Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rostian
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 12:45
(27-06-2012 12:36)u911 писал(а): Вспомните как ответили однажды Остапу Бендеру: "кому и кобыла - невеста!"...
А если серьёзно, то знаю точно: правильно организованное питание по отдельной линии многое решает, хотя конечно не всё. И с СА тоже можно получать удовольствие от музыки, просто они больно капризны и избирательны ко всему.
Как я уже писал, был у меня когда-то 640-й кембридж.
После окончания гарантии, я его вскрыл и осмотрел...
Больше всего "убили" убогие клеммы и провода (длинной где-то 15 см), которые соединяют клеммы и плату усилителя мощности - сечение там было не более 0.5 (скорее 0.35), очень дешевые, НЕ медные.
Это может многое сказать о качестве комплектации данных аппаратов.
Думаю, стоимость корпуса у них составляет основную часть их себестоимости.
(Отредактировал 27-06-2012 в 12:56 rostian.)
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 14:56
(27-06-2012 14:29)u911 писал(а): И что из того?... ведь вначале Вы покупали и долгое время слушали не заботясь о том, что внутри. Вам ведь нравился звук, иначе не выдержали бы весь гарантийный период. Большинство людей выбирают такую технику только на свой слух, не все же являются спецами в электронике.
...да и модель то не 640-я, чай внутри немножко не так
Я сначала шел по стандартному пути начинающего любителя хорошего звука: мультимедиа 1, мультимедиа 2..... ресивер ямаха, кембридж...и тд.
Конечно, на каждом этапе, было какое-то улутшение, только это было далеко от приличного звучания. Возможно, и сейчас еще не близко.... . Вы наверное тоже в "пути", и подозреваю что на начальном этапе...
Просто далеко не все слышали, как должна звучать система (например на хорошей студии), и поэтому имеют свое, приблизительное, представление как должно играть, причем оно меняется по ходу.... Поэтому если кому-то нравится, то это не значит,что это действительно хорошо...это может быть личным заблуждением, и все....
На счет кембриджа....сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось со времен 640-го...поскольку в свое время они продавались хорошо....а значит маркетинговую политику бренд вряд ли поменял....бренду нужно деньги зарабатывать, а не замарачиваться каким-то хай-фаем и качеством...
(Отредактировал 27-06-2012 в 16:11 rostian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:01
Цитата:Конечно, на каждом этапе, было какое-то улутшение, только это было далеко от приличного звучания. Возможно, и сейчас еще не близко..... Вы наверное тоже в "пути", и подозреваю что на начальном этапе...
Просто далеко не все слышали, как должна звучать система (например на хорошей студии), и поэтому имеют свое, приблизительное, представление как должно играть, причем оно меняется по ходу.... Поэтому если кому-то нравится, то это не значит,что это действительно хорошо...это может быть личным заблуждением, и все....
|
|
|
|
|
u911
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 15:09
(27-06-2012 14:56)rostian писал(а): (27-06-2012 14:29)u911 писал(а): И что из того?... ведь вначале Вы покупали и долгое время слушали не заботясь о том, что внутри. Вам ведь нравился звук, иначе не выдержали бы весь гарантийный период. Большинство людей выбирают такую технику только на свой слух, не все же являются спецами в электронике.
...да и модель то не 640-я, чай внутри немножко не так
Я сначала шел по стандартному пути начинающего любителя хорошего звука: мультимедиа 1, мультимедиа 2..... ресивер ямаха, кембридж...и тд.
Конечно, на каждом этапе, было какое-то улутшение, только это было далеко от приличного звучания. Возможно, и сейчас еще не близко..... Вы наверное тоже в "пути", и подозреваю что на начальном этапе...
На счет кембриджа....сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось со времен 640-го...поскольку в свое время они продавались хорошо....а значит маркетинговую политику бренд вряд ли поменял....бренду нужно деньги зарабатывать однако, а не замарачиваться каким-то хай-фаем и качеством...
Согласен, что в процессе жизни (...роста, опыта...) что-то меняется, в.т.ч. и приходит другое понимание своего звука. Но не согласен, что Кембридж для начала - это плохо!
А вообще предлагаю такие обсуждения/прения разместить где то в другой ветке, поскольку они далеко зашли от регламента ТС по его проблеме (... читай тема ветки).
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 16:21
Неужели непонятно? На самом деле, Вы слышите не звучание усилителя, АС или музыкального источника, а результат взаимодействия звучания конкретного комплекта аппаратуры с акустической средой конкретного помещения в конкретной позиции АС и в конкретной точке прослушивания.
Правильная инсталляция АС, оптимизация позиции слушателя и мероприятия по акустической обработке помещения позволяют минимизировать акустическое влияние комнаты на собственное звучание аудио-компонентов, то есть, это предоставляет возможность "услышать" именно их, огульно говоря, в "чистом виде". Иными словами, корректно оценить насколько хороши или плохи компоненты Вашей аудио-системы возможно только в условиях нейтральной акустической среды музыкальной комнаты. В противном случае вся Ваша жизнь превратится в бесконечную вереницу абсолютно бессмысленной замены аудио-компонентов с минимальным эффектом, поскольку акустические проблемы комнаты при этом никуда не деваются, а в большинстве случаев, они являются доминирующими.
Ведь никто не спорит, что "Мерседес" лучше "Запорожца", только вот удастся ли оценить в полной мере преимущество иномарки в условиях "сельской местности"...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | rostian , Dr.Faust , Тибетский Ламер , arcam , quadrokot , Евгений13 , GOLD55 , Евген Игорев , VNV73 , heco , thunder |
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|