(30-07-2012 11:30)Александр Ю. писал(а): (28-07-2012 00:34)Cox. писал(а): ...доделываю проект килоОмных АС
Есть предположение что будут творить музыку даже по колючей проволоке ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
...
Это какими усилителями нужно обслуживать такие АС чтобы выжать из них хоть пару ватт? Или это активные мониторы?
нет это не активные мониторы а двухполосная пассивная АС (с монструозными фильтрами
![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif)
) Корпуса практически готовы.
чувствтельность средняя 92 Дб. мощность небольшая.
усилитель один. специально разработанный под проект. (по сути если брать идею, то скорее динамики и АС разработаны под усилитель)
мощность усилителя 5.5 Вт. на 6С19П вот его схема и тема по проекту
http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-81-1
![[Изображение: 3d34587946761e701ddfc21aeb5b6f96b00884126310075.jpg]](http://f11.ifotki.info/thumb/3d34587946761e701ddfc21aeb5b6f96b00884126310075.jpg)
Всё это планируется в маленькую музыкальную комнату 12 м2. (получилось выделить только такую пока специально для музыки.
![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
)
Предварительный прогон показал что 50% - вполне приемлемая комфортная громкость.
![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
(согласен что мощности впритык, без запаса) Но ухораздирательством заниматся не планируется.
(30-07-2012 11:37)VladimirNB писал(а): (28-07-2012 00:34)Cox. писал(а): доделываю проект килоОмных АС
Есть предположение что будут творить музыку даже по колючей проволоке ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Конечно будут, но наверное очень плохо. При малых токах кабель становится более "капризным".
ну почему же сразу очень плохо?
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
. я считал наоборот что при больших токах он на порядки капризней!
по моей скромной теории бОльший ток - это большая плотность эллектронов проходимых по проводнику за единицу времени. По сути это дополнительное сжатие объёма пространства по поверхности прохождения энергии. (плотность электромагнитного поля повышается) учитывая сопротивление переменному току проводника. и так называемые звуковые частоты на которых приходится проходить сигналу, заставляют проводник вибрировать (резонировать) дрожать сверхмалыми и сверхбыстрыми уже паразитными колебаниями относительно частоты звукового сигнала.
и наложение этой разности резонансов - порождает дополнительные интермодуляционные искажения и гармоники.
- А вот при малых токах я считаю что кабель становится менее капризным! плотность меньше, нагрузка на кабель меньше. и если у проводника хорошая медь и достаточно гладкая поверхность то влияния и возможность возникновения "механического джитера" (не путать с так обсуждаемым "цифро-электронным") намного меньше
Впрочем я считаю что все именно в выходном сопротивлении аппаратуры. обычно это 4-8 Ом. и повышением давления. то бишь мощности (по сути повышение тока) очень положительно компенсируют затраты так называемой магической энергии ворованной "механическим джитером" . Но далеко не всегда. вот тут то как раз и вступает в силу некоторые характеристики кабеля в целом.
Я считаю что ~ 4-8 Ом это совсем не комфортное сопротивление для музыкального сигнала имея ввиду аппаратуру. И чем оно больше тем лучше
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
. Естественно должна быть грамотная оптимизация под высокоомность. и все такое.
Почему аудио-промышленность пошла таким путём в то далёкое (инновационное) время это другая тема.
зато четко известно почему сейчас ничего не меняется -
(30-07-2012 12:04)AlexanderTD писал(а): (27-07-2012 23:27)Cox. писал(а): но все же почему звучат по разному? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
все же если моя теория верна то дело совсем не в кабелях ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Имхо - звучат кабеля по разному потому, что разные их конструкции\типы и материалы создают разные условия для прохождения сигналов разной частоты, ведь ссновные электрические параметры кабелей (индуктивность, сопротивление, емкость) зачастую отличаются в десятки раз, причем эти значения явно варируют от частоты сигнала...
Может это мне так везло, но у меня похожие кабеля звучали обычно схоже, а совсем разные по конструкции давали и наиболее отличающийся звук ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif)
Полностью согласен. !
но ведь выходной сигнал (с усилителя) тоже обеспечен своими индуктивностью, сопротивлением, ёмкостью. и попадая на акустический кабель и проходя по нему - уже должен адаптироваться по обстоятельствам.
я считаю что эти характеристики кабеля достаточно статичны! при маленьком токе ну и допустим чуть повышенном напряжении. (речь то не о килло - мега вольтах). А вот добавление тока при низком напряжении может более существенней повлиять на динамические характеристики не только проводника но и изоляции и всего остального в кабеле.
есть ещё такая догадка что при низком сопротивлении возрастает такая себе "Гармоническая нестабильность" - при определённом недостатке мощности усилителя. Но если усилитель имеет запас мощности в десятки раз большую нежели требуемая (на комфортной громкости) то этот эффект нивелируется.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется