Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-12-2013 14:48
Цитата:справедливость и беспристрастность?
Многие слушают/любят оба коллектива,скрупулёзно рассматривают,обсуждают их творчество.Вы просто не поняли о
чем пишут взрослые дядьки
Цитата:которое могу обосновать
Чтобы обосновывать необходимо самому как вариант быть мастером/ профессионалом. Вы сами играете и поете ?
Вы сравнили горячее с холодным (ну может не так кардинально)
С Уважением.
P.S.Третий состав могу слушать только концерты .
(Отредактировал 29-12-2013 в 14:59 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-12-2013 15:06
История обложки -Made in japan- ...со слов Фина Костелло-
......Немногие знают, что фотография, появившаяся в 1972 году на обложке легендарного двойного концертника Deep Purple, была сделана вовсе не в Осаке и не в Токио, а на сцене театра Rainbow в Лондоне. Более известен тот факт, что пластинка "Made In Japan" изначально носила простое название "Live In Japan" и была предназначена лишь для продажи в Японии.
"В то время мне часто приходилось работать с Deep Purple, - объясняет Фин Костелло, фотограф, чья работа украшает известную обложку, - а моя фотолаборатория находилась напротив центрального офиса группы на Ньюман Стрит в Лондоне. Однажды, когда я проходил мимо, Роджер Гловер высунулся из окна и позвал меня послушать их новую концертную запись из Японии. Открывающий трэк "Highway Star" звучал настолько мощно, что было решено выпустить эту пластинку не только в Японии, но и во всем мире. Тогда она называлась "Live In Japan", но в то время ходили шутки по поводу того, что вся техника, начиная с радиотранзисторов, "сделана в Японии", поэтому музыканты сочли смешным переименовать альбом в "Made In Japan".
"Мы с Роджером стали просматривать мои снимки, чтобы найти подходящий для обложки, - продолжает Фин. - В конце концов мы остановились на фотографии, сделанной в театре Rainbow в Лондоне, а на задней обложке был снимок с первого концерта группы в клубе Sundown (сейчас Brixton Academy) опять же в Лондоне. Ох уж эти лжецы! Но на обложке японского издания (сохранившего название "Live In Japan") все же фотография, снятая в Будокане.
Мы быстро набросали дизайн восходящего солнца для внутренней стороны обложки и решили, что все просто идеально, - смеется Костелло. - Это заняло примерно пять минут. Потом мы сели в такси и поехали в мою студию в Пэддингтоне, Роджер и я сели за стол и начали резать фотографии скальпелем, чтобы они подходили к лучам солнца - прямо как в школе на уроке труда. Вся работа над "Made In Japan" от начала и до конца заняла не более часа".
|
|
|
|
V.Tokmenko
Ветеран
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-12-2013 17:18
(29-12-2013 01:01)kergelen писал(а): ...
А за Fireball, да ещё такой, как вы хотите, придётся заплатить чёрт знает сколько.
Этот я уже купил! За приемлимые деньги ожидал около года! Возможно, что и не первопресс,- я не проводил досконального изучения. Но диск оригинального года, первых изданий. Еще в тисненом картоне. Еще не слушал, потому как вертушка в состоянии начала сборки из закупленных компонентов.
Есть еще немец и голландец.
(29-12-2013 13:46)Aram писал(а): Николай (kergelen), Вы правильно заметили, что сравнение DP MK3 с Led Zeppelin негуманно, но только для последних, поскольку Роберту Планту до Девида Ковердейла и до Гленна Хьюза как вокалисту равно как и Джимми Пейджу до Риччи Блекмора как гитаристу ой как далеко. Будучи еще пацаном, помимо разных альбомов имел несколько бобин со сборниками разнообразной музыки конца 60-х и до года 76-го. Примерно тогда это и происходило. На одной из бобин были три вещи из Ком Тэст зэ Бэнд... Я просто умирал от той мощи и просто какой-то музыкальной закайфованности. Все последующие годы ДП были для меня чем-то сверх великим, чуть ли не такими же крутыми как Битлз или ПинкФлойд. Будучи уже после института в армии, вместо номера военбилета или фамилии, внутри пилотки имел тщательно вырисованную надпись Rainbow готикой...!!! Разное время было у меня. Чего уж там, практически такими же великими для меня были и Назарет со всякими ЮрайХипами. Что-то типа Слэйда в первоизданиях живет и сейчас со мной. А что-то безвозвратно ушло. Рэйнбоу... Вот просто чувствую, что надо еще найти и оплатить много желанной музыки, прежде чем смогу подумать о пластинке Рэйнбоу, наверно самой первой...
Ввязываться в аргументирование каких либо преимуществ Зепп пожалуй не следует. Каждый выбирает по своему вкусу или пониманию. Но ИМХО в таких случаях должно быть обязательным.
Мне поначалу и долгое время потом не были понятны основы величия некоторых групп и исполнителей. К примеру The Who, Free и некоторых других. Некоторых из них я открываю до сих пор. Зепп, к примеру, я слушаю гораздо реже чем Пёрпл. Они не ко всему уместны. Их редко поставишь под настроение или для настроения. Как к примеру Леннона.
Но зато у нас всегда есть чем задать ритм дню. Ставим Бёрн и пока впрыгиваешь в Ливайс, ты уже "на коне". Смок он зэ Вота годится для этих целей еще гораздее. Это классные вещи со своим местом в истории.
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-12-2013 18:33
(29-12-2013 14:48)Dmitriy28 писал(а): Цитата:справедливость и беспристрастность?
Многие слушают/любят оба коллектива,скрупулёзно рассматривают,обсуждают их творчество.Вы просто не поняли о
чем пишут взрослые дядьки
Цитата:которое могу обосновать
Чтобы обосновывать необходимо самому как вариант быть мастером/ профессионалом. Вы сами играете и поете ?
Вы сравнили горячее с холодным (ну может не так кардинально)
С Уважением.
P.S.Третий состав могу слушать только концерты . Да, я сам играю немного и пою. Правда, последнее у меня получается, мягко говоря, не очень хорошо. Однако, я не согласен с Вами в том, что для того, чтобы оценивать, обязательно самому быть музыкантом, ибо это уже снобизм. Извините, что повторяюсь, но мне очень не нравится, что группу LZ и участников группы восхваляют во всевозможных рейтингах. Я понимаю, зачем это всё делается и понимаю, что нужно спокойно к этому относиться, но пока у меня не получается.
Sergey 61, Вы не ответили на мои вопросы.
(Отредактировал 29-12-2013 в 19:16 Aram.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-12-2013 19:27
Цитата:Однако, я не согласен с Вами в том, что для того, чтобы оценивать, обязательно самому быть музыкантом, ибо это уже снобизм...........
Чтобы судить строго и объективно о чем либо, необходимо самому быть на одном уровне, или осознать уровень. Вывод один или сам музыкант или хотел бы стать но не смог,из таких людей выходят не плохие критики.(человек должен как минимум быть не далек от творчества)
Есть еще один путь.По нему я думаю идет большинство из нас,мы чувствуем меру таланта исполнителя,кол-во первозданной чистой энергии вложенной
в произведение.+ На уровне личных вкусовых предпочтений мы дополняем
себя/резонируем с творениями определённых авторов.
Цитата:но мне очень не нравится, что группу LZ и участников группы восхваляют во всевозможных рейтингах
LZ есть за что восхвалять потому и восхваляют,но у них другая музыка,разная манера игры у музыкантов,я думаю они параллельны (в том смысле что не пересекаются )
Я думаю что музыка DP более интеллектуальна и построена на европейской традиции,ближе к art-rock(у) в ней присутствует лаконичность, сдержанность. Что особо заметно при сравнении с LZ. Где формы более крупные,размашистые,щедрые.
(Отредактировал 29-12-2013 в 20:03 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|