Музыкальные пристрастия и возраст
|
Автор |
Сообщение |
M A X
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 02:57
тоже есть что вспомнить...
сразу зафанател от рока. моя первая и самая сильная детская любовь - Рэйнбоу и великий Ричи Блэкмор. а потом уже Перплы и Зеппелин. фаворитами в школьные годы был "стандартный набор рок-меломана" - Джорди, Назарет, Пинк Флойд, Манфред Манн, Стикс, Уфо, Юрай Хип, Свит, Слейд, Квин, Иглз, Сюзи Кватро, Скорпионс, АС/ДС, Ливин Блюз, Кисс...
когда вышел первый альбом у Бони М, то сходу понравилась песня Санни. у Аббы - конечно Мани Мани. из легкой музыки нравились Тич Ин, Ди ДиДжексон, Чили, Черроне, Спейс, Крафтверк, Мюнхинская Машина, Чингиз Хан, Супермакс, Джилла, Бель Эпок, Баккара, Санта Эсмеральда, Донна Саммер, Дэмис Руссос, Джо Дассен, Смоки...
а еще я помню, как пришел к соседу и услышал у него в первый раз сразу 2 великих диско-альбома - 79-й Рокетс (только вышел) и 77-й Джоржио Мородер. это было так круто...
моя первая фирменная пластинка - Назарет "Плей Зе Гейм". отдал за нее 50 рублей. для школьника это были огромные деньги.
в старших классах решил начать знакомится с классикой. первые пластинки - Бах, органная музыка: Пассакалия, Токката и фуга ре-минор... сначала слушал через силу, через неделю уже воспринимал нормально, через месяц слушал с удовольствием, через месяца три знал обе пластинки наизусть... следующие записи - 5 симфония Бетховена и 40 симфония Моцарта...
80-е годы - эра хэви-металла. началось с легкого Аксепта, а потом Металлика, Мегадет, Слейер, Хелловин, Грейв Диггер, Креатор, Какофония, Раннинг Вайлд, Метал Черч, Эксодас и т.д и т.п.
90-е - сначала американский рок Экстрим, Фейт Но Мо, Мистер Биг, Ред Хот Чили Пепперс, Саундгарден, Элис Ин Чейнс, параллельно увлечение гитаристами Джо Сатриани и его учеником Стиви Вайем, во второй половине 90-х - начинаю слушать настоящий джаз (а не попсу типа Акустик Алчеми или Шакатак), первый компакт диск - трио Пэта Матини, потом Джорж Бенсон, Визер Репорт, Жако Пасториус, Чик Кореа, Дэвид Санборн, Джон Патитуччи, Майлз Дэвис и пошло-поехало...
параллельно ню-метал и прочий тяжеляк - Коян, Лимп Бизкит, Машин Хед, СОАД, Инкубус, Слипкнот, Раммштейн, Рейч Эгейнст Зе Машин, Фир Фектори, Дефтонес, Дистурбед, Найн Инч Нейлз, Тул, Дрим Театр, Линкин Парк...
параллельно электронщина Продиджи, Фьюче Саунд Оф Лондон, Колдкат, Кемикал Бразерс, Массив Аттак, Андерволд, Портисхед, Трики, Ред Снеппер, Моби, Скварепушер, Голди...
к началу 2000-х от ню-метала и электроники просто тошнило - ничего нового и интересного уже не предвиделось, кухню изготовления этой музыки (ее не сочиняют, а именно изготавливают) знал изнутри. и тут я резко сменил ориентацию в сторону полностью акустической музыки. с тех пор основная музыка в моей фонотеке - классика и джаз. также из ностальгических побуждений собрал на виниле практически всех любимых исполнителей 70-х и 80-х годов.
где-то +/- так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , alex novik , eduard , VAK , doom , Dr.Hi-End , TwinPigs , Comandante , aqvadim , accept1975 , Борис Рисович , arcam , Super.f88 , Сергій , Живой Звук , serg-o , Serg70 , OlAlex , zoslav |
|
Relaxety
Пользователь
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 06:38
С возрастом меняется все. Но я ни когда раньше не сталкивалась с тем. что человеку в возрасте нравится исключительно классическая музыка. посмотрите на наших бабушек и дедушек, они же не слушают целыми днями классическую музыку. Как правило, у них включены песни народные или радио.
Классическая музыка тоже всякая бывает, какая-то ну очень нудная, но бывает, что и она хорошо отображает душевное состояние человека и в определенной ситуации отлично подходит.
(09-07-2012 00:24)Борис Рисович писал(а): мультик "Щелкунчик". Добрый и красивый.А звучит там музыка Петра Ильича(Кстати прекрасное попури),ну не под рэп же щелкунчика снимать.А после этого захочется еще послушать.
Вот с этим полностью согласна. Не представляю себе Щелкунчика, который танцует под рэп или хард-рок.
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 07:54
Прошелся по ветке. Не хотелось спорить о перемене музыкальных пристрастий. Прочитав пост Виктора (VictorV), увидел свой путь, практически такой же. В юности, как многие, слушал рок. В начале девяностых мне попался диск Bluesiana с легендарным Артом Блейки. Он, кстати, до сих пор у меня в коллекции. С него все и началось... Сначала легенький джаз от GRP, потом ЕСМ... Дальше поперло от авангарда... В последнее время взахлеб слушаю классику.
У меня есть товарищи, которые прошли тот же путь, что и я. А есть такие, что до сих пор слушают только тяжеляк, как 30-40 лет назад.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
Сергій
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-07-2012 22:41
Несмотря на свой возраст, а мне 40 лет , слушал и слушаю рок, мои любимые исполнители: Dire Straits, Chris Rea и многие другие, а также
тяжелые стили: black, death, doom, thrash, всегда любил органные произведения Баха, иногда могу послушать и поп музыку, но периода 70-90 годов и только зарубежную. Сейчас благодаря торрентам, узнал о многих исполнителях, которых ранее не знал.
А увлечение тяжелой музыкой, ко мне пришло, как это ни странно, с прослушивания на виниле, отечественных групп, таких как: Круиз, Ария, Черный Кофе, Мастер и других групп, которых уже нет и в помине. После были: Metallica, Slayer, Kreator, Death и масса других исполнителей. Сейчас вот, увлекся нашими Украинскими исполнителями, в частности Океан Ельзи, Плач Єремії и других.
Хочу сказать, что не смотря на возраст, тяга к прослушиванию, тяжелых стилей во мне не ослабела, а наоборот, нахожу для себя, много нового в этих стилях.
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 10-07-2012 00:21
первый раз меня торкнуло с дипов. в 15. интро спидкинга и соло на органе внезапно
к 18 годам я был "юным меломаном" со "стандартным набором" на "батином виниле", что не сильно одобряли сверстники , бо нормальные пацики хавали рэпчик и блатнячьок, а интеллектуалы метлу с нирваной.
и где-то в это время я знакомлюсь с кинг кримсон, которые в стандартный набор зачастую не включаются... и примерно одновременно с этим я узнаю, что электронная музыка бывает не только дебильно-дискотечной... и я уже с этого времени на случайный вопрос о моих музыкальных предпочтениях не гордо заявляю !рок! - предпочитаю отмазаться парой фраз, типа, разная
начинаются интернеты, спутниковые каналы, выхватываются всё новые имена, плавно как-то прихожу к джазу, естественно так. через бристольский трип-хоп, через голландский драм-н-бас, через кримсоноидов и лазвелоидов. из стандартного набора дожили пожалуй лишь блэк сэббэт.
мне 30 и я сам иногда задаю себе вопрос о том, какая же музыка мне нравится. что объединяет все эти скромные две сотни альбомов, выслушанных из пожалуй пары тысяч
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|