АудиоФрения и Синемания !!!)))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))))))))) / 01-10-2012 10:10
(09-09-2012 00:31)petr.solo1223 писал(а): Здравствуйте, коллеги!)) В моей системе появился новый жилец....
моё резюме: до уровня правильного СД всем подобным устройствам ещё очень далеко, посему как устройство для ознакомительного прослушивания материала вполне имеют право на жизнь, а вот то что по настоящему цепляет, по прежнему буду заказывать в оригинале на СД, увы инетовская халява для аудиофильского тракта .....просто смехотворна.... хай резы так же далеки от музыки, как и дешёвые СД. Оно то так. Но похожий вывод пришёл после сравнения правильного винила с правильным цифровым источником. Пока винил не включили всё было отлично,после представлялось будто винил изобрели на смену цифре,а не наоборот.
Конечно я немного утрирую,цифра хороша своим удобством использования,доступностью контента и проч. Но чтоб не зазнаваться пользователю цифры очень полезно иногда слушать приличный виниловый тракт. Иметь не обязательно его,но хотя бы у друзей послушать немного.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))))))))) / 01-10-2012 10:17
(01-10-2012 10:10)Нейтрон писал(а): (09-09-2012 00:31)petr.solo1223 писал(а): Здравствуйте, коллеги!)) В моей системе появился новый жилец....
моё резюме: до уровня правильного СД всем подобным устройствам ещё очень далеко, посему как устройство для ознакомительного прослушивания материала вполне имеют право на жизнь, а вот то что по настоящему цепляет, по прежнему буду заказывать в оригинале на СД, увы инетовская халява для аудиофильского тракта .....просто смехотворна.... хай резы так же далеки от музыки, как и дешёвые СД. Оно то так. Но похожий вывод пришёл после сравнения правильного винила с правильным цифровым источником. Пока винил не включили всё было отлично,после представлялось будто винил изобрели на смену цифре,а не наоборот.
Конечно я немного утрирую,цифра хороша своим удобством использования,доступностью контента и проч. Но чтоб не зазнаваться пользователю цифры очень полезно иногда слушать приличный виниловый тракт. Иметь не обязательно его,но хотя бы у друзей послушать немного. Очередное подтверждение предположения, что Вам, юноша, даже не приходилось слушать ПРАВИЛЬНУЮ цифру. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 01-10-2012 10:25
(01-10-2012 10:19)Нейтрон писал(а): В ветке про винил сами такое напишите или перенести пост? Лехко!
Можешь вообще убить. Только от этого НИЧЕГО не изменится.
Цифра для одних жанров, винил для других. УНИВЕРСАЛА НЕ БУДЕТ.
А что переносить - не тебе решать, а ПЕТРУ.
ОК?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))))))))) / 01-10-2012 10:53
[/quote]
. Но чтоб не зазнаваться пользователю цифры очень полезно иногда слушать приличный виниловый тракт. Иметь не обязательно его,но хотя бы у друзей послушать немного.
[/quote]
Так и делаем!!! Правильный тракт для винила стоит на порядок дороже цифрового,да и носители в два раза дороже.......НО КАЙФ!!!!! Недавно слушали с разницей в 40 минут SADE Promise 1985 оригинал винил и оригинал CD ,обе системы очень высокого уровня( за 50 т.у.е),так вот абсолютно ВСе,в том числе и владелец цифрового тракта согласились,что винил звучит НАМНОГО интереснее!!!.....но самое печальное в этом то,что у человека коллекция винила огромная,а по настоящему аудиофильски звучащих дисков всего парочка(((((......вот и вопрос : ЗАЧЕМ нужен тракт за такие бабки ,если слушать то нечего ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Цены на коллекционный винил оригинал 50 60 70 годов доходит до 1.5 тысяч долларов ,а новодел вообще не звучит, есть японский винил,но его доступность и ассортимент......(((((
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 01-10-2012 11:04
(01-10-2012 10:25)Дмитрий Медведев писал(а): (01-10-2012 10:19)Нейтрон писал(а): В ветке про винил сами такое напишите или перенести пост? Лехко!
Можешь вообще убить. Только от этого НИЧЕГО не изменится.
Цифра для одних жанров, винил для других. УНИВЕРСАЛА НЕ БУДЕТ.
А что переносить - не тебе решать, а ПЕТРУ.
ОК? А несогласен я! С обоими! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
С технической точки зрения винил можно сравнивать с хайрезами.
А можно - не сравнивать. Можно искать "свой звук" перебирая горы компонентов и кучи аксессуаров... до бесконечности.
А можно радоваться, услышав знакомую мелодию в исполнении радиоприёмника.
Вспомните, люди! За что боремся?
Я - за радость сопереживания, за эмоциональный всплеск, за кайф, как грят.. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Формат ЦД имеет совершенно конкретные технические ограничения.
Записи, выполненные на высоком профессиональном уровне, всегда учитывают эти ограничения. И звучат прекрасно.
Если режисёр халтурит или некомпетентен, запись страдает либо низким разрешением, либо перекомпрессией, либо... можно продолжить...
Формат ЛД имеет свои ограничения, но, в отличие от ЦД, может "немножко нарушать". Выход отдельных пиков за максимальный уровень для винила - не большая проблема, для ЦД это неприемлимо, и - точка.
Дима, я бы не взялся делить музыку на "для цифры" и "для винила".
Мне кажется, это всё-таки - личные предпочтения.
А то, что звучит одинаково на ЦД, МРЗ и слушается на ходу из мобильника - для меня не представляет ценности и назвать это музыкой - у меня язык не повернётся
Мой старый клиент после 12 лет поисков перешёл на винил, слушает ЦД очень редко.
Я варю мысль о цифровом хранилище для себя, но ЦД и ЛД исключать не намерен.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 18-10-2012 21:04
Итак,можно сказать,что я угомонился и с удовольствием слушаю музыку, а не компоненты! Итоговая комплектация системы,жирным шрифтом выделены последние изменения: транспорт на базе Марантц 63 КИС (сетевой Ойяд 22),внешний генератор тактового сигнала( сетевой Ойяд 22,Word Clock cable Furutech),цифровик Ойяд 910 балансный ,ЦАП на Аналог Девайс 53+811 (сетевой Ойяд 22),межблоки Хул 102 Мк 2 балансные,предвак ламповый на ЕСС 88 Philips балансный (сетевой Акустик Ривайв 10000),межблоки Хул 102 Мк 2 балансный, оконечники моноблоки на RCA ECC 83, Matsushita 12 AX 7, на выходе : EL 34 JAY JAY (в триоде) ( сетевые Акустик Ривайв 10000), акустический Кимбер ТС 8, колонки Jbl 4410 Studio Monitor.Стойка - Harmonic Scale. Итог по звуку: уже ничего менять НЕ ХОЧЕТСЯ!!! За сетевые и цифровик,отдельное СПАСИБО Дмитрию Медведеву. P.S. вот дождусь новый Word Clock cable Canare LV-61S от Михаила (iprostir ) и вот тогда и будет сыгран финальный аккорд!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|