Может все таки лампа?
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 02-06-2012 10:49
ТС, почему вы Прибой называете Бригом?

И далее, Прибой переиграет ИМХО всё до 1000 уе. Прибой и Кантон, это Happy0144
Такой комплект когда-то составлял своему товарищу - звучало интересно.

Мне вообще не понятно когда свысока отзываются о Прибое владельци Кенвудов, Пионеров, Техниксов и тому подобного.
(Отредактировал 02-06-2012 в 10:56 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 02-06-2012 13:52
(02-06-2012 10:49)Юрий11 писал(а):  ТС, почему вы Прибой называете Бригом?

И далее, Прибой переиграет ИМХО всё до 1000 уе. Прибой и Кантон, это Happy0144
Такой комплект когда-то составлял своему товарищу - звучало интересно.

Мне вообще не понятно когда свысока отзываются о Прибое владельци Кенвудов, Пионеров, Техниксов и тому подобного.
Перепутал,действительно Прибой.И не у вас ли я его приобрел лет 12 назад? Если вы Юрий,да еще и Васильевич\если память не изменяет\,то точно у вас.
(Отредактировал 02-06-2012 в 14:03 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 02-06-2012 15:40
Та не, я Прибоев не переделывал. Я Витальевич. Прибой вы могли покупать у Генадий Васильевича.
(Отредактировал 02-06-2012 в 16:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 02-06-2012 17:18
(02-06-2012 15:40)Юрий11 писал(а):  Та не, я Прибоев не переделывал. Я Витальевич. Прибой вы могли покупать у Генадий Васильевича.
Точно! У Геннадия Васильевича,на Ромен Роллана!Кстати,как он сейчас,собирает или отошел от дел?Телефон его у меня остался,а имя запамятовал,спасибо за подсказку.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 02-06-2012 22:52
Не отошёл и не отойдёт.

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 03-06-2012 12:59
Ура!Заиграло!Страдая сегодня утром от безделия,решил поэксперементировать с ямахой в качестве преда,и лампой в качестве мощника.Энтузиазм был равен нулю,так-как подобная затея с харманом ни к чему хорошему не привела.Подключил ямаху к лампе ван ден хулом,а сд аркам к ямахе стоковым долларовым кабелем,невесть откуда у меня взявшимся.Включил и офонарел,звук пошел именно тот,которого я так долго ждал!Все сбалансированно,ничего не выпирает и ничего добавлять желания не возникает,и самое главное,комната наполнилась звуком,с любой точки приятно слушать.Единственный недостаток,в перерывах между треками слышен из пищалок незначительный шумок,наверное лампа немного фону дает.Но по сравнению с конечным результатом,это пыль.Теперь встал вопрос следующего порядка:Оставлять все как есть,но точит мысль,а навига тогда интегральный усь стоимостью свыше 2-х штук использовать как пред?\кстати вчера выставил на продажу\ или продать его и купить за эти деньги предусилитель?Опять-же,не попаду ли я опять в подобную ситуацию как с харманом,деньги не малые а звука нет?Конечно,понимаю,что нужно слушать,но не всегда есть возможность взять усь на прослушку из другого города,особенно если он новый.
(Отредактировал 03-06-2012 в 13:01 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Может все таки лампа? / 03-06-2012 21:33
Вам что, в салоне откажут на прослушку в своей системе?,не думаю. И потом вы Яму могли обменять на достойный пред,я Вам писал,что товарищь так делал,правда он обменивал на изделие дороже,но сути это не меняет.В нормальных салонах договариваются с менеджером.Пусть его опечатают в конце концов.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 03-06-2012 21:45
jolyd писал:Ура!Заиграло!Страдая.......Давненько я не читал таких искренних восклицаний!!!!! Так держать!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 03-06-2012 22:52
(03-06-2012 21:33)zero07 писал(а):  Вам что, в салоне откажут на прослушку в своей системе?,не думаю. И потом вы Яму могли обменять на достойный пред,я Вам писал,что товарищь так делал,правда он обменивал на изделие дороже,но сути это не меняет.В нормальных салонах договариваются с менеджером.Пусть его опечатают в конце концов.
В Киеве под залог как правило дают без вопросов,но ведь часто у нас на форуме попадаются достойные аппараты из других регионов,и плюс часто секонд хенд выплывает неплохой с хорошей ценой по отношению к стартовой.Конечно,буду брать,пробовать,эксперементировать.И еще,подскажите кто знает,я здесь совершенно слаб,нужен ли ЦАП для использования в связке с аркам альфа ван и медиаплеером дюне н1.Говорят,что очень сильно меняет звук в лучшую сторону.Ну к примеру мюзикал фиделити м1.

(03-06-2012 21:45)VAK писал(а):  jolyd писал:Ура!Заиграло!Страдая.......Давненько я не читал таких искренних восклицаний!!!!! Так держать!Happy0144
Спасибо за поддержку!Улыбка

(03-06-2012 21:33)zero07 писал(а):  Вам что, в салоне откажут на прослушку в своей системе?,не думаю. И потом вы Яму могли обменять на достойный пред,я Вам писал,что товарищь так делал,правда он обменивал на изделие дороже,но сути это не меняет.В нормальных салонах договариваются с менеджером.Пусть его опечатают в конце концов.
Р.S Особых ограничений по бюджету я себе не ставлю,хотя исхожу конечно из разумных соображений,что жигули с колесами от ферари быстрее не поедет.Поэтому пока кувыркаюсь в бюджете 2-2.5уе ,что-бы было какое никакое соответствие акустике и сд.
(Отредактировал 03-06-2012 в 23:00 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , zero07
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 03-06-2012 23:29
на форуме продавался по очень смешной цене трехблочный усилитель http://phast.com.ua/enproduct_st.phtml

если еще он в продаже, обязательно его рассмотрите как вариант для приобретения, мне кажеться, что у нас с вами совпадают музыкальные вкусы, поскольку я прошел практически такой же путь в поиске своего звука как и вы.
если еще усилитель в продаже, заходите в гости, послушаете.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 01:36
Я бы в свою очередь порекомендовал бы усилитель как и сд Ваш, Аркам - теплый, мягкий, детальный и очень по подаче похож на лампу звук! Сколько слышал аркамов с разной акустикой, всегда интересно и увлекательно играл!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 03:33
Всегда нравилась похвала в стиле : очень похож на лампу Biggrin
Если за эталон брать лампу , то на хрена вообще транзисторные ?
И не проще ли лампу взять хорошую и не геморроится с подбором транзистора ?
Думаю в этом бюджете можно взять очень и очень Happy0144

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 13:47
(04-06-2012 03:33)svegra писал(а):  Если за эталон брать лампу , то на хрена вообще транзисторные ?
И не проще ли лампу взять хорошую и не геморроится с подбором транзистора ?
Мне непример нравятся транзисторы но с мягкой подачей звука как у лампы но в то же время с наличием драйва и скоростью как у транзисторных по этому лично для меня как вариант 2-х самых явных приемуществ ( мягкость и драйв ) является именно транзисторный звук ИМХО!

Но как говорится каждому свое!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Zidmar
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 14:18
Пришёл к такому же выводу... Лампа штука хорошая но потенциально более слабый прибор. Сейчас конечно полетят пачки помидоров. Хоть и проще их объездить, но уступают почти по всему, и по деталировке в том числе, н говоря уже о драйве. Единсвенный недостаток - помучиться надо.
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:39 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , zinchak
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 15:46
есть конечно и гибриды, но из всего что слышал более менее понравился унисон, Был винцент в пользовании и лампы менял и хорошие ставил и какие только не ставил чего-то не хватает и все хотя от замены лампы многого добился по сравнению со штатными, больше всего понравился результат с лампами на длинных анодах!
Есть конечно выход ставить пред лампу и транзисторный мощник но с таим вариантом можно ооочень долго возиться по этому я после долгих мучений выбора и множества набитых шишек решил остановиться на транзисторе но с мягкой подачей ( с англ. звуком ) как тут принято говорить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 16:24
У меня гибрид только на виниле с ламповым корр. себя вроде как оправдал (на аватаре), в ост. случаях только чистый камень или чистая лампа, но камень лучше Wink
Из фирменных гибридов - Копленд был не плох, Винсент - ерунда, зато красивый как сам Париж.
(Отредактировал 04-06-2012 в 17:26 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 16:42
Транзисторный мощник и хороший ламповый пред.,-удачное сочетание/ давно пришел к такому выводу и слушаю.../.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 17:32
(04-06-2012 16:42)Roulss писал(а):  Транзисторный мощник и хороший ламповый пред.,-удачное сочетание/ давно пришел к такому выводу и слушаю.../.
Но как я себе понимаю это удачное сочетание Вы тоже не сразу нашли а только методом прослушек и набивания шишек т.к. связать ламповый пред и каменный мощник не так-то и легко что бы оно играло как хочется!
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 17:40
(04-06-2012 17:32)karelia писал(а):  
(04-06-2012 16:42)Roulss писал(а):  Транзисторный мощник и хороший ламповый пред.,-удачное сочетание/ давно пришел к такому выводу и слушаю.../.
Но как я себе понимаю это удачное сочетание Вы тоже не сразу нашли а только методом прослушек и набивания шишек т.к. связать ламповый пред и каменный мощник не так-то и легко что бы оно играло как хочется!
А мы сюда не играться пришли,звук свой найти!УлыбкаНе беда что это выйдет через день,два,год а может и совсем не выйдет.....такая наша доля меломанская!Sad Искать надо!Biggrin

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , petro , Жолудь , Roulss , serg0603
Roman Не на форуме
Ветеран

RE: Может все таки лампа? / 04-06-2012 17:58
Уважаемый ТС,
У меня, например, к системе сейчас намертво прилип гибридный мощник Counterpoint SA-12, 84г на полевиках (как-бы, это усь начального уровня на то время!). Бюджет - 600$ + человеческие разъемы(в моем случае вбт, 170€) + квартет ламп ЕСС88 + замеряем электролиты на ESR и емкость, если что не в порядке - меняем(их там целых 12, четыре из которых несущие - еще 20 лет проработают) . В качестве преда пока вообще театрал. процессор Classe 90-х работает, с пультом, все как надо Улыбка акустика Chario Delfinus + конечно, нормальные кабели - в звуке есть все, что Вы ищете и даже больше!

Зачем в бюджете 2.5к$ за аппарат смотреть на новодел, да еще и по ритейловым ценам!? не совсем понимаюHuh Спортивный интерес дело конечно благородное, но.... Взгляните на вторичку европы\америки - уверен найдете там для себя много всего интересногоWink
И уж конечно не НК или яму в таком бюджете! Подумайте о детях, которые могут сейчас читать Вашу ветку, поберегите их не окрепшие умы.. Cry

Удачи Вам в поисках своего звукаHappy0144

Вот Вам уже готовое решение в Вашем бюджете - и далеко ходить не надо! Берите под залог, слушайте - думаю, звуком останетесь более чем довольныHappy0144
(Отредактировал 04-06-2012 в 18:10 Roman.)

"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS