Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help!
Автор Сообщение
grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 14-04-2005 14:33
Киев, Оболонь
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 14-04-2005 14:42
Цитата:Цитата: grasg
Киев, Оболонь
Соседи оказывается...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 16-04-2005 14:49

Цитата:Цитата: grasg
Можно, конечно, просто ответить - чем больше, тем лучше (и это действительно так ;) ). Но если конкретнее, то по уровню вложений, раз уж Вы разбалованы хорошим качеством на СД, - не меньше, чем стоимость СД-вертушки. Правда, еще нужен фонокорректор, на чем экономить тоже не стоит.
Хотя, прежде чем мигрировать на LP, стоит хорошенько его расслушать - походить по виниловым знакомым, аудио-салонам с комнатами прослушивания, "чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченных" евро ($). Уж больно дорогое это удовольствие (по себе ощущаю :-[ ) . А если взять по чьим-то рекомендациям (особенно продающего) кота в мешке, то может наступить разочарование. В одном тракте вертушка (а это набор из стола, тонарма, звукоснимателя, кабелей и т.д.) звучит, причем обалденно, а в другом - лишь издает жалкий дырчик. Слушать-то Вам, причем в своем тракте. Цивилизованный дилер дает под залог аппарат на руки для прослушивания на дому. Считаю, надо действовать только так.
Что касается конкретных рекомендаций, то слишком много факторов: какую музыку слушаете, какие пластинки (фирма или Антроп с Мелодией) планируется слушать, сколько $ планируете оторвать от бюджета, какие аппараты уже есть (важно для стыковки) и т.д.
Полагаться на чьи-то слова не стоит, надо отслушивать и принимать решения только самому.
Я, например, свой выбор сделал и даже внес предоплату, теперь жду прихода... :)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 28-05-2005 12:09

Цитата:Цитата: Gustav
Я, например, свой выбор сделал и даже внес предоплату, теперь жду прихода... :)
Блин, приход задержался на неизвестный период (а ожидался Pro-Ject 1 Xpression). Подумываю забрать предоплату взяться за винтаж, предлагают:
1) Dual 741, голова Presept PC100 (таких голов не слыхивал) - 150;
2) Telefunken, тонарм Ortophon 212, башка Shure15v3 - 150;
3) Linn Sondeck 13, тонарм Rega RB300, голова Audiotechnika AT20FL - 500

Кто может прокомментирует? Цены нешаровые (включая доставку). У Линна тонарм, мне кажется, не самый серъезный. Телефункен вообще не знаком (я имею в виду вертушки), а Дюал дороговат, да и башка тоже не знакома.
Help, please!

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 28-05-2005 12:59
Берите Линн только у них был номер12 это лучшая вертушка по оценке многих экспертов тонарм и головка средние но что вы хотите за эти деньги Я слушал Линн ЛП 12 -это просто супер!
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 28-05-2005 13:25

Цитата:Цитата: vitaly
Берите Линн только у них был номер12
Excuse me, опечатка :blush2: - действительно, 12.
Вертушка-то, ессно, культовая, но смущает тонарм и цена, хотя в новье она тянет килобакса на 2.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 28-05-2005 22:36
Не связывайтесь с Pro-Ject 1 Xpression.

У меня был Dual 731, пластиковый корпус, ничего особенного.
Я бы взял Linn Sondeck LP12 с тонармом РЕГА РБ300, предлагаемая цена разумная.Обязательно при покупке светоскопом (врачи слушают дыхание такой штукой)к корпусу вертушки послушайте как работает подшибник вертушки.Если есть шум и биение, то аппарат не стоит брать.

Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 02-06-2005 15:04

Цитата:Цитата: Norma
Не связывайтесь с Pro-Ject 1 Xpression.
Блин, только напостил, как вертень таки пришел...
А почему не связываться? Выглядит и звучит пристойно. Проблемы со стабильностью и доловечностью?

Найти все сообщения

grp1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 15-06-2006 02:35
Для винила любого качества лучше всего ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ аппарат "Радиотехника-ЭП-101-стерео": головка ГЗМ-105 или 103. Качество соответствует HI-FI. За 500 рублей :true: купить вполне можно.

Против взлома нет приема.<br />А у меня и (сетевой защиты) нет.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 15-06-2006 11:32
Угу, и винилл должен быть Мелодия, и усилитель с колонками тоже Радиотехника. Главное, что всё купить можно дёшево.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

grp1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 15-06-2006 21:34

Цитата:Цитата: VB
Угу, и винилл должен быть Мелодия, и усилитель с колонками тоже Радиотехника. Главное, что всё купить можно дёшево.
Чем плохо на таком хорошем аппарате (вып. Рижского завода) крутить современный винил.
При несоответствии диаметра отверстия в центре пластинки такие агрегаты уже тогда комплектовали насадками на штырь ("центр-щетками"), которыми заодно пластинку от пыли протирали.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 15-06-2006 22:01

Цитата:Цитата: grp1
При несоответствии диаметра отверстия в центре пластинки такие агрегаты уже тогда комплектовали насадками на штырь ("центр-щетками"), которыми заодно пластинку от пыли протирали.
:D ...я плакалЪ... пешы исчо!
ЗЫ Мальчик, ты уроки выучил?
Найти все сообщения

grp1 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 15-06-2006 22:06
Есть вопрос.
Многие Ди-Джеи на дискотеках "сводят" пластинки.
Вопр. Насколько сильно при таком действии портится пластинка и игла в головке?

Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 11-07-2006 19:56
Dual 721 - можно брать ?

8 Track is back!

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 12-07-2006 12:08

Цитата:Цитата: werter
Dual 721 - можно брать ?
Нужно :D
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 03-06-2010 09:48
По мотивам другой темы - решил поднять эту.
Предлагаю знатоков поделиться опытом и сориентировать начинающих виниловодов в вопросе - Какую вертушку выбрать?
Предлагаю давать советы для нескольких ценовых категорий, например 50-100$, 200-300$, 400-600$, 700+. Это позволит человеку сразу оценить свои силы и +- ориентироваться в ценах.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 03-06-2010 10:40
(03-06-2010 09:48)Vegas link писал(а):Предлагаю давать советы для нескольких ценовых категорий, например 50-100$, 200-300$, 400-600$, 700+. Это позволит человеку сразу оценить свои силы и +- ориентироваться в ценах.
а местным продавцам сориентироваться, что везти с барахолок Германии? Biggrin
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 03-06-2010 11:05
(03-06-2010 09:48)Vegas link писал(а):По мотивам другой темы - решил поднять эту.
Предлагаю знатоков поделиться опытом и сориентировать начинающих виниловодов в вопросе - Какую вертушку выбрать?
Предлагаю давать советы для нескольких ценовых категорий, например 50-100$, 200-300$, 400-600$, 700+. Это позволит человеку сразу оценить свои силы и +- ориентироваться в ценах.
И правда, интересно ,сам собираюсь в ближайшем будующем дополнять сетап ЛП проигрывателм и фонокорректором. Интересно было бы послушать мнения авторитетов.
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 03-06-2010 11:06
(03-06-2010 10:40)VictorV link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=867.msg434776#msg434776 date=1275547688]
а местным продавцам сориентироваться, что везти с барахолок Германии? Biggrin
[/quote]

Happy0144 тоже верно! А то что они хлам тягать будут... Biggrin Grin
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! / 03-06-2010 11:08
Читайте архив этого форума, hi-fi.ru, других специализированных форумов, сами слушайте,задавайте конкретные вопросы,а не "раздайся море", а то аж все подпрыгнули от распирающего желания щас вам на блюдечке да с голубой каемочкой принести самый "лючший цена-качество вертак", не оцените Улыбка)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS