4-х полосная АС и кое что в дополнение
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 09-09-2012 22:09
(09-09-2012 19:14)AlexanderTD писал(а): Знаете Олег, я установил Bug Head и сравнил с тем что у меня имеется... и хотя он само собой лучше foobar - он не переиграл cPlay которым я давно пользуюсь когда хочу послушать что-то с ПК... Где-то так же играет. Я бы сказал они похожи, но cPlay кажется мне самую малость чуть более четким и детальным (хотя это зависит от выбора алгоритма ресемплера).
В общем играют похоже, так что остальное на вкус - интерфейс у обоих одинаково топорный и неудобный
Но большой плюс что BugHead играет и другие форматы кроме WAV и FLAC
Непременно, все послушаем и сравним
Очень интересно послушать разницу USB-Opt и USB. Желательно подъехать к вам по вопросу УМ. Думал на эти выходные, но, домашние проблемы... ДОЧЬ ЗАМУЖ ВЫДАЮ. Так уж, не обессудьте. Некоторая напряженка.
Пока будем рассуждать. Скорее всего, если все сложится, на следующие выходные, все же у меня. А там посмотрим
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 13-09-2012 21:41
(13-09-2012 12:04)Android писал(а): Искренне поздравляю с вашим семейным событием!
Олег, с удовольствием прочел вашу тему, хотя некоторые моменты касаемо УНЧ мне не совсем понятны. Но фазолинейная АС и лабиринт - это то что давно хотелось услышать.
Касаемо задержки басовика на днях наткнулся на "свежее" мнение Троелса по этому вопросу (гдето середина раздела "кроссовер").
Я тоже использую РС как источних-гальваноразвязка-транспорт с синхрой от ЦАПа и дальше максимально короткий тракт.
Если вам будет интересно, можно обменяться впечатлениями от систем, хотя у меня ничего особенного, но тоже 100% diy
Доброе время суток.
Что касаемо басовика, вопрос был теоретическим. Многие любители лабиринта с ШП головкой, его не учитывают. Но это конструктив.
Вообще, лучше один раз услышать. В воскресенье прослушка для любителей многополосных АС с активными фильтрами. Тем более, вы Киевлянин, как я понял.
Сегодня уже поздновато, завтра отпишусь подробнее.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Android
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 16-09-2012 22:41
Спасибо большое Олегу за предоставленную возможность послушать его систему.
Да выглядит аскетично,(УМ итак не плох строго и со вкусом,чисто хай-энд дизайн-выключатель,селектор входов и ручка громкости,а акустика пока не пошпонирована(это все мелочи)но звучит,звучит так,что не хочется уходить,а слушать все новые и новые треки.
Звучание очень комфортное,хорошо сшиты 4 полосы,на провалы никаких намеков.Слушали много жанров музыки от классики до рока.Все отыгрывалось четко,то есть у системы нет любимых и нелюбимых жанров,все играет отлично,широкая сцена,много воздуха,легко локализуются инструменты как в горизонтально так и вертикально(если честно ни когда не задумывался об этом,а сегодня после слов Олега обратил внимание и таки да легко можно локализовать высоту на которой играют инструменты)порадовало
наличие быстрого,четкого и уходящего глубоко в низ баса.
Жалко,что в Берегово не поедет вся система вместе с акустикой,а только усилитель,соединение этих двух компонентов весьма достойно и позволяет звучать на уровне весьма тяжелых по цене достойных аппаратов известных фирм.Так что этот проект имеет право на жизнь и развитие.
Интересна реализация такого проекта в 2 канальном исполнении под традиционную акустику без активных фильтров,тем более у усилителя демпинг фактор около 200 единиц,должен прокачать любую акустику.
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:44 kissa151.)
|
|
|
|
Android
Ветеран
|
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 17-09-2012 11:13
Олег, спасибо за организацию встречи!
Лично мне жаль что пришлось так рано уходить.
Желание остаться — уже признак сильной системы
Естественно невольно сравниваешь "звуки музыки" с тем что есть дома.
Касаемо усилителя - в моей системе один из тех "божков" к которым стремятся многие. У меня возникло стойкое желание послушать УНЧ Олега в привычных домашних условиях рядом с однот Актом.
Акустика удивила своей слитностью, как для 4полоски с таким разномастным набором головок. Больше всего понравился масштаб с которым звучат записи, музыка не просто "в АС", она заполняет помещение. Тут можно сказать "спасибо" достаточно неплохой комнате прослушивания и свободной расстановке АС-слушатель. НЧ диапазон очень ровный и в сравнении с моим ФИ в "панельке" кажется что НЧ не достает, но я то знаю что дело в моих домашних модах 55-110, они и добавляют мясОгула. Плюс актива что НЧ можно добавить "нараз".
В целом система меломанская и очень аудиофильская
По-другому и не могло быть, так как хозяин именно меломан и технарь, а такие люди делают правильные системы в противоположность многим удифильным любителям глянцевых изданий
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|