Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 15:59
(07-09-2012 15:30)Pavlenko писал(а):  чтоб сертифицированные специалисты были - ни одного не нашли.
И не найдете, пока не поменяются условия малого бизнеса
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , Сергей из Харькова , Dr.Faust
Targun Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 17:33
(07-09-2012 15:30)Pavlenko писал(а):  
(07-09-2012 15:15)Rogozhin писал(а):  я всегда говорил и говорю что лучшие колонки делаются только самостоятельно или мастерами под каждый конкретный случай.
Так а где такого мастера- профессионала взять? Вы знаете хоть одного?
Я знаю. Мне делал колонки Юрий - Артмастер. Он бывает здесь иногда. Я был немало удивлен, когда он мне по полочкам разложил мои наполеоновские планы по поводу колонок моей задумки и легко и доходчиво обьяснил что и почему и как работает. После этого мы договорились о заказе, а результат оказался много лучше, чем звучало на словах. У человека и образование и опыт и заслуги в акустике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 18:19
(07-09-2012 08:43)Saburov писал(а):  не люблю че то я их...
Вы просто не умеете их готовить!

(07-09-2012 10:14)Rogozhin писал(а):  Минусы:

- отсутствие тактильности и задуманной стерео-картины.
С первым не поспоришь - с тактильностью полный капец.

А вот о задумке и картине я бы так категоричен не был. Если у кого имеется опыт прослушивания качественных бинауральных записей, тот с лёгкостью подтвердит, что по качеству локализации КИЗ и объёму сцены даже многоканальные системы рядом не валялись. В бинауральных записях (при условии использования хороших наушников, что само по себе отдельная тема) КИЗ локализуется не только в горизонтальной (причём на все 360 гр.) но и в вертикальной плоскости!
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , bwv639
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 19:12
Доброе время суток.
Я тут всю дорогу ответственно соглашался с Рогожиним.
А потом подумал, что он, точнее мы, ну вы знаете о ком речь, несколько не правы. В том числе и я.
Есть много меломанов, которые знают что такое АЧХ, ФЧХ, КНИ и другие мудреные аббревиатуры и хотят слушать комфортно, изобретая при этом кучу улучшайзеров, не озадачиваясь при этом вышеуказанными, очень важными характеристиками своей системы.
Другие, не знают мудреных слов, но где то слышали, и переписывают все у первых.
Третьи уверенно знают что за бугром лучше. При чем, те кто, уверенно знают что за бугром лучше, никогда здесь покупать не будут. Они живут уже не здесь.
И переубедить кого то, в их заблуждениях невозможно.

Мы же в своих побуждениях, чисто энтузиасты.Party0012
Нам сложнее и в то же время намного проще. Захотел, посчитал, потрудился, сделал и слушай в свое удовольствие. И ты почти уверен, во всех этих мудреных словах. И ни кто для тебя не авторитет, кроме тебя. Ну почти.Party0012
Лестно слышать отзывы об твоих системах только в положительном плане. А это эгоизм. Но это хороший эгоизм правильный.Biggrin

Да по поводу помещений и записей.
Тут какие то крайности.
Правильно демпфированое помещение вощще, должно быть не передемпфировано.Happy0158

Какер писал
А вот о задумке и картине я бы так категоричен не был. Если у кого имеется опыт прослушивания качественных бинауральных записей, тот с лёгкостью подтвердит, что по качеству локализации КИЗ и объёму сцены даже многоканальные системы рядом не валялись. В бинауральных записях (при условии использования хороших наушников, что само по себе отдельная тема) КИЗ локализуется не только в горизонтальной (причём на все 360 гр.) но и в вертикальной плоскости!

Ничего не понимаю.
По чему же тогда, мой дружище, обладая Баерами и очень достойным "телефонным усилителем" все время просится прослушать новый плеер у меня. Наверное в АС то же есть вертикальHappy0158
Уши когда то нравились, теперь не очень. Не нравится когда "шось ковиряеця в головi":D
(Отредактировал 07-09-2012 в 19:32 oleg2566.)
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 19:49
(07-09-2012 19:12)oleg2566 писал(а):  Ничего не понимаю.
По чему же тогда, мой дружище, обладая Баерами и очень достойным "телефонным усилителем" все время просится прослушать новый плеер у меня. Наверное в АС то же есть вертикальHappy0158
Пусть Ваш друг разыщет в сети Ultrasone Audio CD и The space-sound-CD от Stax. Послушайте эти диски. Думаю, Ваше мнение о наушниках сильно изменится.

Для затравки:

http://vimeo.com/16723979#at=0

http://vimeo.com/16683597#at=0

http://vimeo.com/16608752#at=0

З.Ы. слушать в наушниках.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 20:21
(07-09-2012 19:49)Какер писал(а):  
(07-09-2012 19:12)oleg2566 писал(а):  Ничего не понимаю.
Пусть Ваш друг разыщет в сети Ultrasone Audio CD и The space-sound-CD от Stax. Послушайте эти диски. Думаю, Ваше мнение о наушниках сильно изменится.

З.Ы. слушать в наушниках.
"Мой дядя, самых лучших правил"
Не, я вообще всеяден, т.е. люблю разнообразную музыку, но.
Вы не задумывались, что в этом вам помогает видеоряд.
Что бы получить такой же эффект, нужна всего одна, дополнительная колоночка, совсем невнятного качества и длинный кабель с неким устройством. Вообще этот эффект известен уже давно, называется квадрофония. И мои коллеги давно напрягают меня сделать это устойство. Но это отступ от классики. Могу попробовать.Party0012
Но вы недочитали мое сообщение "шось ковиряеця в головi"
(Отредактировал 07-09-2012 в 20:22 oleg2566.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 20:36
(07-09-2012 15:30)Pavlenko писал(а):  
(07-09-2012 15:15)Rogozhin писал(а):  я всегда говорил и говорю что лучшие колонки делаются только самостоятельно или мастерами под каждый конкретный случай.
Так а где такого мастера- профессионала взять? Вы знаете хоть одного? Я вон искал своему заказчику зал в загороднем доме для киношек оформить акустически - обзвонили все фирмы в Киеве, заказчик требовал чтоб сертифицированные специалисты были - ни одного не нашли. А конструкторов колонок и не выпускают в Украине наверно.
С Вашего разрешения.
Тут вопрос скорее к заказчику - Вам шашечки или ехать?
Сертифицированные THX кинотеатры - это бухающие, монотонно звучащие системы, вызывающие сожаление.
Не советую никогда ни по какому поводу обращаться к сертифицированным специалистам!
Для этого нужно просто знать, как работает эта система сертификации и для чего она создана.
Впрочем это отдельная тема.
Когда то я уже писал про то как "олигархи" заказывают музыку.
Это как раз тот случай.
Поэтому повторю пост:

Когда олигарх хочет, что то купить он не идет в магазин. Он вызывает своего управляющего и дает тому команду - сделать кинозал.
Управляющий начинает читать рекламы или идет в те магазины, которые он знает.
Такой сладкий клиент, распоряжающийся, чужими деньгами, ставит на уши любого продавца и он (продавец) начинает втюхивать все, что завалялось, все, что стоит немерянно, кабели (куда без них) и конечно все самое дорогое, блестящее и с красивыми названиями.
Естественно за откат сооружается проект - который по своему качеству и инженерному исполнению годится только на свалку.
После этого приезжают ребята и начинают сверлить дырки, растягивать кабели, ставить розетки и пр.
Все это делается опять же бытовыми методами (не испльзуются проф. решения).
Когда все это забухает и загудит, приходит очередь специалистов, которые будут пытаться устранить проблемы звучания порожденные инсталяторами.
Т.Е. начинается "разводилово" под названием акустическая подготовка помещения.
Покупаются ковры, шторы, акустические экраны, двигается мебель, переделываются потолки и полы, стены обшиваются звукопоглотителем. Словом - простор для деятельности весьма широк и зависит от степени профанации самого олигарха.
Поскольку, что бы его на все это развести - есть специальная методика обработки клиента.

Чем это все заканчивается?
Заканчивается тем, что бухающие и гудящие сабы отключаются - и убираются в кладовку.
Это монотонное буханье можно выдержать пару месяцев не больше.
Из этой ситемы 7+1 или 27+21 в конце концов останутся только два стерео канала, все остальное потихоньку будет отключено (мешают провода, ставили батареи убрали, дети поклацали с настройками и тд.).
В конце концов и кинозал перестает эксплуатироваться - телевизор в спальне гораздо проще.
(Отредактировал 07-09-2012 в 20:44 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Rogozhin , tomash , WSAUDIO , ivan ivanov , 80Andrei80 , Сергей из Харькова
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 20:42
(07-09-2012 20:21)oleg2566 писал(а):  Вы не задумывались, что в этом вам помогает видеоряд.
Типа - не верю ушам, им глаза подсказывают. Biggrin Отключите видеоряд (глаза закройте) и послушайте ещё раз.

(07-09-2012 20:21)oleg2566 писал(а):  "шось ковиряеця в головi"
Якщо в голові, то навушники фігові.

CD вышеозначенные качните всё же...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 01:28
а эти сиди только для наушников ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 08:14
(07-09-2012 20:36)radist08 писал(а):  Сертифицированные THX кинотеатры - это бухающие, монотонно звучащие системы, вызывающие сожаление.
Не советую никогда ни по какому поводу обращаться к сертифицированным специалистам!
Это вы о чем? Вы хоть раз слушали звук в кинотеатре который действительно имел сертификацию ТНХ? Или лишь бы поговорить?
А я слушал, и Звук там был Happy0144, и собран он был на аппаратуре JBL Synthesis. И сертификат там был, настоящий, выписанный лично Джорджем Лукасом.
Это не многоканальный звук, это настоящее звуковое поле, в событиях которого ты реально участвуешь. Это настоящий шедевр!
А вы о чемHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , pawel
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 08:39
(08-09-2012 01:28)etlik писал(а):  а эти сиди только для наушников ?
Да.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 08:49
Так самое интересное то что THX сертификат в Америке сложно получить какому нибудь Васе Пупкину если у него нет образования и достаточного опыта в инсталляциях. На счет бухающих субвуферов "radist08" Вы рассмешили там на это даже намёка нет, Вы скорее всего небыли в настоящем. Если бы Вы посмотрели звёздные войны, то я Вас уверяю полный реализм звука и ни какого буум буум цик цик. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 09:03
(07-09-2012 15:15)Rogozhin писал(а):  Это и есть реклама - я всегда говорил и говорю что лучшие колонки делаются только самостоятельно или мастерами под каждый конкретный случай.
Поддерживаю 100%Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , etlik , radist08 , Сергей из Харькова
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 09:18
Вот мне интересно. А при чём тут сертификация THX к тому, что у кого то есть лишние деньги и кто то другой за эти деньги продал продукцию и работы соответствующие требованиям THX, но при этом тот же другой сам или посредством инсталяторов просто не имея представления что и как тупо криво всё настроил, расставил, накрутил-намутил. То есть финальную часть - настройку произвёл кабы було или на свой вкус, а не в соответствии с требованиями THX. THX и Лукас не имеют отношения к к ривым рукам от проекта до настройки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 11:38
Тогда зачем вообще было разговор заводить о сертификате THX?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 12:25
(07-09-2012 20:42)Какер писал(а):  
(07-09-2012 20:21)oleg2566 писал(а):  Вы не задумывались, что в этом вам помогает видеоряд.
Типа - не верю ушам, им глаза подсказывают. Biggrin Отключите видеоряд (глаза закройте) и послушайте ещё раз.

(07-09-2012 20:21)oleg2566 писал(а):  "шось ковиряеця в головi"
Якщо в голові, то навушники фігові.

CD вышеозначенные качните всё же...
Имел ввиду, наушники, совсем не те ощущения, чем на АС. А когда то нравилосьRolleyes.
Наверное, тогда не с чем было сравнивать.Happy0144
А МР4 Шуров, обязательно послушаю на АС.
(Отредактировал 08-09-2012 в 12:28 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 13:14
(08-09-2012 11:38)Sheridan писал(а):  Тогда зачем вообще было разговор заводить о сертификате THX?
1. В нашей стране (с учетом уровня коррупции, образования, технического развития) - сертификат какой либо западной фирмы ни в коем случае не является показателем качества или квалификации.
2. Единственным показателем качества и квалификации может быть только - РЕПУТАЦИЯ. Т.Е. заработанная оценка.

Относительно кино.
Никто не сомневается, что есть в мире кинотеатры - в которых хороший звук и есть сертификат и все сделано специалистами высшего уровня.
Вот только у нас все наоборот.
Возможно и есть нормальный звук - только я его не слышал.
А, то, что слышал - это все одинаково бухающее монотонное звучание. С полным отсутствием звукового поля.

Кроме того - киношный звук это отдельная тема. Он и пишется по другому и воспроизводится по другому.
Для примера - отключите в своем кинотеатре все каналы и послушайте, что записано только в одном сабовом канале.
Мы услышим там узкополосные звуки (в узком диапазоне), причем во всех фильмах звуки будут похожими - семплы рассчитаны под сабы одной полосы. Выстрелы, взрывы, шаги и звуки падения - одинаковые с небольшими вариациями. Редко в каком фильме заморачиваются с полноценной озвучкой.

Таким образом киношный звук это некий формат.
Кроме того в кино большая часть зрителей находится не в зоне полноценного звука. Зона эта очень узкая а зал большой.
Так, что настоящий многоканальный звук услышать в кино сложно.
Мое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Dr.Faust
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 13:18
При чем, на мой вкус, это не тема не для этой ветки.Party0012
(Отредактировал 08-09-2012 в 13:18 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 15:05
Достоверность получить на записи нереально. а приближенный красивый звук очень даже. Учитывая что много людей слышит в диапазоне 45 ~ 14 кГц.
сымитировать реальное звуковое давление и громкость ближнего поля живых инструментов чертовски сложно. С непривычки ухи плющит а сердце замирает от удара барабана. но если здоровье крепкое то адаптация происходит довольно быстро.

с Тональной ясностью попроще Улыбка . тут ремастеринг записи ещё кое как справляется. остальное дело техники.

Всё моё ИМХО.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 22:05
(08-09-2012 15:05)Cox. писал(а):  Достоверность получить на записи нереально. а приближенный красивый звук очень даже.
записью или акустикой ? :Rolleyes
(Отредактировал 08-09-2012 в 22:06 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS