Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
svegra
Ветеран
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-07-2012 11:15
(06-07-2012 07:36)SVS писал(а): Мне 72 нравится больше 70, колпак только проблемный имеет. 811 тоже больше нравится
Насчет антикомпании, здесь народ собрался высказать свои впечатления и мысли. Мысли иногда не имеют почвы под ногами, а впечатления могут быть диаметрально противоположными, ведь все мы разные.
А усилитель, в самом деле, стоит потраченных денег, полученные от его прослушивания впечатления больше нигде не получить.
все три лампы хороши.
ГМ70 в А2 (при токовом управлении аналогичном 811) мне показалась интереснее. В любом случае тоже вкусовщина.
Почему не получить? Можно поехать на концерт на стадионе...
(06-07-2012 11:09)ШЕРЕХ писал(а): (06-07-2012 10:42)Cap Morgan писал(а): Господа, а будут комментарии на пост #1071? А что комментировать ? Это ?:
Цитата:А если сравнивать звук усила на ГУ-48 и звук на 6П14П... да еще в разных вариациях...
То 48-ю однозначно в мусорное ведро.
Подобная безапеляционность о том, чего не слышал - это возрастное. Следующая стадия ещё печальней. И ничего не поделаешь.
Причём, заметьте : автора сего поста за язык никто не тянул : Цитата:А старческий моразм, изложенный здесь, не тулится вообще вникуда такая вот подсознательная оговорка
честное, незаангажированное мнение.
едва ли не единственное в ветке.
маразмом и не пахнет, в отличии от...
а что собственно Вас смущает?
(Отредактировал 06-07-2012 в 11:18 groove.)
|
|
|
|
dianius
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-07-2012 11:33
groove - что Вам так покоя не дает Эдгар.Вы в этой ветке его вспоминаете уже 3й или 4й раз. Мне кажется Вы очень болезненно относитесь к чужим успехам.Я имею ввиду не только Эдгара, а например и обсуждаемый в этой ветке усилитель.Вам обязательно надо было влезть и обосрать его.Видиш ли Ваш товарищ такой сделал, наверное не без Вашей помощи, может быть в виде консультаций и он не звучал.А может быть просто не сумели сделать так чтобы звучал.Может быть причина в реализации и в специалистах, которые не сумели сделать, а не в самой идее.Что то сомнения берут по поводу того что такой усилитель не может звучать в принципе. Вавак к примеру делает и продает за огромные деньги. И в этой теме Вы даете ссылку на свою ветку.Мол смотрите какой я молодец.Помнится какую то ссылку на свои изделия Вы давали и в ветке Эдгара.Со стороны это выглядит смешно и непорядочно.Кстати в ветках Эдгара полно положительных, а иногда и восторженных отзывов о его усилителях.Притом часто от уважаемых на форуме людей.В частности и от Saburovа тоже,цитирую - "По усям Эдгара - я слышал один, хороший звук был, контроль АС - лучше той лампы шо рядом была (в целом хотя мнения разделились по этому поводу)". "лучше той лампы шо рядом была" - я догадываюсь речь о Вашей лампе. Вы правильно пишете о вкусовщине. Кому то нравятся Ваши усилители, кому то усилители Эдгара, кому то усилители других мастеров.Тем более Эдгар делает транзисторные усилители , а Вы ламповые.Это как бы разные ниши и Вы прямо не конкурируете.Мне кажется мастера должны более толерантно относится друг к другу.Пусть покупатели или просто интересующиеся выясняют чьи изделия лучше или хуже.Если это кому то интересно, потому что "лучше или хуже" это та же вкусовщина и однозначного ответа здесь быть не может.Пусть каждый мастер про себя считает что он лучший.
Но, повторюсь, давать в чужих ветках ссылки на себя любимого не делает Вам чести. Так ... взгляд со стороны.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Кулибин , VladimirNB , Тибетский Ламер , Saburov , WoWaN , Audiodoom , etlik , МиВиНик , quadrokot , ivan ivanov , Сергей Юрич , Sound-YP |
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-07-2012 17:12
(06-07-2012 11:09)ШЕРЕХ писал(а): Следующая стадия ещё печальней. И ничего не поделаешь. Мощный ламповый усилитель, с грубым, неуклюжим звуком, (качалово), нужен только глухому аудиофилу, слушающему музыку на калошах с тупой чуствительностью.
А маленькая чуствительность калош-это значит только одно...
АС звучат грязно, и с заметными звуковыми окрасами.
Там почти до фени какой усилитель, камень или лампа, АС его не раскрывают, и послушать и оценить звук разных усилков не дают.
Мощность такого ламповика, нужна только глухому или на концерте.
Добавить сюда особенности психо-эмоционального восприятия звуков, особенность человеческой психики... а это самовнушение, преувеличение граничащее с максимализацией, идеализация своих занятий из-за нереализация в жизни и прочее.
Не просматривается никаких логических связей, только одна, (читать последнюю строчку этого поста) нет аргументов, только эмоциональные всплески. Это я о печальной стадии.
Здесь, в этом чтиве о ГУ-48 и подобных, не просматривается никакой концепции в создании этих монстров.
Не вижу никакого авторского стиля .
Тупое барыжничество, и не более, а это считаю некошерно.
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-07-2012 17:46
(06-07-2012 17:17)Гаруспик писал(а): Большое вам спасибо. Наконец-то вы мне всё прояснили и я смогу вычеркнуть из круга своих интересов 3\4 мировых аудиофильских брендов. В 2012 году, производители вдруг ни с того, ни с сего, стали честнее, и перестали обманывать доверчивого обывателя...
А с какого это вдруг ?
Это личное дело каждого, какой АС и с какой характеристической чуствительностью пользоватся.
А вот настолько достоверность падает, добавляется грязи и звукового окраса, из-за замены материала, с какого сделан дифузор и подвес... про это все почему то молчат.
Особенно производители.
Они даже нормальных технические параметры своих изделий не пишут.
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|