Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
Автор Сообщение
u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 12:36
[/quote]
Думаю, что мои опасения на счет новых кембриджей ... не просто опасения...Улыбка
Сейчас более-менее хороший усь начинается где-то после 1000 (если выбирать из китайцев)...а может и 1500-2000 ("белые" бренды).
[/quote]

Вспомните как ответили однажды Остапу Бендеру: "кому и кобыла - невеста!"... Biggrin
А если серьёзно, то знаю точно: правильно организованное питание по отдельной линии многое решает, хотя конечно не всё. И с СА тоже можно получать удовольствие от музыки, просто они больно капризны и избирательны ко всему.
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 12:45
(27-06-2012 12:36)u911 писал(а):  Вспомните как ответили однажды Остапу Бендеру: "кому и кобыла - невеста!"... Biggrin
А если серьёзно, то знаю точно: правильно организованное питание по отдельной линии многое решает, хотя конечно не всё. И с СА тоже можно получать удовольствие от музыки, просто они больно капризны и избирательны ко всему.
Как я уже писал, был у меня когда-то 640-й кембридж.
После окончания гарантии, я его вскрыл и осмотрел...
Больше всего "убили" убогие клеммы и провода (длинной где-то 15 см), которые соединяют клеммы и плату усилителя мощности - сечение там было не более 0.5 (скорее 0.35), очень дешевые, НЕ медные.
Это может многое сказать о качестве комплектации данных аппаратов.
Думаю, стоимость корпуса у них составляет основную часть их себестоимости.
(Отредактировал 27-06-2012 в 12:56 rostian.)
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 14:29
Больше всего "убили" убогие клеммы и провода (длинной где-то 15 см), которые соединяют клеммы и плату усилителя мощности - сечение там было не более 0.5 (скорее 0.35), очень дешевые, НЕ медные.
[/quote]

И что из того?... ведь вначале Вы покупали и долгое время слушали не заботясь о том, что внутри. Вам ведь нравился звук, иначе не выдержали бы весь гарантийный период. Большинство людей выбирают такую технику только на свой слух, не все же являются спецами в электронике.
...да и модель то не 640-я, чай внутри немножко не так Wink
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 14:30
А как же "аксиома", что дешевый усилитель лучше дорогого ресивера? Wink Дешевый ямаховский, хоть и 2х канальный ресивер за 3К, делает усилитель за 5К.
Слушать уже никого нельзя Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 14:56
(27-06-2012 14:29)u911 писал(а):  И что из того?... ведь вначале Вы покупали и долгое время слушали не заботясь о том, что внутри. Вам ведь нравился звук, иначе не выдержали бы весь гарантийный период. Большинство людей выбирают такую технику только на свой слух, не все же являются спецами в электронике.
Я сначала шел по стандартному пути начинающего любителя хорошего звука: мультимедиа 1, мультимедиа 2..... ресивер ямаха, кембридж...и тд.
Конечно, на каждом этапе, было какое-то улутшение, только это было далеко от приличного звучания. Возможно, и сейчас еще не близко....WinkУлыбка. Вы наверное тоже в "пути", и подозреваю что на начальном этапе...Wink
Просто далеко не все слышали, как должна звучать система (например на хорошей студии), и поэтому имеют свое, приблизительное, представление как должно играть, причем оно меняется по ходу....Wink Поэтому если кому-то нравится, то это не значит,что это действительно хорошо...это может быть личным заблуждением, и все....
На счет кембриджа....сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось со времен 640-го...поскольку в свое время они продавались хорошо....а значит маркетинговую политику бренд вряд ли поменял....бренду нужно деньги зарабатывать, а не замарачиваться каким-то хай-фаем и качеством...Улыбка
(Отредактировал 27-06-2012 в 16:11 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:01
Есть только два варианта - либо нравится как играет, либо второй вариант - дорого.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:01
Цитата:Конечно, на каждом этапе, было какое-то улутшение, только это было далеко от приличного звучания. Возможно, и сейчас еще не близко..... Вы наверное тоже в "пути", и подозреваю что на начальном этапе...
Просто далеко не все слышали, как должна звучать система (например на хорошей студии), и поэтому имеют свое, приблизительное, представление как должно играть, причем оно меняется по ходу.... Поэтому если кому-то нравится, то это не значит,что это действительно хорошо...это может быть личным заблуждением, и все....
Party0012
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:09
(27-06-2012 14:56)rostian писал(а):  
(27-06-2012 14:29)u911 писал(а):  И что из того?... ведь вначале Вы покупали и долгое время слушали не заботясь о том, что внутри. Вам ведь нравился звук, иначе не выдержали бы весь гарантийный период. Большинство людей выбирают такую технику только на свой слух, не все же являются спецами в электронике.
Я сначала шел по стандартному пути начинающего любителя хорошего звука: мультимедиа 1, мультимедиа 2..... ресивер ямаха, кембридж...и тд.
Конечно, на каждом этапе, было какое-то улутшение, только это было далеко от приличного звучания. Возможно, и сейчас еще не близко....WinkУлыбка. Вы наверное тоже в "пути", и подозреваю что на начальном этапе...Wink
Просто далеко не все слышали, как должна звучать система (например на хорошей студии), и поэтому имеют свое, приблизительное, представление как должно играть, причем оно меняется по ходу....Wink Поэтому если кому-то нравится, то это не значит,что это действительно хорошо...это может быть личным заблуждением, и все....
На счет кембриджа....сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось со времен 640-го...поскольку в свое время они продавались хорошо....а значит маркетинговую политику бренд вряд ли поменял....бренду нужно деньги зарабатывать однако, а не замарачиваться каким-то хай-фаем и качеством...Улыбка
Согласен, что в процессе жизни (...роста, опыта...) что-то меняется, в.т.ч. и приходит другое понимание своего звука. Но не согласен, что Кембридж для начала - это плохо!
А вообще предлагаю такие обсуждения/прения разместить где то в другой ветке, поскольку они далеко зашли от регламента ТС по его проблеме (... читай тема ветки).
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:14
По-моему от регламента недалеко.... поскольку ТС тоже в поисках...почему бы не помочь советом, чтоб человек не наступал на те-же "грабли".
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:21
(27-06-2012 15:14)rostian писал(а):  По-моему от регламента недалеко.... поскольку ТС тоже в поисках...почему бы не помочь советом, чтоб человек не наступал на те-же "грабли".
То есть если радикально: то вначале избавиться от СА?

А вот никого не смущает, что:
1. система у ТС ну ни как не для ближнего поля,
2. ...в ближнем поле делать звук больше среднего, как указанно в посте №1, это... Sad
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:32
(27-06-2012 15:21)u911 писал(а):  
(27-06-2012 15:14)rostian писал(а):  По-моему от регламента недалеко.... поскольку ТС тоже в поисках...почему бы не помочь советом, чтоб человек не наступал на те-же "грабли".

2. ...в ближнем поле делать звук больше среднего, как указанно в посте №1, это... Sad
В идеале
1. Обработка КДП, изменение места прослушивания и расположения АС
2. Покупка ЦАП
3. Замена усила.

В порядке важности, на мой взгляд.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:37
(27-06-2012 15:32)rostian писал(а):  

В идеале
2. Покупка ЦАП
3. Замена усила.

2 и 3
А если опять не то? Ну не понравится ему звук

Хотя замена звуковой, я бы поставил с высшим приоритетом!
(Отредактировал 27-06-2012 в 15:37 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:41
(27-06-2012 15:37)norrest писал(а):  
(27-06-2012 15:32)rostian писал(а):  

В идеале
2. Покупка ЦАП
3. Замена усила.

2 и 3
А если опять не то? Ну не понравится ему звук

Хотя замена звуковой, я бы поставил с высшим приоритетом!
А ведь так всю жизнь: всё устраивает пока всё нравится...
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:42
После выполнения пункта 1, пункты 2 и 3 выполнять только после прослушки дома и .... консультаций у проверенных аудиофилов Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , VNV73
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:48
Кстати. Не первый раз вижу, что советуют в который раз правильно расположить акустику в помещении. Если это не возможно чисто с технических возможностей, то не напрашивается вывод её заменить?
Ну нельзя же несколько дней обсуждать одно и то же!
(Отредактировал 27-06-2012 в 15:48 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 16:21
Неужели непонятно? На самом деле, Вы слышите не звучание усилителя, АС или музыкального источника, а результат взаимодействия звучания конкретного комплекта аппаратуры с акустической средой конкретного помещения в конкретной позиции АС и в конкретной точке прослушивания.
Правильная инсталляция АС, оптимизация позиции слушателя и мероприятия по акустической обработке помещения позволяют минимизировать акустическое влияние комнаты на собственное звучание аудио-компонентов, то есть, это предоставляет возможность "услышать" именно их, огульно говоря, в "чистом виде". Иными словами, корректно оценить насколько хороши или плохи компоненты Вашей аудио-системы возможно только в условиях нейтральной акустической среды музыкальной комнаты. В противном случае вся Ваша жизнь превратится в бесконечную вереницу абсолютно бессмысленной замены аудио-компонентов с минимальным эффектом, поскольку акустические проблемы комнаты при этом никуда не деваются, а в большинстве случаев, они являются доминирующими.
Ведь никто не спорит, что "Мерседес" лучше "Запорожца", только вот удастся ли оценить в полной мере преимущество иномарки в условиях "сельской местности"...Kiss
(Отредактировал 27-06-2012 в 16:34 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Dr.Faust , Тибетский Ламер , arcam , quadrokot , Евгений13 , GOLD55 , Евген Игорев , VNV73 , heco , thunder
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 16:29
Можно добавить к выше написанному, что потенциально наибольшие (самые трудно решаемые) проблемы могут возникнуть с басами до 200Гц. Тут уже ковры не помогут...Sad
...это о наболевшем...Улыбка
(Отредактировал 27-06-2012 в 16:49 rostian.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 17:15
Если потолок из кнауфа,то звуку там не жить.Пердёж один ИМХОCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , u911
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 17:17
А вот замечено мною такое:
На усилителе,хорошо контролирующем АС,проблемы с призвуками комнаты уходят в небытиё. Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sugden , Сергей Юрич
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 17:25
(27-06-2012 17:17)quadrokot писал(а):  А вот замечено мною такое:
На усилителе,хорошо контролирующем АС,проблемы с призвуками комнаты уходят в небытиё. Scared0012
Думаю, они могут стать менее заметными, но в небытие...не думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS