Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 27-01-2013 21:27
Ах вот куда доехал сабик.Biggrin
Олежка точно жалеть не будетHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , quadrokot , Вадимыч
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 27-01-2013 22:57
(27-01-2013 21:26)local писал(а):  Олег привет! Значит я смогу его послушать, когда доберусь к тебе в гости?

Привет Алексей!
Конечно послушаем, welcome!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 28-01-2013 19:17
ЫзчО: лучше иметь ДВА саба. Многие поняли и заказали второй. Например,для использования сабов,как низкочастотные секции АС. Т.е. "пустив" их играть повыше,до 150 Гц (как делали у мнЮ). Где без ЭМОСа начинается ещё большая грязь.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , oleg2566 , Марьяныч , iriska , Sound-YP , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 28-01-2013 20:09
Вот именно, низкочастотное звено.
Саб, как то неправильно звучит в обеих смыслахBiggrin
Главное чтоб автор был здоров, чего ему желаюHappy0158
(Отредактировал 28-01-2013 в 20:16 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , Марьяныч , Вадимыч , Cox. , kissa151
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 28-01-2013 21:48
Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!
Теперь саб... ну или НЧ звено если хотите Улыбка питается исключительно от выделенной сети!
(Отредактировал 28-01-2013 в 21:55 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Sound-YP , Марьяныч , Cox. , Denis77
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 29-01-2013 00:48
(28-01-2013 19:17)quadrokot писал(а):  ЫзчО: лучше иметь ДВА саба. Многие поняли и заказали второй. Например,для использования сабов,как низкочастотные секции АС. Т.е. "пустив" их играть повыше,до 150 Гц (как делали у мнЮ). Где без ЭМОСа начинается ещё большая грязь.Ashamed0006
Модератор, попрошу!!! Не воруйте чужие мИсли!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot , Cox.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 29-01-2013 09:50
(28-01-2013 21:48)Horn писал(а):  Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!
Теперь саб... ну или НЧ звено если хотите Улыбка питается исключительно от выделенной сети!
Оп-па!! Рассказывай,что услышал. А то я вовсе на кабели и сеть к сабам не смотрю. Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 29-01-2013 13:19
(29-01-2013 09:50)quadrokot писал(а):  
(28-01-2013 21:48)Horn писал(а):  Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!
Оп-па!! Рассказывай,что услышал. А то я вовсе на кабели и сеть к сабам не смотрю. Ashamed0002

Вся система подключена к выделенной сети, а саб был подключен к общей сети квартиры.
После подключения саба к выделенке\стабилизатору - ушла сухость, СЧ\ВЧ перестали выпячиваться с общей картины, все выровнялось, бас стал более собранный как мне показалось. Ничего не давит на голову, комфортно! Часто хочется поднять громкость выше среднего. В другие менее значимые подробности вдаваться не хочу. В общем другой звук Happy0144
P.S. Фаза тоже влияет Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , quadrokot , oleg2566 , Serh
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 29-01-2013 13:41
Цитата:После подключения саба к выделенке\стабилизатору - ушла сухость, СЧ\ВЧ перестали выпячиваться с общей картины, все выровнялось, бас стал более собранный как мне показалось.
это после подключения саба в выделенку? Huh
любопытно.
Цитата:Ничего не давит на голову, комфортно! Часто хочется поднять громкость выше среднего. В другие менее значимые подробности вдаваться не хочу. В общем другой звук
вот это у вас сеть! Happy0158 .. если такое было раньше в обычной.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 29-01-2013 17:12
Еще нужно попробовать пристойный сетевик к сабу подключить Rolleyes

Цитата:вот это у вас сеть! Happy0158 .. если такое было раньше в обычной.
Да, по рецепту местного шамана Biggrin
(Отредактировал 29-01-2013 в 17:48 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Piraman Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 30-01-2013 08:31
Где то согласен. Картинка звучания меняется. Проверено на разных системах, начиная от стоек синтезиса до хайфайных систем.
Вот тут пример:
http://tehnoblog.org.ua/blogs/a/72-powerware-9120-6kva
Система домашнего кинотеатра отвязана от сети бесперебойником с выходной мощностью 4800 Ватт.
В итоге как бы звук не качался, и не пытался брать пиковую мощность, он всегда получает стабильный синус 220 Вольт плюс-минус 1-2 Вольта. Этот синус нарисован заново с коэффициентом гармоник не более 3%.
Наша сеть в разных точках в среднем имеет THD (U)12% Про стабильность можно вообще не говорить.
Я как электрик, с большими ушами разницу не ощутил. Хозяин техники подтверждает, разница есть.
Особенно пляшут от радости, по поводу улучшения, и расширения картинки звучания те владельцы хорошего и мощного звука, кто слушает винил.

(29-01-2013 13:19)Horn писал(а):  
(29-01-2013 09:50)quadrokot писал(а):  

Вся система подключена к выделенной сети, а саб был подключен к общей сети квартиры.
После подключения саба к выделенке\стабилизатору - ушла сухость, СЧ\ВЧ перестали выпячиваться с общей картины, все выровнялось, бас стал более собранный как мне показалось. Ничего не давит на голову, комфортно! Часто хочется поднять громкость выше среднего. В другие менее значимые подробности вдаваться не хочу. В общем другой звук Happy0144
P.S. Фаза тоже влияет Wink
(Отредактировал 30-01-2013 в 08:32 Piraman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , Марьяныч , quadrokot
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 31-01-2013 15:47
Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный.
Как я и ожидал звук поменялся!
Звучание стало более сочным, ясности прибавилось, ушла некая серость, грязь, компрессия! Лучше слышно помещения, послезвучие.
Все стало обьемней , теплее, тембрально богаче!
Бас становится более глубоким, наполненным, как-то так.
Если подытожить, звучание стало более живым! Happy0158
Так что сетевой кабель тоже влияет и очень даже прилично! Shocked Happy0158
А на правильном, аудиофильском сетевике, разработки много уважаемого коллеги, думаю будет заметно интересней Biggrin
Следующий эксперимент - замена стандартного кабеля от саба к усилку, если найду для пробы... прийдется найти, ведь результаты эксперементов радуют Улыбка
Марьяныч - Шаман! Happy0065
P.S. Не думал, что саб будет столько привносить в звучание системы и так чутко реагировать на кабеля\сеть!
P.S.S. Порекомендуйте брендовый боковой коннектор (мама) для сетевого кабеля, как на компьютерных кабелях.
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:20 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , kissa151 , oleg2566 , Denis77
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 31-01-2013 16:10
(31-01-2013 15:47)Horn писал(а):  Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный.
Как я и ожидал звук поменялся!
Звучание стало более сочным, ушла некая серость, грязь, лучше слышно помещения, послезвучие.
Все стало обьемней , теплее, тембрально богаче!
Бас становится более глубоким, наполненным как-то так.
Если подытожить, звучание стало более живым! Happy0158
Так что сетевой кабель тоже влияет и очень даже прилично! Shocked Happy0158
А на правильном, аудиофильском сетевике, разработки много уважаемого коллеги, думаю будет заметно интересней Biggrin
Следующий эксперимент - замена стандартного кабеля от саба к усилку, если найду для пробы... прийдется найти, ведь результаты эксперементов радуют Улыбка
Марьяныч - Шаман! Happy0065
P.S. Не думал, что саб будет столько привносить в звучание системы и так чутко реагировать на кабеля\сеть!
P.S.S. Порекомендуйте брендовый боковой коннектор (мама) для сетевого кабеля, как на компьютерных кабелях.
Марьяныч, спасыби за правильный удифильный девайс Love0030 Happy0158
без работы не останусь Biggrin
ЗЫ. побіг переплавляти фамільне срібло Ashamed0006

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , oleg2566 , Cox. , Вадимыч , VAK
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 31-01-2013 16:17
Цитата:Марьяныч, спасыби за правильный удифильный девайс Love0030 Happy0158
без работы не останусь Biggrin
ЗЫ. побіг переплавляти фамільне срібло Ashamed0006
Да, это точно, у нас работы - не початий край Biggrin Party0012
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:24 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Вадимыч , oleg2566 , Cox. , Марьяныч
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 19-02-2013 15:08
Некоторое время назад стал без преувеличения счастливым обладателем саба Mission M6as (http://www.hifidiy.net/8-9976-1.html), переделанного Марьянычем.
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами в плане того, что саб с ЭМОС обладает очень быстрым, четким, глубоким басом, который как бы "подсвечивает" весь частотный диапазон.
С удовольствием отмечаю, что саб (он у меня в единственном экземпляре, пока...) не локализуется в пространстве. Т.е. на слух звуковое поле формируется как бы основной акустикой в т.ч. и в басовом регистре.
Наконец-то я уразумел и прочувствовал на собственном опыте фразу о том, что "звук стал телесным или обрел тело...". Другое определение сему явлению сложно подобрать. Акустические инструменты с сабом звучат натурально, осязаемо, объемно, появляются тонкие материи...
Без саба звучание заметно "обедняется". Ну и самый низ с сабом, конечно, просто бесподобен. Happy0158Happy0065
Когда Дима мне настраивал саб в системе, включил несколько демонстрационных трэков. Последним в череде трэков были какие-то китайские барабанщики. Лупило так, что создавалось впечатление реального землетрясения. Опасался за соседей с низу... По ощущениям казалось, что вот-вот пол на них упадет. ShockedGrin
Дмитрию респект и спасибо за качественную переделку саба и приятное общение, как с человеком и специалистом.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566 , iriska , Sound-YP , Horn , Марьяныч , Cox. , Вадимыч , quadrokot
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 05-03-2013 22:17
Нашел еще пример применения ЭМОС.
Genesis II.5 loudspeaker system. Здесь ее называют "servo-driven woofers".
Кстати, с акселлерометром. Улыбка
Можно почитать здесь:http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/genesis_ii5_loudspeaker_system/index.html
By Robert Harley • Posted: Oct 8, 2009 • Published: Jan 8, 1995

А в двух словах - В каждой колонке установлены по 2 (два)! 12" басовика.
БЕЗ ЭМОС резонансная частота в ящике - 70 Гц.
С включенной ЭМОС получаем –3dB на частоте 16Гц.
(Отредактировал 05-03-2013 в 22:18 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , kissa151 , Horn , Sound-YP , Denis77 , kashtan
AivengoVN Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-03-2013 17:47
Подскажите пожалуйста: есть саб Yamaha YST RSW 300.
Вот что о нем пишут: Сабвуфер традиционно оснащен и фирменной сервосистемой Advanced Yamaha Servo Technology II (Advanced YST II), отслеживающей положение диффузора в текущий момент и заставляющей его колебаться в точном соответствии с входным сигналом. Позднее выяснится крайне положительное влияние такой системы на звуковые качества RSW300.
Является ли это тоже ЭМОСом , но на японский манер.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-03-2013 19:08
В этом сабе есть некое подобие ЭМОС, а именно - обратная связь по току.

Собственно, A.N.I.C. на IC8 как раз формирует сигнал обратной связи.
Это, конечно не то пальто, но, возможно, как-то звуку поможет...
Как там у О.Генри? "- Песок - неважная замена овсу..." Biggrin
(Отредактировал 06-03-2013 в 19:17 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Алник
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-03-2013 02:14
(05-03-2013 22:17)Марьяныч писал(а):  БЕЗ ЭМОС резонансная частота в ящике - 70 Гц.
С включенной ЭМОС получаем –3dB на частоте 16Гц.
Вот и проверим на практике, с ЭМОС и без. А потом я все честно и беспристрастно напишу. "Такса" стандартная Happy0196Happy0196Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Марьяныч , Cox.
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-03-2013 12:47
(06-03-2013 19:08)Марьяныч писал(а):  В этом сабе есть некое подобие ЭМОС, а именно - обратная связь по току.

Собственно, A.N.I.C. на IC8 как раз формирует сигнал обратной связи.
Это, конечно не то пальто, но, возможно, как-то звуку поможет...
Как там у О.Генри? "- Песок - неважная замена овсу..." Biggrin
А как по мне это не ЭМОС т.к. нету механической обратной связи, а самый что не наесть ИТУН, отслеживает изменение импеданса.

С таким же успехом я применял ИТУН с Bass-Boost, но как сказал Дима, это не то пальто Улыбка
(Отредактировал 07-03-2013 в 12:49 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS