Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Horn |
|
Piraman
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 30-01-2013 08:31
Где то согласен. Картинка звучания меняется. Проверено на разных системах, начиная от стоек синтезиса до хайфайных систем.
Вот тут пример:
http://tehnoblog.org.ua/blogs/a/72-powerware-9120-6kva
Система домашнего кинотеатра отвязана от сети бесперебойником с выходной мощностью 4800 Ватт.
В итоге как бы звук не качался, и не пытался брать пиковую мощность, он всегда получает стабильный синус 220 Вольт плюс-минус 1-2 Вольта. Этот синус нарисован заново с коэффициентом гармоник не более 3%.
Наша сеть в разных точках в среднем имеет THD (U)12% Про стабильность можно вообще не говорить.
Я как электрик, с большими ушами разницу не ощутил. Хозяин техники подтверждает, разница есть.
Особенно пляшут от радости, по поводу улучшения, и расширения картинки звучания те владельцы хорошего и мощного звука, кто слушает винил.
(29-01-2013 13:19)Horn писал(а): (29-01-2013 09:50)quadrokot писал(а): (28-01-2013 21:48)Horn писал(а): Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!
Теперь саб... ну или НЧ звено если хотите питается исключительно от выделенной сети! Оп-па!! Рассказывай,что услышал. А то я вовсе на кабели и сеть к сабам не смотрю.
Вся система подключена к выделенной сети, а саб был подключен к общей сети квартиры.
После подключения саба к выделенке\стабилизатору - ушла сухость, СЧ\ВЧ перестали выпячиваться с общей картины, все выровнялось, бас стал более собранный как мне показалось. Ничего не давит на голову, комфортно! Часто хочется поднять громкость выше среднего. В другие менее значимые подробности вдаваться не хочу. В общем другой звук
P.S. Фаза тоже влияет
(Отредактировал 30-01-2013 в 08:32 Piraman.)
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 31-01-2013 15:47
Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный.
Как я и ожидал звук поменялся!
Звучание стало более сочным, ясности прибавилось, ушла некая серость, грязь, компрессия! Лучше слышно помещения, послезвучие.
Все стало обьемней , теплее, тембрально богаче!
Бас становится более глубоким, наполненным, как-то так.
Если подытожить, звучание стало более живым!
Так что сетевой кабель тоже влияет и очень даже прилично!
А на правильном, аудиофильском сетевике, разработки много уважаемого коллеги, думаю будет заметно интересней
Следующий эксперимент - замена стандартного кабеля от саба к усилку, если найду для пробы... прийдется найти, ведь результаты эксперементов радуют
Марьяныч - Шаман!
P.S. Не думал, что саб будет столько привносить в звучание системы и так чутко реагировать на кабеля\сеть!
P.S.S. Порекомендуйте брендовый боковой коннектор (мама) для сетевого кабеля, как на компьютерных кабелях.
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:20 Horn.)
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 31-01-2013 16:10
(31-01-2013 15:47)Horn писал(а): Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный.
Как я и ожидал звук поменялся!
Звучание стало более сочным, ушла некая серость, грязь, лучше слышно помещения, послезвучие.
Все стало обьемней , теплее, тембрально богаче!
Бас становится более глубоким, наполненным как-то так.
Если подытожить, звучание стало более живым!
Так что сетевой кабель тоже влияет и очень даже прилично!
А на правильном, аудиофильском сетевике, разработки много уважаемого коллеги, думаю будет заметно интересней
Следующий эксперимент - замена стандартного кабеля от саба к усилку, если найду для пробы... прийдется найти, ведь результаты эксперементов радуют
Марьяныч - Шаман!
P.S. Не думал, что саб будет столько привносить в звучание системы и так чутко реагировать на кабеля\сеть!
P.S.S. Порекомендуйте брендовый боковой коннектор (мама) для сетевого кабеля, как на компьютерных кабелях. Марьяныч, спасыби за правильный удифильный девайс
без работы не останусь
ЗЫ. побіг переплавляти фамільне срібло
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 19-02-2013 15:08
Некоторое время назад стал без преувеличения счастливым обладателем саба Mission M6as ( http://www.hifidiy.net/8-9976-1.html), переделанного Марьянычем.
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами в плане того, что саб с ЭМОС обладает очень быстрым, четким, глубоким басом, который как бы "подсвечивает" весь частотный диапазон.
С удовольствием отмечаю, что саб (он у меня в единственном экземпляре, пока...) не локализуется в пространстве. Т.е. на слух звуковое поле формируется как бы основной акустикой в т.ч. и в басовом регистре.
Наконец-то я уразумел и прочувствовал на собственном опыте фразу о том, что "звук стал телесным или обрел тело...". Другое определение сему явлению сложно подобрать. Акустические инструменты с сабом звучат натурально, осязаемо, объемно, появляются тонкие материи...
Без саба звучание заметно "обедняется". Ну и самый низ с сабом, конечно, просто бесподобен.
Когда Дима мне настраивал саб в системе, включил несколько демонстрационных трэков. Последним в череде трэков были какие-то китайские барабанщики. Лупило так, что создавалось впечатление реального землетрясения. Опасался за соседей с низу... По ощущениям казалось, что вот-вот пол на них упадет.
Дмитрию респект и спасибо за качественную переделку саба и приятное общение, как с человеком и специалистом.
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 05-03-2013 22:17
Нашел еще пример применения ЭМОС.
Genesis II.5 loudspeaker system. Здесь ее называют "servo-driven woofers".
Кстати, с акселлерометром.
Можно почитать здесь:http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/genesis_ii5_loudspeaker_system/index.html
By Robert Harley • Posted: Oct 8, 2009 • Published: Jan 8, 1995
А в двух словах - В каждой колонке установлены по 2 (два)! 12" басовика.
БЕЗ ЭМОС резонансная частота в ящике - 70 Гц.
С включенной ЭМОС получаем –3dB на частоте 16Гц.
(Отредактировал 05-03-2013 в 22:18 Марьяныч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-03-2013 12:47
(06-03-2013 19:08)Марьяныч писал(а): В этом сабе есть некое подобие ЭМОС, а именно - обратная связь по току.
Собственно, A.N.I.C. на IC8 как раз формирует сигнал обратной связи.
Это, конечно не то пальто, но, возможно, как-то звуку поможет...
Как там у О.Генри? "- Песок - неважная замена овсу..."
А как по мне это не ЭМОС т.к. нету механической обратной связи, а самый что не наесть ИТУН, отслеживает изменение импеданса.
С таким же успехом я применял ИТУН с Bass-Boost, но как сказал Дима, это не то пальто
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|