Всіх моїх друзів форумчан вітаю з наступаючим Новим Роком! Бажаю нових аудіофільських перемог, здоров'я, благополуччя і терпіння. Адже незалежно від того хто якою мовою розмовляє, все одно ми чудово один одного розуміємо, тому що ми всі - УКРАЇНЦІ !!!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Пришел Новый Год! За ним Рождество! Потом еще и Старый Новый Год! Отгремели салюты, с трудом вспоминаются тосты, по третьему кругу подъедено оливье и остаются только приятные воспоминания, которые будут греть душу до ожидания празднования следующего Нового Года! Ну а как тут прожить все это время без музыки? Никак!!! Вот и захотелось послушать что то ну очень хорошее и позитивное, поэтому выбрал для этого вот такой вот гитарный сборник из самой Японии:
Various artists "Premium Twin Best Kinjirareta Asobi - Guitar Meikyoku Shu" 2014 (Universal UCCG-6065)
Замечательное двухдисковое издание гитарной музыки от японской звукозаписывающей компании "Universal Music", релиз которого состоялся 25 июня 2014 года. Данный сборник вышел в серии "Premium Twin Best" и включает в себя целых 40 композиций. Очень душевненько я Вам скажу! Слушаешь и наслаждаешься великолепными изысками гитарной музыки и не менее великолепным качеством записи. Репертуар широк и понятен. От легендарных произведений до просто популярных. К сожалению весь печатный материал оказался исключительно на японском языке, что впрочем, не умаляет достоинств этой работы от Universal Music. Послушайте, не пожалеете!!!!
Сегодня с утра Одесса похожа на какой то заснеженный город в далекой Сибири. Метель, сугробы и невозможность посетить знаменитую одесскую сходку дают соответствующее настроение. Вот как раз под такое настроение и выбрал на послушать именно классику на Philips, в серии Digital Classics, потому что записи 80-90-х годов этого лейбла действительно могут заряжать настроение на позитив)))
Antonio Vivaldi "6 Bassoon Concertos Fagottkonzerte RW 471, 481, 493, 496, 500 & 504- I Musici - Klaus Thunemann" 1991 (Philips Digital 432 124-2)
Кто до этого времени не был знаком с этим охренительным диском и еще не очарован звучанием музыкального инструмента под названием "ФАГОТ", то самое время это сделать и именно в исполнении Klaus Thunemann. Реально кайфово. Почти час записи дают заряд положительных эмоций и возможность подумать о чем то хорошем))). Не пожалеете, уверяю. Дополнительно могу сказать что практически все произведения вошедшие в этот альбом были записаны в июле 1985 года в La Chaux-de-Fonds, Switzerland, оркестром под названием "I Musici" с фаготистом Klaus Thunemann.
Надо было вспомнить другую нетленку, "Шинель".
Тепло одеться и пойти на сходку. Погода была прекрасная. Все было супер.
Разве что, кроме меня никто не пришёл.
(17-01-2016 11:32)Odessit67 писал(а): Вот как раз под такое настроение и выбрал на послушать именно классику на Philips, в серии Digital Classics, потому что записи 80-90-х годов этого лейбла действительно могут заряжать настроение на позитив)))
Antonio Vivaldi "6 Bassoon Concertos Fagottkonzerte RW 471, 481, 493, 496, 500 & 504- I Musici - Klaus Thunemann" 1991 (Philips Digital 432 124-2)
Ну раз так кайфово пошло, смею предложить на послушать еще один классный альбом с уже классическими произведениями, прослушанный вчера вечером с огромным удовольствием:
George Gershwin: Michael Tilson Thomas, Los Angeles Philharmonic "Rhapsody In Blue, Second Rhapsody, Preludes, Unpublished Piano Works" 1990 (CBS Masterworks – MK 39699)
Этой замечательный альбом ранее, в 1985 году был выпущен на виниле, а в 1990 году лейбл CBS Masterworks переиздал его уже на СД. В альбом вошло 8 известнейших произведений Гершвина, 1924-1936 гг. Конечно же первым номером идет легендарная Rhapsody in Blue, известная старшему поколению прежде всего по оскароносному одноименному художественному фильму. Красивый и мелодичный альбом со своими бзиками, с солирующим фортепиано, но слушается очень приятно для ушей. Этакой экскурс в старые фильмы..., типа Гайдаевского "Деловые люди (Вождь краснокожих)"))))... Думаю должно понравиться!!!!
Купил ради интереса у нас на форуме это двухдисковое издание от Sony Music, и уже второй день только этот сборник и слушаю:
Various Artists "Ultimate Acoustic" 1994 (2 CD Sony Music TV – MOODCD82)
Я взагали обожаю акустическую музыку, а тут в самом названии сборника это было уже указано. Ну как не взять? Взял и не пожалел. Целых сорок (40) хитов в акустическом исполнении на двух дисках. То есть это тот вариант когда балдеешь от каждой композиции этого сборника, независимо от того кто исполняет. И поверьте есть что послушать. Первым номером Norah Jones, с хитом "Sanrise", потом Katie Melua, Michael Andrews, Kate Bush, George Michael и Coldplay... Ну а уж когда Dido в акустике исполнила "Thank You"... Все по кайфу понеслось...
Не отрываясь прослушал оба диска... Все сорок (сорок, Карл))) композиций.. И сорок исполнителей... Это о чем то говорит... В общем одни супер-хиты!!! Специально на фото прикрепляю список исполнителей и композиций))
Купите или скачайте этот сборник. Уверяю что понравится, благо что на Amazone и Ebay точно есть в продажах, не считая наших любимых трекеров...
(17-01-2016 17:22)Odessit67 писал(а): Я тоже хотел, но увидел за окном метель, как в бессмертном произведении Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", и...передумал
Это разве метель
Вот я метель сфотал с балкона !!! Аж страшно было ! Такое неумолимое приближение конца света !
Из теплой квартиры, через теплосберегающие окна, конечно очень "страшно" был наблюдать.
Мне довелось утром 17 января ехать из Одессы в Б-Днестровский. На автобусе. Доехали исключительно с Божьей помощью. Выехать из Одессы автобус успел перед самым закрытием трассы.
А 18 января мне было необходимо встречать ребенка с поезда в Одессе в 9 утра. Ехал я туда на утренней электричке в 5-22. Доехали тоже чудом. С часовым опозданием. Пути соседние заметены были абсолютно. Возле каждого стрелочного перевода стояли и ждали пока рабочие (дай им Бог здоровья!) в такую погоду расчистят его от льда и снега. А видимость из окна была метров 50-70.
Ехать в тёплом автобусе, конечно, было "страшно". А мне довелось пешком пересекать в декабре 2014 границу с Крымом, в первый день, когда без предупреждения отменили поезда. Многочасовые очереди на морозе в степи у блокпостов, просто стояли "пешком" на обочине дороги. Между БП три км пешком и после БП 20 с лишним км до Новоалексеевки. О том, что хотя бы какую-то маршрутку пустить, чтобы подбирать людей и довозить до Новоалексеевки никто и не подумал.
А нехрен было шастать куда не надо. .......................................................................................................................................... ! Надеюсь вы всё поняли?
В Одессе снег тает на глазах... Некогда большущие сугробы плавно и неумолимо превращаются в реки воды и грязи... Такое впечатление, что зима закончилась и февраля уже не будет... На этом фоне хочу продолжить повествование об альбомах и исполнителях, которые реально согрели сердце, душу и мозги с ушами, долгими зимними одесскими вечерами...
Давно хотел заиметь именно этот альбом в свою коллекцию, и наконец это удалось... Итак...
Monika Borzym "Girl Talk" 2011 (Sony Music Poland)
Давненько мне советовали на послушать этот дебютный альбом певицы Monika Borzym. То желания не было, то руки не доходили... Но наконец свершилось. Альбом уже в коллекции. Сразу бросается в глаза оформление альбома в стиле "по бахатому", на мелочах не экономили. Альбом несомненно, придется по душе любителям музыки жанров: Jazz, Vocal Jazz, Soul. Он содержит 12 треков, общей продолжительностью 55 минут. Композиции можно назвать самобытными каверами известных песен. Получилось кстати очень душевненько. Запись отличная, музыкальное сопровождение просто бесподобное. Иногда ловил себя на мысли, что без голоса тоже бы покатило неплохо (шучу). Но учитывая возраст этой польской певицы (1990 года рождения) на момент записи, получилось очень прилично. Состав музыкантов обязывал не просто играть, а реально блистать, что с успехом и было сделано. Рекомендую, не пожалеете...
В записи альбома участвовали:
Monika Borzym—vocals; Gil Goldstein—piano, arranger; Aaron Parks—piano, Fender Rhodes, harmonium, arranger; Steve Cardenas—guitar; Larry Grenadier—bass; Eric Harland—drums; Bashiri Johnson, Rogerio Boccato—percussion; Greg Gisbert—trumpet; Mike Davis—trombone; Seamus Blake—tenor saxophone; Charles Pillow—bass clarinet; Aaron Heick—alto flute, bass flute; Lois Martin—viola; Jody Redhage—cello
Для тех, для кого звуки барабанных переливов не просто ритмическое сопровождение музыкального действа, а еще и услада для ушей))), хочу напомнить об очень интересном релизе, вышедшем в 2008 году на японском лейбле JVC, в аудиофильском формате XRCD 24 (24 bit super analog), в серии "The Next Revolution In CD Technology":
Charly Antolini "Knock Out" 2008 (XRCD 24 JVC/Victor Company of Japan)
Кто не знает, Чарли Антолини- легендарный швейцарский барабанщик и продюсер. Стоит также напомнить что весь музыкальный материал для этого альбома был записан 22 июня 1979 года на лейбле Jeton и множество раз переиздавался другими компаниями. В записи принимали участие: Bass – Wolfgang Schmid; Drums – Charly Antolini; Percussion – Nippi Noya. На диске всего шесть композиций, общей продолжительностью чуть более 30 минут. Если коротко, то для любителей проверить свою систему, этот диск как доктор прописал... Звуковое давление барабанов не каждая система "выдержит".
Не являюсь ярым сторонником музыкальных направлений, именуемых блюз и блюз-рок. Однако периодически, с большим удовольствием могу послушать отдельные альбомы, если они обладают музыкальной привлекательностью и высоким уровнем записанного материала. Одним из последних таких удививших альбомов явился диск немецкой блюзовой группы "Blues Company":
Blues Company "Vintage" 1995 (In-Akustik GmbH INAK 9036 CD)
Стоит отметить, что этот альбом был записан в феврале 1995 года в студии Red Rooster Studios, Tutzing, Germany и до настоящего времени является одним из самых продаваемых блюзовых альбомов в Германии. При прослушивании этого диска сразу чувствуется отличие в качестве записи от прослушанных ранее альбомов других исполнителей. Очень интересная прорисовка образов музыкантов, с нахождением их на сцене, прямо перед тобой. Очень четкая и эшелонированная. Каждый инструмент как бы слышишь в отдельности, в том числе и вокал. Необычно для ушей, но изумительно для понимания музыкального материала. При близком знакомстве с творчеством этой самобытной группы, узнал, что при записи именно этого альбома в студии использовали какие то дорогущие микрофоны и оборудование, что позволило таким образом впоследствии указать на обложке диска, в правом нижнем углу притягательные слова "Surround Sound". Музыкальных материал в основном состоит из классных, тягучих баллад, что не может не понравиться. Реально рекомендую. Стопудово должно вставить...
P.S. Для особенно искушенных на диске присутствует трек N 9, при прослушивании которого у многих может случиться конфуз. Звук выстрела в записи действительно настоящий !!! На обратной стороне коробки по этому поводу присутствует надпись "WARNING Extreme Bass @ Digital Sound Effects (in track N 9)
Еще один релиз из классики, на который можно обратить самое пристальное внимание. Опять же выпущенный JVC Victor Company of Japan, в аудиофильском формате XRCD24 (24-bit K2 Super Coding), в серии "The Next Revolution In CD Technology":
Sinfonia Lahti Cello & Bass Ensemble "BASSIC INSTINCTS - POPULAR WORKS FOR LOW STRINGS" 2004/2008 (BIS Records AB/JVC Victor Company VICJ-015-4081)
Первоначально этот сборник был записан компанией BIS Records AB в период 2002-2003 года на двух финских студиях звукозаписи ( Sibelius Hall, Lahti и Kalevi Aho Hall, Lahti Music Institute) и выпущен в 2004 году. Писали все на микрофоны Neumann и получилось очень толково. В 2007 году он был переиздан, а в 2008 году японцы из JVC решили сделать из этого альбома "конфетку" и переиздали его уже в формате XRCD24. На диске уместилось 22 композиции. Первые шестнадцать-это сочинения Модеста Мусоргского, а далее композиторов: Robert Shumann, Sergei Rachmaninov, Gabriel Faure, Claude Debussy, Nikolai Rimsky-Korsakov. Ну а завершает эту музыкальную феерию великолепный и узнаваемый Csardas, Vittorio Monti. В общем есть что послушать. Сама музыкальная фишка заключается в музыкантах. Указанный коллектив под названием Sinfonia Lahti Cello & Bass Ensemble, это собравшаяся в ансамбль басовая и виолончельная секции Lahti Symphony Orchestra. И надо сказать удачно собравшаяся
Так что поклонникам классики просто рекомендуется...
Лишний раз убеждаюсь, что всего познать не возможно, но к этому надо всегда стремиться... Так получилось, что присел на музыку этой группы только сейчас, да и то после настоятельных рекомендаций старших друзей... Это все тезисы про незаурядных музыкантов коллектива, известного под недвусмысленным названием MORPHINE:
Начну с того, что мне дали послушать лицензионный образец, так называемый 2 in 1, когда на одном диске уместили два полноценных альбома. Но не это главное... С первых нот меня просто очаровала эта музыка и вокал. Прикольный симбиоз низких звуков саксофона, барабанов и двухструнной бас гитары создали такое кайфовое душевное настроение, которое хотелось испытывать как можно дольше. Известно, что музыканты все время экспериментировали с различными инструментами, используя в записи контрабас, мандолину или виолончель. Но никогда, если не ошибаюсь, гитару. В общем, всего на диске оказалось 25 композиций из двух альбомов. Самого первого и предпоследнего. Есть кстати что с чем сравнить и над чем покайфовать. И при этом можно заметить, что это не самые лучшие их альбомы, судя по отзывам их фанатов и музыкальных критиков. Но слушая эти композиции, возникли просто однозначные выводы, что придется собирать всю дискографию этой офигенной группы, включая и шедевральный альбом под названием "Cure for Pain", 1993 года. Однозначно рекомендую... все их работы... И слава Аллаху, их альбомы есть еще в продажах...