Доработка винтажного усилителя (твик)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 06-07-2012 10:59
Цитата:Я делитант в подобных вещах, просто мне кажется,что изначально в параметры усилителя и его технические характеристики закладывалось длинные пути сигнала, "куча проводки", наявность темброблока. Слушал "обрезанный" и "укороченный" усилитель. Стало громче, ярче , тональный баланс изменился не влучшую сторону, появились какие-то выпуклости. В высоких частотах появились неприятные на слух стеклянные призвуки. Усилитель действительно стало не узнать. Вместо аккуратной , комфортной подачи звука, он стал пронзительным и назойливым,особенно это было хорошо слышно на звучание высоких нот скрипки и духовых. Но это в моем случае. В Вашем возможно все было со знаком плюс. это проблема того кто Укоротил , похоже не знаю что и куда и не следуя разумным правилам
Какой бы крутые схемы крутилочек не стояли на входе, подавая сигнал на УН - всегда будет лучше
все регуляторы, улучшаторы, сабсоники, и прочая прелесть Никогда не делает лучше.
Как правильно заметили выше, перегрузочная способность входного каскада важна
и если без схемы вместо обрезания еквалайзеров и прочего - обрезали - буферный каскад - то результат может быть непредсказуемым
(Отредактировал 06-07-2012 в 11:01 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|