Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Horn |
|
Piraman
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 30-01-2013 08:31
Где то согласен. Картинка звучания меняется. Проверено на разных системах, начиная от стоек синтезиса до хайфайных систем.
Вот тут пример:
http://tehnoblog.org.ua/blogs/a/72-powerware-9120-6kva
Система домашнего кинотеатра отвязана от сети бесперебойником с выходной мощностью 4800 Ватт.
В итоге как бы звук не качался, и не пытался брать пиковую мощность, он всегда получает стабильный синус 220 Вольт плюс-минус 1-2 Вольта. Этот синус нарисован заново с коэффициентом гармоник не более 3%.
Наша сеть в разных точках в среднем имеет THD (U)12% Про стабильность можно вообще не говорить.
Я как электрик, с большими ушами разницу не ощутил. Хозяин техники подтверждает, разница есть.
Особенно пляшут от радости, по поводу улучшения, и расширения картинки звучания те владельцы хорошего и мощного звука, кто слушает винил.
(29-01-2013 13:19)Horn писал(а): (29-01-2013 09:50)quadrokot писал(а): (28-01-2013 21:48)Horn писал(а): Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!
Теперь саб... ну или НЧ звено если хотите питается исключительно от выделенной сети! Оп-па!! Рассказывай,что услышал. А то я вовсе на кабели и сеть к сабам не смотрю. ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif)
Вся система подключена к выделенной сети, а саб был подключен к общей сети квартиры.
После подключения саба к выделенке\стабилизатору - ушла сухость, СЧ\ВЧ перестали выпячиваться с общей картины, все выровнялось, бас стал более собранный как мне показалось. Ничего не давит на голову, комфортно! Часто хочется поднять громкость выше среднего. В другие менее значимые подробности вдаваться не хочу. В общем другой звук ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
P.S. Фаза тоже влияет ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
(Отредактировал 30-01-2013 в 08:32 Piraman.)
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 31-01-2013 15:47
Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный.
Как я и ожидал звук поменялся!
Звучание стало более сочным, ясности прибавилось, ушла некая серость, грязь, компрессия! Лучше слышно помещения, послезвучие.
Все стало обьемней , теплее, тембрально богаче!
Бас становится более глубоким, наполненным, как-то так.
Если подытожить, звучание стало более живым! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Так что сетевой кабель тоже влияет и очень даже прилично! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
А на правильном, аудиофильском сетевике, разработки много уважаемого коллеги, думаю будет заметно интересней ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Следующий эксперимент - замена стандартного кабеля от саба к усилку, если найду для пробы... прийдется найти, ведь результаты эксперементов радуют ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Марьяныч - Шаман! ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
P.S. Не думал, что саб будет столько привносить в звучание системы и так чутко реагировать на кабеля\сеть!
P.S.S. Порекомендуйте брендовый боковой коннектор (мама) для сетевого кабеля, как на компьютерных кабелях.
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:20 Horn.)
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 31-01-2013 16:10
(31-01-2013 15:47)Horn писал(а): Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный.
Как я и ожидал звук поменялся!
Звучание стало более сочным, ушла некая серость, грязь, лучше слышно помещения, послезвучие.
Все стало обьемней , теплее, тембрально богаче!
Бас становится более глубоким, наполненным как-то так.
Если подытожить, звучание стало более живым! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Так что сетевой кабель тоже влияет и очень даже прилично! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
А на правильном, аудиофильском сетевике, разработки много уважаемого коллеги, думаю будет заметно интересней ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Следующий эксперимент - замена стандартного кабеля от саба к усилку, если найду для пробы... прийдется найти, ведь результаты эксперементов радуют ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Марьяныч - Шаман! ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
P.S. Не думал, что саб будет столько привносить в звучание системы и так чутко реагировать на кабеля\сеть!
P.S.S. Порекомендуйте брендовый боковой коннектор (мама) для сетевого кабеля, как на компьютерных кабелях. Марьяныч, спасыби за правильный удифильный девайс ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
без работы не останусь ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
ЗЫ. побіг переплавляти фамільне срібло
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 19-02-2013 15:08
Некоторое время назад стал без преувеличения счастливым обладателем саба Mission M6as ( http://www.hifidiy.net/8-9976-1.html), переделанного Марьянычем.
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами в плане того, что саб с ЭМОС обладает очень быстрым, четким, глубоким басом, который как бы "подсвечивает" весь частотный диапазон.
С удовольствием отмечаю, что саб (он у меня в единственном экземпляре, пока...) не локализуется в пространстве. Т.е. на слух звуковое поле формируется как бы основной акустикой в т.ч. и в басовом регистре.
Наконец-то я уразумел и прочувствовал на собственном опыте фразу о том, что "звук стал телесным или обрел тело...". Другое определение сему явлению сложно подобрать. Акустические инструменты с сабом звучат натурально, осязаемо, объемно, появляются тонкие материи...
Без саба звучание заметно "обедняется". Ну и самый низ с сабом, конечно, просто бесподобен. ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
Когда Дима мне настраивал саб в системе, включил несколько демонстрационных трэков. Последним в череде трэков были какие-то китайские барабанщики. Лупило так, что создавалось впечатление реального землетрясения. Опасался за соседей с низу... По ощущениям казалось, что вот-вот пол на них упадет. ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
Дмитрию респект и спасибо за качественную переделку саба и приятное общение, как с человеком и специалистом.
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 05-03-2013 22:17
Нашел еще пример применения ЭМОС.
Genesis II.5 loudspeaker system. Здесь ее называют "servo-driven woofers".
Кстати, с акселлерометром. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Можно почитать здесь:http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/genesis_ii5_loudspeaker_system/index.html
By Robert Harley • Posted: Oct 8, 2009 • Published: Jan 8, 1995
А в двух словах - В каждой колонке установлены по 2 (два)! 12" басовика.
БЕЗ ЭМОС резонансная частота в ящике - 70 Гц.
С включенной ЭМОС получаем –3dB на частоте 16Гц.
(Отредактировал 05-03-2013 в 22:18 Марьяныч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-03-2013 12:47
(06-03-2013 19:08)Марьяныч писал(а): В этом сабе есть некое подобие ЭМОС, а именно - обратная связь по току.
Собственно, A.N.I.C. на IC8 как раз формирует сигнал обратной связи.
Это, конечно не то пальто, но, возможно, как-то звуку поможет...
Как там у О.Генри? "- Песок - неважная замена овсу..." ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А как по мне это не ЭМОС т.к. нету механической обратной связи, а самый что не наесть ИТУН, отслеживает изменение импеданса.
С таким же успехом я применял ИТУН с Bass-Boost, но как сказал Дима, это не то пальто
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|