Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 18-07-2012 18:11
(17-07-2012 22:02)radist08 писал(а): П
Практически уверен, что тот Техникс, о котором речь - имеет КНИ в пределах 0,5%.
В отличии от современных тепло-ламповых систем с КНИ 5%.
Соответственно "тот" Техникс гораздо ближе к Хай-Фаю.
Это мое мнение по факту. Это,простите,мнение человека ,не слышавшего Техникс,соответственно,и ценность такого мнения...кхм..невелика
Может он к "Хай- фаю" и ближе-но от звука-таки дальше!
Соблюдение ГоСТ или рекомендаций МЭК отнюдь не гарантирует хорошего звука,как, впрочем и не противоречит...думаю,связи вообще никакой...
А Клипшхорн...надо полагать,он у Вас есть...или по крайней мере-Вы с ним хорошо знакомы?
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 18-07-2012 23:24
(18-07-2012 18:11)ivan ivanov писал(а): (17-07-2012 22:02)radist08 писал(а): П
Практически уверен, что тот Техникс, о котором речь - имеет КНИ в пределах 0,5%.
В отличии от современных тепло-ламповых систем с КНИ 5%.
Соответственно "тот" Техникс гораздо ближе к Хай-Фаю.
Это мое мнение по факту. Это,простите,мнение человека ,не слышавшего Техникс,соответственно,и ценность такого мнения...кхм..невелика
Может он к "Хай- фаю" и ближе-но от звука-таки дальше!
Соблюдение ГоСТ или рекомендаций МЭК отнюдь не гарантирует хорошего звука,как, впрочем и не противоречит...думаю,связи вообще никакой...
А Клипшхорн...надо полагать,он у Вас есть...или по крайней мере-Вы с ним хорошо знакомы?
С этого и начинается.....как всегда.....
1. Мнение человека не слышавшего Техникс? Какой Техникс?
Марка, модель, схема, параметры, состояние. Разговор ни о чем.
2. Если для Вас ценность моего мнения невелика - взаимно.
3. Что такое: "от звука дальше" От какого звука? От окрашенного гармониками?
Я не страдаю эзотерикой извините.
Я сторонник честного Хай-Фая.
Точного, честного, верного звука.
4. Соблюдение ГОСТ!
Это гарантирует в первую очередь, что Ваш аппарат в нормальном состоянии и его параметры и звучание честное.
Аппараты с окрашенным звуком это не Хай-Фай, это совсем другая песня.
5. Электрические параметры это первоочередной показатель качества. (Международные нормы).
6. Пример Клипшхорна - классика жанра.
Примечание (для ветеранов):
- выпады личного характера в ответ на несогласие с чужим мнением (ценность которого невелика) показывают отсутствие аргументов и приводят в конечном итоге неподобающему ведению разговора.
(Отредактировал 18-07-2012 в 23:39 radist08.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 19-07-2012 01:11
Позвольте процитировать с некоторыми купюрами
(17-07-2012 01:55)radist08 писал(а): 1. Индустрия аудио полностью отошла от концепции Хай-Фая по определению.
О натуральном, верном, качественном звуке - нет ни слова
- есть
- вовлеченность,
- музыкальность,
- целостность,
- ритмичность,
- густота,
- проработка,
- взрывной бас,
- выразительность,
- комфортность,
- живость,
-
- прозрачность,
- ясность
И так далее.
Это, что Хай-Фай?
Нет. забавно,правда?
Надо полагать,эти описательные термины Вам,Радист,непонятны и чужды.Вы на них почему-то ополчились,хотя мне они абсолютно понятны,как и большинству интересующихся звуковоспроизведением.А в качестве противоположного примера- положительного -приведя упомянутый мною Техникс.При этом из вашего сообщения косвенно следует,что сами Вы с продукцией сего бренда-не знакомы.Если это не так-следовало выразится яснее.
Я вообще не понимаю,как можно в принципе приводить как аргумент технику,которой вы лично не слышали-будь то Техникс или Клипшхорн
Вот тут уж дискуссия точно теряет смысл....
По поводу Техникса.Я вынужден был продавать в силу необьяснимой популярности его среди определенного типа покупателей(которые знали,что есть еще один бренд-Сони-но он хуже),поэтому знаком со всеми моделями от 600-700 до двублочных 1000 и 2000.
Более мертво ,дубово и тухло звучащих дивайсов наверное,не существует в природе.Какое-то подобие звука появляется только с накрученными до упора в + тембрами,(так их и слушали все без исключения счастливые обладатели)-что,безусловно,говорит о высокой линейности и близости к идеалам "тру хай фая" данных устройств.
Клипшей Ваш покорный слуга слышал довольно много,в основном -современных,и довольно высокого о них мнения(с оговорками)
Из топов-только ЛаСкала,но в хорошей,выверенной системе,и с разными усилителями.Достойная,интересная и живая акустика...но-далеко не эталон.И отнюдь не с каждым усилителем играет,у меня сложилось впечатление-что это весьма тяжелая нагрузка .
Не нужно делать огульных выводов ,типа-все старое-хорошо,все новое-плохо,ЗЯ-хорошо,ФИ-плохо. и т.д.Не надо сводить все к примитиву,к нормам и гостам,если бы все было так просто.
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-07-2012 09:43
не буду останавливаться на предыдущих воинственно-дилетантских утверждениях сего аффтара, доходящих до абсурда, но здесь :
(17-07-2012 16:21)radist08 писал(а): Сейчас считается, что Хай-Фай не нужен - нужен звук интересный, музыкальный (о качестве и верности речи нет). хотелось бы отметить : термин Hi-Fi ( High Fidelity ) есть термин сугубо технический, обозначающий требования стандарта DIN 45000. Полностью приводить этот стандарт не буду, а, в качестве примера, приведу лишь нормы на усилитель. Для того, чтобы усилитель можно было отнести к классу High Fidelity, диапазон воспроизводимых частот должен лежать в пределах от 40 Гц до 16 кГц при неравномерности АЧХ не более +/- 1,5 дБ. Коэффициент нелинейных искажений в диапазоне 40 – 12500 Гц не должен превышать 1%.
Не смешно ? Но во время его введения ( 1973 год) такие параметры
имела далеко не вся выпускавшаяся аппаратура (даже соответствовашая ГОСТам )
Но поскольку спустя 10 лет этот стандарт, благодаря развитию техники, был достигнут производителями даже в переносных магнитолах, появился НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ термин HI-END, имевший в своём основании не узкий набор технических параметров, достигнутых производителем , а способность аппаратуры на субьективном уровне ( т.е. на уровне восприятия потребителя) производить желаемый эффект, описываемый рядом терминов, в т.ч. перечисленных Вами же в качестве критики в п.1 здесь : https://hi-fi-forum.net/thread-61088-pos...pid1193973
Посему могу лишь констатировать : индустрия аудио не отошла от концепции Хай-Фая по определению. Она вынужденно превзошла его под давлением потребительского рынка, не желающего довольствоваться звучанием текниксов и понимающего, что существующий на тот момент уровень массового звуковоспроизведения не соответствует требованиям живого слуха, значительно превосходящего уровень существующей измерительной аппаратуры и методик проводимых измерений.
Извините за ликбез, но считаю, что без него сей спор не может иметь решения.
(Отредактировал 20-07-2012 в 11:34 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-07-2012 11:49
(20-07-2012 10:28)baheba писал(а): Здессь:http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2531 автор другого мнения об дважды упоминаемом Техниксе как "тухлом" и "прокисшем", и ,вроде,они первые догадались физически сместить головки АС для лучшей фозовой линейности не прибегая к наворачиванию фильтров. Знаете,а на прежнем этом форуме ссылки на аудиошарлатана Колю Игрицкого ака Рауль С.-считались дурным тоном......ну фарцевал чувак Техниксом,пока тот не почил в бозе..его проблемы..теперь-с таким же успехом-стал "доктором" то ли вертибрологом,то ли "по фотографии"
Они чего-то там догадались смещать?...я вас умоляю...посмотрите на КЕФ-ы,Ревоксы,Далквисты гораздо более ранние...просто чувак об этих"левых" фирмах не знал....у него -все изобрел Техникс
Еще раз прошу-давайте будем говорить только о том ,что слышали-видели-щупали сами,а не ссылаться на непонятно кого!
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-07-2012 11:51
(20-07-2012 10:28)baheba писал(а): Здессь:http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2531 автор другого мнения об дважды упоминаемом Техниксе как "тухлом" и "прокисшем", и ,вроде,они первые догадались физически сместить головки АС для лучшей фозовой линейности не прибегая к наворачиванию фильтров. Рауль Санчес - весьма колоритный персонаж весьма широкого профиля: от аудио до целительства
Если Вы прочитаете всё, что он написал на этом сайте, то, я думаю, автоматически начнёте тщательно фильтровать написанное.
Впрочем ещё в конце 19 века многие философы считали, что технический прогресс обязательно приведёт человечество к счастью и процветанию в ближайшие тридцать-пятьдесят лет.
Но, к сожалению, это оказалось не так.
То же самое произошло и с Текниксом, когда "отцы" этой фирмы посчитали, что запросто могут "поверить алгеброй гармонию", и, выпустив технически совершенный аппарат, непременно осчастливят всех меломанов мира...
Помню, как я впервые услышал тот знаменитый до сегодня комплект ( со стрелочными оконечниками ) с родной акустикой, который тогда был на гребне рекламы - первое мысль была : " а может я дурак и в звуке ничего не понимаю ? "
Так-что предпочтения - это дело сугубо личное : лично знаю людей, которые кайфуют от радиоточки на кухне и даже им завидую. Но большой плюс этих моих знакомых - они не обьявляют радиоточку совершенством и не отрицают преимущества другой, более совершенной аппаратуры.
(Отредактировал 20-07-2012 в 12:02 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-07-2012 12:02
(20-07-2012 00:18)Rogozhin писал(а): Я бы не путал термины сугубо умозрительного характера людей далеких от техники с терминами которые используют просто для удобства те кто понимает о чем идет речь и в техническом плане. Есть термины технические,есть музыкальные.Хорошие(правильные)ехнические характеристики служат для получения правильных музыкальных свойств.Т.е музыкальные свойства-конечный результат,а технические характеристики-промежуточный,предпосылка.
Напр.,музыкальный термин "правильная сцена" -комплексный результат диаграммы направленности,фазочастотной характеристики,собственно АЧХ и даже коэффициента демпфирования.
Так что не нужно противопоставлять(это я не Вам,а Радисту).
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-07-2012 14:32
ivan ivanov,ШЕРЕХ ,janikol
-все профессионально владеют подходами и строят свои собственные АС.
Про другие их качества тоже можно говорить часами.
Многие в этой ветке малознакомы Форуму,а общаться нужно чаще лично.
Мечтаю услышать АС Яна и Юры.
Споршики,подтянувшиеся на Форум не так давно,огласите Ваши достижения ,дабы понятно было с кем мы спорим.
Без стёба:либо выложите здесь фотки Вашей системы,либо АС.Или дайте ссылку в системах участников.
Благодарю
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-07-2012 15:33
Спасибо,Костя,за теплые слова!
Обязательно послушаешь...когда оно выйдет из стадии промежуточного макета.
Уже предыдущими макетами весь балкон забит и еще столько же мебельщики любезно забрали назад.....на растопку....
"А ти шо думав-тато мед п'ють? "
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|