Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-06-2012 17:10
Цитата:Просто многие их не знают и говорят не ведая. стоит посмотреть спецификацию на сайте прозводителя, бас там заявлен от 35 Гц да еще и с неуказанным завалом. А потом понять что именно в помещении принимаете за глубокий бас
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-06-2012 17:32
По просьбе Виктора, автора обсуждаемого усилителя, публикую его письмо.
26 июня 2012 г., 16:56 пользователь Виктор Юкало
"Уважаемый товарищ Гаруспик !
Поскольку Вы выразили сомнение в правдивости заявленных параметров НЧ тракта моего ус-ля ( 10 гЦ / 5 Вт / - 3dB ) ,заочно уличив меня во лжи , предлагаю следующее .
В течение ближайших 2-х мес. надеюсь завершить работу над точно таким же аппаратом , который будет многие годы наслаждать звуком и радовать визуальным созерцанием моего нынешнего заказчика из Днепропетровска .
Так вот . Вы берёте СВОИ ( ! ) диагностические приборы . с помощью которых возможно снятие АЧХ любого " брендового" изделия ( не говоря уже о моём , "сивом и убогом самопале" ) . Надеюсь , в курсе , какие "железки" надобно прихватить с собой .
И если вдруг для Вас случится совершенно НЕВОЗМОЖНОЕ (?!) : при выставленном ВАМИ ( ! ) сигнале генератора НЧ в 10 г Ц ( пользуюсь ГЗ-118 , вполне достаточно ) , глядя на экран ВАШЕГО ( ! ) осциллопупа Вы НЕ ( ! ) увидите чистую синусоиду , соответствующую вых. мощности 5 Вт , на эквиваленте нагрузки , при ( -3dB ) , то я не только компенсирую Вам стоимость элитного проезда на " хюндаизированном " паровозе в оба конца до Днепра. , но и вручу конверт с $1000 ( одной ) " вечнозелёных вашингтонов " , в знак признания того , что Вы реально , путём чистого эксперимента , поставили меня " в угол " и уличили во лжи .
Это во - первых .
Во вторых , к сожалению , когда Вы сможете убедиться в том , что , мягко говоря , поторопились назвать меня лгунишкой ( НЕ видя , НЕ слыша , но , в то же время заочно " приговорив " обсуждаемый на форуме ус-ль ) то , как настоящий джентльмен ( наверняка таким себя считаете ! ) Вы , смею надеяться , не откажете в исполнении моей маленькой просьбы .
Во втором запечатанном конверте будет небольшой текст , объёмом в треть страницы формата А4 .
Вам понадобится в сентябре приехать в г. Берегово ( и в этом случае обязуюсь компенсировать стоимость проезда в оба конца , даю слово офицера ) , где Вы его вскроете и просто прочитаете вслух уважаемой публике .
Думаю , что когда на одной чаше весов - реальные $1000 "бакинских" ( сумма, конечно , не ахти какая, но всё же ! ) , а на другой 1,5-2 минуты публичного декламирования ( всего-то и делов ! ) - стоит попробовать .
Тем более . что дорогу оплатят ! Тем более , что если Вы ( не дай Бог ! ) перед прочтением , увидите в тексте что -либо неприемлемое лично для Вас , или же " камешек " в Ваш адрес - нет проблем !!! Никаких декламаций . Абсолютно без претензий .
Ну, так, что ? " К барьеру !!! " , или же СЛАБО
С искренним уважением ко всем форумчанам ! Автор .
P.S. Сознательно не подписался : " Автор монстра на ГУ-48 " .
Как по мне , то когда уважаемая публика услышит этот ус-ль " живьём " то , может быть , совместным решением ему дадут
. более предпочтительное " имя " , чем просто монстр ".
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Fisha , ШЕРЕХ , janikol , WoWaN , sergos , quadrokot , VAK , petro , Тибетский Ламер , doom , kissa151 , shamann , FilaBatya , etlik , МиВиНик , Saburov , Provizor , Живой Звук , paschima , dancemann |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-06-2012 17:36
(26-06-2012 17:16)doom писал(а): (26-06-2012 17:02)dukua писал(а): Приводить профессиональных музыкантов - хоть бывших, хоть настоящих - для прослушивания аппаратуры и делания выводов - уже просто моветон, как мне представляется.
Лучший однотактник, который приходилось слышать - на ГМ-57, с блоком питания на 200 кг. Но как бы он зазвучал, если бы его подцепили к этим дубовым Jamo - даже не представляю... Уверен,что вы и не слушали эти 909 Джамо.Но видать так принято у нас на форуме-писать о том чего и в глаза не видел .
На счёт музыкантов-повеселили!!Кто как не они знают, как правильно должен звучать инструмент![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Как это не странно, но чаще всего именно музыканты затрудняются определить достоверность звучания инструмента. Причина банальна, они всю жизнь слушают музыкальный инструмент либо у себя под ухом, либо под носом, на сцене, а мы с вами слушаем из зала, и поверьте, есть огромная разница в восприятии этих двух вариантов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | triumph76 , dukua , Yuri S , quadrokot , VAK , Sound-YP , arcam , Outback , WSAUDIO , Ineey , Dr.Faust , Сергей Юрич |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-06-2012 17:48
(26-06-2012 17:17)quadrokot писал(а): А.Карелин, у производителя усилителя нет сайта.
Обсуждайте АС в созданной отдельно ветке. quadrokot, вы привели недостоверную информацию об АС я только исправил вашу ошибку приведя информацию с сайта производителя.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-06-2012 17:50
(26-06-2012 17:46)Sound-YP писал(а): (26-06-2012 17:36)sergos писал(а): Как это не странно, но чаще всего именно музыканты затрудняются определить достоверность звучания инструмента. Причина банальна, они всю жизнь слушают музыкальный инструмент либо у себя под ухом, либо под носом, на сцене, а мы с вами слушаем из зала, и поверьте, есть огромная разница в восприятии этих двух вариантов. Сергей, это если музыканты не удифилы ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
...Юра, я так и написал, "чаще всего музыканты", но к сожалению, как показывает практика, удифилов среди них мало
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|