Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help!
|
Автор |
Сообщение |
grasg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 16-04-2005 14:49
Цитата:Цитата: grasg
Можно, конечно, просто ответить - чем больше, тем лучше (и это действительно так ;) ). Но если конкретнее, то по уровню вложений, раз уж Вы разбалованы хорошим качеством на СД, - не меньше, чем стоимость СД-вертушки. Правда, еще нужен фонокорректор, на чем экономить тоже не стоит.
Хотя, прежде чем мигрировать на LP, стоит хорошенько его расслушать - походить по виниловым знакомым, аудио-салонам с комнатами прослушивания, "чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченных" евро ($). Уж больно дорогое это удовольствие (по себе ощущаю :-[ ) . А если взять по чьим-то рекомендациям (особенно продающего) кота в мешке, то может наступить разочарование. В одном тракте вертушка (а это набор из стола, тонарма, звукоснимателя, кабелей и т.д.) звучит, причем обалденно, а в другом - лишь издает жалкий дырчик. Слушать-то Вам, причем в своем тракте. Цивилизованный дилер дает под залог аппарат на руки для прослушивания на дому. Считаю, надо действовать только так.
Что касается конкретных рекомендаций, то слишком много факторов: какую музыку слушаете, какие пластинки (фирма или Антроп с Мелодией) планируется слушать, сколько $ планируете оторвать от бюджета, какие аппараты уже есть (важно для стыковки) и т.д.
Полагаться на чьи-то слова не стоит, надо отслушивать и принимать решения только самому.
Я, например, свой выбор сделал и даже внес предоплату, теперь жду прихода... :)
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 28-05-2005 12:09
Цитата:Цитата: Gustav
Я, например, свой выбор сделал и даже внес предоплату, теперь жду прихода... :) Блин, приход задержался на неизвестный период (а ожидался Pro-Ject 1 Xpression). Подумываю забрать предоплату взяться за винтаж, предлагают:
1) Dual 741, голова Presept PC100 (таких голов не слыхивал) - 150;
2) Telefunken, тонарм Ortophon 212, башка Shure15v3 - 150;
3) Linn Sondeck 13, тонарм Rega RB300, голова Audiotechnika AT20FL - 500
Кто может прокомментирует? Цены нешаровые (включая доставку). У Линна тонарм, мне кажется, не самый серъезный. Телефункен вообще не знаком (я имею в виду вертушки), а Дюал дороговат, да и башка тоже не знакома.
Help, please!
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 28-05-2005 13:25
Цитата:Цитата: vitaly
Берите Линн только у них был номер12 Excuse me, опечатка :blush2: - действительно, 12.
Вертушка-то, ессно, культовая, но смущает тонарм и цена, хотя в новье она тянет килобакса на 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
grp1
Пользователь
|
Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 15-06-2006 21:34
Цитата:Цитата: VB
Угу, и винилл должен быть Мелодия, и усилитель с колонками тоже Радиотехника. Главное, что всё купить можно дёшево. Чем плохо на таком хорошем аппарате (вып. Рижского завода) крутить современный винил.
При несоответствии диаметра отверстия в центре пластинки такие агрегаты уже тогда комплектовали насадками на штырь ("центр-щетками"), которыми заодно пластинку от пыли протирали.
Против взлома нет приема.<br />А у меня и (сетевой защиты) нет.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Ценители винила, знатоки LP-вертушек, Help! ( Дмитрий Г.) / 15-06-2006 22:01
Цитата:Цитата: grp1
При несоответствии диаметра отверстия в центре пластинки такие агрегаты уже тогда комплектовали насадками на штырь ("центр-щетками"), которыми заодно пластинку от пыли протирали. :D ...я плакалЪ... пешы исчо!
ЗЫ Мальчик, ты уроки выучил?
|
|
|
|
|
|
werter
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|