Система с Exposure 3010s2.
|
Автор |
Сообщение |
dafus
Ветеран
|
Система с Exposure 3010s2. / 05-07-2012 23:35
Приветствую!
Хочу вынести несколько вопросов на обсуждение многоуважаемой публики.
Где-то с год послушав музыку на ресивере Онкио и созрев к апгрейду и хорошему звуку, прочитав этот форум вдоль и поперек, решил обратиться к стереосистеме и приобрел очень приятную английскую парочку:
пред и усилитель мощности exposure 3010s2.
Подключил к ним существующие Monitor Audio RS6 и с первых звуков понял, что стереоусилители - это красота и сила, да простят меня производители ресиверов, и я наверное на правильном пути.
Теперь источник.
Источник на данный момент ДВД плеер Pioneer DV-600AV, что вроде как бы не кошерно по аудиофильским понятиям.
На ресивере слушал флаки коих очень большое количество на харддиске. Есть около пяти десятков СД и ДВД-аудио. Больше половины самописных.
Сравнил звучание одного и того же диска. На Пионере прокрутил записанную болванку, а такой же флак с ресивера, выведенного через линейный выход на exposure.
Пионер как ни странно победил. Я задумался.
Сначала думал взять СД плеер, тот же exposure 3010s, и получить монобрендовую стойку. Но меня смущает перспектива обладания нескольких сотен самописных дисков, которые уже придется серьезно каталогизировать и в результате еще не факт, что будет возможность быстро найти то, что хочешь.
Второй момент, что сейчас есть тенденция ухода от СД к цифровому контенту и покупка ЦАПа выглядит более разумной и современной.
Тот же Пионер можно использовать как транспорт (я надеюсь) и позже прикупить что-то типа Лоджитек Сквизбокс тач.
Еще вариант Оппо 93 рассматривал. 95 сегодня тяжко по деньгам.
Так что же предпочтительней - ЦАП или ПКД?
Если можно конкретные модели.
Бюджет на данный момент около 1000 уе. Плюс-минус 100.
Если посоветуете что-то более подходящее и дорогое, то готов стремиться к чему-то стоящему. Просто это будет не сейчас.
Слушаю любую музыку кроме попсы. Особенно люблю джаз, камерную классику, чтобы минимум инструментов и максимум деталей. Когда фортепиано с виолончелью или контрабасом и где-то там ударник - это бальзам на сердце. Поэтому трио Жака Люсье в любимчиках.
Рок в основном только старый. Пинк Флойд с Дайр Стрейтс, Лед Зеппелин с Дип Перпл. Тяжмет практически не слушаю.
Ну и женский вокал. Цезария Эвора, Нина Симон, Астрид Джильберто, той таке...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 06-07-2012 00:11
Pioneer DV-600AV в качестве транспорта использовать можно, но в случии с дивидишкой имеет смысл писать вавки на двд диски, не на сд. Найдите про ДВД-Аудио. Это шоб на сейчас.., прирост на 600АV должен быть. Да и на один двд диск сможете записать 7-8 сд альбомов. Правда с навигацией не слишком удобно без монитора.
В перспективе, если с болванками возиться нет желания, смотрите в сторону проигрывателя файлов, - твикнутая дунька (Dune), как вариант.
...одним ЦАПом не отделаетесь, цифровой источник это единица не менее важная, нежели сам ЦАП. Хотя, на крайняк, можно и комп с приличной звуковушкой использовать, но шибко хорошего результата от такого варианта ожидать, увы, не приходится. Так, что тенденция ухода от физических носителей к цифровому контенту хоть и современна, но шоб ее качественно реализовать, так это дороже более-менее приличного КДП Вам станет (сМР2 + ЦАП)...
КДП + резак плекстор и пара банок TY, по любому, ещё один вариант...
- - - - - - - -
Конечно, породистый КДП и Фирменные диски никто не отменял, хоть это и не современно... Но, дорого это, а тут ещё и АС менять придётся...
(Отредактировал 06-07-2012 в 01:22 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , doom , Dr.Hi-End , Нейтрон , skl , hi-fi , dafus , kostyukoff , Siroga0808 , karelia , marginal73 , михаил , Джордж , Сергей Юрич |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 06-07-2012 09:50
Вот такая картинка выходит.
ЦАП+пионер vs ПДК
Преимущества первой связки:
возможность играться с разными транспортами,
можно купить хороший ЦАП "на вырост",
современность системы - все бренды активно работают над развитием именно ЦАПов и цифровых источников.
Преимущества ПДК:
качество,
легкость выбора,
купил и забыл про "игры",
в итоге будет дешевле, можно собираться силами на акустику.
Трудный выбор.
Главный вопрос
ЦАП за 1000 уе + Пионер по качеству звучания адекватен ПДК за 1000 уе?
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 06-07-2012 11:08
(06-07-2012 10:06)VAK писал(а): Приветствую земляка в данной ветке!
Также примите за систему плюсик.!
Меня радует тот факт что Вы слушаете английский звук,
в моем понимании,.....самый честный(ИМХО)
При этом у Вас ,я считаю,есть некоторые сомнения,в плане СД-плеера,
берите лучше действительно СД-плеер,как советуют ,...Вам на форуме.
Спасибо.
Выбор аппаратуры - это загадочное действо.
В случае с exposure вступили в силу все аспекты, и звук, и бренд, и внешний вид. Как стороннику минимализма мне сразу понравился дизайн этой двойки. Это как выбор между нигири-суши и винегретом. Суши лучше.
Чувствую, продолжу строительство сетапа приобретением ПДК. И все мои муки выбора закончатся... На некоторое время...
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|