Двухблочники vs Интегралы
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 10:45
(23-04-2012 10:31)VAK писал(а):  ,давайте подитоживать,в виде опроса:Кто за двухблочник?.Я-ДА!Happy0144
Шестиблочник! Моноблоки и БП - отдельноHappy0065
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 10:48
(23-04-2012 10:23)Александр Карелин писал(а):  
(23-04-2012 08:14)quadrokot писал(а):  Мостовая схема будет более динамично звучать (тяни-толкай),про чистоту-готов спо рить.
igorustr ,чую очную встречу нам нужно организовывать.
Буду готов к концу мая.Party0012
я думаю схемотехники подтвердят мои слова начет того что мостовое включение само по себе не дает преимуществ в звуке... То что получается за счет увеличенной обьединенной мощности это как-бы понятно, но например наряду с этим снижается коэф демпфирования ... и т.д.
На ряду с этим растут искажения и шумы в 4 раза. Так что мостовая схема пригодна для высокой мощности, но непригодна для достижени качественного звука.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , Кулибин
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 10:56
Думаю мостовая от двухтактной отличается где-то как двухтактная от однотактной. В мостовой привлекает возможность использования однополярного БП, влияние которого трудно переоценить, тех же конденсаторов в параллель (а по переменке в двухполярном они именно так и стоят) меньше в 2 раза. В прочем параллели не всем жить мешаютWink
Короче: всё имеет право на жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 11:13
(23-04-2012 10:56)Yuri S писал(а):  Думаю мостовая от двухтактной отличается где-то как двухтактная от однотактной.
Мостовая схема это когда два обычных УМ усиливают один сигнал двух противофазный линий(балансный). При этом более менее правильно и нормально когда подключение балансное. То есть один УМ усиливает "горячий" сигнал, второй "холодный". А вот когда подключение RCA и уже внутри усилителя стоит схема формирования балансного сигнала, то тут стоит задуматься про ухудшение качества звуа и бессмысленность затеи мостового включения.
(Отредактировал 23-04-2012 в 11:15 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 11:19
То я просто думаю о своёмWink Электрически мне всё понятно и об этом думать не интересно. Если каждую часть мотового питать от двухполярного, то звук будет хуже чем просто двухтактника, если от однополярного то неизвестно что гадить будет больше: дополнительный УМ или БП.
Что касается балансных схем, то это вообще не моё.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 11:19
что ли еще 2 840-ых вцепить...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 11:35
(23-04-2012 10:48)toyo писал(а):  На ряду с этим растут искажения и шумы в 4 раза. Так что мостовая схема пригодна для высокой мощности, но непригодна для достижени качественного звука.
Я думаю что в такие обсуждения вступать под логином модератора неправильно. Авторитет модератора может не позволить другим участникам высказать альтернативную точку зрения и истина может так и не всплыть на поверхность, а высказанное модератором мнение объявлено аксиомой.
Не согласен с вашим мнением.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 11:44
(23-04-2012 11:35)Александр Ю. писал(а):  Я думаю что в такие обсуждения вступать под логином модератора неправильно. Авторитет модератора может не позволить другим участникам высказать альтернативную точку зрения и истина может так и не всплыть на поверхность, а высказанное модератором мнение объявлено аксиомой.
То есть мне вобще ничего не писать? Happy0196
Цитата:Не согласен с вашим мнением.
Мотивируйте. Может в 4 раза я и перегнул конечно, но что гармоники растут в 1,2-1,7 это факт 100% даже при балансном подключении. При RCA добавьте ещё входную цепь и цепь разворота фазы. Да и в усилении сингнала участвует вдвое большее количество электрокомпанентов. Что скажется на звуке не в лучшую сторону. И давно всем кто хоть как то занимался мостовым включением на практике, эти недостатки более чем известны.
(Отредактировал 23-04-2012 в 11:46 toyo.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 11:57
(23-04-2012 08:06)igorustr писал(а):  И если слушаю долго с красивым звуком,длинными послезвучиями и переделываю на короткие послезвучия и глубокий черный фон то появляются эмоции артистов неслишимые ранее,быстрый и динамичный бас...
не совсем понятно. хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под терминами "длинные послезвучия" и "короткие послезвучия"?
в данном случае у вас написаны взаимоисключающие вещи. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 12:13
(23-04-2012 11:44)toyo писал(а):  То есть мне вобще ничего не писать? Happy0196
Пишите конечно, но под не под логином модератора. По идее, если вы стали модератором из народа, нужно было сразу завести отдельный логин модератора который с toyo ни как не асоциируется. Слава Богу кто то догадался отключить репутацию модераторам. Трудно быть богом Wink.
(23-04-2012 11:44)toyo писал(а):  Мотивируйте. Может в 4 раза я и перегнул конечно, но что гармоники растут в 1,2-1,7 это факт 100% даже при балансном подключении. При RCA добавьте ещё входную цепь и цепь разворота фазы. Да и в усилении сингнала участвует вдвое большее количество электрокомпанентов. Что скажется на звуке не в лучшую сторону. И давно всем кто хоть как то занимался мостовым включением на практике, эти недостатки более чем известны.
Не знаю где вы взяли цифры 1,2...1,7, но абсолютный рост искажений и шумов в два раза) компенсируется абсолютным ростом амплитуды сигнала (в да раза). в результате их соотношение остается неизменным. По поводу поворота фазы, если поворот фазы рассмотреть во временном разрезе, то можно понять что оба плеча вносят одинаковую задержку и соответственно одинаковый поворот фазы. Фазовые искажения вносимые обычным усилителем и мостовым собранным на двух обычных усилителях отличаться не должны.

А если говорить о конечном результате, которым мы все в конечном итоге и наслаждаемся, то мостовые схемы тоже бывают плохими, как любые другие. Просто пользуйтесь хорошими продуктами.
(Отредактировал 23-04-2012 в 12:15 Александр Ю..)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 12:23
(23-04-2012 12:13)Александр Ю. писал(а):  
(23-04-2012 11:44)toyo писал(а):  То есть мне вобще ничего не писать? Happy0196
Пишите конечно, но под не под логином модератора. По идее, если вы стали модератором из народа, нужно было сразу завести отдельный логин модератора который с toyo ни как не асоциируется.
К данной теме это не имеет отношения. Если вас что то в этом плане интересует, то спрашивайте в личку.

Цитата:Не знаю где вы взяли цифры 1,2...1,7, но абсолютный рост искажений и шумов в два раза) компенсируется абсолютным ростом амплитуды сигнала (в да раза). в результате их соотношение остается неизменным. По поводу поворота фазы, если поворот фазы рассмотреть во временном разрезе, то можно понять что оба плеча вносят одинаковую задержку и соответственно одинаковый поворот фазы. Фазовые искажения вносимые обычным усилителем и мостовым собранным на двух обычных усилителях отличаться не должны.

А если говорить о конечном результате, которым мы все в конечном итоге и наслаждаемся, то мостовые схемы тоже бывают плохими, как любые другие. Просто пользуйтесь хорошими продуктами.
В теории всё хорошо, а вот на практике всё становится не так как хочется. Особенно по деньгам. Wink
(Отредактировал 23-04-2012 в 12:31 toyo.)

Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 12:51
(23-04-2012 11:57)VictorV писал(а):  
(23-04-2012 08:06)igorustr писал(а):  И если слушаю долго с красивым звуком,длинными послезвучиями и переделываю на короткие послезвучия и глубокий черный фон то появляются эмоции артистов неслишимые ранее,быстрый и динамичный бас...
не совсем понятно. хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под терминами "длинные послезвучия" и "короткие послезвучия"?
в данном случае у вас написаны взаимоисключающие вещи. Улыбка
Как бы сказать по другому:1.Длинное послезвучие-увеличенное время распада звука в итоге звучание замедляется,мягкое,не колкое,все очень красиво,и комфортно,хорошо подходит для спокойной джазовой музыки,бас Полный.2.Короткие послезвучия-время распада уменшается,сжимается,звук очень детальный,аудиофильский,ВЧ бывают островатыми,звук динамичный быстрый но менее красивый,ощущение что чувствуется какая мимика у вокалистки,слышна канифоль на струнах,кроме музыки еще слышна атмосфера и звуки в зале.Бас не полный но низкий и глубокий как из бездны или во время грозы,хорошо подходит для рока.По сравнению с первым вариантом второй дает ощущение чистоты или как говорят протертого стекла.При переключении с первого на второй в звуке ощущается глубокий черный цвет на фоне которого и расцветают все остальные звуки.Высказал свои ощущения.Примерно сравнить еще можно если например все компоненты включить в противофае в сеть (1вариант) и в фазе(2вариант)только в противофазе сбивается Фокус и музыканты слегка пьяные.
(Отредактировал 23-04-2012 в 13:04 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , doom
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 12:52
toyo писал:

В теории всё хорошо, а вот на практике всё становится не так как хочется. Особенно по деньгам. Wink

Не вбровь а в глазHappy0144Проштудировав литературу и пиреодику,в частности имею почти все журналы" Авдиомагазин",со статьями уважаемых ГУРУ(Лихницкий,Макаров,Сергеев и тд) ,полностью согласен с вышесказанным.На практике,только слушать!Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 13:09
(23-04-2012 12:52)VAK писал(а):  На практике,только слушать!
А куда девать червяка сомнения? Biggrin Если есть известные недостатки, то как бы не лёг на душу звук и вобще результат, то самый червяк будет сверлить мозг пока не добъётся своего. Wink

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 13:12
(23-04-2012 12:51)igorustr писал(а):  Как бы сказать по другому:1.Длинное послезвучие-увеличенное время распада звука в итоге звучание замедляется,мягкое,не колкое,все очень красиво,и комфортно,хорошо подходит для спокойной джазовой музыки,бас Полный.2.Короткие послезвучия-время распада уменшается,сжимается,звук очень детальный,аудиофильский,ВЧ бывают островатыми,звук динамичный быстрый но менее красивый,ощущение что чувствуется какая мимика у вокалистки,слышна канифоль на струнах,кроме музыки еще слышна атмосфера и звуки в зале.Бас не полный но низкий и глубокий как из бездны или во время грозы,хорошо подходит для рока.По сравнению с первым вариантом второй дает ощущение чистоты или как говорят протертого стекла.При переключении с первого на второй в звуке ощущается глубокий черный цвет на фоне которого и расцветают все остальные звуки.Высказал свои ощущения.
я понял. вы путаете затянутое звучание с послезвучиями. это разные вещи. постараюсь объяснить. Улыбка
послезвучия - это звучание инструмента после основного удара (сустейн) плюс хвосты реверберационных отражений, имеют длину соответствующую реверберации. чем сильнее разрешение системы и глубже уровень черного, тем лучше слышны послезвучия, тем дольше они тянутся, тем больше комната заполняется атмосферой записи, перенося вас прямо туда.
то, что назвали послезвучиями вы - это обычное медленное затянутое замыленное звучание системы с не информативным бубнящим басом. говорит о достаточно низком уровне компонентов и обвязки или об их неправильном подборе. знаю людей, которым нравится такой звук. да и тут на форуме есть его любители.
(Отредактировал 23-04-2012 в 13:21 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 13:52
(23-04-2012 12:23)toyo писал(а):  В теории всё хорошо, а вот на практике всё становится не так как хочется. Особенно по деньгам. Wink
Если практика расходится с теорией, то либо не верна теория либо практиком не учтены все факторы влияния и начальные условия.
Ну а большое отличие в цене мостового усилителя только кажется. Его отличительная особенность в повышенной мощности при низком питании. Если в немостовом усилителе повысить в четыре раза выходную мощность, то от стоимости электролитов для удвоения питания дух захватывает и на выходе стоимость превысит стоимость мостового.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 16:06
Ради интереса порылся в сети и оказалось что электролитические конденсаторы одинаковой емкости (одного типа) рассчитаные на рабочее напряжение отличающееся в два раза по цене отличаются в три, в четыре раза. Думаю что с транзисторами и другими элементами ситуация та же. Так что комплектовка на мостовой усилитель той же мощности обойдется в полтора, а то и в два раза дешевле.
(Отредактировал 23-04-2012 в 16:07 Александр Ю..)

Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 18:21
(23-04-2012 13:12)VictorV писал(а):  
(23-04-2012 12:51)igorustr писал(а):  Как бы сказать по другому:1.Длинное послезвучие-увеличенное время распада звука в итоге звучание замедляется,мягкое,не колкое,все очень красиво,и комфортно,хорошо подходит для спокойной джазовой музыки,бас Полный.2.Короткие послезвучия-время распада уменшается,сжимается,звук очень детальный,аудиофильский,ВЧ бывают островатыми,звук динамичный быстрый но менее красивый,ощущение что чувствуется какая мимика у вокалистки,слышна канифоль на струнах,кроме музыки еще слышна атмосфера и звуки в зале.Бас не полный но низкий и глубокий как из бездны или во время грозы,хорошо подходит для рока.По сравнению с первым вариантом второй дает ощущение чистоты или как говорят протертого стекла.При переключении с первого на второй в звуке ощущается глубокий черный цвет на фоне которого и расцветают все остальные звуки.Высказал свои ощущения.
я понял. вы путаете затянутое звучание с послезвучиями. это разные вещи. постараюсь объяснить. Улыбка
послезвучия - это звучание инструмента после основного удара (сустейн) плюс хвосты реверберационных отражений, имеют длину соответствующую реверберации. чем сильнее разрешение системы и глубже уровень черного, тем лучше слышны послезвучия, тем дольше они тянутся, тем больше комната заполняется атмосферой записи, перенося вас прямо туда.
то, что назвали послезвучиями вы - это обычное медленное затянутое замыленное звучание системы с не информативным бубнящим басом. говорит о достаточно низком уровне компонентов и обвязки или об их неправильном подборе. знаю людей, которым нравится такой звук. да и тут на форуме есть его любители.
Мы не поняли друг друга,ну да ладно...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 18:25
(23-04-2012 18:21)igorustr писал(а):  Мы не поняли друг друга,ну да ладно...
я вас тоже не понял про короткие и длинные послезвучая.... Вы явно используете термины которые все остальные понимают иначе чем вы...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 18:31
(23-04-2012 18:25)Александр Карелин писал(а):  
(23-04-2012 18:21)igorustr писал(а):  Мы не поняли друг друга,ну да ладно...
я вас тоже не понял про короткие и длинные послезвучая.... Вы явно используете термины которые все остальные понимают иначе чем вы...
Наверное...согласен,это-тоже самое что лечение по телефону...Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS