Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 09-01-2009 23:45
30 ампер!? некисло Biggrin
перво наперво нужен толковый монтажник. таких есть. только немного разьехались на праздники. если интересно - маякните в лычку, в понедельник пошуршу. есть толковые электромонтажники, подскажут и по остальным прибамбасам. С заземлением помогут. Творческие ребята. Одессакабель - неплохие кабеля делает, у себя дома прокладывал, ненапрягало, в отличие от другого укр.кабеля (@#$%&) жаль бирка с названием производителя не сохранилась, что бы других предостеречь (а на самом кабеле умолчали, видать стыдно было). Angry
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 09-01-2009 21:39
Привет коллегам! Нахожусь в процессе апгрейда системы с выходом, в конечном итоге, на уровень "среднего" хай-энда. Будущие прожорливые мощники (3 шт.) + саб потребуют гораздо больше, чем может дать нынешняя линия (на которой и так уже висит неприлично много всего). Производитель мощников уже порекомендовал прокладку отдельной линии от распредщитка на 30 ампер. Кто умный (или опытный Улыбка) подскажите как подойти к вопросу "по науке", т.е. по-аудиофильски. В частности, буду благодарен за рекомендации по следующим вопросам:
1. Какой кабель если требование к нему 30 ампер? (сечение, метал, конкретный производитель);
2. Какие розетки? Бывают ли, к примеру, "аудиофильские" розетки? Ну или просто высококачественные? (Ну не брать же турецкие на радиорынке...)
3. Автомат (30 ампер) какого производителя стоит покупать?
3. Думаю эту линию надо заземлить. Все ли одобряют мысль?
4. Любые другие советы и рекомендации типа "что обязательно нужно сделать" и "что точно делать или покупать не нужно"

Заранее благодарен всем за добрый совет!
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 09-01-2009 22:03
Один проект на приличный бюджет потянет! Biggrin
Лучше обратиться к тем кто продает электрику качественную немецкую и найти проектанта под конкретную задачу, а то 30А без земли могут устроить бах.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 09-01-2009 22:26
(09-01-2009 21:39)Мутник link писал(а):Привет коллегам! Нахожусь в процессе апгрейда системы с выходом, в конечном итоге, на уровень \"среднего\" хай-энда. Будущие прожорливые мощники (3 шт.) + саб потребуют гораздо больше, чем может дать нынешняя линия (на которой и так уже висит неприлично много всего). Производитель мощников уже порекомендовал прокладку отдельной линии от распредщитка на 30 ампер. Кто умный (или опытный Улыбка) подскажите как подойти к вопросу \"по науке\", т.е. по-аудиофильски. В частности, буду благодарен за рекомендации по следующим вопросам:
1. Какой кабель если требование к нему 30 ампер? (сечение, метал, конкретный производитель);
2. Какие розетки? Бывают ли, к примеру, \"аудиофильские\" розетки? Ну или просто высококачественные? (Ну не брать же турецкие на радиорынке...)
4. Любые другие советы и рекомендации типа \"что обязательно нужно сделать\" и \"что точно делать или покупать не нужно\"

Заранее благодарен всем за добрый совет!
Если Вы находитесь в Киеве,то можете подъехать в магазин "Одескабель" на Оболони, там есть интересующие Вас компоненты.Подробнее в личку.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 00:15
30 ампер, вполне достаточно 4 квадрата меди. Насчет силового Одесского кабеля, ни чего плохого сказать не могу – вполне нормальный. Но при таких запросах, не мешало бы глянуть, что у Вас в самом щитке, и до него.

С уважением
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 00:43
(10-01-2009 00:15)Eugene. link писал(а):30 ампер, вполне достаточно 4 квадрата меди. Насчет силового Одесского кабеля, ни чего плохого сказать не могу – вполне нормальный. Но при таких запросах, не мешало бы глянуть, что у Вас в самом щитке, и до него.

С уважением
Медный провод сечением 4 квадрата выдерживает нагрузку до 6КВт. Мне кажется будет достаточно провода сечением 2,5,он выдерживает нагрузку до 5КВт. Кроме кабелей и провода у нас также есть широкий выбор АЗ и розеток производства Франции, Германии,Италии(не Кетай)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 00:50
Могу поделится как делал у себя. Заменил ввод в квартиру, кабель медь многожильный 10мм. Убрал перед вводом электропробки, всеравно-жучки. Кабель не спаивал, ставил медные зажим-затяжка, из какого то электромотлоха, затягивал на убой. Распредщиток взял большой, что бы нормально все поместилось. Стандартную шину земли в щитке поменял на толстенную медную, под винты диаметр 8мм. Стандартную схему проводки в квартире сделал без закольцовок, по типу "`звезда", провод медь моножила 1,5мм., терпеть не могу люминий. Ветку на систему проложил проводом медь моножила 3мм., затянутым в металгофр, который землил. О земле. Мне было проще, 2й этаж, катанка 8мм., дырка в стене, между кирпичиками чтоб ЖЭК не пристебался, ямка 80см., три кола антенных по 60см. вбил и катанку приварил, плюс три пачки соли. Места сварки битумом обработал. И закопал - замаскировал Biggrin
В щитке поставил автоматы Siemens, мне по старинке только они и нравятся, немцы в этом деле красавцы. Развел внутри кабелем 3мм. моножила медь серебрённая, просто было много старых запасов, а так нафиг не надо. Все на клеммах клепаных, нитки 00, цапонлак, вобщем как учили Biggrin
Розетки выбирал долго, реальное качество отсутствовало, поэтому применил польские Vico, сделаны добротно и правильно, ну чуть там доделал, винтики-крутёлки.
Что могу сказать сравнивая подключение на разных ветках. Сеть у нас говенная - вот и вся проблема. Реальная разница видна менее чем включение в систему того же Аудиолота 2200. Надо еще комбинировать с фильтром типа Монстер. Но зато на душе спокойнее, сделал что мог Biggrin
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 01:01
(09-01-2009 21:39)Мутник link писал(а):1. Какой кабель если требование к нему 30 ампер? (сечение, метал, конкретный производитель);
2. Какие розетки? Бывают ли, к примеру, \"аудиофильские\" розетки? Ну или просто высококачественные? (Ну не брать же турецкие на радиорынке...)
4. Любые другие советы и рекомендации типа \"что обязательно нужно сделать\" и \"что точно делать или покупать не нужно\"
1. Думаю прокладывать кабель сечением большим, чем, тот, который заходит на входной автомат вашего квартирного щитка, нет никакого смысла.
2. АУДИОФИЛЬСКОЕ БЫВАЕТ ВСЕ. В том числе и розетки. Только каждый сам для себя решает, что РЕАЛЬНО способно повлиять (хотя бы теоретически) на звучание системы, а что есть развод на бабло.
Есть куча производителей, выпускающих качественные электротовары. По вменяемым ценам.
Например: АВВ, Сименс, Busch-Jaeger и т.д.
3. Автомат - см. п.2
3. Вы прокладываете трехжильный "HI-End" кабель производства фирмы "Одессакабель", например.
Если вам скажут, что Одессакабель не подходит - отправляйте их к колдунам и шаманам.
Сечение кабеля максимум 3х4кв.мм (только медь). Один провод - фаза (коричневый). Подключаете к отдельному автомату 16-25А максимум. Два других (синий-ноль и желто.зеленый-заземление) прикручиваете к металлу щитка.
В новых домах есть специальные колодки, к которым прикручен и ноль и заземление,тогда эти два провода - к такой колодке.
Если в щитке установлены УЗО, то лучше, чтобы всеми этими манипуляциями в щитке занимался электрик.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 02:10
ABB сейчас идет весь китайский,на него куча нареканий. У нас от него уже отказались. Очень хорошего качества сейчас идет немецкий Hager, гарантийный срок которого 10 лет,также неплохие французские АЗ Legrand.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 09:54
(10-01-2009 02:10)schutze2 link писал(а):ABB сейчас идет весь китайский,на него куча нареканий. У нас от него уже отказались ...
Тогда АВВ из списка вычеркиваем. Благо альтернатив - навалом.
Недавно мне нужно было сделать что-то типа удлинителя для своей стереосистемы.
Купил блок внешних розеток Busch-Jaeger на 3 гнезда.
У него мало того, что контактная площадка сделана из материала, сильно напоминающего керамику.
Так еще и сам корпус выполнен из материала, сильно напоминающего эбонит. Только не черного цвета.
Вот это в моем понимании качество.
Найти все сообщения

zodchiy Не на форуме
Старожил

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 12:02
Найти все сообщения

valexb Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 13:41
Розетки можно ставить Furutech, автомат я бы посоветовал немецкий Silent Wire со своим предохранителем , специально разработаный для Hi-Fi, Hi-End
http://silent-wire.de/wb/pages/en/produc...module.php
Кабель, тут зависит от финансов - можно Одесский, можно другой....
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 16:54
ямка 80см., три кола антенных по 60см. вбил и катанку приварил, плюс три пачки соли. Места сварки битумом обработа
Насчёт соли в место закладки контура , это Вы зря ! Ваш контур через год превратится в груду ржавого железа , которое не сможет выполнять свои защитные функции !!! Места сварки обработали битумом - зачем Huh
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 17:24
(10-01-2009 16:54)Farol link писал(а):ямка 80см., три кола антенных по 60см. вбил и катанку приварил, плюс три пачки соли. Места сварки битумом обработа
Насчёт соли в место закладки контура , это Вы зря ! Ваш контур через год превратится в груду ржавого железа , которое не сможет выполнять свои защитные функции !!! Места сварки обработали битумом - зачем Huh
Без соли вы не получите низкого сопротивления контура. Кстати по технологии. Колья оцинкованы, а битум как раз что б трухи не было. Места сварки ржавеют быстро.
Я раскапывал контура и 15 летней давности, все там в порядке. Кстати, периодически надо туда посматривать, это называлось в совдепии ТО.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 17:38
(10-01-2009 13:41)valexb link писал(а):...
Кабель, тут зависит от финансов - можно Одесский, можно другой....
Мне кажется, что больше зависит от здравого смысла.
Про "финансы" обычно говорят продавцы "звучащих кабелей".
Хотя каждый тратит свои деньги как хочет.
Но можно потратить их на какой-нить компонент РЕАЛЬНО влияющий на звук системы, а можно на очередной шаманский кабельный бубен.
Существует ведь картина Квадрат Малевича. Отдельные ценители восхищаются ей.

Некоторые форумы уже поумнели. Зайдите например на hifi.ru и спросите там о сетевых кабелях.
Узнаете очень много новых шуток и приколов по этому поводу.
-----------------------------------------------------------------
Полезная статья для экономии финансов и просветления мосгофф.
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Ох, как её не любят продавцы шнурков! Прям бесятся!
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 17:39
Если Вы раскапываете и проводите ТО контуров 15-летней давности , то должны обратить внимание , что соли там не применяли ! Соль разьест контур и оцинковка не поможет ! Кстати недавно проводил очередное ТО с шурфовкой контуру 25 летней давности , он в хорошем состоянии !
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 17:47
(10-01-2009 17:39)Farol link писал(а):Если Вы раскапываете и проводите ТО контуров 15-летней давности , то должны обратить внимание , что соли там не применяли ! Соль разьест контур и оцинковка не поможет ! Кстати недавно проводил очередное ТО с шурфовкой контуру 25 летней давности , он в хорошем состоянии !
Уже давно не раскапываю, лет 10 как Biggrin А копал в наземной связи, авиационной. И всегда мы сыпали соль, контуров хватало. Пусть ржавеет, главное чтоб катанка не отвалилась. Сопротивлении все ниже и ниже Biggrin
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 18:01
Абсолютно согласен , что соль значительно снижает удельное сопротивление грунта в месте закладки контура. В то же время наличие соли в грунте существенно увеличивает скорость химической коррозии металла заземлителей. Применение соли оправдано , только для временных контуров , а я думаю Вы намерены иметь надёжную защиту своего аудиотракта ещё продолжительное время Улыбка. Просто через год раскопайте заземлители и сами убедитесь , что они значительно повреждены .
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 18:11
(10-01-2009 18:01)Farol link писал(а):Абсолютно согласен , что соль значительно снижает удельное сопротивление грунта в месте закладки контура. В то же время наличие соли в грунте существенно увеличивает скорость химической коррозии металла заземлителей. Применение соли оправдано , только для временных контуров , а я думаю Вы намерены иметь надёжную защиту своего аудиотракта ещё продолжительное время Улыбка. Просто через год раскопайте заземлители и сами убедитесь , что они значительно повреждены .
Ну, во первых моему контуру уже 5 лет Biggrin и как раз в 2007 я смотрел прямо в него. Все там ок! Буду в этом году расскапывать - вышлю Вам фото Biggrin без п.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 10-01-2009 18:34
Значит сыпали соль "не той конструкции". Жду фото Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS