Оптимальные межблочные провода.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
|
weller
Старожил
|
RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 18:44
Меня совершенно не смущает даже более серьезная критика моей системы. Я достаточно спокойно к этому отношусь. Самое главное, что ЭТА система нравится мне и я ее слушаю. Мне нравится яркий сочный ТЕАС-овский звук, даже если многие назовут его не академическим, а немного приукрашеным. Единственное (повторюсь) хочу сравнить/поменять свой CD5 на какой нибудь сравнительно недорогой VRDS (10, 20, 25-й).
Как по мне у автора темы очень правильный подход. Сам когда-то перерос "не своего звука". Скурпулезно читал все тех. характеристики, включал систему тем и тем и хотел услышать одобрительный отзыв.
Сейчас мне многое из того что казалось важным ранее, стало глубоко фиолетово. Единственное что заботит сейчас - найти звук который нравится мне, от этого и отталкиваюсь. Иногда с усмешкой воспринимаю разговоры людей которые звук меряют только килобаксами и звук для них тем лучше, чем дороже компонент, провод и т. д.. Но ведь бывает же и так, что и система дорогая, а звучит вообще - никак. Причин тому может быть очень много.
Автору темы советую пробовать искать и улучшать свою систему и не связываться с продовцами которые ведут расказы о том что то, да это - взорвало интернет, данный провод переиграет гораздо более дорогой и всякое такое в этом ключе. Оставляйте деньги под залог и обязательно слушайте на своей системе, прослушку вроде еще никто не отменял.
[/quote]
(Отредактировал 14-04-2012 в 18:45 weller.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 21:03
(14-04-2012 17:30)VNV73 писал(а): Нет... Вы неправильно понимаете.. Лапша - это два параллельных изолированных неэкранированных проводника. Причем последние могут как одножильными, так и многожильными...
В идеале межблочник должен иметь минимальную ёмкость и индуктивность, а так же быть МАКСИМАЛЬНО защищенным от внешних электромагнитных воздействий.
ЗЫ Я знаю людей подключающих камеры наблюдения витой парой и утверждающих, что это самое правильное решение.
Под Ваше определение "лапши" попадает вообще почти все. Даже дрянная витая пара без экрана. Ну да, почти все, кроме межблочников.
Что касается идеала - в идеале кабели не должны влиять на звук. Я бы бы просто счастлив, если бы было так.
Из небольшого собственного опыта: АС нормально играют с медными кабелями сечением примерно 2,5мм2. У товарища был 4мм2 Профиголд - качественной разницы с другими дешевыми медными нет, хотя конечно звук у них всех чуть отличается. Удиквест 1,3-1,5 мм2 (сколько там в Тип-4 при моновайринге?) и тем более дешевейший киношный удиквест G2 0,75мм2 заставляли Дины А42 (и не только) звучать мелковато и упрощенно.
|
|
|
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 22:41
(14-04-2012 18:44)weller писал(а): Меня совершенно не смущает даже более серьезная критика моей системы. Я достаточно спокойно к этому отношусь. Самое главное, что ЭТА система нравится мне и я ее слушаю. Мне нравится яркий сочный ТЕАС-овский звук, даже если многие назовут его не академическим, а немного приукрашеным. Единственное (повторюсь) хочу сравнить/поменять свой CD5 на какой нибудь сравнительно недорогой VRDS (10, 20, 25-й).
Как по мне у автора темы очень правильный подход. Сам когда-то перерос "не своего звука". Скурпулезно читал все тех. характеристики, включал систему тем и тем и хотел услышать одобрительный отзыв.
Сейчас мне многое из того что казалось важным ранее, стало глубоко фиолетово. Единственное что заботит сейчас - найти звук который нравится мне, от этого и отталкиваюсь. Иногда с усмешкой воспринимаю разговоры людей которые звук меряют только килобаксами и звук для них тем лучше, чем дороже компонент, провод и т. д.. Но ведь бывает же и так, что и система дорогая, а звучит вообще - никак. Причин тому может быть очень много.
Автору темы советую пробовать искать и улучшать свою систему и не связываться с продовцами которые ведут расказы о том что то, да это - взорвало интернет, данный провод переиграет гораздо более дорогой и всякое такое в этом ключе. Оставляйте деньги под залог и обязательно слушайте на своей системе, прослушку вроде еще никто не отменял.
[/quote]
Спасибо за понимание.....
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 22:51
(14-04-2012 22:41)VNV73 писал(а): Не знаю как у Вас, но у нас, в Нью Васюках, обычно "витой парой" называют UTP кабель... в котором восемь проводочков.
Кроме того, я говорил о параллельном расположении, а там они свиты..
Вот если склеить в кучу два UTP (FTP) кабеля, тогда это будет "лапша"
В современном удиквесте от мала до велика (инсталляционные IFX и всяки там G2 не в счет) в основном 4-8-ХХ проволок в собственной изоляции под единой общей. Т.е. литцендрат. Без экрана (хотя иногда с DBS). В моем случае (Slate) "макаронины"-моножилы разделены на 2 пучка по 4, при разделке под моновайринг как бы по 4 изолированных на + и -; при разделке под бивайринг - они считайте что все в общей изоляции. Так что витая пара без экрана формально тоже ак. кабель, как и телефонная "лапша", и кабель от настольной лампы.
Блин, путанные объяснения, посмотрите конструкцию кабелей AQ на их сайте, а потом скажите, чем формально витая пара не литцендрат.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
maljarchuk1oa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|