Помогите с выбором акустики
Автор Сообщение
AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:32
(17-02-2009 12:21)spk link писал(а):С другой стороны, если есть возможность пространство разграничить, то можно подумать как минимизировать расходы. Не будете же Вы сидеть в 10-ти метрах от экрана Улыбка Но так или иначе, думать об этом нужно было раньше
+100 Happy0144
Года полтора назад мой товарищ решил озвучить пенхаус в Ялте (под кино была выбрана комната около 65 м2, неправильной формы). Наших с ним мозгов не хватило , вызвали инсталяторов. Ну они и нашли приемлемый вариант с двумя зонами озвучки. За всё (включая разборку со строителями, которые не хотели перекладывать проложенные кабеля) взяли около 6000 дол. Но! товарищ хотел кино, только кино , а музыка -так фон.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:47
(17-02-2009 11:39)VladimirNB link писал(а):Ох и советчики. Подобным кабелем можно подключать компьютерную акустику и Свены. Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу.
Сомневаюсь, что автор ветки "поведется" на Аудиоквест и т.п.
Практичности больше, чем понтов.
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:50
да, на 60 кв.м. насоветовали Вам акустики, которая и 40 кв.м с трудом озвучивает Grin

посмотрите на Audio Physic SCORPIO, там в каждой акустике 4 НЧ динамика, 2 СЧ динамика и 1 ВЧ!
это будет работать без проблем, но цена только фронта - 4500 евро и туда ещё сентр High End Audio Physic нужен, вот тогда можно говорить об озвучивании 60 кв.м.
пока я видел в предложениях только КОМПРОМИСЫ, но не одного решения!

050-4621581
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:51
(17-02-2009 11:47)hotkat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8760.msg161121#msg161121 date=1234859981]
Ох и советчики. Подобным кабелем можно подключать компьютерную акустику и Свены. Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу.
Сомневаюсь, что автор ветки "поведется" на Аудиоквест и т.п.
Практичности больше, чем понтов.

[/quote]
О каких "понтах" идёт речь? В нормальном ДК нужны нормальные кабеля. А для экономии лучше взять ДК в одной коробке. Самсунг , например.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:53
(17-02-2009 11:50)ostap bender link писал(а):да, на 60 кв.м. насоветовали Вам акустики, которая и 40 кв.м с трудом озвучивает Grin

посмотрите на Audio Physic SCORPIO, там в каждой акустике 4 НЧ динамика, 2 СЧ динамика и 1 ВЧ!
это будет работать без проблем, но цена только фронта - 4500 евро и туда ещё сентр High End Audio Physic нужен, вот тогда можно говорить об озвучивании 60 кв.м.
Вадим, готов всё это отдать за 4000 дол.? Biggrin Ну так и я возьму... две. Grin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:57
(17-02-2009 00:54)ludger link писал(а):Спасибо всем,но можно чуть конкретее,бюджет никак не больше 3 500-4000 долларов(вместе с сабом),но мне еще сейчас нужно до конца строительства купить и замуровать провода акустические и обязательно плоские шлейфы,где можно хоть их быстро найти и купить,для тылов и наверно для фронтов сразу! Huh
Уважаемый, с таким подходом у Вас "кина не будет". Особенно если вы будете по быстрому плоские кабеля вмуровывать для тылов и фронтов сразу. Если этими работами будут заниматься местные электрики с прорабом, если кабеля будут куплены на радиорынке "по дешевле" и "по толще"...Поверьте мне - я уже насмотрелся на эти кинотеатры у людей у которых был схожий подход к инсталляции. Заканчивалось все всегда одним и тем же - минимум не удовольствием от пользования системой, максимум раздражением Nowink. Ведь вы же хотите чтоб у вас был классный звук, ведь так? Система требует тщательного подбора и настройки, уделения внимания всем деталям и мелочам, а там их поверьте - масса! У такого проекта должен быть автор. Да, именно так - человек, который сможет реализовать потенциал комнаты, аппаратуры и желания заказчика.Тем более, что у вас площадь 60м кв2. Это я вам скажу та еще задачка!!! Это не 15 кв. озвучить! При озвученном бюджете задача усложняется многократно. Я уверен, что нужно будет увеличивать бюджет (если вам хочется чтоб звук был хорошим, а не каким нибудь) и "строить" систему постепенно. В этом нет ничего страшного, наоборот - зачастую получается лучше,чем когда все сразу дешево и быстро. Удачи и терпения.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 11:55
Как вариант, кот. может раскачать Ваши 60 кв.м., можно рассмотреть сл. комплект:
фронт: Klipsch RF-83
тыл: Klipsch RF-62
саб: RW-12 (лучше 2)
Если сторгуетесь с продавцом, то может на 4-ре и выйдите.

Полагаю, что звуковой мощности будет достаточно. К тому же Ваша комната вряд ли будет выглядеть как танцевальный зал (совершенно пустая и квадратная).

Другой вопрос, что ресивер может не потянуть.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:00
(17-02-2009 11:51)AleksR link писал(а):О каких \"понтах\" идёт речь? В нормальном ДК нужны нормальные кабеля.
-
Правильно.
Во всех студиях звукозаписи по всему миру не подозревают о существовании "нормальных" кабелей.
И используют почему-то Klotz, Conducfil, Belden, Cordial и т.д.
А не Аудиоквесты или "звучащие" кабели других "производителей" музыкальной проволоки.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:07
(17-02-2009 12:00)hotkat link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=8760.msg161125#msg161125 date=1234860692]
О каких \"понтах\" идёт речь? В нормальном ДК нужны нормальные кабеля.
-
Правильно.
Во всех студиях звукозаписи по всему миру не подозревают о существовании "нормальных" кабелей.
И используют почему-то Klotz, Conducfil, Belden, Cordial и т.д.
А не Аудиоквесты или "звучащие" кабели других "производителей" музыкальной проволоки.

[/quote]

Ну во-первых Вы назвали далеко не последних производителей проволоки. Wink
А во-вторых в студии совершенно другие требования к звуку последние лет 30...
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:12
[/quote]

Ну во-первых Вы назвали далеко не последних производителей проволоки. Wink
А во-вторых в студии совершенно другие требования к звуку последние лет 30...
[/quote]

+1
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:13
(17-02-2009 11:55)spk link писал(а):Как вариант, кот. может раскачать Ваши 60 кв.м., можно рассмотреть сл. комплект:
фронт: Klipsch RF-83
тыл: Klipsch RF-62
саб: RW-12 (лучше 2)
Если сторгуетесь с продавцом, то может на 4-ре и выйдите.

Полагаю, что звуковой мощности будет достаточно. К тому же Ваша комната вряд ли будет выглядеть как танцевальный зал (совершенно пустая и квадратная).

Другой вопрос, что ресивер может не потянуть.

+100
но вариант сугубо для кина.. с музыкой.. :`(
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:18
(17-02-2009 11:53)AleksR link писал(а):[quote author=ostap bender link=topic=8760.msg161124#msg161124 date=1234860620]
да, на 60 кв.м. насоветовали Вам акустики, которая и 40 кв.м с трудом озвучивает Grin

Вадим, готов всё это отдать за 4000 дол.? Biggrin Ну так и я возьму... две. Grin
[/quote]

не - не, Алексей, за 4 т.у.е. можно только центр у Аудио Физик хороший купить и на кабель останется для его подключения Happy0144
"а снег идёт", в Берлине снега навалилоWink

050-4621581
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:21
По сути Garin и Uncle Bob Вам дело говорят. Задача требует проф. подхода к ее решению, если хотите получить нормальный результат. Соотв., Ваш бюджет маловат.

С другой стороны, если есть возможность пространство разграничить, то можно подумать как минимизировать расходы. Не будете же Вы сидеть в 10-ти метрах от экрана Улыбка Но так или иначе, думать об этом нужно было раньше

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 12:40
апередил Biggrin
скорее всего такое пространство будет разграничено, и будет зона для слушателей-смотрителей. не думаю что это будет на 30 человек
2ТС для получения дельного совета, стоит начинать с плана помещения
если охота прятать провода, то можна и трубки в стены заложить, выводы закрыть декоративными затычками Biggrin маса вариантов
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 13:05
По поводу трубок дельный совет,при таком варианте не надо пороть горячку с кабелями и можно будет после завершения ремонта решать все комплексно.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 13:25
Знать -бы куда эти трубки вести... Нет ,без проэкта, хоть плохонького не обойтись.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 13:45
100%
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 13:54
Короче,попытка "посоветоваться" бесплатно,а потом купить в интернет -магазинах...
Ничего хорошего не выйдет.Только "живой" инсталлятор с хорошими рекомендациями и репутацией,и при условии,что если получится плохо-вернуть все взад и забрать деньги.Т.е.чтобы человек отвечал за результат!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 14:09
за четыре штуки баксов -чересчур много возни -я только за проект две беру - а зс личный выезд к клиенту и разговор со мной -штука баксов Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите с выбором акустики / 17-02-2009 14:11
(17-02-2009 14:09)vitaly link писал(а):за четыре штуки баксов -чересчур много возни -я только за проект две беру - а зс личный выезд к клиенту и разговор со мной -штука баксов Biggrin
дЭмпинг!!!! Evilgrin0041
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS