Музыкальные пристрастия и возраст
Автор Сообщение
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 19-11-2012 23:54
Имхо, дело не в возрасте... Можно в 10 лет начать с блатного шансона и им же в 70 закончить (((
Развитие (любое развитие!!) должно идти от простого к сложному.
Топтание на месте – уже регресс.
В 13 лет битлы воспринимались как недосягаемая вершина.
Через год пришли Zeppelin, Purple, Heep, Floyd – скрипки, дудки и тетки в этот период даже не рассматривались!! А потом кто-то сказал, что Блэкмор в импровизациях на виолончели в Fireboll использовал темы то ли Моцарта, то ли Бетховена. Пришлось послушать и того, и другого – и вот тут-то прорвало!!! В этот прорыв хлынули и Моцарт с Бетховеном; и рок- опера Вэббера; и Песняры с голосами просто фантастическими; и Стасик Намин; и Орфей и Эвридика с молодыми Понаровской и Асадулинным; и оркестр Олега Лундстрема; и хор Пятницкого; и Бичевская; и Чайковский с Рахманиновым и Бахом!!! И свежие альбомы Queen, AC/DC, ACCEPT, Sabath, и многое, многое другое. Все это оказалось громадным миром, открывающимся с каждым днем все новыми и новыми красками, звуками, эмоциями, мурашками по коже и слезами на глазах…
Сейчас мне 54. Я всю жизнь прожил с музыкой и без нее себя не мыслю.Круг моих музыкальных пристрастий достаточно велик, он постоянно расширяется и , соответственно,расширяется граница непознанного и не услышанного.Прожитые годы отучили меня кидать камень в жанры неприемлимые мной сегодня – ведь завтра звезды могут выстроится совершенно по-иному, будет другое настроение, завод, настрой и не понятый раньше композитор или исполнитель откроется мне совсем по- другому…
Я никогда не говорю, что какая-то музыка или музыкант мне не нравятся. Говорю – пока не понимаю.
Как - то вот так… И еще искренне жаль людей, сильно зациклившихся на каком-то одном направлении (((
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975 , Ank , Сергій , doom , aqvadim , wasil_07 , Сергей из Харькова , Serg70 , Melcrelif , voitart , oilman , yurickk , dorland , supersergio58 , serg6677
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 21-11-2012 13:10
Наверное правда...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 21-11-2012 15:59
(19-11-2012 23:54)lobzzik2009 писал(а):  В 13 лет битлы воспринимались как недосягаемая вершина.
Через год пришли Zeppelin, Purple, Heep, Floyd –
мне тоже 54 и старт был очень похожим. но параллельно в муз школе растолковали простую штуку - инструменты, ноты и аккорды - это язык для описания чувств и событий. так вот чтоб полнее, детальнее и тоньше были чувства и возможность (механизм, инструментарий) их передавать и нужно учить сольфеджио и эти си-ми-ля-ре-соль-до-фа.
можно и на трех аккордах распустить сопли и создать душераздирающий шедевр. один. ну два, но дальше - зась, а с инструментарием в километр септ-аккордов можно лобать до бесконечности без повторений.
музыканта из меня не вышло, вот и оч хорошо, а вот понимание музыки, привитое лучшими людьми в школе позволило читать и чувствовать, сопереживать и проникаться.
такое

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , L.A.P.
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 21-11-2012 16:47
А я вот начал ходить в музшколу - через пол-года сбежал. То ли я еще тогда не созрел, то ли педагогов таких как надо мне было на тот момент рядом не оказалось - уж не помню... И друзей - музыкантов было в молодости куча УлыбкаИ очень хотелось научиться на чем-то хоть какие-то звуки извлекать - не срослось... Как у Стругацких : Есть писатели, а есть читатели Улыбка Так вот я в музыке получился читатель Улыбка
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 23-11-2012 22:10
Я раньше джаз не переносил,а теперь поймал себя на том,что в основном его и слушаю.Поставил с утреца,и он себе легонько,ненавязчиво,,,,А в машине наоборот,хочеться АС\ДС,КИСС,Ингви Мальмстина,Рамштайн.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 24-11-2012 00:01
А я начал метал слушать в шестом классе. И в дальнейшем это стало моим любимым увлечением только благодаря тому что первое что я услышал были МЕТАЛЛИКА АКЦЕПТ и СКоРПЫ. это был 85 примерно год. Если бы я услышал первыми СЛЕЕР или КРЕАТОР вряд ли я остановил свой выбор на этом жанре. А дальше уже понеслось. Балка, и как следствие умапомрачение. Единственное что я не понял даже не помню как называется этот стиль когда там поют и играют мягко говоря очень быстро и песни по 1-2 минуте. Помню одного представителя ВЕРМАХТ альбом ШАРК АТТАК. Очень тронул IRON MAIDEN первым услышал pise of mind 83 год. Теперь мне 40 и я стал более эластичен в музыке. Много зависит от настроения. Люблю и шансон под шашлычок с водочкой просто остальные не поймут если это будет EXODUS. MAIDEN по сей день вне конкуренции, Радуют старички-трэшовички новинками, наповал убила новость что EXUMER жив и альбом вышел даже очень не плох. Только МЕТАЛЛИКА разочаровала. О новинках узнаю благодаря ветки "Альбомы 2012 года", а когда не знаю что послушать открываю "Что сейчас слушаете" и часто вопрос снимается как дурацкий.
Еще люблю диско 80-х, но эта кодла у меня вся на 10 двд болванках в мр3. С нее за глаза хватит. Кстати туда и весь шансон который можно слушать вошел.
Вывод такой, лично у меня пристрастия и приоритеты не поменялись просто стало много зависеть от настроения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , doom , Сергей из Харькова , voitart , Олег1965
wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 02-12-2012 17:33
Начинал с Песняров,Александр Градский/ГОЛОСИЩЕ!!!/В.С.Высоцкий/это -ТАЛАНТ!/,Битлз,Дееп Парпл,Пинк Флойд,Юрай Хип,Лед Зеппелин,Кисс,Манфред Мен,Гари Глитер,Алис Купер,Сюзи Кватро,АС-ДС ими же и заканчиваюHappy0158/ но и класика есть сильная -Моцарт,Шопен,Берлиоз,Чайковский,Бах/супер/Глинка-под настроение идет классно/
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 02-12-2012 18:37
Тема называется "Музыкальные пристрастия и возраст".
Если постите указывая пристрастия, логично указывать и свой возрастWink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 09-12-2012 09:03
(02-12-2012 18:37)Sergey 61 писал(а):  Тема называется "Музыкальные пристрастия и возраст".
Если постите указывая пристрастия, логично указывать и свой возрастWink
Извините,-52 года.УлыбкаKiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
DForce Не на форуме
Пользователь
*

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-12-2012 13:24
Пристрастия как образовались в 70-х 80-х годах,
так и в основном остаются и по ныне- зарубежный рок, классика, электронная музыка, инструменталочка, блюз, кантри-рок .....и так по мелочи.
Музыкой стал увлекаться, когда в начале 70-х у кореша отец, в прекрасном городе Одесса, в моря ходил, вот от туда и пошло.
Не могу слушать тяжелую музыку, всякий металл, тяжелый рок и пр. Мне что эта музыка, что....работа дизеля одинаково.
Не слушаю современную музыку, начиная с 90-х годов - ее просто нет!
Все никак немогу догнать джаз. Вообще не догоняю......собралась группа и лабают....каждый свое.....кто в лес, кто по дрова. Сколько не пытался слушать....не торкает...просто дуют,брынчат,стучат ребята, каждый в отдельности - замечательно, но что бы в целом чем-то заципило . Нет.
(Отредактировал 14-12-2012 в 13:29 DForce.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-12-2012 16:56
Когда мне было лет 10-11 слушал диско конца 70-х - начала 80-х. И вот однажды отец принес бобину друга.. Помню, какое сильнейшее впечатление произвела на меня эта музыка, словами не описать. Что было записано на бобине я не знал, не знал и отец.. Как потом оказалось - это была песня Eyes Of The World из Rainbow 79. И понеслось!... Потом пол-класса присадил на хард, за что одноклассники до сих пор мне благодарны. С возрастом вкусы не изменились, но с каждым годом стал слушать все больше джаза.. Сейчас стал абсолютно всеядным, но все-же джазовая музыка преобладает. А Eyes Of The World - это как первая любовь.. в сердце навсегда) А вот откровенную коммерческую попсятину слушать не тянет, даже фоном. Да и слушать там нечего.. Я думаю, все старо, как мир. С возрастом становишься опытнее, умнее, спокойнее. Под стать тебе меняется и музыка, которая сопровождает тебя по жизни.
(Отредактировал 14-12-2012 в 16:59 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-12-2012 17:36
В детстве я ЛЮТО ненавидел "музыку", наш,сцуко,гимн, под который мои родители собирались на работу, "классику",под которую "провожали" очередного вождя, и в этот день,опять же ,СЦУКО, отменяли мультики и "Четыре танкиста и собаку"!!! И конечно же наши "ПионеЭрские песни"!!! А потом я вырос, распалась великая держава и упал железный занавес,и к нам наконец то стала завозиться МУЗЫКА( на "балке" рокешник был и раньше, поэтому,они сцуко,такие ВАЖНЫЕ!!) , и я впервые услушал ДЖАЗ.......и это была любовь с первого взгляда(вслуха) и на всю жизнь!! РЕзюмЭ: с возрастом мы просто отбрасываем всё наносное и научившись чувствовать и анализировать музыку, слушаем то,что нас по настоящему "ПРЁТ" !!!! ПыСы: никогда не подумал бы в 25_35 лет ,что сейчас меня будет "реально вштыривать" от 4го фортепианного Рахманинова!! А "Симфонические танцы" , Рамшайн .....ОТДЫХАЕТ!!!
(Отредактировал 14-12-2012 в 17:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , voitart
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-12-2012 18:00
БлЬо, 2 фортепианный круче вставляет, сцуко, вааще Рахманчег жжот!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 14-12-2012 18:17
(14-12-2012 18:00)vovochka315 писал(а):  БлЬо, 2 фортепианный круче вставляет, сцуко, вааще Рахманчег жжот!
Второй, это "первый" который он написал освободившись от влияния Чайковского! Но 4й.....это,ГЛЫБА,классической музыкальной мысли,КСТА , самое сложное композиционно и технически по исполнению произведение музыки В МИРЕ!!
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-12-2012 00:20
Для того ,чтобы оценить **Симфонические танцы**, 4 концерт для фп с оркестром- послушайте Элегическое трио d-moll, 1 ,2 КОНЦЕРТдля фп с оркестром, Симфонию № 1, 2. ** Начни сначала **
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-12-2012 00:54
Харьковчане рулят!Happy0158 Ну шо, земляки,собираемся толпой и в филармонию? Перед посещением и после можно и пообщаться немного Party0016Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-12-2012 12:38
(15-12-2012 00:20)leon писал(а):  Для того ,чтобы оценить **Симфонические танцы**, 4 концерт для фп с оркестром- послушайте Элегическое трио d-moll, 1 ,2 КОНЦЕРТдля фп с оркестром, Симфонию № 1, 2. ** Начни сначала **
Спасибо, послушаю. Я кроме 2-го концерта и нескольких прелюдий серьёзно Рахманинова не слушал.
(Отредактировал 15-12-2012 в 12:56 oilman.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-12-2012 13:14
Всем здрям!! Сегодня с утра заряжаюсь Hiromi Uehara.Happy0158
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-12-2012 13:24
Всем привет. Я попал под жернова хард рока под влиянием старшей сестры (10 лет разницы) в конце 60-х, когда она принела какой-то диск, а там был Beatles - O, Darling и Girl. Меня накрыло конкретно и с тех пор, будучи совсем сопляком, носился с хард роком от одних старших рокеров-друганов к другим. Все бабки (завтраки и обеды) спускал на музыку. С годами серьёзно утяжелился саунд, так как в году 73-74 познакомился с Black Sabbath, и тут Остапа понесло. Благодарен родителям-фронтовикам, которых уже, к сожалению нет, что они не стали меня перевоспитывать и дали полную свободу действий, купив первый Маяк-203. Так же, как и многие здесь писавшие, заразил всех сверстников Sabbath'om, Nazareth'om, Deep'om, Zeppelin'om и так далее. До сих поклонник музыки такого направления. Heavy Doom, Doom Stoner, Stoner Southern Heavy и прочее подобные направления слушаю до сих пор, а ведь 1,5 года назад пошел шестой десяток. Экстрим слушать никогда не любил, хотя некоторые маститые блэкушники в почёте. Наверное, я сильно испорчен западной музыкой, так как, что сейчас, что тогда(особенно) не вижу вообще такого явления как отечественная тяжелая сцена. За это время сколотил огромную коллекцию. Есть, что послушать на пенсии. Из современной тяжести цепляет мало творений, но слава богу они ещё попадаются. С нетерпением жду выхода нового BLACK SABBATH. Жаль, что там Уорда не будет....
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергій , voitart , doom
Специалист

RE: Музыкальные пристрастия и возраст / 15-12-2012 16:04
(15-12-2012 00:54)Сергей из Харькова писал(а):  Харьковчане рулят!Happy0158 Ну шо, земляки,собираемся толпой и в филармонию?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS