Подыму тему, она еще актуальна ...
Кто пробовал разбирать этот блок питания? Появилась такая необходимость, но загвоздка в том, что он собран на защелках. Где, что, и как не совсем понятно, не очень хочется сломать ... Стык шва соединения корпуса довольно минимальный, пластмасса жесткая, на ощупь ничего понять не получается. Какие у кого мысли по разборке корпуса? Вот фото объекта ...
Он склеенный. Нужно простучать прямо по стыку молоточком или ручкой отвёртки, что бы расколоть склейку. Потом склеить обратно.
Но я бы не стал с этим блоком даже заморачиваться. Сделать или купить другой.
Я тоже так думаю, но боялся что еще могут быть и защелки. А чего тут заморачиваться ... Хочу посмотреть чего там внутри, и поменять кабель. Звучание станет лучше, хочу знать на сколько. А об идеальных вариантах ... итак понятно. Кстати недооцениваете трансформатор внутри, если бы был совсем плохой, то такого прозрачного звучания бы не было. Первым попавшимся его не заменишь, не все так просто. В общем вскрытие покажет.
(24-10-2014 21:49)slyhach писал(а): Подыму тему, она еще актуальна ...
Кто пробовал разбирать этот блок питания? Появилась такая необходимость, но загвоздка в том, что он собран на защелках. Где, что, и как не совсем понятно, не очень хочется сломать ... Стык шва соединения корпуса довольно минимальный, пластмасса жесткая, на ощупь ничего понять не получается. Какие у кого мысли по разборке корпуса? Вот фото объекта ...
(24-10-2014 23:57)slyhach писал(а): Я тоже так думаю, но боялся что еще могут быть и защелки. А чего тут заморачиваться ... Хочу посмотреть чего там внутри, и поменять кабель. Звучание станет лучше, хочу знать на сколько. А об идеальных вариантах ... итак понятно. Кстати недооцениваете трансформатор внутри, если бы был совсем плохой, то такого прозрачного звучания бы не было. Первым попавшимся его не заменишь, не все так просто. В общем вскрытие покажет.
Могу предложить аудиофильский феррит для импульсного трансформатора, очень хорошо звучит, Вы должны будете услышать обязательно.
(24-10-2014 23:57)slyhach писал(а): Я тоже так думаю, но боялся что еще могут быть и защелки. А чего тут заморачиваться ... Хочу посмотреть чего там внутри, и поменять кабель. Звучание станет лучше, хочу знать на сколько. А об идеальных вариантах ... итак понятно. Кстати недооцениваете трансформатор внутри, если бы был совсем плохой, то такого прозрачного звучания бы не было. Первым попавшимся его не заменишь, не все так просто. В общем вскрытие покажет.
Не морочьте голову ни себе ни людям. Какой кабель, какая прозрачность, какой трансформатор? Вы о чём?
Там импульсный блок питания и максимум, что вы увидите внутри
Сразу скажу что лучшее питание - это аккумуляторное. Затем с помощью обычного (линейного) блока питания. Кто не подключал этот ЦАП с хорошим блоком питания - тот фактически еще не слышал его звучания. Тут я не совсем понимаю производителя, звучание то может быть значительно лучше. Но и с импульсными блоками питания не все так просто. Во всяком случае закономерного влияния комплектующих импульсного блока питания, как и в линейном, никто не отменял. Разобрать комплектный блок питания можно обстучав по шву соединения частей корпуса, затем разъединив их с помощью скальпеля. Для тех кто не знает видео
_https://www.youtube.com/watch?v=eaKeKLUvDAc
_https://www.youtube.com/watch?v=HZNuYYCLzlM
_https://www.youtube.com/watch?v=qhK9jL42UQU
И видим следующую картину. Мне было интересно заменить заводской провод на кабель сечением 2.5 мм. квадратных. Результат довольно предсказуем и будет зависеть от уровня нового кабеля и его сечения. Слишком дорогой кабель сюда ставить нет смысла, но и совсем примитивный тоже, поскольку заводской провод сделан из хорошей меди (жаль очень тонкой), я поставил ориентировочно за 4-5 у.е. Вот фото
Звучание с таким кабелем значительно улучшилось, на ряду с аналитичностью появилась еще и музыкальность. Каждый может убедиться в этом сам, причем на различной технике.
Цитата: Какой кабель, какая прозрачность, какой трансформатор? Вы о чём?
Там импульсный блок питания
Странное заявление, Вы на схему то посмотрите, которую сами и привели. Данный ЦАП наверняка не слушали. Более того, если взять корпус значительно больших размеров и поместить туда штатную плату, чтобы было похоже на обычный (линейный) блок питания, вывести два кабеля 2.5 кв. на вход (220 в) и выход (выпрямленное напряжение), то Вы не сможете сказать подключен импульсный или обычный блок питания.
(05-11-2014 01:58)slyhach писал(а): Странное заявление, Вы на схему то посмотрите, которую сами и привели. Данный ЦАП наверняка не слушали. Более того, если взять корпус значительно больших размеров и поместить туда штатную плату, чтобы было похоже на обычный (линейный) блок питания, вывести два кабеля 2.5 кв. на вход (220 в) и выход (выпрямленное напряжение), то Вы не сможете сказать подключен импульсный или обычный блок питания.
Я предпочту потратить время и деньги на что то более увлекательное и качественное по звуку. Весь ваш путь с тулением кабелей к этому БП в никуда. Позже вы dacmagic всё равно выставите на продажу и будете искать нормальное изделие. Не вы первый и не вы последний. И объяснять всем, что такую вещь не нужно покупать изначально не имеет смысла. Всё начинают с мысли о том, что достаточно такого и надеются на чудо в виде кабелей и замены электролитов. Я в чудеса не верю.
К посту #69. Забыл про несколько моментов. Импульсные блоки питания, как и обычные (линейные), хорошо реагируют на фазировку при подключении к сети, данный блок питания тоже это хорошо демонстрирует. Более правильное звучание получается при подаче фазы с левой стороны, если смотреть на последнем фото, когда вид с тыльной стороны. Еще по поводу кабеля. Я взял трех метровый кусок, будет хуже с куском в один метр не знаю, не хочу резать кабель. И еще, не забывайте о влиянии разъема на 12 вольт. Лучший разъем - это его отсутствие, то есть можно подпаять кабель прямо на плату в аппарате, выпаяв соответствующее гнездо, и протянув кабель в это отверстие. Если оставите разъем, то он должен быть соответствующего качества. Я оставил родной, разрезав его изоляцию.
Цитата:Я в чудеса не верю.
А здесь и нет никаких чудес. И покупая более дорогую технику Вы и платите за эти "чудеса". Меня поражает другое, не имея никакого практического опыта в различных усовершенствованиях техники, Вы все отрицаете, даже сам стиль повествования: "...тулением кабелей..." мне о многом говорит. По поводу данного ЦАП уже не раз писал, что он у меня работает для озвучивания компьютера, и не является основным источником, уровень его звучания я вполне адекватно оцениваю. Покупкой вполне доволен, но использовать советую с хорошим блоком питания. Если усовершенствовать, замена в аналоговой части микросхем и некоторые другие моменты, то звучать будет значительно дороже чем стоит. Кстати для понимающих, в аппарате присутствуют реле вместо транзисторных ключей на выходе, и балансный выход. Хорошая поддержка с официального сайта в виде новых драйверов и прошивок. Когда-нибудь буду менять, но только на аппарат у которого есть формат DSD.
Цитата:Меня поражает другое, не имея никакого практического опыта в различных усовершенствованиях техники, Вы все отрицаете, даже сам стиль повествования: "...тулением кабелей..." мне о многом говорит.
Вы уверены в том, что у меня нет опыта? Я как раз на основании опыта применительно к вашей игрушке всё и написал.
Для понимания что такое хороший ЦАП, его полностью самодельный блок питания и мой опыт приатачу что сей час у меня в работе. Только распаянный на полностью голую плату и запущенный ЦАП с DSD. Блок питания пока не полный. Это только на аналоговую часть. На всю цифровую будет ещё один транс и две полностью раздельные линии +5v.
Когда придёте минимум к такому, тогда и поговорим про опыт и зря потраченное вами время на всякие ошибки и заблуждения.
Ну и для понимания. Комплект той платы(не распаянной и без операционных усилителей) с модулем Amanero и дисплеем выходит в 400$. Плюс остальное.... Хороший DSD не дорого не получится. Пробовал на всяких поделках дешевле и на XMOS. Поверьте, что цена соответствует качеству конечного результата. И по поводу вашего чего то там на счёт ссылок. Это к теме не имеет отношения и будет удаляться с вынесением взыскания по соответствующему пункту Правил.
К посту #73. На этих фото очень хорошо видно как организовано питание. Та плата за 400 у.е. не раскрывается по своему звучанию и на половину. Прислушайтесь к советам и получите звук значительно более высокого уровня. А из-за: "не верю в чудеса" никогда его не получите. Кстати то о чем я говорю буржуи с успехом применяют в дорогой технике, и это не является чем-то уникальным. Мне DSD нужно будет только к компьютеру добавить, а так есть SACD проигрыватель достаточного уровня. И следите пожалуйста за хамством на форуме (к примеру пост 74).
(05-11-2014 19:42)slyhach писал(а): На этих фото очень хорошо видно как организовано питание. Та плата за 400 у.е. не раскрывается по своему звучанию и на половину. Прислушайтесь к советам и получите звук значительно более высокого уровня.
Да уж. Добавить нечего, а спорить просто не имеет смысла. Вы хоть бы на сам БП обратили внимания и на свой посмотрели. Вам ни о чём это не говорит?
Цитата:Да уж. Добавить нечего, а спорить просто не имеет смысла. Вы хоть бы на сам БП обратили внимания и на свой посмотрели. Вам ни о чём это не говорит?
На какой свой? Я рассказал как комплектный блок питания можно доработать, и звучание ЦАП значительно улучшится. А я использую блок питания взятый из CD проигрывателя ритейлом в 1000 у.е. Но мне не всегда это нужно, поскольку ЦАП работает только для озвучивания компьютера. А в Вашем варианте есть смысл задуматься о "чудесах" и получить звучание по полной, все что может та плата за 400 у.е. Но если все отвергать, что фирмы очень даже применяют в дорогой технике, то к чему тогда все эти баталии. Просто проходим мимо, не читая.
(05-11-2014 20:32)ms142 писал(а): Добротный БП: фильтр постоянки, синфазники, трансов немножко . Кстати, маркировки не видно, там два одинаковых синфазника?
Три одинаковых с экранирующими обмотками 18 вольт. Выходы с БП +15, -15 и +5 вольт. Это только для питания аналоговой стороны микросхемы ЦАПа и аналогового выхлопа. Для питания цифровой стороны микросхемы ЦАПа, цифровой части входов и комутации, и управления будет ещё отдельный БП с разднльными линиями 2 по +5 вольт.