"Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Faust
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Assassin
Старожил
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 01:02
Как и в любом деле естественно 90% хлама, но есть хорошие рипперы. Звукорежиссеры в том числе со дорогущими ацп и другим оборудованием, энтузиасты-аудиофилы и даже лампачи. Все как везде вообщем
Turntable: VPI Scoutmaster with Trans-Fi Terminator Air Bearing Linear Tracing Tonearm
Cartridge: Audio-Technica AT33PTG
Phono Preamp: Pro-Ject TubeBox
Musical Surroundings Phonomena Phono Preamplifier
К примеру вот рипы сабатов.
Проще и быстрее послушать. Для себя я вывод сделал - современный рок так ужасно писался что поиск качественных записей на любых форматах приоритетен. Сейчас кстати ситуация исправляться судя по всему началась потихоньку.
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
One77
Участник
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 20:14
Кого это так интересует скажу, цацки я разные слышал у NAD, REGA, Primare, YBA, Jadis. Если мне реально захотелось что-то услышать договариваюсь с дилером и еду слушать. Иногда ненароком слышу какой-то аппарат.
А про икает надо было мне напомнить да? ЦАПы бываю с переключаемой ЧД ручками. Я из себя 150-летнего диафила не корчу, который родился уже прослушавшим все аппараты как некоторые.
А вот как можно насобирав аж 2000 пластов винила нахваливать CDюк хоть убей не пойму. Про dSC вообще зачем писать. Можно подумать кто-то из здешних ездит на Ролсе или Бентли. Те у кого есть dSC есть и на службе звукоинженер (знаю одного такого), а не диафил-тюлень.
Не забываем общаться корректно, чтоб потом не обижаться!
По поводу CD скажу, кто меня не допонял. Как уже должно быть понятно CDюк я купил даже новый несколько месяцев назад. Покупать навороченный не увидел смысла, всё равно это уходящее. Как раз и купил потому, что не дорого и универсально и ВПОЛНЕ нормальный CDюк. За 2 года накачал примерно 8000 рипов из которых оставил 800 (классика отдельно не в счёт, ещё 800). Реально день в день работал, тянул, слушал. Многое уже и не найти снова. Поэтому и спешил "на волне" схватить. Ещё по ходу и звукорежиссуру подучил, поковырял, и вспомнил, подучил радио схемотехнику подсмотрел. К стати интерес это что-то делать заодно и характер вырабатывает (когда не получается, а ты молча снова долбишь), а не зехеры...
В каком направлении в дальнейшем двигаться ещё не определился то ли файловый плеер прикупить, то ли ЦАП с USB3 (правильным, а значит подождать) и нет-топ к нему с радио мышей и радио пультом.
В тему послушав недельку 24/192 разницу при переходе на 24/96 СЛЫШУ. А при переходе на 16/44,1 хоть плачь реально звучит по детски. Но никуда не деться ибо слушаю я МУЗЫКУ. У меня даже есть MP3 арабская (полюбляю) которую я так понимаю и никогда всю даже CDрипах не найду, но кое что удалось найти.
К стати кому тут Хай-Реза не хватает Linn Records (чисто пример). А то что не всё изначально Хай-Рез и там это точно. Ну время сейчас такое, так сказать попали на стык эпох. Я б тоже хотел определённости и сразу... а может так бы и не интересно было бы... родился и всё есть и думать не о чем (философствую).
(Отредактировал 17-07-2012 в 19:14 #1.)
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 22:38
gloibuk, спасибо за треки для ознакомления.
Прослушав несколько раз, возникло несколько вопросов, коль вы автор предоставленных ссылок, а что это за Hi-Res? Источник. Оцифрованый аналоговый источник, происхождение.
Если Честно, то мне звук не понравился, то ли лента шипит, то ли еще что то, покрякивание, да и звук высушен.
Только не в обиду, я уважаю здесь, мнение абсолютно всех участников. Единственное, с кем то согласен, а с кем то нет. Но это ни коем образом, не отражается на моем отношении к ним.
Компрессии здесь действительно нету, но и ожидаемого звука тоже. Еще раз подтверждение тому, что не все в этом мире - однозначно. Шип отчетливо виден на спектрограмме. Каналы записаны по разному, подозреваю, что такова общая специфика трека.
ЗЫ. чуть не забыл: это первый трек - Deep Purple.
|
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:14
У меня первопресса этого альбома никогда небыло. Все CD, которые попадались, были отвратительные. Перегруз местами, звук не интересный, альбом заводной, красивый, тоже один из моих любимых. Единственное, не слышал его на дисках, записанных по современным технологиям, SHM, HD, SACD. Слушал недавно в гостях его на виниле WB, отлично
Думаю, может оно так всегда - в чужих руках, всегда ХХХ толще
Вот если оцифровать тот винил, думаю будет лучше, чем те диски которые сейчас продаются. Но оцифровать красиво, тоже искусство, это не у Проньки за столом. Да и оборудование надо иметь соответствующее, и умение, и навыки...
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: "Об оптимальной частоте дискретизации для аудио" Дэн Лаври / 16-07-2012 23:22
(16-07-2012 23:14)smirnofb писал(а): У меня первопресса этого альбома никогда небыло. Все CD, которые попадались, были отвратительные. Перегруз местами, звук не интересный, альбом заводной, красивый, тоже один из моих любимых. Единственное, не слышал его на дисках, записанных по современным технологиям, SHM, HD, SACD. Слушал недавно в гостях его на виниле WB, отлично
Думаю, может оно так всегда - в чужих руках, всегда ХХХ толще
Вот если оцифровать тот винил, думаю будет лучше, чем те диски которые сейчас продаются. да этот диск довольно редкий - не часто встречается, все что было после кал откровенный при любых технологиях . диск можно скачать с рутрекера - там он есть - советую и ничего не надо цифровать
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|