Оптимальные межблочные провода.
Автор Сообщение
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 17:34
(14-04-2012 17:30)VNV73 писал(а):  В идеале межблочник должен иметь минимальную ёмкость и индуктивность, а так же быть МАКСИМАЛЬНО защищенным от внешних электромагнитных воздействий.
Знаю так же мнение авторитетных производителей кабелей, что ЭМ воздействие настолько мало в бытовых условиях, что им можно пренебречь, но вот экран гадит звук значительно больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 17:39
(14-04-2012 17:34)BlackPhantom писал(а):  Знаю так же мнение авторитетных производителей кабелей, что ЭМ воздействие настолько мало в бытовых условиях, что им можно пренебречь, но вот экран гадит звук значительно больше.
Если это правда, попробуйте подключить антенну "плетёнкой"...
Думаю на экране будет следующее..
http://uainfo.censor.net.ua/uploads/post..._dulya.jpg

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 17:55
давайте по другому, сколько межблоков без экрана вы послушали ? и какие.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 18:05
(14-04-2012 17:55)BlackPhantom писал(а):  давайте по другому, сколько межблоков без экрана вы послушали ? и какие.
Или "сколько ты тонн лягушек съел, для того что б понять, что это не твоё?" Biggrin
"давайте по другому", я не хочу слушать то, что не влазит в учебник физики.
Считайте это принципиальной позицией..

ЗЫ Слушал коаксиалы ..недорогой ProfiGold и самодельный из RG-58... Разницы не уловил.. У меня аппаратура слишком слабая для таких вещей (предвидя намёки) и слух уже не тот...
(Отредактировал 14-04-2012 в 18:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 18:09
(14-04-2012 18:05)VNV73 писал(а):  "давайте по другому", я не хочу слушать то, что не влазит в учебник физики.
Считайте это принципиальной позицией..
Я вот не могу понять Вашей позиции :
..... зачем тогда что либо писать на тему проводников,если у Вас в этом вопросе опыта мягкоговоря - очень мало,а скорее его просто вообще нет! Unsure Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , BlackPhantom , VictorV , robot rock , Fisher
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 18:19
(14-04-2012 18:09)Dr.Hi-End писал(а):  Я вот не могу понять Вашей позиции :
..... зачем тогда что либо писать на тему проводников,если у Вас в этом вопросе опыта мягкоговоря - очень мало,а скорее его просто вообще нет! Unsure Kiss
Выделенное правильнее. Например, в вопросе влияния фазировки на звук, мои позиции дрогнули благодаря внятной аргументации и я готов опробовать это по возможности.
Но, в отношении межблочников вся разница написана "на птичьем языке"(как говорит Карелин). И всё АБСОЛЮТНО субъективно.. Десять разных людей пишут про один и тот же кабель разные отзывы..

Найти все сообщения

weller Не на форуме
Старожил

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 18:44
Меня совершенно не смущает даже более серьезная критика моей системы. Я достаточно спокойно к этому отношусь. Самое главное, что ЭТА система нравится мне и я ее слушаю. Мне нравится яркий сочный ТЕАС-овский звук, даже если многие назовут его не академическим, а немного приукрашеным. Единственное (повторюсь) хочу сравнить/поменять свой CD5 на какой нибудь сравнительно недорогой VRDS (10, 20, 25-й).

Как по мне у автора темы очень правильный подход. Сам когда-то перерос "не своего звука". Скурпулезно читал все тех. характеристики, включал систему тем и тем и хотел услышать одобрительный отзыв.
Сейчас мне многое из того что казалось важным ранее, стало глубоко фиолетово. Единственное что заботит сейчас - найти звук который нравится мне, от этого и отталкиваюсь. Иногда с усмешкой воспринимаю разговоры людей которые звук меряют только килобаксами и звук для них тем лучше, чем дороже компонент, провод и т. д.. Но ведь бывает же и так, что и система дорогая, а звучит вообще - никак. Причин тому может быть очень много.
Автору темы советую пробовать искать и улучшать свою систему и не связываться с продовцами которые ведут расказы о том что то, да это - взорвало интернет, данный провод переиграет гораздо более дорогой и всякое такое в этом ключе. Оставляйте деньги под залог и обязательно слушайте на своей системе, прослушку вроде еще никто не отменял.
[/quote]
(Отредактировал 14-04-2012 в 18:45 weller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 21:03
(14-04-2012 17:30)VNV73 писал(а):  Нет... Вы неправильно понимаете.. Лапша - это два параллельных изолированных неэкранированных проводника. Причем последние могут как одножильными, так и многожильными...

В идеале межблочник должен иметь минимальную ёмкость и индуктивность, а так же быть МАКСИМАЛЬНО защищенным от внешних электромагнитных воздействий.
ЗЫ Я знаю людей подключающих камеры наблюдения витой парой и утверждающих, что это самое правильное решение.
Под Ваше определение "лапши" попадает вообще почти все. Даже дрянная витая пара без экрана. Ну да, почти все, кроме межблочников.

Что касается идеала - в идеале кабели не должны влиять на звук. Я бы бы просто счастлив, если бы было так.
Из небольшого собственного опыта: АС нормально играют с медными кабелями сечением примерно 2,5мм2. У товарища был 4мм2 Профиголд - качественной разницы с другими дешевыми медными нет, хотя конечно звук у них всех чуть отличается. Удиквест 1,3-1,5 мм2 (сколько там в Тип-4 при моновайринге?) и тем более дешевейший киношный удиквест G2 0,75мм2 заставляли Дины А42 (и не только) звучать мелковато и упрощенно.
(Отредактировал 14-04-2012 в 21:10 robot rock.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 21:49
(14-04-2012 21:03)[robot rock] писал(а):  Под Ваше определение "лапши" попадает вообще почти все. Даже дрянная витая пара без экрана.
Витая пара никак не подпадает, поскольку представляет собой восемь попарно свитых проводов в общей изоляции.

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 21:51
(14-04-2012 21:49)VNV73 писал(а):  
(14-04-2012 21:03)[robot rock] писал(а):  Под Ваше определение "лапши" попадает вообще почти все. Даже дрянная витая пара без экрана.
Витая пара никак не подпадает, поскольку представляет собой восемь попарно свитых проводов в общей изоляции.
Это уже не витая пара, а четыре витые пары, а витая пара таки попадает под ваше определение.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 22:41
(14-04-2012 21:51)Александр Ю. писал(а):  Это уже не витая пара, а четыре витые пары, а витая пара таки попадает под ваше определение.
Не знаю как у Вас, но у нас, в Нью Васюках, обычно "витой парой" называют UTP кабель... в котором восемь проводочков.

Кроме того, я говорил о параллельном расположении, а там они свиты..

Вот если склеить в кучу два UTP (FTP) кабеля, тогда это будет "лапша" Biggrin

Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 22:41
(14-04-2012 18:44)weller писал(а):  Меня совершенно не смущает даже более серьезная критика моей системы. Я достаточно спокойно к этому отношусь. Самое главное, что ЭТА система нравится мне и я ее слушаю. Мне нравится яркий сочный ТЕАС-овский звук, даже если многие назовут его не академическим, а немного приукрашеным. Единственное (повторюсь) хочу сравнить/поменять свой CD5 на какой нибудь сравнительно недорогой VRDS (10, 20, 25-й).

Как по мне у автора темы очень правильный подход. Сам когда-то перерос "не своего звука". Скурпулезно читал все тех. характеристики, включал систему тем и тем и хотел услышать одобрительный отзыв.
Сейчас мне многое из того что казалось важным ранее, стало глубоко фиолетово. Единственное что заботит сейчас - найти звук который нравится мне, от этого и отталкиваюсь. Иногда с усмешкой воспринимаю разговоры людей которые звук меряют только килобаксами и звук для них тем лучше, чем дороже компонент, провод и т. д.. Но ведь бывает же и так, что и система дорогая, а звучит вообще - никак. Причин тому может быть очень много.
Автору темы советую пробовать искать и улучшать свою систему и не связываться с продовцами которые ведут расказы о том что то, да это - взорвало интернет, данный провод переиграет гораздо более дорогой и всякое такое в этом ключе. Оставляйте деньги под залог и обязательно слушайте на своей системе, прослушку вроде еще никто не отменял.

[/quote]
Спасибо за понимание.....
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 22:51
(14-04-2012 22:41)VNV73 писал(а):  Не знаю как у Вас, но у нас, в Нью Васюках, обычно "витой парой" называют UTP кабель... в котором восемь проводочков.

Кроме того, я говорил о параллельном расположении, а там они свиты..

Вот если склеить в кучу два UTP (FTP) кабеля, тогда это будет "лапша" Biggrin
В современном удиквесте от мала до велика (инсталляционные IFX и всяки там G2 не в счет) в основном 4-8-ХХ проволок в собственной изоляции под единой общей. Т.е. литцендрат. Без экрана (хотя иногда с DBS). В моем случае (Slate) "макаронины"-моножилы разделены на 2 пучка по 4, при разделке под моновайринг как бы по 4 изолированных на + и -; при разделке под бивайринг - они считайте что все в общей изоляции. Так что витая пара без экрана формально тоже ак. кабель, как и телефонная "лапша", и кабель от настольной лампы.
Блин, путанные объяснения, посмотрите конструкцию кабелей AQ на их сайте, а потом скажите, чем формально витая пара не литцендрат. Улыбка
(Отредактировал 14-04-2012 в 22:54 robot rock.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 23:34
(14-04-2012 22:51)[robot rock] писал(а):  В современном удиквесте от мала до велика (инсталляционные IFX и всяки там G2 не в счет) в основном 4-8-ХХ проволок в собственной изоляции под единой общей. Т.е. литцендрат. Без экрана (хотя иногда с DBS). В моем случае (Slate) "макаронины"-моножилы разделены на 2 пучка по 4, при разделке под моновайринг как бы по 4 изолированных на + и -; при разделке под бивайринг - они считайте что все в общей изоляции.
Ваш Slate и есть "лапша". В нём две параллельные группы проводов. Отличие от классической "лапши" лишь в том, что проводники каждой из групп имеют ещё свою собственную изоляцию..

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 14-04-2012 23:59
Wink Вот более новый квест. Витая - не пара, но восьмерка.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 15-04-2012 00:29
(14-04-2012 23:59)[robot rock] писал(а):  Wink Вот более новый квест. Витая - не пара, но восьмерка.
Интересная конструкция.. Я так понял проводники там нескольких толщин идут...

Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 15-04-2012 10:16
(15-04-2012 00:29)VNV73 писал(а):  
(14-04-2012 23:59)[robot rock] писал(а):  Wink Вот более новый квест. Витая - не пара, но восьмерка.
Интересная конструкция.. Я так понял проводники там нескольких толщин идут...

Да диаметр разный и в зависимости от цены очистка и количество жил.
Разбирал много квестов от инсталяционных до Вулкано.
Найти все сообщения

maljarchuk1oa Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 15-04-2012 11:28
Уважаемый BDmytriy! Вот еще инфа для общего развития:
http://www.intonation.by/articles/author...26-03-2009
http://www.music.biker.ru/html/zvuk/008.htm Советы лишь тогда хороши,
когда у потребителя есть свое определенное мнение, а из 3-5 претендентов
всегда можно выбрать оптимальный для своей системы.
С уважением. Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальные межблочные провода. / 15-04-2012 14:51
Да какой же он новый то? Такая конструкция была еще в середине 90-х, например в Indigo. И во многих других. Просто кабели эти несколько подороже будут Тип2 и Тип4.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 15-04-2012 14:59
Я мог ошибиться со словом "новый" - не важно.
Slate или даже современные Rocket - как бы "раздвоены", другие нет.
(Отредактировал 15-04-2012 в 15:00 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS