Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | CTAC , Евгений13 , nem2007 , serguru , Dr.Faust , Серж Ч , alex novik , petro , VladimirNB , PAlex , ingvar , Fisher , Sheridan , yuran |
|
voronigh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 16:30
(07-07-2012 14:33)legion писал(а): Извиняюсь что влажу в спор
Вставлю свои 5 копеек.
Интернета нет, пишу с телефона, поэтому коротко и без картинок
Вчера приехал на прослушку YBA CD Integre сравнивал сначала с ВВК потом в гости зашел toctoctoc принес NАD 512 пива и дисков стало веселей
Итак.
Сначала двд хорошо вставил по басу ЯБЕ , он потом оказалось, что там эквалайзер на "рок" стоит.
После его выключения все стало на свои места и двд слушать стало невозможно
YBA CD Integre играл чище НАДа,
Великийенпый верх, струнные выше всех похвал, все довольно натурально, но проиграл по басу
Вот...
Вопрос для себя не закрыл- в раздумиях.
А проблемка то простейшая, даже не проблемка. ИМХО
Integre ВЫЛИЗАЛА АЧХ в линию, как сумела. И получился на выходе сигнал, максимально (по ее возможностям), приближенным к оригиналу. А ты не был к этому готов! Уверен в этом
Я так понимаю Integre стал самым сильным звеном в тракте?
Вот и проявила некоторые проблемы, как с носителями, так и с трактом. Пока она у тебя, возьми пару бескомпромиссных дисков, да хотя бы ДаркСайд, только ФИРМЕННЫЙ. Вот тогда все станет на свои места. Будет ОЧЕНЬ глубокий и достаточно структурированный бас.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 19:28
(07-07-2012 19:14)alex novik писал(а): (07-07-2012 14:33)legion писал(а): Сначала двд хорошо вставил по басу ЯБЕ, он потом оказалось, что там эквалайзер на "рок" стоит.
Вопрос для себя не закрыл- в раздумиях. Да чего там думать? Надо брать DVD Pioneer. Он по басу вставит Бобика, который в свою очередь, хорошо вставил ВАЙБЕ.
Дешево и сердито. Делов то!
Дешево и сердито!
Браво!Лялякать,т.е. написать не одно сообщение,а потом согласиться что
ВВК,вставило YBA ,как Вы Михаил говорите ....."по басу!",
этому есть обьяснение,..... Ваш возраст.
Включив эквалайзер-улучшайзер(т.е.включив функцию "РОК"),
Вы испортили одним движением звук!Чистоту звука!
Думайте,...слушайте!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 20:02
(07-07-2012 10:57)CTAC писал(а): Во-первых ни один Arcam кроме их чистых транспортов по цифре и близко к Marantz CD10 не подойдут, это я гарантирую. И это по вполне понятным для меня (и всех кто что-то в этом понимает) причинам. Да не надо ничего лишнего гарантировать.
Я сам лично сравнивал их между собой (Аркам 5+ и Дельту) с Маранц 10. Маранц вчистую слил и по глубине и точности баса, и по глубине сцены (ну это самое заметное!), и по натуральности верха.
И не надо строить из себя особо одаренного тайными знаниями.
(07-07-2012 14:33)legion писал(а): YBA CD Integre играл чище НАДа,
Великийенпый верх, струнные выше всех похвал, все довольно натурально, но проиграл по басу
Вот... Нашел что домой притаскивать! Этому только одно объяснение есть: скучно.
А учитывая его цену, .... в общем совсем видимо скучно.
Спасибо Саше, выручил друга, пива принес, и НАД стоимостью на сегодня ну максимум 100 баксов. Неужели и сейчас ты ничего не поймешь??
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-07-2012 20:09
(05-07-2012 20:46)nem2007 писал(а): У меня есть в коллекции (лежат в родных коробках) самые первые Аркамы: Alpha, Alpha Plus и Arcam Alpha 5 Plus, (был еще Delta 270)
И также у меня есть все Филипсы первого поколения. Я это все сто раз слушал и сравнивал между с собой у себя в системах. (кстати, обе акустики у меня Dynaudio, серии Контур.) Так что по вкусовым качествам в акустике мы наверно с Вами схожи
(Но Динаудио я не называю лучшей акустикой за свои деньги. Хорошая акустика, с своими плюсами и минусами, как и любая другая...но эта тема не об этом.).
Аркамы более роковые, более драйвовые, напористые, яркие, детальные. Кому то они больше подойдут под свои жанры у себя в системе - а кому то меньше. У меня в одной системе Аркам отлично играет - а в второй его слушать сложно, уши вянут (резкий и яркий звук). А вот с Филипсом 101 - идеально.
Но никак нельзя назвать Аркамы на порядок лучше Филипсов. По конструктиву (это дано понять только тем, кто РЕАЛЬНО ПОНИМАЕТ в потрохах) Филипсы первого поколения серьезней и лучше сделаны. Первые транспорты CDM-0, CDM-1 в разы лучше и надежней пластиковых CDM-9 и CDM-4 (с идиотскими пластиковыми шестернями, которые крошатся со временем и чтобы их поменять нужно бывает половину аппарата разобрать), которые стоят в Аркамах.
Но за свои небольшие деньги по цене/качество первые Аркамы хорошие аппараты, но не лучше первых Филипсов. Все красиво описали. Не уточнили только про усилитель и какими кабелями все соединено. Если не затруднит, расскажите. Для лучшего понимания ваших взглядов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Сергей Юрич , alex0665 , alexsandr , nem2007 , serguru , Shwarcer , nik , Dr.Faust , Sheridan , parasound |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|