"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
Автор Сообщение
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:53
Эх.. хочется студийный рипак послушать Embarrassed
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 00:55
(16-07-2012 00:33)Assassin писал(а):  Оказывается на ебэе еще мастер-ленты даже продаются с которых винил на заводах писался. Сейчас обсуждают возможность их покупки.
скорее всего речь идет не о мастер-лентах. это массовые копии, которые продавались в магазинах как пластинки и кассеты. но тоже звучат очень хорошо. часто - намного лучше винилового оригинала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , #1
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 01:02
Как и в любом деле естественно 90% хлама, но есть хорошие рипперы. Звукорежиссеры в том числе со дорогущими ацп и другим оборудованием, энтузиасты-аудиофилы и даже лампачи. Все как везде вообщем Улыбка
Turntable: VPI Scoutmaster with Trans-Fi Terminator Air Bearing Linear Tracing Tonearm
Cartridge: Audio-Technica AT33PTG
Phono Preamp: Pro-Ject TubeBox
Musical Surroundings Phonomena Phono Preamplifier
К примеру вот рипы сабатов.
Проще и быстрее послушать. Для себя я вывод сделал - современный рок так ужасно писался что поиск качественных записей на любых форматах приоритетен. Сейчас кстати ситуация исправляться судя по всему началась потихоньку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Roma47
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 09:46
(16-07-2012 00:49)VictorV писал(а):  ..... а потом это все еще надо оцифровать не компьютерной карточкой-свистком, а с помощью внешнего студийного АЦП, а они начинаются от полторушки баксов. вот тогда может получится серьезный рип.
кто из любителей так делает?.. Улыбка
Не первый год в личном приоритете хай-рез с различных носителей. Всякое перепробывал, много сравнивал... Вывод для Вас возможно будет необычным , -"любительские" рипы по звуку интеерсней. (не все конечно..Улыбка )
(16-07-2012 00:53)Dr.Faust писал(а):  Эх.. хочется студийный рипак послушать Embarrassed
Так нет проблем. Вечерком, после работы, если на забуду брошу трек на пробу....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Roma47
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 11:50
(16-07-2012 01:02)Assassin писал(а):  Turntable: VPI Scoutmaster with Trans-Fi Terminator Air Bearing Linear Tracing Tonearm
Cartridge: Audio-Technica AT33PTG
Phono Preamp: Pro-Ject TubeBox
Musical Surroundings Phonomena Phono Preamplifier
К примеру вот рипы сабатов.
Проще и быстрее послушать.
спасибо, прочитал перечень оборудования - меня лично не устраивает ни один из перечисленных компонентов. поэтому сразу не интересно, потому что знаю, как оно звучит в аналоге до оцифровки - совершенно не мой звук, без драйва, вялый и не динамичный. ну вот такой я переборчивый. Улыбка
а различные рипы я в свое время скачивал достаточное количество, в том числе и от всяких "знаменитых" риперов - ну хрень на постном масле.
да и не надо оно мне - коллекция винила под две тысячи пластинок...
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Ineey , diletant-007
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 12:35
>VictorV
Понимаю, что с наличием пластинок Вам действительно винил-рипы и хай-рез малоинтересен. Но, у многих, как и у меня, удобство использования форматов на первом плане и поэтому предпочту лучше порочку 2-ух Гб жестких дисков, чем пять шкафов винила в квартире... Кому что удобней - то и пользует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Dr.Faust
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 13:17
У кого есть куча винила это понятно. Вопрос только сколько это стоит и в удобстве.
А так развивается тема. Я в прошлый раз интересом к этой теме года 3 назад проникся и быстро же как и вы разочаровался из-за кучи неудачных рипов и глюков. Сейчас вернувшись к ней обнаружил намного более развитую организацию оцифровок таких записей с намного более высоким уровнем оцифровок. Кстати субъективно и тут главнее качество самого винила, а не оборудование.
Но ведь все равно лучше же чем СД ! (с) Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 13:23
http://3vuk.ru/showthread.php?t=237&goto=nextnewest

прошу ознакомиться... Улыбка
мнение, как по мне, аргументированное.....насколько "точно, по-научному", утверждать не берусь, поскольку в "теме" не настолько глубоко...Wink
Там еще если потыкать по ссылкам, есть еще парочка статей на тематику.....
(Отредактировал 16-07-2012 в 13:47 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust , Comandante , Roma47 , quadrokot , vetal
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 19:21
(16-07-2012 00:53)Dr.Faust писал(а):  Эх.. хочется студийный рипак послушать Embarrassed
Немножко рока (1 трек):
Deep Purple - (1972) Machine Head [HDTracks 24-96]
3-Pictures of Home
Источник.
Немножко классики (2 трека):
Albinoni - Homage to a Spanish Grandee (2010, Chandos 0769)
Concerto Primo Allegro и др.
Источник.
------------------
Paul McCartney - Ocean's Kingdom (Studio and Live Audio) - 2011
Movement 3 Imprisonment
Источник.
(Отредактировал 16-07-2012 в 19:31 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 20:14
Кого это так интересует скажу, цацки я разные слышал у NAD, REGA, Primare, YBA, Jadis. Если мне реально захотелось что-то услышать договариваюсь с дилером и еду слушать. Иногда ненароком слышу какой-то аппарат.
А про икает надо было мне напомнить да? ЦАПы бываю с переключаемой ЧД ручками. Я из себя 150-летнего диафила не корчу, который родился уже прослушавшим все аппараты как некоторые.
А вот как можно насобирав аж 2000 пластов винила нахваливать CDюк хоть убей не пойму. Про dSC вообще зачем писать. Можно подумать кто-то из здешних ездит на Ролсе или Бентли. Те у кого есть dSC есть и на службе звукоинженер (знаю одного такого), а не диафил-тюлень.
Не забываем общаться корректно, чтоб потом не обижаться!

По поводу CD скажу, кто меня не допонял. Как уже должно быть понятно CDюк я купил даже новый несколько месяцев назад. Покупать навороченный не увидел смысла, всё равно это уходящее. Как раз и купил потому, что не дорого и универсально и ВПОЛНЕ нормальный CDюк. За 2 года накачал примерно 8000 рипов из которых оставил 800 (классика отдельно не в счёт, ещё 800). Реально день в день работал, тянул, слушал. Многое уже и не найти снова. Поэтому и спешил "на волне" схватить. Ещё по ходу и звукорежиссуру подучил, поковырял, и вспомнил, подучил радио схемотехнику подсмотрел. К стати интерес это что-то делать заодно и характер вырабатывает (когда не получается, а ты молча снова долбишь), а не зехеры...

В каком направлении в дальнейшем двигаться ещё не определился то ли файловый плеер прикупить, то ли ЦАП с USB3 (правильным, а значит подождать) и нет-топ к нему с радио мышей и радио пультом.

В тему послушав недельку 24/192 разницу при переходе на 24/96 СЛЫШУ. А при переходе на 16/44,1 хоть плачь реально звучит по детски. Но никуда не деться ибо слушаю я МУЗЫКУ. У меня даже есть MP3 арабская (полюбляю) которую я так понимаю и никогда всю даже CDрипах не найду, но кое что удалось найти.
К стати кому тут Хай-Реза не хватает Linn Records (чисто пример). А то что не всё изначально Хай-Рез и там это точно. Ну время сейчас такое, так сказать попали на стык эпох. Я б тоже хотел определённости и сразу... а может так бы и не интересно было бы... родился и всё есть и думать не о чем (философствую).
(Отредактировал 17-07-2012 в 19:14 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb , Dr.Faust , Roma47 , Живой Звук
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 21:23
gloibuk, Пёрплы реально классно записаны, звучит четко, звук не закомпрессирован
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 22:38
gloibuk, спасибо за треки для ознакомления.
Прослушав несколько раз, возникло несколько вопросов, коль вы автор предоставленных ссылок, а что это за Hi-Res? Источник. Оцифрованый аналоговый источник, происхождение.
Если Честно, то мне звук не понравился, то ли лента шипит, то ли еще что то, покрякивание, да и звук высушен.
Только не в обиду, я уважаю здесь, мнение абсолютно всех участников. Единственное, с кем то согласен, а с кем то нет. Но это ни коем образом, не отражается на моем отношении к ним.
Компрессии здесь действительно нету, но и ожидаемого звука тоже. Еще раз подтверждение тому, что не все в этом мире - однозначно. Шип отчетливо виден на спектрограмме. Каналы записаны по разному, подозреваю, что такова общая специфика трека.

ЗЫ. чуть не забыл: это первый трек - Deep Purple.
(Отредактировал 16-07-2012 в 22:44 Comandante.)
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 22:49
Шип есть, но и возраст трека я думаю немал. Звучит на уровне того как я слышал весь Deep Purple. Все рипы именно этой группы так и звучат, видимо такой источник.
(Отредактировал 16-07-2012 в 22:52 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 22:49
Непосредственный источник, конечно мне не известен. На некоторых сайтах, было раньше более объемное описание, его или убрали или переместили.... Есть и буклеты в PDF (может там?),на английском все -мне трудно ориентироваться...
Не покрякивания, ни шипения у меня не слышно....
Как уже писал выше - все таки предпочитаю винил рипы... Официальными хайрезами тоже не брезгую, выбрал не самые показательные, -а то, что попалось под руку... Я на этот счет всеяден - могу и CD послушать, но очень редко....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Dr.Faust
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 22:54
Буквально только что слушал альбом Headless Cross группы Black Sabbath на CD, а потом сделанный рип с такой же глубиной 16 бит и дискретизацией 44,1 кГц. Так вот CD звучит зажато и это очень слышно. Сейчас я не вспомню откуда что качал, но реально рип с винила звучит живее, реалистичнее.
(Отредактировал 16-07-2012 в 22:55 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:02
Deep Purple Machine Head великолепно записан на первом британском CD. Я не имел оригинальной английской пластинки, однако этот CD звучит по меньшей мере не хуже оригинального американца винила на WB (хотя американец звучит по-другому).
Любителей скачивать предостерегу что этот CD записан с preemphasis и слушать его надо на CD плеере и писать на болванку только с помощью ЕАС - иначе получите искаженный звук. Все последующие цифровые версии этого диска не звучат так здорово, включая недавний релиз от Хоффмана. Кстати один из лучших по записи дисков DP и мой любимый! Happy0158
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:05
Любителям сравнений выложу еще один вариант, но уже "любительский":
Deep Purple - Machine Head [1st Press US]
03. Pictures Of Home (24-192)
С CD тут и сравнивать нечего..... Улыбка
Обращаю внимание, насколько 192 делает звук насыщеннее.... (сравните с предыдущем 24-96)
(Отредактировал 16-07-2012 в 23:07 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Dr.Faust
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:14
У меня первопресса этого альбома никогда небыло. Все CD, которые попадались, были отвратительные. Перегруз местами, звук не интересный, альбом заводной, красивый, тоже один из моих любимых. Единственное, не слышал его на дисках, записанных по современным технологиям, SHM, HD, SACD. Слушал недавно в гостях его на виниле WB, отличноHappy0144
Думаю, может оно так всегда - в чужих руках, всегда ХХХ толщеBiggrin
Вот если оцифровать тот винил, думаю будет лучше, чем те диски которые сейчас продаются. Но оцифровать красиво, тоже искусство, это не у Проньки за столом. Да и оборудование надо иметь соответствующее, и умение, и навыки...
(Отредактировал 16-07-2012 в 23:17 Comandante.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:22
(16-07-2012 23:14)smirnofb писал(а):  У меня первопресса этого альбома никогда небыло. Все CD, которые попадались, были отвратительные. Перегруз местами, звук не интересный, альбом заводной, красивый, тоже один из моих любимых. Единственное, не слышал его на дисках, записанных по современным технологиям, SHM, HD, SACD. Слушал недавно в гостях его на виниле WB, отличноHappy0144
Думаю, может оно так всегда - в чужих руках, всегда ХХХ толщеBiggrin
Вот если оцифровать тот винил, думаю будет лучше, чем те диски которые сейчас продаются.
да этот диск довольно редкий - не часто встречается, все что было после кал откровенный при любых технологиях Sad . диск можно скачать с рутрекера - там он есть - советую и ничего не надо цифровать Happy0144
Найти все сообщения

One77 Не на форуме
Участник
**

RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:30
CTAC в ЕАС не для того пишут, а чтобы иметь копию абсолютно идентичную оригиналу. Просто там есть настройки смещения. Но если их не придерживаться то на слух разницы в принципе не будет, там децл семплов. Пробовал как-то давненько записать, грабнуть затем подрезать семплы в файле оригинале и сравнить, то на то и выходит. Просто уж конечно совсем фуфлофой прогой не стоит аудио CD делать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS