4-х полосная АС и кое что в дополнение
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 09-09-2012 19:14
Знаете Олег, я установил Bug Head и сравнил с тем что у меня имеется... и хотя он само собой лучше foobar - он не переиграл cPlay которым я давно пользуюсь когда хочу послушать что-то с ПК... Где-то так же играет. Я бы сказал они похожи, но cPlay кажется мне самую малость чуть более четким и детальным (хотя это зависит от выбора алгоритма ресемплера).
В общем играют похоже, так что остальное на вкус - интерфейс у обоих одинаково топорный и неудобный Biggrin
Но большой плюс что BugHead играет и другие форматы кроме WAV и FLAC
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 09-09-2012 20:57
корговский аудигейт мне понравился по звуку, но кью не понимает.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 09-09-2012 21:10
(09-09-2012 20:57)Saburov писал(а):  корговский аудигейт мне понравился по звуку, но кью не понимает.
О плеерах конечно другая ветка, но там лидер по звуку S.A.P
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 09-09-2012 22:09
(09-09-2012 19:14)AlexanderTD писал(а):  Знаете Олег, я установил Bug Head и сравнил с тем что у меня имеется... и хотя он само собой лучше foobar - он не переиграл cPlay которым я давно пользуюсь когда хочу послушать что-то с ПК... Где-то так же играет. Я бы сказал они похожи, но cPlay кажется мне самую малость чуть более четким и детальным (хотя это зависит от выбора алгоритма ресемплера).
В общем играют похоже, так что остальное на вкус - интерфейс у обоих одинаково топорный и неудобный Biggrin
Но большой плюс что BugHead играет и другие форматы кроме WAV и FLAC
Непременно, все послушаем и сравнимHappy0158
Очень интересно послушать разницу USB-Opt и USB. Желательно подъехать к вам по вопросу УМ. Думал на эти выходные, но, домашние проблемы...Shocked ДОЧЬ ЗАМУЖ ВЫДАЮ. Так уж, не обессудьте. Некоторая напряженка.Party0016
Пока будем рассуждать. Скорее всего, если все сложится, на следующие выходные, все же у меня. А там посмотримParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Android Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 13-09-2012 12:04
Искренне поздравляю с вашим семейным событием!

Олег, с удовольствием прочел вашу тему, хотя некоторые моменты касаемо УНЧ мне не совсем понятны. Но фазолинейная АС и лабиринт - это то что давно хотелось услышать.

Касаемо задержки басовика на днях наткнулся на "свежее" мнение Троелса по этому вопросу (гдето середина раздела "кроссовер").

Я тоже использую РС как источних-гальваноразвязка-транспорт с синхрой от ЦАПа и дальше максимально короткий тракт.
Если вам будет интересно, можно обменяться впечатлениями от систем, хотя у меня ничего особенного, но тоже 100% diy Ashamed0002
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 13-09-2012 21:41
(13-09-2012 12:04)Android писал(а):  Искренне поздравляю с вашим семейным событием!

Олег, с удовольствием прочел вашу тему, хотя некоторые моменты касаемо УНЧ мне не совсем понятны. Но фазолинейная АС и лабиринт - это то что давно хотелось услышать.

Касаемо задержки басовика на днях наткнулся на "свежее" мнение Троелса по этому вопросу (гдето середина раздела "кроссовер").

Я тоже использую РС как источних-гальваноразвязка-транспорт с синхрой от ЦАПа и дальше максимально короткий тракт.
Если вам будет интересно, можно обменяться впечатлениями от систем, хотя у меня ничего особенного, но тоже 100% diy Ashamed0002
Доброе время суток.
Что касаемо басовика, вопрос был теоретическим. Многие любители лабиринта с ШП головкой, его не учитывают. Но это конструктив.
Вообще, лучше один раз услышать. В воскресенье прослушка для любителей многополосных АС с активными фильтрами. Тем более, вы Киевлянин, как я понял.Party0012
Сегодня уже поздновато, завтра отпишусь подробнее.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 17:42
(13-09-2012 12:04)Android писал(а):  Олег, с удовольствием прочел вашу тему, хотя некоторые моменты касаемо УНЧ мне не совсем понятны. Но фазолинейная АС и лабиринт - это то что давно хотелось услышать.
К стати Андрей об УНЧ.
Есть отдельная ветка, не знаю плоха но скорее хороша. По этой теме и еду в Берегово к Костику.Party0012
https://hi-fi-forum.net/thread-64058.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Android Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 19:05
Олег, я какраз недавно пробежался по теме.
Тем интереснее будет послушать - лабиринт, фазолинейность и Д(А) класс, столько нового за раз Smile 2

Меня похожая топология зацепила после того как наткнулся на сайте одного уважаемого "лампочника" на статью
Я слабо понимаю в электронике\схемотехнике и не берусь судить о его авторитете, но в части АС он местами несет полную ахинею Biggrin
Поэтому я спокойно отнесся к его восторгам.
Тем силнее жду воскресенья Party0012
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 19:12
[Изображение: e833_1.JPG]

Android, у меня есть этот усилитель. Покупался на ебэй для того, чтобы озвучивать мультимедию на рабочем столе.
Ооочень плохо. Лежит в ящике стола.
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 19:36
(14-09-2012 19:12)Гаруспик писал(а):  Android, у меня есть этот усилитель. Покупался на ебэй для того, чтобы озвучивать мультимедию на рабочем столе.
Ооочень плохо. Лежит в ящике стола.
ну я вообщем так и думал))
с акустикой чуйкой 99дб, возможно, ситуация несколько лучше, но както даже за свой скромный жизненный опыт слишком много попадал в ситуации "дешева рибка - х%*ва юшка"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 19:41
Могу прислать вам плату по номиналу стоимости. Это баксов 10 вроде.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 20:43
(14-09-2012 19:41)Гаруспик писал(а):  Могу прислать вам плату по номиналу стоимости. Это баксов 10 вроде.
Извините что вмешиваюсь в процесс обсужденияScared0012
Уважаемый Гаруспик, что ж вы мне ее сразу не показали. а я то думал, за что я перед вами провинился, и получаю помидоры по фейсу. Можете ее продавать очередным "пользователям". Однако этот проект, не имеет ничего общего с референсом IR и еще дальше, от моего. Еще раз извините, что так получилосьLove0030
(Отредактировал 14-09-2012 в 21:05 oleg2566.)
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 21:30
ооо раздел "барахолка" переехал Happy0196

Олег, я абсолютно беспристрастен к изделиям безотносительно их топологии
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 21:59
(14-09-2012 20:43)oleg2566 писал(а):  Можете ее продавать очередным "пользователям". Однако этот проект, не имеет ничего общего с референсом IR и еще дальше, от моего. Еще раз извините, что так получилосьLove0030
У меня много китов с ебэя ) Я и не говорил, что этот усилок имеет какое-то отншения к вашему усилителю.
Просто засветился этот экземпляр по ссылке Android.
(Отредактировал 14-09-2012 в 21:59 Гаруспик.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 14-09-2012 22:40
(14-09-2012 21:59)Гаруспик писал(а):  
(14-09-2012 20:43)oleg2566 писал(а):  Можете ее продавать очередным "пользователям". Однако этот проект, не имеет ничего общего с референсом IR и еще дальше, от моего. Еще раз извините, что так получилосьLove0030
У меня много китов с ебэя ) Я и не говорил, что этот усилок имеет какое-то отншения к вашему усилителю.
Просто засветился этот экземпляр по ссылке Android.
ПринимаюRolleyes
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 16-09-2012 19:49
Сегодня были на прослушке kissa151 и Android.Happy0144
Большое спасибо Максиму и Андрею, за их время.Happy0158
Ждем выводов в моих веках.
К стати, прослушали DAC Андрея. Аскетично, но звук всем понравился ++Party0012
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 16-09-2012 22:41
Спасибо большое Олегу за предоставленную возможность послушать его систему.
Да выглядит аскетично,(УМ итак не плох строго и со вкусом,чисто хай-энд дизайн-выключатель,селектор входов и ручка громкости,а акустика пока не пошпонирована(это все мелочи)но звучит,звучит так,что не хочется уходить,а слушать все новые и новые треки.
Звучание очень комфортное,хорошо сшиты 4 полосы,на провалы никаких намеков.Слушали много жанров музыки от классики до рока.Все отыгрывалось четко,то есть у системы нет любимых и нелюбимых жанров,все играет отлично,широкая сцена,много воздуха,легко локализуются инструменты как в горизонтально так и вертикально(если честно ни когда не задумывался об этом,а сегодня после слов Олега обратил внимание и таки да легко можно локализовать высоту на которой играют инструменты)порадовало
наличие быстрого,четкого и уходящего глубоко в низ баса.
Жалко,что в Берегово не поедет вся система вместе с акустикой,а только усилитель,соединение этих двух компонентов весьма достойно и позволяет звучать на уровне весьма тяжелых по цене достойных аппаратов известных фирм.Так что этот проект имеет право на жизнь и развитие.
Интересна реализация такого проекта в 2 канальном исполнении под традиционную акустику без активных фильтров,тем более у усилителя демпинг фактор около 200 единиц,должен прокачать любую акустику.
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:44 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Saburov , Android
Android Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 17-09-2012 11:13
Олег, спасибо за организацию встречи!
Лично мне жаль что пришлось так рано уходить.
Желание остаться — уже признак сильной системыWink
Естественно невольно сравниваешь "звуки музыки" с тем что есть дома.
Касаемо усилителя - в моей системе один из тех "божков" к которым стремятся многие. У меня возникло стойкое желание послушать УНЧ Олега в привычных домашних условиях рядом с однотАктом.

Акустика удивила своей слитностью, как для 4полоски с таким разномастным набором головок. Больше всего понравился масштаб с которым звучат записи, музыка не просто "в АС", она заполняет помещение. Тут можно сказать "спасибо" достаточно неплохой комнате прослушивания и свободной расстановке АС-слушатель. НЧ диапазон очень ровный и в сравнении с моим ФИ в "панельке" кажется что НЧ не достает, но я то знаю что дело в моих домашних модах 55-110, они и добавляют мясОгула. Плюс актива что НЧ можно добавить "нараз".
В целом система меломанская и очень аудиофильская Happy0158
По-другому и не могло быть, так как хозяин именно меломан и технарь, а такие люди делают правильные системы в противоположность многим удифильным любителям глянцевых изданий Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566 , Saburov , AlexanderTD , Rogozhin
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 17-09-2012 12:21
Большое спасибо ребятам, за отзывы. Многое вчера не обсудили и не договорили и еще больше не дослушали. Так, думаю не в последний разHappy0158
Обещаю, после Берегово возьмусь за опытный экземплярCool
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 17-09-2012 12:50
(17-09-2012 12:21)oleg2566 писал(а):  Большое спасибо ребятам, за отзывы. Многое вчера не обсудили и не договорили и еще больше не дослушали. Так, думаю не в последний разHappy0158
Обещаю, после Берегово возьмусь за опытный экземплярCool
Олег я думаю вы одним не отделаетесь,заказывайте запчастей на несколькоHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS