Мои крылья...
Автор Сообщение
gregory Не на форуме
Ветеран

Мои крылья... / 03-06-2012 22:18
Добрый вечер, глубокоуважаемые форумчане. Вот и я не смог удержаться от соблазна рассказать о любимых и, без сомнения, талантливо сделанных игрушках, позволяющих мне летать ( по крайней мере, иногда) Ashamed0002
История началась в 14 лет с покупки на честно заработанные во время школьных каникул деньги катушечного магнитофона "Иней -303", и по сей день благополучно хранящегося у родителей во вполне рабочем состоянии. Не стану Вас утомлять перечислением аппаратов, нашедших приют у меня за тридцать с лишним лет увлечения Его Величеством Музыкой. На данный момент моя скромная система включает в себя :
А/C B&W- 602 S3 cо стойками Vogels, интегральный усилитель Myryad MI-120, CD Quad-99, LP Panasonic SL-N5, межблочный кабель Eagle Condor, акустический кабель MITerminator-4, силовые кабеля на базе винтажных моножил Эриксон различного сечения ( от 2,5 до 4 мм кв.), производства талантливого форумчанина из Киева. Подключено все к отдельной линии с защитой на базе винтажного немецкого кабеля (2,5 мм), линия заземлена.
Акустика минимально доработана - заменена внутренняя проводка, добавлены маты, демпфер Мундорф.
CD также был доработан, за что огромное спасибо форумчанину Вадиму Данкову из Чернигова- изготовлен и заключен в корпус внешний блок питания (220/34), установлены RCA терминалы, аппаратный разъем, путь сигнала сокращен : ЦАП -ЦФ -переходные конденсаторы (пленка). В случае подключения родного предварительного усилителя, имееться в наличии шина и кабель Quadlink, позволяющие получить балансный (симметричный) выход и мн. др.
Кстати, как Вам такой натюрморт- винтажный виниловый проигрыватель 77-го года рядом с современным CD- мне нравитьсяУлыбка
Музыку слушаю самую различную- от хард- симфо-арт рока до джаза и классики. Звучание системы описывать весьма неблагодарная затея- высокая линейность, целостность, хорошая макро и микродинамика, артикуляция на высоте. Все гармонично и все мне весьма по душе. Огромное спасибо, с уважением, Ваш соратник по палате Григорий.

Еще фото? пожалуйста-

(Отредактировал 03-06-2012 в 22:22 gregory.)

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Provizor , aqvadim , Funky Roger , kostyukoff , Kreol , AudioMan , kissa151 , dima_86 , Тибетский Ламер , rom4eg180 , ZVA72 , vadimd , marocas , Andrey Krupchan , alexsandr , hi-fi , Sof , georgeohm , s555 , alex23 , Comandante , PAlex , legion , axv , sport80 , VAK , duca1972 , Vyacheslav , roman1.66 , myha , Jorickne , surubi-85 , nikiforov , igorilla , cykunovvadim , u911 , t.800 , boroda 23 , VASYA , Vetal87 , slavikk , Igor65 , Vi ctor , Audiodoom
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 03-06-2012 22:35
Поздравляю,Григорий.За систему и труд от меня +
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 01:01
Особенно понравилась "сладкая парочка" Винил + CD. Написано с любовью, и собрано "по пёрышку"... аж "звучание" ощутил. Заслуженный "+" Вам. А что это за Шарп охраняет сверху ваши голосочки?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 09:06
(04-06-2012 01:01)aqvadim писал(а):  Особенно понравилась "сладкая парочка" Винил + CD. Написано с любовью, и собрано "по пёрышку"... аж "звучание" ощутил. Заслуженный "+" Вам. А что это за Шарп охраняет сверху ваши голосочки?
Спасибо Вам...В свое время я отказался от серьезного комплекта ДК по причине невостребованности; да и 8 акустических систем многовато в жилой комнате площадью 21 кв.; Шарп ( скромная система ДК форм -фактора саундбар) неплох при просмотре видео- над ним как раз ТВ разместился.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 09:08
+ соратнику по палате Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 09:33
(04-06-2012 09:08)Odessit67 писал(а):  + соратнику по палате Happy0144
.......ребята-а-а-а,где Я?? В морге!!! (В.Шукшин)Tongue0011 Я с Вами в палате и за Вас!Biggrin
Плюсик за увлечение.Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 09:40
(04-06-2012 09:06)gregory писал(а):  В свое время я отказался от серьезного комплекта ДК по причине невостребованности; да и 8 акустических систем многовато в жилой комнате площадью 21 кв.
Комната не такая уж и маленькая. Большинство систем "живут" в комнатах 18 кв. и менееWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: s.yalta , Kreol , strig , VAK , Travor , Igor65
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 22:17
Григорий,рад за Вас,что решились показать свою систему... значит уже нашли Свой Звук? поймали? надеюсь это так))) Улыбка
.... (в дополнение хочу сообщить,что Григорий приятный в общении и порядочный человек...Happy0144

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VAK , kissa151 , Igor65
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 22:23
Happy0065Happy0065Happy0065
+ Так держать!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 22:34
gregory, Вы скрутили провода в АС против часовой стрелки. Черноваудио именно так и скручивают. Но у них "всё ни как у людей". Все остальные эзотерики настаивают на скручивании по часовой стрелке. При этом большинство и тех и других (в т.ч. и Черноваудио) акцентируют внимание на том, что в АС скручивать провода вообще нельзя, якобы скручивание портит звук, и всё остальное.
Из каких сообржений Вы скручивали провода в АС?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 04-06-2012 22:40
Искренний "плюс" за любовь к технике.Happy0158

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 05-06-2012 08:15
(04-06-2012 22:34)Yuri S писал(а):  gregory, Вы скрутили провода в АС против часовой стрелки. Черноваудио именно так и скручивают. Но у них "всё ни как у людей". Все остальные эзотерики настаивают на скручивании по часовой стрелке. При этом большинство и тех и других (в т.ч. и Черноваудио) акцентируют внимание на том, что в АС скручивать провода вообще нельзя, якобы скручивание портит звук, и всё остальное.
Из каких сообржений Вы скручивали провода в АС?
Собственно говоря, скрутка проводов- не моя работа; я приобрел АС с уже замененым и скрученным проводом ( еще в британии) и добавил от себя демпфер Мундорф (такой желтенький, пушистый, как котячья шерсть; его на фото не видно- фотографировал до того..) Теперь придеться отпаивать провода и экспериментировать - по часовой - без скрутки и т.д. Иэххх, знания умножают скорби...

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 05-06-2012 08:51
Помнится я себе 602 S3 calvados подарил на 25 лет. Тоже апгрейдил внутреннюю проводку. Одно время просто балдел от них. Имхо как для полочников очень полноценно звучали. Улыбка Потом правда они были поменяны на Р5, но теплые воспоминания до сих пор остались. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 05-06-2012 09:24
(05-06-2012 08:51)rahmanoff писал(а):  Помнится я себе 602 S3 calvados подарил на 25 лет. Тоже апгрейдил внутреннюю проводку. Одно время просто балдел от них. Имхо как для полочников очень полноценно звучали. Улыбка Потом правда они были поменяны на Р5, но теплые воспоминания до сих пор остались. Улыбка
Спасибо на добром слове; определенно, у данной акустики есть своя индивидуальность.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 05-06-2012 09:27
(04-06-2012 22:40)lionart писал(а):  Искренний "плюс" за любовь к технике.Happy0158
Согласен полностьюParty0012
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 05-06-2012 09:44
[quote='rahmanoff' pid='1128518' dateline='1338875482']
Помнится я себе 602 S3 calvados подарил на 25 лет.

Ну-у-у, calvados,это не мой напиток,люблю больше виски,а вот улучшить звук путем замены винил. вертушки,что нибудь от реги,не помешало бы !Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 05-06-2012 14:24
(05-06-2012 09:44)VAK писал(а):  [quote='rahmanoff' pid='1128518' dateline='1338875482']
Помнится я себе 602 S3 calvados подарил на 25 лет.

Ну-у-у, calvados,это не мой напиток,люблю больше виски,а вот улучшить звук путем замены винил. вертушки,что нибудь от реги,не помешало бы !Wink
По- поводу Реги солидарен на все 100%; плюс со-временем подумываю добавить внешний фонокорр, возможно, ламповый. Представляю, как это будет..как кислое со сладким - линейность и скорость Мириад и вальяжность и мягкость лампы.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Мои крылья... / 06-06-2012 14:02
Кстати, вертушки Pro-ject, даже начального уровня, довольно неплохо звучат (да и выглядят) для своей стоимости. Особенно, если купить с рук, по выгодной цене.

Только головки под родной легкий тонарм нужны легкие.

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , gregory
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои крылья... / 06-06-2012 21:46
Молодец!!Шо ещё сказать!!+++++++++++++++++Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Мои крылья... / 06-06-2012 22:09
(06-06-2012 14:02)Funky Roger писал(а):  Кстати, вертушки Pro-ject, даже начального уровня, довольно неплохо звучат (да и выглядят) для своей стоимости. Особенно, если купить с рук, по выгодной цене.

Только головки под родной легкий тонарм нужны легкие.
Головки скорее - гибкиеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS