Что лучше?
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 18:09
"из этого спика не более двух позиций считаю существенно определяющими... остальное можно либо пропустить, либо изменить"

Это так... далеко не полный перечень советов/выводов на которых настаиивают/рекомендуют форумчане...
Вот еще можно добавить инфу о подключении мощника в крайние розетки дистрибютора/отдельную розетку/кондиционер мин2,5кВт, что бы не терять динамику.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ubnt
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 18:48
изначально подставки существовали для уменьшения вибраций и стойкое положение АС, именно это и даёт самый главный эффект. Всё остальное - ловля блох и от нечего делать, которая не улучшает звучание в разы, а лишь на малую-малую толику, которой можно пренебречь.
[/quote Д. ФАУСТ, Шипы прежде всего нужны для сведения к минимуму смещения корпуса акустики. ПОнятно. Ни какие блохи не могут улучшать звучание В РАЗЫ Wink Имеем в акустике определенный уровень качества излучателей отсюда есть два момента . Реализованы эти возможности в полной мере или НЕ реализованы..
(Отредактировал 10-06-2012 в 18:49 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , seborbon , VNV73 , VladimirNB , Roulss , ubnt
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 18:55
(10-06-2012 18:48)WSAUDIO писал(а):  ...Ни какие блохи не могут улучшать звучание В РАЗЫ Wink...
Смотря какого размера блохи.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Yuri S , VladimirNB , ubnt
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 18:58
(10-06-2012 18:55)Александр Ю. писал(а):  
(10-06-2012 18:48)WSAUDIO писал(а):  ...Ни какие блохи не могут улучшать звучание В РАЗЫ Wink...
Смотря какого размера блохи.
Ну да. Особенно на длинных ногахParty0012
(Отредактировал 10-06-2012 в 19:02 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ubnt
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 19:05
Совершенству, нет предела, улучшать то что можно улучшить,дело хорошее, но что русскому хорошо- немцу смерть! Вот первое вовлечение ,при прослушивании,улучшить не возможно!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , ubnt
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 19:11
(10-06-2012 19:05)heco писал(а):  Вот первое вовлечение ,при прослушивании,улучшить не возможно!
Есть все таки народные, гомеопатические средства, которыми улутшить можно практически все...
(Отредактировал 10-06-2012 в 19:15 avatar.)

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 19:14
из этого спика не более двух позиций считаю существенно определяющими... остальное можно либо пропустить, либо изменить
[/quote]
[/quote]

Рискну предположить что это ; лампа и выделенная линия Biggrin
(Отредактировал 10-06-2012 в 19:15 Viktor D.)

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 19:21
(10-06-2012 19:14)Viktor D писал(а):  
'Александр Карелин писал(а):'
из этого спика не более двух позиций считаю существенно определяющими... остальное можно либо пропустить, либо изменить
Рискну предположить что это ; лампа и выделенная линия Biggrin
нет конечно
(Отредактировал 10-06-2012 в 19:22 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 19:53
(10-06-2012 18:48)WSAUDIO писал(а):  изначально подставки существовали для уменьшения вибраций и стойкое положение АС, именно это и даёт самый главный эффект.
С некоторой поправкой.. Для устойчивого положения нужны шипы. Они же для уменьшения площади соприкосновения с полом.
У плит задача несколько иная - поглощение вибраций большой массой и жесткостью.
Ведь колонке привести в движение доску пола, сделав её паразитным излучателем, гораздо проще, чем каменную глыбу. Попробуйте сильно топнуть ногой (без обуви) по полу и по бетонной плите. В первом случае услышите громкий низкий звук, во втором - звука будет мало, но будет больно ноге.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Александр Карелин , Roulss , Сергей Юрич , jek777
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 20:28
"У плит задача несколько иная..." - другими словами кафельный/каменный пол под акустикой на шипах/стойкой с компонентами на шипах, прикрытый толстым ковром перед колонками, для борьбы с отражениями это залог корректной работы системы?

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что лучше? / 10-06-2012 20:31
(10-06-2012 19:53)VNV73 писал(а):  Попробуйте сильно топнуть ногой (без обуви) по полу и по бетонной плите. В первом случае услышите громкий низкий звук, во втором - звука будет мало, но будет больно ноге.
В первом случае будет громкий, во втором противно-звонкий.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что лучше? / 10-06-2012 21:38
(10-06-2012 16:33)Dr.Faust писал(а):  Почему-то раньше музыку слушали и не заморачивались всякими мыслями что лучше: камень, песок, дерево и ещё какой-то материал, а тут резко стали так заботить призвуки. Моё мнение: правильно сказал eduard, изначально подставки существовали для уменьшения вибраций и стойкое положение АС, именно это и даёт самый главный эффект. Всё остальное - ловля блох и от нечего делать, которая не улучшает звучание в разы, а лишь на малую-малую толику, которой можно пренебречь.
Вы несколько не правы. Если вы уже признаете что тяжелая массивная плита под акустикой (или стойкой под полочную акустику), которая в свою очередь развязана с полом через фетровые (войлочные) прокладки, это очень хорошо, ибо поглощает вибрации корпуса акустики и не позволяет им передаваться в пол, то почему вы считаете что не следует экспериментировать с материалом этой плиты?
Мне больше всего нравится гранит, потом уже мрамор, и на последнем месте плиты из массива дерева. Они справляются с этой задачей наихудшим образом, выборочно (по частоте) поглощая вибрации корпуса акустики, и тем самым подкрашивая ее звучание. Некоторым очень нравится такой подкрашенный звук, и они их очень хвалят. Это их личное дело и вкус.
Я путем многочисленных экспериментов пришел к такому варианту: две гранитные плиты толщиной 30-35мм, лежащие одна на одной через прокладки из жесткого фетра толщиной 4-5мм, наклеенные по углам плиты. Размеры их 30х30мм. Такие же и под нижней плитой. Акустика естественно установлена на плиту на острых каленых шипах (родные как правило мало пригодны), под которые в плите высверлены посадочные углубления для большего сцепления. Это все приводит к значительному уменьшению вибрации корпуса, и естественно к более чистому и естественному звучанию.

(10-06-2012 12:55)avatar писал(а):  С камнем у меня не сложилось, звук они меняют не в лутшую сторону.

А под стойку надо? Или это понты для украшения?
Под стойку обязательно! Гранитные плиты.
А если у вас звук при установке акустики на плиты стал не таким как вы хотите, то причина ведь не в уменьшении вибрации. А в самом качестве компонентов. Вы просто услышали что на самом деле может воспроизводить ваша система.Улыбка
(Отредактировал 10-06-2012 в 21:41 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VNV73 , avatar , FilaBatya , Roulss , Сергей Юрич , jek777
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 23:12
(10-06-2012 19:53)VNV73 писал(а):  
(10-06-2012 18:48)WSAUDIO писал(а):  изначально подставки существовали для уменьшения вибраций и стойкое положение АС, именно это и даёт самый главный эффект.
С некоторой поправкой.. Для устойчивого положения нужны шипы. Они же для уменьшения площади соприкосновения с полом.
Ведь колонке привести в движение доску пола, сделав её паразитным излучателем, гораздо проще, чем каменную глыбу. Попробуйте сильно топнуть ногой (без обуви) по полу и по бетонной плите. В первом случае услышите громкий низкий звук, во втором - звука будет мало, но будет больно ноге.
Первое. Батенька это не мой текстHappy0158 А второе.Улыбка ВЫ хотите мне рассказать топая ногами как проектировать стойки и подставкиParty0012 Лет так 20 назад давно отработано на каких полках, стойках , подставках, щипах, платформах возможно получить наиболее выгодные результаты. Что ВАм изготовить? платформы под Ас или стойку из алюминия или камня с плавающими самоустанавливающимися по плоскости щипами или может подойдут вывешенные платформы для АС , компонентов, стоек или может полуакустические полки, платформы с воздушным демфированиемParty0012 Без аналогов в производстве эксклюзивно под Ваш конкретно сетапParty0012
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 10-06-2012 23:15
Цитата:Мне больше всего нравится гранит, потом уже мрамор, и на последнем месте плиты из массива дерева. Они справляются с этой задачей наихудшим образом, выборочно (по частоте) поглощая вибрации корпуса акустики, и тем самым подкрашивая ее звучание. Некоторым очень нравится такой подкрашенный звук, и они их очень хвалят. Это их личное дело и вкус.
Я путем многочисленных экспериментов пришел к такому варианту: две гранитные плиты толщиной 30-35мм, лежащие одна на одной через прокладки из жесткого фетра толщиной 4-5мм, наклеенные по углам плиты. Размеры их 30х30мм. Такие же и под нижней плитой. Акустика естественно установлена на плиту на острых каленых шипах (родные как правило мало пригодны), под которые в плите высверлены посадочные углубления для большего сцепления. Это все приводит к значительному уменьшению вибрации корпуса, и естественно к более чистому и естественному звучанию.
Не могли бы Вы обосновать свои наблюдения, а то это как-то не вяжется с моим опытом.
Никакого сарказма, просто мне действительно непонятны такие выводы, возможно я чего-то недопонимаю.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 11-06-2012 00:40
(10-06-2012 23:12)WSAUDIO писал(а):  Что ВАм изготовить?
Для начала попробуйте научиться нормально цитировать... Во избежание недоразумений, батенька..)))

(10-06-2012 20:31)Yuri S писал(а):  В первом случае будет громкий, во втором противно-звонкий.
Это если топающий перестарается Biggrin Тогда может и помощь травматолога понадобиться.

(10-06-2012 20:28)avatar писал(а):  "У плит задача несколько иная..." - другими словами кафельный/каменный пол под акустикой на шипах/стойкой с компонентами на шипах, прикрытый толстым ковром перед колонками, для борьбы с отражениями это залог корректной работы системы?
Если ковёр уровняет коэффициенты отражения деревянного и каменного полов, то пожалуй да. Только лучше не кафель. От него самого тяжело отвязать акустику. Нужен менее гремучий "камень"..
(Отредактировал 11-06-2012 в 00:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что лучше? / 11-06-2012 07:47
(10-06-2012 23:15)sergos писал(а):  Не могли бы Вы обосновать свои наблюдения, а то это как-то не вяжется с моим опытом.
Никакого сарказма, просто мне действительно непонятны такие выводы, возможно я чего-то недопонимаю.
Обосновать можно конечно. Просто придется много писать. А я уже на форуме многократно это делал, и повторяться уже не хочется. Если интересно, звоните, поговорим. Телефон в профиле указан.Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 11-06-2012 10:05
(10-06-2012 19:53)VNV73 писал(а):  
Разрешите также. С некоторой поправкой.... какой же удифил шипы поставит неустойчиво ...Happy0196 Шипы работают прежде всего для сведения к минимуму( во время работы) смещения корпуса акустики и для присоеденения( в случае необходимости) массы плиты или пола в зависимости от варианта установки. Далее о акустике.Biggrin Ваши наблюдения и выводы исходят от эксплуатации ширпотреба. Первое и главное. Правильно спроектированная и изготовленная акустика является сама по себе законченным самодостаточным компонентом. И никаких воздействий на пол комнаты аналогично топанью вашей ноги НЕ оказываетHappy0196Happy0158 Таким моделям не требуются дополнительно гробовые плитыGrin ни под АС, ни сверху АС Biggrin Полочные модели комплектуютя спроектированной под модель подставкой, напольные модели при небходимомости комплектуются или имеют уже присоедененную под АС платформу.Happy0144 Проблемы с полом и комнатой могут возникать у акустик имеющих копромисный конструктив. ИМХО на старт научиться выбирать правильную акустику , не получается обратиться к профи и сразу отпадет необходимость в разучивании техники двух прихлопов и трех притопов.Party0012
(Отредактировал 11-06-2012 в 10:24 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 11-06-2012 10:08
У кого бетонная плита? Улыбка (или это не кошерно?)
Кстати а почему никто не упомянул влияние формы и объёма? Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 11-06-2012 10:11
(10-06-2012 11:39)WSAUDIO писал(а):  
(10-06-2012 11:29)seborbon писал(а):  Жаль что у меня остался лишний столик MANA только один, я бы выслал его чтобы человек положив на него мраморную плиту смог почувствовать разницу в звуке.Ну и если кому интересно могу выслать фото своих столиков-а если захотите пришлю чертежи и расскажу как их изготовить.Пользуюсь ими давно-лет 8Happy0144
Можно чертежи и фотоParty0012 wsa.audio@gmail.com собираю и коллеционирую все для звука.Ashamed0002
И мне пожалуйста сбросьте на: u911@rambler.ru
Спасибо Party0012
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что лучше? / 11-06-2012 10:24
Цитата:Правильно спроектированная и изготовленная акустика является сама по себе законченным самодостаточным компонентом.
Да кто бы спорил. Но к сожалению такой очень немного Акустики. : .потому и обсуждается универсальный вариант с плитами.
Корпуса АС в 85% не проектируют как покладяно для отличного звука! обычно это однослойный ящик. из МДФ/ДСП/Фанеры. в лучшем случае еще слой обесшумки. (и то в целях экономии бренды не делают Tongue ) И потому там есть чему резонировать.

Нормальные АС должны иметь как минимум шестислойный бутерброт корпуса АС - на НЧ секцию. и 4-х слойный на СЧ/ВЧ . тогда будет дело. (проект должен быть строго рассчитан согласно точным измерениям динамиков. + точно расчитаны фильтра)

сомневаюсь я чтото что бренды в акустике средних линеек (за начальные вообще молчу) Точно обмеривают каждый динамик, и в соответствии с измерениями рассчитывают многослойный корпус и собирают его по всем канонам аккуратности и точности.
и даже при этом я бы например не отказывался от добротных шипов и подставки.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS