Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 00:24
(09-07-2012 00:20)max 107 писал(а):  Кроме рока слушаю много рэпа.И мне кажется что от рэпа неотойду никогда Embarrassed .Причем это не олд группы, а многие современные(русский вобще неслушал,и не буду).А вот классику и 5 минут невыдержу Mad0228 .
И не отходите!Зачем отходить от того что нравится.Насчет 5 минут это вы что уже зараннее решили?Все течет,все меняется.Это может быть случай.У человека родился ребенок,он его нянчит.Тот подрос до просмотра мультиков и вдруг папа понимает что Николодиум канал явно не для детской психики.И попадается папе с сыном мультик "Щелкунчик".Добрый и красивый.А звучит там музыка Петра Ильича(Кстати прекрасное попури),ну не под рэп же щелкунчика снимать.А после этого захочется еще послушать.
(Отредактировал 09-07-2012 в 00:35 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Relaxety , VAK , Serg70
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 00:31
Когда слышу классику, то пытаюсь отделить каждый инструмент(и выслушиваю звук , словно это динамик какойто Fool ).А развитие муз.образа остается в стороне.Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 00:41
(09-07-2012 00:31)max 107 писал(а):  Когда слышу классику, то пытаюсь отделить каждый инструмент(и выслушиваю звук , словно это динамик какойто Fool ).А развитие муз.образа остается в стороне.Unsure
Это явные признаки аудиофилии.Но я думаю что в любом аудиофиле меломан обязательно присутстует.Проявится он тогда когда музыкальный материал западет в душу(иначе говоря понравится).

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Comandante , serg6677
doom Не на форуме
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 00:51
Помню как в 79 услышал Бони М,Полёт на ВенеруLove0030.Это было что то .До сих пор у меня мурашки от того интро.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Deadhead , Comandante , pumuru , archibald-81 , windir , Karp , DForce
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 01:14
У многих возраст неуказан(в том же профиле) тяжело увидеть полную картину: возраст-муз.стильWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Comandante
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 02:57
тоже есть что вспомнить... Biggrin

сразу зафанател от рока. моя первая и самая сильная детская любовь - Рэйнбоу и великий Ричи Блэкмор. а потом уже Перплы и Зеппелин. фаворитами в школьные годы был "стандартный набор рок-меломана" - Джорди, Назарет, Пинк Флойд, Манфред Манн, Стикс, Уфо, Юрай Хип, Свит, Слейд, Квин, Иглз, Сюзи Кватро, Скорпионс, АС/ДС, Ливин Блюз, Кисс...
когда вышел первый альбом у Бони М, то сходу понравилась песня Санни. у Аббы - конечно Мани Мани. из легкой музыки нравились Тич Ин, Ди ДиДжексон, Чили, Черроне, Спейс, Крафтверк, Мюнхинская Машина, Чингиз Хан, Супермакс, Джилла, Бель Эпок, Баккара, Санта Эсмеральда, Донна Саммер, Дэмис Руссос, Джо Дассен, Смоки...
а еще я помню, как пришел к соседу и услышал у него в первый раз сразу 2 великих диско-альбома - 79-й Рокетс (только вышел) и 77-й Джоржио Мородер. это было так круто...
моя первая фирменная пластинка - Назарет "Плей Зе Гейм". отдал за нее 50 рублей. для школьника это были огромные деньги.

в старших классах решил начать знакомится с классикой. первые пластинки - Бах, органная музыка: Пассакалия, Токката и фуга ре-минор... сначала слушал через силу, через неделю уже воспринимал нормально, через месяц слушал с удовольствием, через месяца три знал обе пластинки наизусть... следующие записи - 5 симфония Бетховена и 40 симфония Моцарта...

80-е годы - эра хэви-металла. началось с легкого Аксепта, а потом Металлика, Мегадет, Слейер, Хелловин, Грейв Диггер, Креатор, Какофония, Раннинг Вайлд, Метал Черч, Эксодас и т.д и т.п.
90-е - сначала американский рок Экстрим, Фейт Но Мо, Мистер Биг, Ред Хот Чили Пепперс, Саундгарден, Элис Ин Чейнс, параллельно увлечение гитаристами Джо Сатриани и его учеником Стиви Вайем, во второй половине 90-х - начинаю слушать настоящий джаз (а не попсу типа Акустик Алчеми или Шакатак), первый компакт диск - трио Пэта Матини, потом Джорж Бенсон, Визер Репорт, Жако Пасториус, Чик Кореа, Дэвид Санборн, Джон Патитуччи, Майлз Дэвис и пошло-поехало...
параллельно ню-метал и прочий тяжеляк - Коян, Лимп Бизкит, Машин Хед, СОАД, Инкубус, Слипкнот, Раммштейн, Рейч Эгейнст Зе Машин, Фир Фектори, Дефтонес, Дистурбед, Найн Инч Нейлз, Тул, Дрим Театр, Линкин Парк...
параллельно электронщина Продиджи, Фьюче Саунд Оф Лондон, Колдкат, Кемикал Бразерс, Массив Аттак, Андерволд, Портисхед, Трики, Ред Снеппер, Моби, Скварепушер, Голди...

к началу 2000-х от ню-метала и электроники просто тошнило - ничего нового и интересного уже не предвиделось, кухню изготовления этой музыки (ее не сочиняют, а именно изготавливают) знал изнутри. и тут я резко сменил ориентацию в сторону полностью акустической музыки. с тех пор основная музыка в моей фонотеке - классика и джаз. также из ностальгических побуждений собрал на виниле практически всех любимых исполнителей 70-х и 80-х годов.

где-то +/- так. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alex novik , eduard , VAK , doom , Dr.Hi-End , TwinPigs , Comandante , aqvadim , accept1975 , Борис Рисович , arcam , Super.f88 , Сергій , Живой Звук , serg-o , Serg70 , OlAlex , zoslav
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 03:15
Хотел написать о себе, потом передумал... ведь слушать музычку с папкой с четырёхдневного возраста это не хухры-мухры, а трёхлетняя кричит, хеви метал давай (братик научил)...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , M A X
Relaxety Не на форуме
Пользователь
*

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 06:38
С возрастом меняется все. Но я ни когда раньше не сталкивалась с тем. что человеку в возрасте нравится исключительно классическая музыка. посмотрите на наших бабушек и дедушек, они же не слушают целыми днями классическую музыку. Как правило, у них включены песни народные или радио.
Классическая музыка тоже всякая бывает, какая-то ну очень нудная, но бывает, что и она хорошо отображает душевное состояние человека и в определенной ситуации отлично подходит.

(09-07-2012 00:24)Борис Рисович писал(а):  мультик "Щелкунчик". Добрый и красивый.А звучит там музыка Петра Ильича(Кстати прекрасное попури),ну не под рэп же щелкунчика снимать.А после этого захочется еще послушать.
Вот с этим полностью согласна. Не представляю себе Щелкунчика, который танцует под рэп или хард-рок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Olegoleg
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 07:06
Совести у вас нету. Зодиак, Jean Michel Jarre и Space забыли?
Для встряски мозгов и тела рекомендую найти 2002 SYMPHONIC SPACE DREAM Happy0158

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , eduard , doom , Тибетский Ламер , Comandante , Super.f88 , Сергій , VAK
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 07:54
Прошелся по ветке. Не хотелось спорить о перемене музыкальных пристрастий. Прочитав пост Виктора (VictorV), увидел свой путь, практически такой же. В юности, как многие, слушал рок. В начале девяностых мне попался диск Bluesiana с легендарным Артом Блейки. Он, кстати, до сих пор у меня в коллекции. С него все и началось... Сначала легенький джаз от GRP, потом ЕСМ... Дальше поперло от авангарда... В последнее время взахлеб слушаю классику.
У меня есть товарищи, которые прошли тот же путь, что и я. А есть такие, что до сих пор слушают только тяжеляк, как 30-40 лет назад. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , quadrokot , VAK , doom , VictorV , Comandante , accept1975 , Борис Рисович , Serg70
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 08:24
Мне КАЦца,что пристрастия меняются,а вот страсть к Музыке-нет.
Любовь к классике появляется с ростом КАКчества системы,у меня во всяком случае-точно.
Классику можно не любить,но она-основа любого жанра.
Рок считаю классикой современности.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , doom , Тибетский Ламер , Comandante , Борис Рисович , optic , Сергій , VAK , Karp , serg6677
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 10:20
VictorV писал(а):из легкой музыки нравились......... Крафтверк
Happy0144
https://www.youtube.com/watch?v=CCKybI5BjEY

https://www.youtube.com/watch?v=r7C6W0M5ME0

toyo писал(а):Зодиак, Jean Michel Jarre и Space забыли?
И нифига не забыли!! Tongue И "магнетик филдс (разных номеров)" присутствуют, и "эквинокс" и "оксижен" и "концерт оф чайна"! А также "Мэджик флай" МаруанИ - Спэйс, и Париж-Франс-Транзит ... и Спэйс-опера!

https://www.youtube.com/watch?v=Pof4qDdgzc0
(Отредактировал 09-07-2012 в 10:32 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Comandante , doom , VAK
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 11:09
А вот вам такой случай:
Прошлым летом мне позвонил Лёша Коган (одиозная личность в мире джаза) и попросил достать ему все альбомы (!!) Saxon и Motorhead.
Как выяснилось, какой-то из его старых друзей, всю свою жизнь увлекающийся лишь джазом и классикой, в 50 лет открыл для себя радость хэви-металла.

Так что переход "от простой музыки к сложной" - это не аксиома.
Бывает и наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , VAK , Тибетский Ламер , doom , Sergey 61 , aleksandr1962 , serg-o
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 22:41
Несмотря на свой возраст, а мне 40 летAshamed0002, слушал и слушаю рок, мои любимые исполнители: Dire Straits, Chris Rea и многие другие, а также
тяжелые стили: black, death, doom, thrash, всегда любил органные произведения Баха, иногда могу послушать и поп музыку, но периода 70-90 годов и только зарубежную. Сейчас благодаря торрентам, узнал о многих исполнителях, которых ранее не знал.
А увлечение тяжелой музыкой, ко мне пришло, как это ни странно, с прослушивания на виниле, отечественных групп, таких как: Круиз, Ария, Черный Кофе, Мастер и других групп, которых уже нет и в помине. После были: Metallica, Slayer, Kreator, Death и масса других исполнителей. Сейчас вот, увлекся нашими Украинскими исполнителями, в частности Океан Ельзи, Плач Єремії и других.
Хочу сказать, что не смотря на возраст, тяга к прослушиванию, тяжелых стилей во мне не ослабела, а наоборот, нахожу для себя, много нового в этих стилях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , VAK , Тибетский Ламер , serg-o , Олег1965
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 10-07-2012 00:21
первый раз меня торкнуло с дипов. в 15. интро спидкинга и соло на органе внезапно Shocked
к 18 годам я был "юным меломаном" со "стандартным набором" на "батином виниле", что не сильно одобряли сверстникиScared0012, бо нормальные пацики хавали рэпчик и блатнячьок, а интеллектуалы метлу с нирваной.
и где-то в это время я знакомлюсь с кинг кримсон, которые в стандартный набор зачастую не включаются... и примерно одновременно с этим я узнаю, что электронная музыка бывает не только дебильно-дискотечной... и я уже с этого времени на случайный вопрос о моих музыкальных предпочтениях не гордо заявляю !рок! - предпочитаю отмазаться парой фраз, типа, разная Cool
начинаются интернеты, спутниковые каналы, выхватываются всё новые имена, плавно как-то прихожу к джазу, естественно так. через бристольский трип-хоп, через голландский драм-н-бас, через кримсоноидов и лазвелоидов. из стандартного набора дожили пожалуй лишь блэк сэббэт.
мне 30 и я сам иногда задаю себе вопрос о том, какая же музыка мне нравится. что объединяет все эти скромные две сотни альбомов, выслушанных из пожалуй пары тысячRolleyes
(Отредактировал 10-07-2012 в 00:30 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 10-07-2012 19:34
Думаю главное к старости не впасть в маразм, и не начать слушать Борю Моисеева!!! Меня это реально пугает! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , M A X , Comandante , doom , VAK , Serg70 , Вадим 63 , Олег1965 , serg6677
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 10-07-2012 19:51
Ну я вот иногда по Киркорову могу пройтись.Ashamed0002 Лорак, Валерия.... А вот Лепса на дух не перевариваю.Sad
(Отредактировал 10-07-2012 в 19:51 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 10-07-2012 20:21
Старческий маразм от молодежного ничем не отличается. Не надо нас пугать. Лично я люблю пародию Макса Раабэ на Бритни Спирс. Вот где подача и драйв музыки.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 10-07-2012 20:40
(10-07-2012 19:34)Тибетский Ламер писал(а):  Думаю главное к старости не впасть в маразм...
... и не начался склероз.... Biggrin

P.S. Черный юмор:
- Что лучше маразм или склероз?
- Лучше конечно же склероз.
- Huh
- Потому что когда у тебя склероз, можно просто забыть, что у тебя маразм... Улыбка

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , eduard , Comandante , VAK , Serg70 , aqvadim , spl38
paraloid На форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 11-11-2012 18:27
А у меня было так с 10 до 15 лет 1993-1998 был фанатом как и остальные пацаны Techno слушал только электронику очень популярную среди молодежи! в конце 90-х когда стил исчез мне было 15 переклинило на классический хард рок scorpions accept rainbow но в 22 года начал возвращаться опять к электронике!
Сейчас мне почти 30 слушаю электронику, зарубежный поп кое что из металла 90-х sepultura например. Классику джаз блюз никогда не слушал мне это непонятно, в душе так и остался подростком 90-хУлыбка
(Отредактировал 11-11-2012 в 18:28 paraloid.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS