(18-06-2012 17:31)nico1989 писал(а): Led zeppelin очень люблю и уважаю,и вообще музыка тех годов намного интереснее да и живее чем то,что навязывают сейчас.
мне жаль вас, а как же
- 80-е с Marillion, IQ
- 90-e с Pendragon, TFK
- 2000-e с DBS, Solar Project
зацикливаться на каком-то одном периоде или группе просто глупо, музыки - на самом деле, достойной выше крыши, слушайте, просвещайтесь
Она не слушает то, что ей не по душе, мне Ни Стив Хогарт, ни Фиш, ни все кто был в Marillion и вообще они не по душе, хотя группа суперская, но не мое и не ее. Каждому свое. Любит она 70-е, респект ей. Дело вкуса.
(18-06-2012 21:14)TOY4IK писал(а):
(18-06-2012 17:31)nico1989 писал(а): Led zeppelin очень люблю и уважаю,и вообще музыка тех годов намного интереснее да и живее чем то,что навязывают сейчас.
мне жаль вас, а как же
- 80-е с Marillion, IQ
- 90-e с Pendragon, TFK
- 2000-e с DBS, Solar Project
зацикливаться на каком-то одном периоде или группе просто глупо, музыки - на самом деле, достойной выше крыши, слушайте, просвещайтесь
И вообще при чем Pendragon тут, может еще сравнение с Porcupine tree проведем, или The Flower Kings? Я все это слушал в очень юном возрасте, спасибо отцу что просвятил, но прог рок 70х стоит отдельно от всего этого.
Solar Project отличная банда... Но при чем тут Led Zeppelin?
LZ - хэдлайнеры золотой эпохи рока, которую, так, между делом, вряд ли удастся догнать по духу... не тот слушатель... - нет эенргии, аморфное сознание и толерантность вместо контраста и сопротивления...
Думаю смешивать не стоит... а-то тут понасмешивали уже, - миксы, ремиксы, кавера, авторское видение, современный ремастер... не мало хороших вещей уже замылено подобным подходом... полагаю вносить свою лепту в этот бесноватый процесс, не достойно меломана... личное мнение, конечно.
(18-06-2012 21:38)dron1986 писал(а): Она не слушает то, что ей не по душе, мне Ни Стив Хогарт, ни Фиш, ни все кто был в Marillion и вообще они не по душе, хотя группа суперская, но не мое и не ее. Каждому свое. Любит она 70-е, респект ей. Дело вкуса.
Очень правильное замечание. Но если еще поглубже покопаться и попытаться понять почему же столько более современного, классного, все же не по душе? Я бы сформулировал так: баланс между новизной и вторичностью. Чаще всего ловишь себя на мысли: все это я уже слышал. О Лед Зеппелин много написано как о матерых плагиаторах. Известна их тяжба с Вилли Диксоном за авторство Bring It On Home, быстро закончившаяся в пользу Диксона. Но при всем этом Л.З. неоспоримые законодатели музыкальных пристрастий в свои времена. И к сожалению, равных им пока нет. Опять же, неповторимый угар и кураж, на которых сделана их музыка, не может рядом стоять с технологичностью и холодным продьюсерским расчетом более современных групп.
Позволю себеотклониться от генеральной лини и вернуться немного к предложению уделить внимание новым исполнителям...
А вы думали, что этого не приходится делать и сейчас? Дроугое дело, что я сознательно к этому не стремлюсь, просто нет открытий и в душе ни чего не переворачивается... вот и не жду уже ни чего ... Очень рад что есть почитатели этой музыкеи и пусть она приростет к ихним нутрощам так же как у меня в печенки прирос Слэйд и Роджерс с Кософом... И пусть им через 30 лет так же не будет хватать счастья без любимого или желанного альбома из нынешних времен!
Наш товарищь выложил на обозрение массу любопытного https://hi-fi-forum.net/thread-59968-pos...pid1147349 есть даже чему позавидовать по доброму. А уменя что-то с бутлегами не того... На СД издавалось много бутлегов, наверно с десяток проходило рядом со мной и можно было взять пощупать. Но я наверно удовлетворен тем кол-вом оригиналов, что есть. Бутлеги же наверно нужны явным фанатам филофонистам. А я наверно не таков и наверно к сожалению буду иметь стэйтцовый альбом "тот что про Двери.." с обложкой В и не соберу недостающие пять.
Я же наверно достаточно обычный поклонник Зепп. Конечно же в свое время я не остановился на СД двойнике типа зе бест... и собрал пооочередно и пиратов, сменив их на фирменные,- ранние американские издания и полное немецкое ремастированное. Остатки последнего понемногу распродаю с заменами на удачные виниловые копии.
А вот по видео считаю, что обязаны к имению две вещи. Фильм "Сонг ремейнс зе сэйм" и двойник ДВД. На ДВД к тому же есть моменты не вошедшие в "Сонг .........." Долго искал, но подсобил добрый человек из Мариуполя, по имени Саша.
У кого-то в Киеве по случаю купил из америки дуэт Планта и Пэйджа. Как вариант, я его рассматриваю, как возможное звучание Зепп, если бы они оставались вместе. Хотя стороннее творчество всех их не могу оценить в ровень с группой.
Есть и наша лицензия в виде сольника планте с его последней группой последних лет. Смотреть можно и стоит.
(20-06-2012 01:29)Sevap писал(а): Еще... Не бутлеги!!!
Ваш винил конечно на зависть, но мы тоже движемся в этом направлении...
А вот скромно представленный вами тройник на СД "How The West Was Won" совершенно замечательная и практически самодостаточная вещь. Лучшего живого выступления Л.Зепп я не слышал... И конечно же Пэйдж имел все основания считать, что для этого релиза были выбраны записи которые представляют силу Зепп в самом зените. Записи сделаны в течении двух вечеров на двух разных площадках Лос Анжелеса в 1972 году...
К слову, для абсолютной достоверности звучания, Пэйдж выискал аналоговый микшерский пульт из того времени и притащил его в студию откуда-то из Малайзии или Индонезии.
Имею сей альбом в обычном немецком издании, купленный где-то в Москве и по неосторожности чуть не проданный в какую-то грустную минуту... Слушаю не часто, но всегда в кайф.!
(20-06-2012 01:29)Sevap писал(а): Еще... Не бутлеги!!!
Ваш винил конечно на зависть, но мы тоже движемся в этом направлении...
А вот скромно представленный вами тройник на СД "How The West Was Won" совершенно замечательная и практически самодостаточная вещь. Лучшего живого выступления Л.Зепп я не слышал... И конечно же Пэйдж имел все основания считать, что для этого релиза были выбраны записи которые представляют силу Зепп в самом зените. Записи сделаны в течении двух вечеров на двух разных площадках Лос Анжелеса в 1972 году...
К слову, для абсолютной достоверности звучания, Пэйдж выискал аналоговый микшерский пульт из того времени и притащил его в студию откуда-то из Малайзии или Индонезии.
Имею сей альбом в обычном немецком издании, купленный где-то в Москве и по неосторожности чуть не проданный в какую-то грустную минуту... Слушаю не часто, но всегда в кайф.!
На фотках далеко не все. Из первопрессного винила, проще сказать чего нет: BBC sassions (4LP box) ну и поздних коробочных сборников. Еще пытаюсь найти Пэджа "Жажда смерти2", ну а так присутствует и Плант и Пэйдж (с Фирм, Аутрайдер) и на СД три альбома Джон Пол Джонса. С удовольствием бы купил на виниле Ковердэйл-Пэйдж.
А вот свой "How The West Was Won" я покупал в Амстердаме в большом музыкальном магазине в 2006 году и полностью согласен с Вами по поводу достоверности звучания. Вообще для меня выход этого альбома и двойника ДВД был, как неким вторим дыханием Л.З. Дав выдержку пару десятилетий Пэйдж опубликовал очень даже свежо смотревшийся и звучащий материал. Вот она классика! Время ей только добавляет цену!
А что слышно о возможном релизе последнего живого выступления Зепп с младшим Бонемом в зале О2 в память основателя Атлантик А.Артегана?
На момент концерта я был просто уверен, что ДВД должен быть обязательно...
(21-06-2012 14:30)PAlex писал(а): А что слышно о возможном релизе последнего живого выступления Зепп с младшим Бонемом в зале О2 в память основателя Атлантик А.Артегана?
На момент концерта я был просто уверен, что ДВД должен быть обязательно...
Когда они отыграли то шоу, очень много фанатов Зеппелин говорили и мечтали о том, что может быть, а вдруг, они запишут Новый Альбом! Или хотя бы издадут концертник... Но этого не происходит. И причина, видимо, известна лишь музыкантам...
Поначалу, даже Плант имел какие-то обещающие взгляды на перспективы дальнейшей деятельности ЛЗ и говорил, что об этом только и думает, но просто надо закончить дела по предыдущему проекту с Эл.Крау... Но потом всем стало ясно, что Роберт так и не втянулся в эту идею, а он и до этого был пожалуй единственным. кто совсем не хотел возвращаться к группе. Так что, если честно, то ожидать особо не чего! Просто хотелось получить то, что уже удалось сделать, а судя по тому, что я видел, там есть чего ожидать...!