Двухблочники vs Интегралы
|
Автор |
Сообщение |
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 11:19
(22-04-2012 08:08)Пивз писал(а): Так связка лучше и гибче в построении звука путем кабелями и питанием , дороже ровно в два раза по этой же причине К такому же выводу пришёл на практике. Прослушивая недавно совместно свой трёхблочный усилитель и интегральный усилитель Naim NAIT XS.
Просто подбором шнура от преда к моноблокам практически убрали негативные моменты от источника и помещения. Как для меня,только так стало возможно слушать музыку а не огрехи тракта .(гудение,бубнение,общую глухость тонального баланса)
Такой гибкости построения звука с интегральником никогда не получить.
Интегральник это и есть обрезанная,удешевлённая, упрощённая версия нормального усилителя.
Нормальный усилитель это именно трёх(двух) блочный.
Остальное суть компромиссы.
(Отредактировал 22-04-2012 в 11:25 Нейтрон.)
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 13:51
(22-04-2012 11:19)Нейтрон писал(а): (22-04-2012 08:08)Пивз писал(а): Так связка лучше и гибче в построении звука путем кабелями и питанием , дороже ровно в два раза по этой же причине К такому же выводу пришёл на практике. Прослушивая недавно совместно свой трёхблочный усилитель и интегральный усилитель Naim NAIT XS.
Просто подбором шнура от преда к моноблокам практически убрали негативные моменты от источника и помещения. Как для меня,только так стало возможно слушать музыку а не огрехи тракта .(гудение,бубнение,общую глухость тонального баланса)
Такой гибкости построения звука с интегральником никогда не получить.
Интегральник это и есть обрезанная,удешевлённая, упрощённая версия нормального усилителя.
Нормальный усилитель это именно трёх(двух) блочный.
Остальное суть компромиссы.
Написанное Ваши очень похоже на правду, только есть одно но. Делал я трехблочники, а трудящиеся все как один просили интегральник. Сделал я интегральник, а все просят трехблочник. Так у меня еще четырехблочник пультовый бывает. Со всей ответственностью утверждаю, что мой новый интегральник звучит не хуже трехблочника. Цена та же. Средства сэкономленные на корпусах терминалах и проч. я направил в другое русло. Применена лучшая элементная база. Установлены качественные терминалы. Внутренняя разводка шикарным проводом. Наш фирменный сетевой провод уже стоит штатно. Другими словами все, что раньше шло только по тюнингу, теперь стоит на базовой модели.
Практика показывает, что у трехблочника между предом и моноблоками может быть только 1 провод, который я делаю. Это подтверждалось многими на протяжении 10 лет и справедливо в 95% случаев. В новом интегральнике такой же провод стоит внутри штатно.
К чему это я? Да к тому что тут единого вывода быть не может. Все зависит от конкрентного случая и конкретной реализации. Если я делаю усилитель, то полюбому добиваюсь того результата, которого хочу не зависимо от того одноблочный он или пятиблочный.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 14:11
(22-04-2012 13:51)Кулибин писал(а): .... только есть одно но. Делал я трехблочники, а трудящиеся все как один просили интегральник. Сделал я интегральник, а все просят трехблочник. это как раз доказывает, что причина по которой ваши потенуиальные покупатели просят, то одно, то другое лежит не в области звука. Полагаю тут банальные потребительские эстетические и чисто бытовые факторы срабатывают.... На всех по этим факторам угодить невозможно.
(22-04-2012 14:09)pirat1963 писал(а): -насколько оправданно использование УМ вместо моноблока, в чем компромисс и насколько он велик? основной смысл использовать моноблоки это когда планируется размещать их рядом АС, т.е. когда длина акустических проводов минимизируется.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 14:56
Александр Карелин, я с Вами полностью согласен. Может кто-то бы и возражал, а я не стану.
Трехблочник делался именно для этого. Ван ден Хул так советовал и я так думал, и для себя делал, и было хорошо. А пользователь устанавливает все три блока рядом на полку и на этом все. 10 лет скоро, усилителей много и все рядом на одной полке. Говорят, что клиент всегда прав. Ну и пусть.
На том уровне звучания, который обеспечивает гибридник, акустический провод дешевым быть не может. Ну не покупать же его по цене усилителя. Разница все-таки есть трехметровый он или метровый. Последний точно в три раза дешевле.
Двухблочное исполнение пред + мощник таких преимуществ уже не имеет.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 15:57
(22-04-2012 14:11)Александр Карелин писал(а): (22-04-2012 13:51)Кулибин писал(а): .... только есть одно но. Делал я трехблочники, а трудящиеся все как один просили интегральник. Сделал я интегральник, а все просят трехблочник. это как раз доказывает, что причина по которой ваши потенуиальные покупатели просят, то одно, то другое лежит не в области звука. Полагаю тут банальные потребительские эстетические и чисто бытовые факторы срабатывают.... На всех по этим факторам угодить невозможно.
(22-04-2012 14:09)pirat1963 писал(а): -насколько оправданно использование УМ вместо моноблока, в чем компромисс и насколько он велик? основной смысл использовать моноблоки это когда планируется размещать их рядом АС, т.е. когда длина акустических проводов минимизируется. Что это дает в итоге, как УМ вместо моноблока. Подробней, пожалуйста, ответ какой-то кастрированный!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 16:57
(22-04-2012 15:57)pirat1963 писал(а): Что это дает в итоге, как УМ вместо моноблока. Подробней, пожалуйста, ответ какой-то кастрированный! ничего особенного мелочи сценообразования в основном... Мизерное улучшение демпфирования... Но если ваша система не состоит из компонентов стоимостью >5-7к$ (или аналогичные высокого качества), да еще и грамотно установленных в грамотно-же акустически подготовленном помещении, то вряд-ли вы это всерьез услышите...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 20:24
(22-04-2012 19:30)igorustr писал(а): Наличие моноблоков-это в первую очередь раздельная организация питантя да без проблем - "двойное моно"
(22-04-2012 19:30)igorustr писал(а): моноблоки-это еще и минимизация перекрестных помех между каналами,а при грамотной реализации (а иные в этом разговоре и не рассматриваем) с этим нет никаких проблем в рамках одного корпуса.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|