Посоветуйте винтажный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 18-06-2012 16:30
(18-06-2012 15:36)serg0603 писал(а): Иногда бывает,что в подобных усилителях вся эта натуральность тембров, эффекты присутствия, вычурная артикулированость ,исполнитель как живой и т.п. выхолащивают из усилителя мелодику , вроде бы звук правильный,но не цепляет, а включаешь хороший винтажный усилитель с его шумком , подкрашенным звуком ,кривым балансом и просто получаешь кайф от музыки. Вот незадача... Вы правильно отметили.
Я тоже встречал неоднократно такие аппараты. Здесь - нечто другое. Я вообще-то тугодум в этом отношении - мне нужно с аппаратом пожить, что бы оценить все его достоинства и недостатки, но вот как-раз эфект "выхолощености", о котором Вы говорите, ощущаю мгновенно ( Кулибин знает ).
Здесь ничего подобного не было. Только чистая кристальная музыкальность в том виде, когда после прикосновения к ней замечаешь всю искусственность любых других электрических трактов и больше ничего другого вообще просто не хочется слушать ( а уж у Кулибина то закрома в порядке ) По крайней мере у меня было именно так и это ощущение сохраняется до сих пор. Это как родниковая вода в сравнении с Бонаквой.
Причём заметьте - как-либо рекламировать сей девайс у меня абсолютно нет никакой потребности.
(Отредактировал 18-06-2012 в 17:05 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Алексей 1
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Алексей 1
Ветеран
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 23-06-2012 00:32
Цитата:но я бы за эти деньги однозначно выбрал Ямаху А-1000
нужно любить свою технику,свой звук,что бы не париться с выбором .... приходит эта любовь,после изрядной запарки
Цитата:я бы обязательно попробовал недорогой и не очень старый Rotel
Пробовал 930,такой себе звук похожий на Денон 715,но чуть плавнее и не так резко. Сони ЕС к Кантонам больше нравиться,даже модели 4,5 не говоря о 7ес. Оговорюсь только слушалось без прогреву типа быстрой смены ... и от нечего делать (с пивом). Источник брали специально не цифровой,кассетная дека AD-F910/так что не каких претензий на эталонное прослушивание и результат не имею./
Denon внутри (на глаз) лучше чем 930, но Ротель звучит субъективно кошернее. В целом да,можно сказать ,что Ротель дружит с Кантон.
(Отредактировал 23-06-2012 в 01:00 zero07.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|