Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-01-2014 18:30
(02-01-2014 14:51)Aram писал(а): Giser, а у Вас своё личное мнение есть или Вы только продажными рейтингами можете оперировать? По поводу рейтингов я уже писал, что LZ и участников этой группы сильно восхваляли и возвышали незаслуженно. Восхваляли их, по моему мнению, потому, что они пропогандировали употребление наркотиков и разврат. И по поводу Стива Морса, я Вам с kergelen и PAlex напомню, что он признавался лучшим в мире гитаристом по совокупности показателей. """... Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие
пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно
себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается ...
глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза...
Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей
заботой и мукой - вот какие глаза в мире Чистогана...
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но
никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато
какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не
продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. В дни
сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий -
эти глаза не сморгнут. Им все божья роса..."""
Веничка Ерофеев "Москва-Петушки"
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-01-2014 20:42
Здесь я буду понятен не всем. Для меня ранний Deep Purple, особенно их концертные выступления (по большей части чёрно-белые видео) - это как своего рода какой-то небывалый джаз. И дело здесь не только в импровизации, сам характер художественной мысли такой-же "чистый", строгий и натуральный, природный. Led Zeppelin только в первых четырёх работах и выступлениях тех лет оставались "строгими", далее они погружались в пучину "синтетизма". Сами их последующие концерты, и The Song Remains the Same хороший тому пример - сплошные "блёстки" и эстрадокрасоты.
Кергелен вообще полагает, что если слушать Колтрейна всерьёз, и проникнуться им всерьёз, то звучание любых электрофицированных инструментов неизбежно должно превратиться в гору пустых, бесполезных хлопушек. Но Кергелен любит рок, и находит и в нём образцы "естественности".
Да дело и не только в самом звуке. Сами музыкальные мысли большинства рокеров (а фьюжиновцев в особенности) подобны гигантской свалке. Это характерно для всех художников с не слишком острым чувством вкуса, а таких - подавляющее большинство, и не только в музыке.
(02-01-2014 20:39)Gizer писал(а): чому
Бладі Себбет теж гарний
Здесь вы полностью подтверждаете позицию моей жены. Это её любимая пластинка Black Sabbath, да и вообще одна из любимых пластинок. Мне тоже иногда нравится его послушать, но это всё же не то.
(Отредактировал 02-01-2014 в 20:56 kergelen.)
|
|
|
|
|
VVV1967
Участник
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-01-2014 21:21
Хочу Вам напомнить, что Джон Колтрейн работал в нескольких направлениях джаза, а именно: авангардный джаз, бибоп, модальный джаз, фри-джаз, хард-боп. Как полагаете, что именно из перечисленного более, а что менее естественно?)))
Да и сам джаз является синтезом, по большому счету. Дальше-больше: вся музыка развивается на неких исходных компонентах, доставшихся авторам от предшественников.
А если серьезно, то Вы заблуждаетесь относительно фьюжн. Это направление было логичным. Посмотрите, кто там у истоков. Так же обратите внимание, что именно эти люди делали ДО того, как собрались поиграть In A Silent Way.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-01-2014 22:02
Спасибо вам VVV1967 большое за оказанную мне услугу, но попрошу быть корректным. Будет не верным с вашей стороны погружать Кергелена в бездонные глубины джазовой вселенной, он просто не сможет вести с вами компетентную беседу. Но у Кергелена есть кое что другое. Он хорошо знает, что такое джаз, более того, он хорошо знает так-же, что именно в нём находят те, кто его любит, и вы, без всякого сомнения в числе этих людей.
Мне очень импонирует ваша категоричность, Кергелен тоже к этому склонен, и у него, как и у вас, есть на это веские причины.
Когда я слушаю Маклафлина или Ди Меолу, их электрогитарные опусы, я очень хорошо чувствую, что эти музыканты так никогда и не смогли понять природу этого инструмента. И это без всякой сноски на время и природу шоу-бизнеса.
Из вами перечисленного я и слушаю-то лишь Колтрейна, Стравинского и Шостаковича. Стравинский интересен мне не только "русским" периодом, но и тем, двенадцатитоновым.
(02-01-2014 21:51)PAlex писал(а): Хеви Металлл, это музыка уже более молодого поколения нежели ХардРок 70-го года! Саббат только неметили направление. В Металл они никогда не опускались или коректнее будь сказано, не заходили!
Его тогда просто не было. Это потом уже, множество молодых людей, не слишком понявших черносубботинские искания, начали работу на основе их "каракулей". Получилось интересно, но глуповато.
(Отредактировал 02-01-2014 в 22:11 kergelen.)
|
|
|
|
|
VVV1967
Участник
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-01-2014 23:01
(02-01-2014 16:30)Sergey 61 писал(а): Но вот ещё, по поводу Морса, интересно было бы, для общего развития, узнать из каких источников Вы почерпнули информацию о том, что, он признавался лучшим в мире гитаристом, да ещё и по совокупности показателей. Не сочтите за труд поделитесь ссылочкой. Сергей, а что это изменит? Вы смените свой хамский тон по отношению ко мне и извинитесь? Или, возможно, Вы ответите на поставленные ранее мной Вам вопросы?
Я уже написал чем Гленн Хьюз и Девид Ковердейл лучше, как вокалисты, чем Роберт Плант и чем Ян Пейс, как барабанщик, лучше, чем Джон Бонем, но мне так никто и не привёл аргументы, опровергающие мои утверждения. Этот факт лишний раз красноречиво подтверждает правильность моих суждений.
(Отредактировал 02-01-2014 в 23:19 Aram.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-01-2014 23:52
(02-01-2014 22:02)kergelen писал(а): Спасибо вам VVV1967 большое за оказанную мне услугу, но попрошу быть корректным. Будет не верным с вашей стороны погружать Кергелена в бездонные глубины джазовой вселенной, он просто не сможет вести с вами компетентную беседу. Но у Кергелена есть кое что другое. Он хорошо знает, что такое джаз, более того, он хорошо знает так-же, что именно в нём находят те, кто его любит, и вы, без всякого сомнения в числе этих людей.
Мне очень импонирует ваша категоричность, Кергелен тоже к этому склонен, и у него, как и у вас, есть на это веские причины.
Когда я слушаю Маклафлина или Ди Меолу, их электрогитарные опусы, я очень хорошо чувствую, что эти музыканты так никогда и не смогли понять природу этого инструмента. И это без всякой сноски на время и природу шоу-бизнеса.
Из вами перечисленного я и слушаю-то лишь Колтрейна, Стравинского и Шостаковича. Стравинский интересен мне не только "русским" периодом, но и тем, двенадцатитоновым.
(02-01-2014 21:51)PAlex писал(а): Хеви Металлл, это музыка уже более молодого поколения нежели ХардРок 70-го года! Саббат только неметили направление. В Металл они никогда не опускались или коректнее будь сказано, не заходили!
Его тогда просто не было. Это потом уже, множество молодых людей, не слишком понявших черносубботинские искания, начали работу на основе их "каракулей". Получилось интересно, но глуповато.
ну уж если Эл Ди Меола,по вашим словам не смог понять ...... и тд и т п..
Это как раз тот музыкант,который играет всё.И рок и фьюжн и джаз-рок.Таких,как он гитаристов,которые чуствуют любой стиль музыки,остались единицы.Сорри........ .
С уважением,Юрий
(Отредактировал 02-01-2014 в 23:58 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Romm |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|