(20-04-2016 19:41)doom писал(а): Олег,произошло недоразумение...........это я у тебя забыл этот диск,и сам забыл,что я его у тебя забыл...................вот так.............так что требую вернуть его в зад.......ой!Я имел в виду назад!!!....................и СРОЧНО!!!
мне понравился прогон про то, что ты забыл, а еще и забыл что забыл
(20-04-2016 18:28)t.800 писал(а): Только что переслушал, реальный балдёж, очень понравилось.
И да, музыка мягкая и обволакивающая, реально утопаешь в звуке.
Олег спасибо. Насоветуешь может ещё какой-то альбомчик этой певицы?
Однозначно , полезнейшая ветка. Вкусу ТС можно доверять, процентов на 80 заинтересовавшее Олега , нашло отклик и у меня. Захожу сюда за жемчужинами.
За Х. Соловiй отдельное спасибо, слушал со слезами на глазах
Хочу подчеркнуть, что несколько лет я в кайфе прожил с этими уникальными кабелями. И только лишний раз убедился в том, что их бескомпромиссная технология способна обеспечить в любой системе сумасшедшую динамику, сфокусированность образов и богатство обертонов, которые никоим образом недоступны с другими кабелями. Понятно, что можно было бы с ними наслаждаться и дальше, но... всегда, согласитесь, присутствует желание попробовать что то новое и ранее неизведанное, возможно более совершенное. И я к этому конечно же стремлюсь. А об этих чудо-шнурках могу сказать одно... Если есть гроши, рекомендую их к использованию, если они действительно кого то заинтересуют. Цену как всегда поставил очень демократическую!!! И подчеркиваю... Это однозначно высшая лига!!!
жаль что давно закрыл для себя кабельную тему...кабеля РЕАЛЬНО достойные и цена просто невероятно сладкая...ну а звучание твоей системы,этому подтверждение..
(22-04-2016 18:41)Odessit67 писал(а): Понятно, что можно было бы с ними наслаждаться и дальше, но... всегда, согласитесь, присутствует желание попробовать что то новое и ранее неизведанное, возможно более совершенное. И я к этому конечно же стремлюсь.
Признателен за все добрые слова, приятно осознавать что пишу свои дорожные заметки не просто от не фиг делать и не в пустоту. Например сегодня нашел время послушать пятый по счету сольник бас-гитариста группы Pendragon, выпущенный в Великобритании:
Peter Gee "Paris" 2013 (White Knight Records PGCD005)
Прослушав альбом можно с уверенностью констатировать, что Peter Gee в очередной раз показал очень высокий класс, создав приятный для ушей и мозгов качественный поп/рок в смеси с прогом. Мне кстати понравился эмоциональный вокал с отличными гитарными и фортепианными партиями. А уж для тех кто тащится по хорошему от музыки Пендрагон, тот вообще будет на небесах от счастья... Помогали автору в этом тоже не слабые ребята. Зацените состав: Peter Gee (Pendragon) – Guitars, Keyboards, Bass, Vocals; Steve Thorne – Vocals; Damian Wilson (Landmarq, Threshold, Headspace) – Vocals; Paul Wilson – Vocals; Hayley Oliver – Backing Vocals; Steve Christey – Drums.
Смею порекомендовать для ознакомления еще один неординарный альбом турецко-американского джазового саксофониста Ilhan Ersahin, выступающего со своим коллективом под названием Istanbul Session:
Ilhan Ersahin's Istanbul Sessions: Night Rider 2011 (Nublu Records NUB 00028 )
С первого прослушивания складывается очень позитивное впечатление об этой музыке. Такие себе замечательные клубные джазовые вариации на тему душевного наслаждения с турецкими нотками. Естественно ведущую роль в этом действе играет саксофон, который звучит очень органично и не раздражает. Скорее всего эту музыку использовали в качестве звуковой дорожки к какому то художественному фильму, так как при прослушивании одного из треков постоянно представлял какой то ночной клуб в котором вот вот должна начаться резня...
В альбоме 9 композиций, которые были записаны следующим составом музыкантов: Ilhan Irsahin-saxophone; Alp Ersonmez-bass; Izzet Kizil - percussion; Turgut Alp Bekoglu- drums.
Ну и напоследок хочу сказать что самые музыкальные "вкусняшки", как по мне, записаны на этом альбоме последними: композиция #8 (Huzur) и #9 (Gece Inerken).
Несмотря на острую критику в личке со стороны "выдающегося музыкального критика и по совместительству знатока акустики Tannoy, JBL и Altec", известного как Леник Курочка из Харькова (LeonidKT, а ныне Спейс), все же нашел в себе силы продолжить повествование о наиболее понравившихся прослушанных музыкальных альбомах...
Всем поклонникам Dire Straits настоятельно рекомендую ознакомиться с этим альбомом, автором которого является младший брат Марка Нопфлера- Дэвид Нопфлер:
David Knopfler "Grace" 2016 (Paris Records)
Всегда с удовольствием покупаю альбомы этого исполнителя, точно зная что именно в этом случае яблоко от яблони далеко не упало. Такие же как и у старшего брата классные меланхоличные композиции, исполняемые в основном акустическим вариантом очень кайфовым тембром голоса. Не стал исключение и этот альбом. Честно говорю балдел от первой до последней композиции под солирующий аккомпанемент акустической гитары. На диске ровно 13 песен (что говорит о том, что автор не суеверен). Помогали ему в записи этого альбома: Harry Bogdanovs; Martin Ditcham и Pete Shaw. Повторяюсь в оценках, но на мой взгляд получилось очень зачетно!!! Уверен, этот альбом многим очень и очень будет кстати...
Вчера поближе познакомился с новой работой изумительного музыканта Торда Густавсена. Не секрет, что музыкальные альбомы этого норвежского композитора и пианиста я также всегда с удовольствием покупаю для своей коллекции. Правда в этот раз взял на послушать не оригинальный релиз, но убедил себя после прослушивания заказать оригинал:
Tord Gustavsen with Simin Tander & Jarle Vespestad "What Was Said" 2016 (ECM Records)
Еще одно полноценное трио под руководством этого великолепного музыканта увидело свет. На этот раз Торд Густавсен совместно с вокалисткой немецко-афганского происхождения - Симин Тандер при поддержке давнего корефана, барабанщика Jarle Vespestad (который играл на всех предыдущих их записях на лейбле ECM), вдохновленный идеей перепеть и переиграть традиционные норвежские церковные мелодии сотворил пипец такое себе интересное. Густавсен типа играет на своем основном инструменте- фортепиано, но дополнил его чутарик электроникой и иногда синтезатором баса, в то время как Vespestad обеспечивает перкуссивные изыски. Ну а уж лирический и нежный голос Симин Тандер просто обволакивает слушателя, причем композиции поются на английском, норвежском языках и на афганском языке- пушту.
В общем креативно и слушабельно, просто класс. Уверяю, не пожалеете о потраченном времени!!! И кстати как уверяет сам Торд Густавсен, эта работа представляется для него самой близкой и духовной по сути до настоящего времени, и по многим критериям этот альбом еще и самый для него амбициозный. Стоит также добавить, что альбом был записан В апреле 2015 года на Rainbow Studio (Oslo), а уже в январе 2016 года выпущен на лейбле ECM Records. На диске уместилось тринадцать композиций (становится традицией), прикольной общей продолжительностью 59 минут 59 секунд!!!
Опять на форуме прикупил очередной прекрасный релиз от непревзойденного, "вечного" фронтмена Dire Straits- Марка Нопфлера, в формате SACD - Hybrid:
Mark Knopfler "Shangri-La" 2004 (Mercury Records 9867715 SACD-Hybrid)
Что то еще говорить про этот альбом считаю наверное лишним, просто приведу слова одного из критиков, с оценкой которого я полностью согласен: "Марк Нопфлер уже давно обитает в Соединенных Штатах, и нет ничего удивительного, что его альбомы звучат по-американски. Кстати, с выбором названия для его диска все просто: "Shangri-La" - это студия звукозаписи в Малибу, словно бы специально для того и созданная, чтобы стареющие британские рокеры могли в промежутках между сессиями греть косточки на солнышке. Альбом получился, в общем-то, типичным для старины Марка: спокойный, задумчивый и меланхоличный. Задумчивые, моментально узнаваемые ноты солирующей гитары. Роль ритм-секции второстепенна, а в паре номеров баса и ударных нет вообще. На творчество вышеупомянутой группы здесь, как обычно, похоже многое - вот только звук получше. Если в планах у Нопфлера было записать нечто в духе стародавнего "Brothers In Arms", только не обезображенного "пластиковой" восьмидесятнической звукорежиссурой, то ему это удалось".
Ну а кто еще по каким то причинам не знаком с этим альбомом, то наверное самое время уделить этому действу час своего личного времени и побалдеть!!! Альбом полон очень душевных спокойных баллад, способных растопить сердце любого искушенного в музыке слушателя...
Уверен, что ранее об этом диске я никогда не писал, но сам периодически под настроение его с удовольствием переслушиваю :
Richard Sudhalter / Barbara Lea / Bob Dorough / Jim Ferguson "Stardust melody - Beloved and rare songs of Hoagy Carmichael" 2002 (A-Records SACD - Hybrid SAAL 75103)
Очень приличный и можно сказать знаковый альбом, где собрались зачетные музыканты чтобы сыграть и спеть легендарные джазовые стандарты американского композитора Hoagy Carmichael. Так чтобы сразу стало понятно кто это такой, напомню одну из самых его известных песен (которая кстати также есть на этом диске) "Georgia on my mind...", которую с успехом исполняла не одна сотня исполнителей... Например...
Этот альбом был представлен на суд слушателей и поклонников таланта Кармайкла в начале марта 2002 года. В сборнике уместилось 16 композиций, что вполне достаточно, чтобы заценить всю широту таланта этого, ныне уже покойного музыканта. От этих песен веет стариной и умиротворением...В общем рекомендую послушать и лично заценить. Не думаю что будете разачарованы!!!
Сегодня по просьбе дочери купил на одесской сходке самый первый альбом группы Dire Straits, с одноименным названием. Это один из альбомов группы, которые в 1996 году прошли процедуру ремастеринга в студии Боба Людвига и были перевыпущен на CD. Да, такие ништяки можно еще купить на одесской сходке по нормальной цене... Ну естественно, как же это еще раз не послушать?...
Dire Straits "Dire Straits" 1978/1996 (Vertigo 800 051-2/Mercury Records)