Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?!
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 14:09
Прошу писать примеры акустики(желательно со ссылками), которую вам приходилось слушать с таким характером звучания. Заранее всем спасибо! Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 14:27
у Глеба есть такие колонки ,у меня есть самодельные филлипсы на 279 литров ящиках-вот только эпитеты ваши как то не подходят -подходит слово честный и бэзкомпромиссный .Может понравиться не каждому ,но равнодушных не будет это точно.я специально ставил опыт для себя -результатом очень доволен! Недостатков типа отсуствие баса или высоких не заметил в принципе -мощный ,цельный невероятно тембрально богатый звук при ошеломляющей динамике при подводимой мощности в 2-3 ватта Happy0144
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 14:29
ого..так это очень дорого? :`( самодельные ящики, как я понимаю...а динамики?- какая модель...или на фотку ссылку дайте плз!!

....я добрый!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 14:37
нет- это недорого,если буду продавать цену озвучу ,но это недорого,динамики 12 -ти дюймовые с мощными старыми магнитами по 4 кг. мощность 20 вт,чуйка 98 дб
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 14:45
Колонки от "Маяк", подключенные к усилителю начального уровня с тембрблоком установленным на "0". Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 14:52
(05-02-2009 14:45)Cap Morgan link писал(а):Колонки от \"Маяк\", подключенные к усилителю начального уровня с тембрблоком установленным на \"0\". Улыбка
чесно? Huh а какая модель? Biggrin

....я добрый!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 15:01
(05-02-2009 14:09)Balumba! link писал(а):Прошу писать примеры акустики(желательно со ссылками), которую вам приходилось слушать с таким характером звучания. Заранее всем спасибо! Happy0144
ELAC 247 - слушал мягкое воздушное и теплое звучание.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Jedi Master Не на форуме
Участник
*

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 15:21
не звук ШП искать а системы вцелом советую искать я - быстрее будет и дешевле
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 15:26
(05-02-2009 15:21)Jedi Master link писал(а):не звук ШП искать а системы вцелом советую искать я - быстрее будет и дешевле
мастера голос большой опыт имещего слышу я
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 15:28
(05-02-2009 15:21)Jedi Master link писал(а):не звук ШП искать а системы вцелом советую искать я - быстрее будет и дешевле
идею понял, спасибо! так и собираюсь поступать. ибо на идеальную систему -можно жизнь положить, а нужно жить ... в процессе получать удовольствие, в частности от того,что находишь варианты звучания, которые поддерживают саму жизнь внутри тебя! Ashamed0006

....я добрый!
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 15:30
Динамики из старых радиол с кобальтовым магнитом очень душевно поют.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 15:31
Женя, не поленись, найди ветку про ламповый музыкальный центр.
Найти все сообщения

Jedi Master Не на форуме
Участник
*

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 15:36
(05-02-2009 15:28)Balumba! link писал(а):[quote author=Jedi Master link=topic=8424.msg156540#msg156540 date=1233836489]
идею понял, спасибо! так и собираюсь поступать. ибо на идеальную систему -можно жизнь положить, а нужно жить ... в процессе получать удовольствие, в частности от того,что находишь варианты звучания, которые поддерживают саму жизнь внутри тебя! Ashamed0006
[/quote]

в сомнениях твоих проблема вся, того не более

будь уверен - выбор твой верен всегда, для себя ведь сделан он Wink
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 16:30
Я тут поменял недавно свой двд на шп советские 84 года выпуска названия не помню одному местному синегалу.Только ради того чтобы понять концепцию звучания шп.И что я вам скажу :мне понравилось.Явновыраженый сч диапазон которого я с роду не слышал.Умеренный бас.Правда с вч немного бардак но я делаю скидку на древность и хреновость колонок.К стати в колонках по два динамика в каждом корпусе.Это как понимать?Но как по мне есть одно но.Дело в том что слушаю я такие стили:thrash death black speed и прочие металы.Может есть шп которые боле-мене коректно будут воспроизводить вышеперечисленные стили?Кто знает подскажите.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 16:37
(05-02-2009 15:36)Jedi Master link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=8424.msg156544#msg156544 date=1233836897]
[quote author=Jedi Master link=topic=8424.msg156540#msg156540 date=1233836489]
[/quote]

в сомнениях твоих проблема вся, того не более

будь уверен - выбор твой верен всегда, для себя ведь сделан он Wink
[/quote]
Что курим, коллега? Biggrin
Да прибудет с нами сила!Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 19:48
что курили того уж нет Tongue
для этих стилей нужны хотя бы 2 полосы, как минимальный компромисс. и будет это не дешево. искать в одной полосе смысла нет. альтековские дуплексы точно играют, причем с лампой Biggrin

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 20:14
(05-02-2009 14:09)Balumba! link писал(а):Прошу писать примеры акустики(желательно со ссылками), которую вам приходилось слушать с таким характером звучания. Заранее всем спасибо! Happy0144
ШП, як АС, кінцева ланка, початкова - муз. матеріал... Улыбка Взагалі, це більше питання концептуальне, аніж сухі факти... ШП вішаємо на транзистор і все закінчується не почавшись... Улыбка БТВ, АС, як закінчений продукт, на ШП, наскільки мені відомо, мало хто робив, Піліпки точно були, Кланг, Лоутер і ніби усе з розповсюдженого, Гудмани, здається, мішали Аксіоми з Мідаксами і Тебаксами, екзотичний Вітавокс, так де його є? Якось доводилося чути Візатон 200, новочасний на 8" у лабіринті ну зовсім нецікавий... У Америкосії шось не пригадую готових АС, хоча голови є і філдкойлові... Улыбка Хіба викручувати з радіомеблів... Типу Кейпхарта... Але воно ж раритет... Улыбка
Найти все сообщения

Jedi Master Не на форуме
Участник
*

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 21:03
(05-02-2009 20:14)Скользящий link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=8424.msg156500#msg156500 date=1233832187]
Прошу писать примеры акустики(желательно со ссылками), которую вам приходилось слушать с таким характером звучания. Заранее всем спасибо! Happy0144
ШП, як АС, кінцева ланка, початкова - муз. матеріал... Улыбка Взагалі, це більше питання концептуальне, аніж сухі факти... ШП вішаємо на транзистор і все закінчується не почавшись... Улыбка БТВ, АС, як закінчений продукт, на ШП, наскільки мені відомо, мало хто робив, Піліпки точно були, Кланг, Лоутер і ніби усе з розповсюдженого, Гудмани, здається, мішали Аксіоми з Мідаксами і Тебаксами, екзотичний Вітавокс, так де його є? Якось доводилося чути Візатон 200, новочасний на 8" у лабіринті ну зовсім нецікавий... У Америкосії шось не пригадую готових АС, хоча голови є і філдкойлові... Улыбка Хіба викручувати з радіомеблів... Типу Кейпхарта... Але воно ж раритет... Улыбка
[/quote]

чем выше подымаешься горизонт тем дальше Улыбка

закончится поиск ли радиолой, граммафоном ли
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 05-02-2009 22:13
(05-02-2009 15:30)kritik link писал(а):Динамики из старых радиол с кобальтовым магнитом очень душевно поют.

что-то типа Романтика М - полированного ящика с маленьким боббинником под верхней крышкой. Там было обалденно задушевное звучание помнитса мне.

всё суета...
Найти все сообщения

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки\ШП с мягким,воздушным,теплым звучанием?! / 06-02-2009 01:47
Вот с этого http://www.rw6ase.narod.ru/r/rekord/rekord68_2.html
и я начал понимать, что в мире кроме бабушкиных пирожков, мультиков "Ну погоди" и пистолетов с пистонами и присосками есть хороший звук, и импортна пластинка грае краще чем Магомаев с "Мелодии"
там стоял 2ГД-35 он заливал звуком всю хату, и звучал лучше чем Маяковский.
(кобальт или ферит - не знаю, кобальт стовили в те годы кажется только в "Симфонию -/ 001, /003 " она же Ригонда)
Маяковские колонки специфический продукт, брать с разгону не советую,
к примеру, с родным Маяком-233 они играли интересней, чем со стерео рессирвером грюньдик -301, а с магнитофоном Вильма - 214 они играли еще красивее и приятнее чем с Маяком, у моего кума трудятся в комплекте с очень маленькой микросистемой JVC, выпуска 1997 года, в комплекте тоже были у неё широкополосники то ли 3 то ли 4 дюйма, колонки ламинированы под мрамор, а Маяковские звучат лучше, там бумажный диффузор 8 дюймов, а частотки всего то навсего от 100 до 14000 ГЦ, сопротивление 4 Ом, чувствительность то ли 84 то ли 87 Дб
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS