1) Nowink живая, а то что стоит до нее в разы рассчитано не под них Улыбка
(Отредактировал 28-10-2013 в 00:06 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 28-10-2013 00:07
Попробуйте немного подвигать колонки - они очень чувствительны к этому. Для начала совсем немного.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система dmityan / 28-10-2013 00:15
(28-10-2013 00:07)koba писал(а):  Попробуйте немного подвигать колонки - они очень чувствительны к этому. Для начала совсем немного.
Двигал не то. Sad
Некий недостаток я избавил чуть заменой диафрагм от Bob Crites.
Но всеже есть желание вернутся лет на десять назад и взять что то из 70х. Wink
Хотя Рок и Электроника на них звучит приятней, но все же покупая такую акустику мы изначально понимаем для чего она.
(Отредактировал 28-10-2013 в 00:19 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 28-10-2013 00:27
Из-за того, что у них бывают разные кроссоверы может немного отличаться подача, - у некоторых экземпляров она чуть более вальяжная, немного ближе к Форте, но сказать, что
Цитата:Она есть но где-то там.... и не такая детализированная и натуральная.
........Wink Что-то не так. Они не перешпонированы, случаем?
(Отредактировал 28-10-2013 в 00:31 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система dmityan / 28-10-2013 02:50
(28-10-2013 00:27)koba писал(а):  Из-за того, что у них бывают разные кроссоверы может немного отличаться подача, - у некоторых экземпляров она чуть более вальяжная, немного ближе к Форте, но сказать, что
Цитата:Она есть но где-то там.... и не такая детализированная и натуральная.
........Wink Что-то не так. Они не перешпонированы, случаем?
Нет.
Акустика бралась с первых рук, и последние лет пятнадцать простояли, я думаю она звучит одинаково что у меня что у Вас +/-
(Отредактировал 28-10-2013 в 10:29 Prometheus II.)
Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Система dmityan / 28-10-2013 22:44
Спасибо за рекомендации! Но должен сказать, что советы типа "выброси комп и мебель / сломай стены / поставь колонки посреди комнаты" рассматривать не планирую, поэтому можно их не писать. 5% прибавки в звуке никогда не компенсируют для меня даже 20% потери удобства, не говоря уже о большем.

Опять же, нужно отталкиваться от того, что кто и как слушает. Я для себя выработал концепцию двух систем, которую потихоньку начинаю воплощать. Одна для рока и динамичной музыки, чтобы хорошо звучала на большой громкости. Такая себе система выходного дня. То, что есть в данный момент и вполне справляется с поставленной задачей.

Вторая (которая пока в проекте) -- полочный ШП + ламповый однотакт. Для того, чтобы накатив после работы рюмочку, послушать бардов, джазовый женский вокал и малые академические составы. Главный принцип ограниченного бюджета -- "разделяй и властвуй".
Найти все сообщения

Выразили согласие: overchilled

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS