АудиоФрения и Синемания !!!)))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 02-04-2016 00:57
"У вас есть хобби — воспроизведение музыки,— но это вовсе не означает, что ваше хобби состоит в покупке аппаратуры. Смысл вашего хобби — в вашем личном вкладе, во вкладе вашего времени, ваших сил и умения. Если бы все ограничивалось покупкой аппаратуры, то такое увлечение называлось бы тратой денег, а настоящее — наше с вами — хобби не в этом. Оно в том, чтобы делать.
Создание чего-то своими руками,— это процесс, и во время этого процесса вы приобретаете знания и опыт, тренируете ваш слух. В то время как, покупая аппаратуру, вы, прежде всего, получаете ценный опыт по совмещению покупки с хорошим настроением вашей жены.(с)
Альт Йонк ван ден Хул.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 02-04-2016 01:41
(01-04-2016 22:58)igorustr писал(а): Вставлю два слова о поглотителях.Каждый поглотитель имеет свою гребенчатую фильтрацию,так сказать,свой ВКУС в звуке.Мне поролон меньше всего понравился,сушит. Раньше был исключительно поролон... сухости не замечал.
Сейчас комбинирую - поролон, шторы из мешковины на боковых стенах, шторы из блэкаут на фронтальной и задней, поглотитель Macsound , в углах сверху до низу ловушки, обтянутые тканью, из деревянного каркаса и 20 мм macsound на фронтальной панели, а пустота засыпана тырсой.
вроде бы неплохо
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 04-04-2016 00:48
Сегодня вечером поверхностно ознакомился с двумя ранее неизвестными мне девайсами - с сетевым проигрывателем Aurender N100H
(2800$)( качество изготовления на очень высоком уровне, да и весит эта коробочка выполненная в мидиформате очень прилично,навскидку кг 5) и USB цапом OPPO HA-1.(1500$) К сожалению услышать и сравнить отдельно Аурендер с моим файловым транспортом (Дюна со "стримлоком" и внешним ЛБП) не было возможности по причине отсутствия в моём цапе USB входа, а в Аурендере цифрового выхода ( что на мой взгляд очень снижает количество потенциальных покупателей). Поэтому пришлось сравнивать звучание двух связок (транспорт-цап). Честно говоря от Аурендер+ОРРО
ожидал намного большего - в итоге - очень некорректная работа со сценой, разделение по планам по глубине отсутствует напрочь, сцена выдвинута сильно вперёд, очерченность и разделение образов сразу же подкупает, но при внимательном прослушивании несложно обнаружить полное отсутствие низкоуровневых сигналов, в итоге звучание броское эффектное, явно коммерческое,рассчитанное на неискушённого слушателя. Далее - тональный баланс , ВЧ чистые,подробные без резкости, не давлеющие, открытая выпяченная середина, но без обертонов и послезвучий, не хватает наполненности, далее - акцентированный мидбас,быстрый,но пустоватый, на БСО на духовых немного проявилась резкость,немного ,но всё же, а вот ниже всё стало намного грустнее, НЧ мутные и неглубокие, кроме того присутствует небольшой провал между мидом и басовым диапазоном. Тембрально к Оппо возникает вопросов не меньше,чем по другим аспектам, акустические инструменты передаются с изрядным налётом синтетики, и каким то тембральным богатством девайс похвастать не может. Из всего я делаю вывод ,что нецелевое использование цапов такого класса ни к чему хорошему не приводит,ему место в портативной системе для прослушивания музыки современных жанров. Жаль что не удалось послушать "чистый" Аурендер, все слышимые недостатки я отношу к влиянию ОРРО.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|