Что такое студийная аппаратура. И почему..
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 11:23
(30-12-2008 03:17)rob link писал(а):Как правило, в студии, сразу же после очередной записи, происходит прослушивание (как правило, всеми участниками записи Улыбка)
неее, со всеми участниками - дороже! как правило, музыкантов к этому процессу допускать нельзя - процесс затянется до бесконечности и будет безнадежно испорчен. Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 17:14
(30-12-2008 02:40)palpal link писал(а):Это свойство любого хорошего тракта.Завышаются требования к носителям...
В общем,-да, но не совсем. Студийные мониторы не должны создавать "вовлеченность" и доставлять "приятность". Их прослушивание,- это работа. Часто их задача несколько гипертрофировано препарировать сцену, что отнюдь не соответствует реальному впечатлению от оркестра, например.
И любые недочеты должны вылазить сразу. Наверно это одна из причин, по которой ушли из профессиональных трактов лампы.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 18:41
Поддерживаю ! Пришлось у заказчика дома слушать такой вот профессиональный тракт...Удовольствия мало,на многих записях слышишь как их делали..бррр.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 22:22
при этом вот эта вот сверхразрешающая способность и выпячивание деталей - отнюдь не от ровности мониторов Улыбка

были у меня студийные мониторы ЭлектроВойс Сентри 5 (были, конечно, и 3, и 4), так у 5-ки кроссовер совершенно кривой, играли они совсем не ровно - зато можно было их при хирургических операциях использовать - слышно было ВСЕ, за счет выпяченности некоторых участков АЧХ.
я переделал кроосовер, сделал его ровным - звук стал совсем другой, их стало можно слушать и получать удовольствие. два последующих хозяина были и есть ОЧЕНЬ довольны их звуком.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 22:36
(30-12-2008 22:22)Михайло link писал(а):были у меня студийные мониторы ЭлектроВойс Сентри 5 (были, конечно, и 3, и 4), так у 5-ки кроссовер совершенно кривой, играли они совсем не ровно - зато можно было их при хирургических операциях использовать - слышно было ВСЕ, за счет выпяченности некоторых участков АЧХ.
я переделал кроосовер, сделал его ровным - звук стал совсем другой, их стало можно слушать и получать удовольствие. два последующих хозяина были и есть ОЧЕНЬ довольны их звуком.
ну далеко не все студийные мониторы ровные. там тоже на лохов свой рынок есть. Biggrin

а вот в последнем абзаце явственно ожил призрак доктора К****на... Shocked
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 22:38
Он просто вылез из экрана Shocked
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 22:47
(30-12-2008 22:36)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7677.msg146803#msg146803 date=1230664967]
были у меня студийные мониторы ЭлектроВойс Сентри 5 (были, конечно, и 3, и 4), так у 5-ки кроссовер совершенно кривой, играли они совсем не ровно - зато можно было их при хирургических операциях использовать - слышно было ВСЕ, за счет выпяченности некоторых участков АЧХ.
ну далеко не все студийные мониторы ровные. там тоже на лохов свой рынок есть. Biggrin

а вот в последнем абзаце явственно ожил призрак доктора К****на... Shocked

[/quote]

еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи.

про звук переделанных ЕВ Сентри 5 спроси у Глеба, он с ними довольно долго жил.
Их до и после переделки несколько серьезных звуковиков слышали (на вскидку - Женя Ступка, Леша Макет). Их мнение и мое полностью совпали. В чем тут повод для иронии или стеба - не совсем понимаю.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 23:17
Ша! Tongue
Шутить можно всегда и над всеми! Nowink
Особенно перед Новым Годом! Grin
Витя и Павел получают персональное приглашение посмеяться над Мишиной концепцией звука у меня на примере комплекта Альтек - Хезкит! Nowink
Координаты и время- в личке. Еще и Глеба возьмем для компании...
Иначе хрен Вас соберешь! Улыбка
С Новым Годом господа!
(Отредактировал 30-12-2008 в 23:21 zolotov.)
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 30-12-2008 23:31
(30-12-2008 23:17)zolotov link писал(а):Витя и Павел получают персональное приглашение посмеяться над Мишиной концепцией звука у меня на примере комплекта Альтек - Хезкит! Nowink
Какой именно Павел? Я хочу к тебе в гости напроситься, послушать альтеки. Если будет место для еще одного человека, то позови и меня пожалуста.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 00:22
Какой именно Павел?
palpal Nowink

Я хочу к тебе в гости напроситься, послушать альтеки. Если будет место для еще одного человека, то позови и меня пожалуста.

Уже!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 00:29
Ну,разрешилось,а то чуть не обиделся..Какой Павел ?
Хорошо бы ,смогу-буду.И уши,и руки чешутся.. Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 00:44
Ну вот и ладненько!
А я потом, как-нибудь, за компонентными стойками приеду.
Больно хороши!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 00:47
(30-12-2008 22:47)Михайло link писал(а):еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи.
Миша, это новое слово в студийно-мониторо-строении! грэмми обеспечен! Улыбка

Ступка - я лучше промолчу... его папа наше все. хотя может за последние лет пять что-то и изменилось. дайте мне хоть какую-нибудь запись, сделанную у нас в стране, чтобы я прозрел от услышанного и поменял свое мнение! :`(

на счет доктора - сорри, не обижайся, просто вспомнилась переделка им одних ну очень дорогих колонок. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 00:48
(30-12-2008 23:17)zolotov link писал(а):Витя и Павел получают персональное приглашение
Женя, огромное спасибо за приглашение! постараюсь всеми силами! Улыбка
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 00:53
Евгений, и я бы хотел послушать Альтеки Ashamed0002.

Недавно с Мишей начал разговор об этом, но не знаю, захочет ли продолжить Unsure, после несостоявшейся со мной сделки Scared0012 (в меня бросать).
(Отредактировал 31-12-2008 в 00:57 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 01:06
(31-12-2008 00:53)aish.i link писал(а):Евгений, и я бы хотел послушать Альтеки Ashamed0002.

Недавно с Мишей начал разговор об этом, но не знаю, захочет ли продолжить Unsure, после несостоявшейся со мной сделки Scared0012 (в меня бросать).
тю, Анатолий, я ж обидется могу! Улыбка
что бы не говорили злопыхатели и завистники, но коммерция для меня далеко не на первом месте стоит, так что все ОК Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 01:09
(31-12-2008 00:47)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7677.msg146815#msg146815 date=1230666424]
еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи.
Миша, это новое слово в студийно-мониторо-строении! грэмми обеспечен! Улыбка

[/quote]

Витя, ты представляешь себе АЧХ акустики, заточенной для работы в заглушенной студии? Не поленись, поищи на сайте электровойса схему Сентри 5. Посмотри на эти фильтры, и ты прозреешь. В реальных условиях это просто КАПЕЦ, а не АЧХ. Даже по схеме. В реале - уши выносило.

зы: сын за отца вроде не ответчик? Женя отличный парень и имеет великолепный слух.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 01:14
(31-12-2008 01:06)Михайло link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=7677.msg146855#msg146855 date=1230674038]
Евгений, и я бы хотел послушать Альтеки Ashamed0002.

тю, Анатолий, я ж обидется могу! Улыбка
что бы не говорили злопыхатели и завистники, но коммерция для меня далеко не на первом месте стоит, так что все ОК Улыбка
[/quote]

Ура-Ура закричали тут Швамбраны все (с) ..

Очень рад, короче говоря. Улыбка.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 01:22
(31-12-2008 01:09)Михайло link писал(а):Витя, ты представляешь себе АЧХ акустики, заточенной для работы в заглушенной студии? Не поленись, поищи на сайте электровойса схему Сентри 5. Посмотри на эти фильтры, и ты прозреешь. В реальных условиях это просто КАПЕЦ, а не АЧХ. Даже по схеме. В реале - уши выносило.
в заглушенной - чем ровнее, тем точнее однозначно. а про электровойсы я верю, но они не показатель того, что всю студийную акустику делают именно так. правильная студийная акустика ОБЯЗАНА быть МАКСИМАЛЬНО ровной, иначе никогда на ней не сделать правильный баланс при сведении и мастеринге материала - всегда что-нибудь будет вываливаться из микса. результаты кривых популярных мониторов постоянно дают о себе знать на волнах всяческих "русских радио" и "продвинутым диджеям". там рулят в лучшем случае кривые динаудио (почему-то назывемые среди их-почитателей-удифилов-любителей чуть ли не самыми ровными колонками в мире, что вызывает улыбку среди профи). Улыбка
(Отредактировал 31-12-2008 в 01:24 VictorV.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 01:25
Витя, если акустика РОВНАЯ, то в заглушенной комнате ты с ней работать не сможешь.
Глухо будет, как в танке.

Про ЭВ - серия Сентри - это 70-е, очень были легендарные мониторы, Сентри 3 - дальнего поля, 5-е - среднего. Их многие использовали, да и сейчас используют.
Например, у Клайса Шульца были 5 и 3. Так что, кроме РА ЭВ делали и хорошую студийную технику. давно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS