Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 20:22
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 21:47
(29-06-2012 20:17)gorman писал(а): (29-06-2012 19:39)SVS писал(а): Посмотрите http://www.dpva.info/Guide/Engineers/Hum...entDamage/
Думаю, после этого прения по безопасности закончатся.
В схемотехнике здесь ничего особенного, вся соль этого аппарата в выходном трансформаторе, в схеме его намотки. А мне думается что какой-то особой соли и схемы намотки нет, здесь трудно придумать что-либо новое, просто высокое анодное требует усиленной изоляции между первичкой и вторичкой, вследствие чего секционированием особо не увлечешься, быстро заполняется окно. 1)Особая соль и схемы намотки есть(дополнительное заполнение окна),но для некоторых и ТВЗ1-9 это выше крыши..
2)Усиленная изоляция(дополнительное заполнение окна),для безопасности.
3)Секционирование(дополнительное заполнение окна),для качественного звука.
Если не хватает окна,придётся пожертвовать одним из пунктов.Но если по уму,то перерасчёт на больший размер окна.
В итоге,запас по мощности,высокая безопасность,качество звука супер.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
gorman
Участник
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 22:21
(29-06-2012 21:47)koma693 писал(а): (29-06-2012 20:17)gorman писал(а): (29-06-2012 19:39)SVS писал(а): Посмотрите http://www.dpva.info/Guide/Engineers/Hum...entDamage/
Думаю, после этого прения по безопасности закончатся.
В схемотехнике здесь ничего особенного, вся соль этого аппарата в выходном трансформаторе, в схеме его намотки. А мне думается что какой-то особой соли и схемы намотки нет, здесь трудно придумать что-либо новое, просто высокое анодное требует усиленной изоляции между первичкой и вторичкой, вследствие чего секционированием особо не увлечешься, быстро заполняется окно. 1)Особая соль и схемы намотки есть(дополнительное заполнение окна),но для некоторых и ТВЗ1-9 это выше крыши..
Если не хватает окна,придётся пожертвовать одним из пунктов.Но если по уму,то перерасчёт на больший размер окна.
Ежу понятно что несекционировнные трансформаторы применялись в приемниках, телевизорах, трансляционных усилителях.
Если усилитель претендует на какой-то уровень, то выходной тр. должен быть секционирован, это прописная истина.
Так о какой соли и схеме идет речь?
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 22:22
(29-06-2012 21:47)koma693 писал(а): А мне думается что какой-то особой соли и схемы намотки нет, здесь трудно придумать что-либо новое, просто высокое анодное требует усиленной изоляции между первичкой и вторичкой, вследствие чего секционированием особо не увлечешься, быстро заполняется окно.
1)Особая соль и схемы намотки есть(дополнительное заполнение окна),но для некоторых и ТВЗ1-9 это выше крыши..
Чтобы Вам думалось по другому приведу пример из практики: трансформатор с 5 секциями первички и 4 вторички в зависимости от варианта коммутации обмоток давал по ВЧ от - 6 дБ на 20 кГц в одном варианте до - 3 дБ на 80 кГц в одном из других. Остальные - где-то между этими двумя.
Насколько я знаю здесь в трансформаторах секций еще больше, а ситуация ухудшается в геометрической прогрессии.
Новое трудно придумать, но на чем остановиться из того, что известно - вопрос вопросов.
Что Вы имеете в виду под дополнительным заполнением окна?
(Отредактировал 29-06-2012 в 22:22 SVS.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|