(27-09-2013 09:01)georgeohm писал(а): Да, Сергей Борисович, золотые ручки у Вас и с правильного места растут , МОЛОДЕЦ!
А сэкономленные деньги пустишь на винил?
(27-09-2013 09:01)georgeohm писал(а): Да, Сергей Борисович, золотые ручки у Вас и с правильного места растут , МОЛОДЕЦ!
А сэкономленные деньги пустишь на винил.
С уважением.
Мерси за комплиманКуплю жене сапоГи...
(27-09-2013 15:25)Sergey 61 писал(а):
А сэкономленные деньги пустишь на винил?
С уважением.
Пропьём в субботу
Сереня,я никогда в жизни заработанные своим трудом деньги не пропиваю...Для этих целей у меня немного есть
Приветствую уважаемых форумчан.В последнее время народ на форуме заинтерисовался хранением и наличием коллекции у определенных форумчан,мне тоже задавали много вопросов в личных сообщениях о том как,где и что... Я человек не жадный к информации и готов поделиться для ублажения любопытных сколько все же у меня пластинок и где они хранятся, и как, ведь в квартирах так мало места,а может быть я все выдумываю...?Как я говорил ранее, все пластинки я храню у мамы-живущей в доме через дорогу (у нее в отличии от меня места полно).Но я тоже уже нашел место для стеллажа в своей двух комнатной переделанной "хрущевки" где будут хранится пластинки из моей коллекции.Но всему свое время.Идет полная переделка не только в системе но и стойки для системы и стоек для полочной акустики,короче работы очень много,но это маленький уход от темы,и если начать рассказ снова то я без утайки могу сказать,что собирать начал свою коллекцию как говориться "рьяно" полтора года назад.До этого у меня было штук 70-80 которые я стихийно приобретал у некоторых личностей которые прихватывали коллекции в Германии,Польше,Венгрии и т.д. Здесь по месту тоже приобретал,из-за границы привозил и на форуме покупал.В коллекции насчитывается если честно то чуть более 700 пластинок.
Совдеповских у меня нет а те что издавали независимые фирмы в период демократизации общества я в списки не вношу,хотя их тоже порядка 100-150 штук и все в идеальном состоянии т.к. я их приобретал но не слушал а ставил в коробку.Все пластинки хранящиеся у мамы я лично вымыл виниломойкой вложил в антистатик и сверху надел наружный конверт (фото 1-6).Так они и хранятся.Когда я пластинки получаю,отлаживаю для мойки и прослушки (фото 7) когда прослушиваю и отбираю для коллекции обуваю винил и конверт в антистатик и наружный конверт и ставлю на тумбочку (фото 8 ) с которой они благополучно переберутся на хранение.Вот так я и стараюсь сохранять свою коллекцию.Если будут какие то вопросы пишите не стесняйтесь я обязательно отвечу всем.
Сегодня попробовал мыть пластинки немного по-новому.Бывает моешь пластинку,а тут звонок в дверь или по телефону...не знаю как кто а я всегда считал обороты при мытье и иногда сбиваешься когда открываешь дверь или отвечаешь на звонок.Попробовал сегодня с песочными часами-удобно,если придется отвлечься то просто ложишь часы горизонтально-пластинка не вращается рукой и время не отсчитывается.Когда приступаешь вновь к мытью просто ставишь вертикально часы (главное не забыть в какую сторону ты их положил) и снова вращаешь пластинку для мытья.Миньоны и визуально чистые 12' пластинки я мою с применением 2-х минутных часов (синие),если же винил сильно загрязнен то я применяю 5-ти минутные часы.Или 2 или 5 минут в одну сторону,потом в обратную.На более чистую пластинку с ополаскиванием в дистиляте тратится 8 минут,а более загрязненную-20 минут.
(13-10-2013 14:11)pawel писал(а): Уже пора ременной привод придумывать , но только с реверсом и датчик времени . 5мин в одну сторону , 5мин в другую
А че?Надо подумать-благо моторов у меня как гуталина на гуталиновой фабрике
Бросаю идею ежели пойдет в производство буду в доле
курочь срочно мясорубку там и реверс и обороты не высокие а тяга можно сразу штук 100 нацеплять ванну побольше и открывать помоечный кооператив.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
АНОНС.
Сегодня с Володей georgеohm мы посетили нашего общего товарища Сашу для прослушки акустики-лабиринтов на Sonido.Впечатлений под завязку,но об этом расскажет наш собственный член корреспондент Вова в своей рубрике "Hi-End движение в Кременчуге".Следите за темой в системах участников.
Но скажу по секрету,я думаю Вова расскажет о Сашиной системе которая вся состоит из авторских работ
(19-10-2013 18:17)seborbon писал(а): АНОНС.
наш собственный член корреспондент Вова в своей рубрике "Hi-End движение в Кременчуге".Следите за темой в системах участников.
Но скажу по секрету,я думаю Вова расскажет о Сашиной системе которая вся состоит из авторских работ
Не сомневайся, член корреспондент Вова, расскажет ВСЁ, и как в UA зоопарке дела, и почему льву мяса не докладывают, потому и спит лев все время, сил нет
Готовится репортаж в ближайшее время, от "член корреспондента" отмечено толстым шрифтом.
Особенно будет интересно любителям, одного из первых в мире носителей информации ........
(21-10-2013 17:58)seborbon писал(а): Одним из первых в мире носителей информации являются глиняные таблички с клинописью которые использовали древние шумеры в 2600-2400 году до н.э.
Серж, уважаемый!!!!
Вот и ставь их на вертак и прослушивай, новые открытия будут 100%.
Написал же я одного из первых,(Прошу прощения: МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ) но не каменных, не деревянных, не бронзовых, не люминеВых......
1 : 0 в твою пользу.