ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 16:54
Сорри, записался... Digital Link.. простенький, дешёвый и вместе с тем бойкий.
Ультралинк у меня гостил один день..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:02
(29-07-2014 15:05)tomash писал(а):   Как это ЦАП может подрезать бас? Или наоборот его добавить?!Shocked
-----------------------------------------------------------------------------------
Если хочется добавить баса, то нужно менять АС или усиление.
Biggrin
tomash, непонятен смыл вашего посыла. Embarrassed
ЦАП - цифро-аналоговый(!) преобразователь. И, как раз, в его аналоговой части и начинается то самое усиление, о котором вы пишете.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Дмитрий Медведев , heco , LionArt , Comandante
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:05
Запросто подрезается бас ЦАПом.. Это отлично продемонстрировала Вадия - при её бешеном разрешении , бас там не жил в принципе...из-за убогой организации питания самого ЦАПа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , yuri_kov , LionArt
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:12
(29-07-2014 15:05)tomash писал(а):  Как это ЦАП может подрезать бас? Или наоборот его добавить?!Shocked
Это ж насколько дерьмовым должен быть этот самый ЦАП, чтоб вносить такие искажения! ЦАП не должен ничего добавлять или убирать.
Цап вроде как не должен, и усилитель не должен и даже АС ничего не должны, кроме как замечательно воспроизводить музыку. И тем не менее все ЦАПы играют по-разному и "подача" НЧ разная в том числе, хотя "по приборам" АЧХ ровная в звуковом диапазоне

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Sergeyy , Cox.
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:24
(29-07-2014 17:02)arcam писал(а):  
(29-07-2014 15:05)tomash писал(а):   Как это ЦАП может подрезать бас? Или наоборот его добавить?!Shocked
-----------------------------------------------------------------------------------
Если хочется добавить баса, то нужно менять АС или усиление.
Biggrin
tomash, непонятен смыл вашего посыла. Embarrassed
ЦАП - цифро-аналоговый(!) преобразователь. И, как раз, в его аналоговой части и начинается то самое усиление, о котором вы пишете.
Все верно. Но ведь не "усиливает", как усилитель Улыбка А преобразовывает цифру в аналог. И все. Ничего не добавляя и не убавляя. Отдать чистый сигнал усилительной части. Больше от ЦАПа ничего не требуется.
Ну а дальше, тандем АС+усиление+помещение+обвязка формирует звук. Его характер.

Я к тому, что если есть проблема, например, с басом, то скорее всего затык в АС, усилении, помещении.
Уверен, большинство ЦАПов средней ценовой группы (ходовые пс-шки, креллы, парасаунды, аркамы итд) дают вполне адекватное качество, когда можно не волноваться за качество источника.
И полностью переключиться на формирование звука самыми сильными средствами, как уже говорил. АС+усиление+помещение+обвязка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igriccc
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:28
(29-07-2014 17:24)tomash писал(а):  Но ведь не "усиливает", как усилитель Улыбка А преобразовывает цифру в аналог. И все. Ничего не добавляя и не убавляя. Отдать чистый сигнал усилительной части. Больше от ЦАПа ничего не требуется.
Ну а дальше, тандем АС+усиление+помещение+обвязка формирует звук. Его характер.
Biggrin
Я всё понял! Happy0144 Happy0065 Дальше молчу. Cry

P.S. Biggrin Интересно, а что в таком случае, в том же PS Audio Digital Link III делает транзюковый "выхлоп" да ещё и в классе "А" ?
Неужели его функция состоит только в том, чтобы "Отдать чистый сигнал усилительной части."(с) Huh Shocked Happy0196
(Отредактировал 29-07-2014 в 17:42 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , heco , LionArt , doom , Comandante , avatar , psergy , Audiodoom
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:35
Обвязка значит, важна а сложное устройство на разных микросхемах с разным качеством питания должно просто взять цифру и сделать всего да ничего аналог. Ладно, новички такое пишут, но ветеран с хорошей системой и такими взглядами это удивительно и неожиданно для меня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , Serpens , heco , LionArt , Comandante , КФ
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:36
(29-07-2014 17:24)tomash писал(а):  Все верно. Но ведь не "усиливает", как усилитель Улыбка А преобразовывает цифру в аналог.
ЦАП в том виде, в котором мы к нему привыкли - это ДВА устройства в одном корпусе.
Сам ЦАП и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ усилитель...

(29-07-2014 17:35)Ank писал(а):  Обвязка значит, важна а сложное устройство на разных микросхемах с разным качеством питания должно просто взять цифру и сделать всего да ничего аналог. Ладно, новички такое пишут, но ветеран с хорошей системой и такими взглядами это удивительно и неожиданно для меня.
Да какой он "ветеран". Постонабиватель всякого бреда...
(Отредактировал 29-07-2014 в 17:55 #1.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , arcam , Serpens , heco , LionArt , doom , Comandante , Audiodoom
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:47
(29-07-2014 17:35)Ank писал(а):  Обвязка значит, важна а сложное устройство на разных микросхемах с разным качеством питания должно просто взять цифру и сделать всего да ничего аналог. Ладно, новички такое пишут, но ветеран с хорошей системой и такими взглядами это удивительно и неожиданно для меня.
У меня нет системы. Пока это набор компонентов.
И возможно, проблема в не самом подходящем источнике.
Ну, не суть Улыбка

Цитата: просто взять цифру и сделать всего да ничего аналог.
Ну да! Улыбка Просто взять и перевести цифру в аналог. И сделать это так, чтоб не вносить отсебятины. Отсебятины еще успеют внести остальные участники тракта! Biggrin
Я считаю, что источник, это как раз тот самый главный элемент, который ничего не привносит (не должен и идеале) и в то же время дает возможность раскрыться в полной мере остальным компонентам.
Ну, должен же быть в системе хотябы один компонент абсолютно нейтральный!
Кому как ни источнику быть именно таким компонентом.
(Отредактировал 29-07-2014 в 18:06 tomash.)
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 18:12
(29-07-2014 15:05)tomash писал(а):  Как это ЦАП может подрезать бас? Или наоборот его добавить?!Shocked
Это ж насколько дерьмовым должен быть этот самый ЦАП, чтоб вносить такие искажения! ЦАП не должен ничего добавлять или убирать.
Если хочется добавить баса, то нужно менять АС или усиление. Эти компоненты основополагающие в поиске "мощного и плотного" баса.
tomash, вы правы - ЦАП не должен ничего добавлять или убирать. А в реале - добавляет и убирает. В зависимости от обвязки, ЦАПы играют очень по-разному.
А вообще, после такого вашего поста, возникает вопрос - вы вообще когда-нибудь ЦАПы слушали? Деццкий сад, аднака!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , yuri_kov , LionArt , tomash , JRA7
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 18:19
(29-07-2014 17:47)tomash писал(а):  У меня нет системы. Пока это набор компонентов.
Ну, не суть Улыбка

Я считаю, что источник, это как раз тот самый главный элемент, который ничего не привносит (не должен и идеале) и в то же время дает возможность раскрыться в полной мере остальным компонентам.
Эпичнейший бред старожила и продавца, который где-то вумничает. Хоть основы ЦАПостроения и ЦАПоработания почитай CryCryCry
Как такой бред можно писать?? ?? ??

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , LionArt , heco , doom , Дмитрий Медведев , Comandante , Audiodoom
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 18:38
(29-07-2014 18:12)qwerty400 писал(а):  
Если хочется добавить баса, то нужно менять АС или усиление. Эти компоненты основополагающие в поиске "мощного и плотного" баса.
tomash, вы правы - ЦАП не должен ничего добавлять или убирать. А в реале - добавляет и убирает. В зависимости от обвязки, ЦАПы играют очень по-разному.
А вообще, после такого вашего поста, возникает вопрос - вы вообще когда-нибудь ЦАПы слушали? Деццкий сад, аднака!
Стараюсь музыку слушать. ЦАПы сравнивал. Не раз. Да, они, собаки, добавляют или убирают. Кто больше, кто меньше.
Недавно снова в этом убедился сравнив два ПС-аудио.. Не скажу какие Улыбка Но разница была. Не радикальная, но была.
Но не в этом дело. При всех моих сравнениях разных ЦАПов, я ни разу не замечал, чтоб где то было больше-меньше баса! Это что за кривые должны быть аппараты?!
И если АС или усилитель априори не в состоянии этот бас выдать, то пытаться его выжать с помощью замены ЦАПа и есть детский сад.

Когда то давно, я поменял ЗК (Ausus ST) на ЦАП ПС аудио DL3. И нехрена разницы не услышал. Разница то была, но просто не оправдались ожидания. А знаете какие были ожидания? Хотелось немножко ВЧ поубавитьBiggrin Я решил, что приобретение ЦАПа мне поможет. На самом деле, помогла замена АС. Грубый пример, ну думаю понятно.
Вот о чем я хотел сказать.

Цитата:Как такой бред можно писать??
Бред, это название темы:
Цитата: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
serpens
Может, посоветуете ЦАП побасовитее? Улыбка
(Отредактировал 29-07-2014 в 18:55 tomash.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 19:01
(29-07-2014 18:19)serpens писал(а):  
(29-07-2014 17:47)tomash писал(а):  У меня нет системы. Пока это набор компонентов.
Ну, не суть Улыбка

Эпичнейший бред старожила и продавца, который где-то вумничает. Хоть основы ЦАПостроения и ЦАПоработания почитай CryCryCry
Как такой бред можно писать?? ?? ??
Так везде и пишет.Ещё используя статус продавца,потом редактирует свои посты.CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Дмитрий Медведев , Comandante , arcam
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 19:30
(29-07-2014 15:35)serpens писал(а):  По мне так хороший ЦАП при ритейле 500 уе.
Я себе в систеу не влепил бы такое даже если бы мне преплатили...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 19:41
(29-07-2014 15:35)serpens писал(а):  Дима, ну почему же? Чем не угодил Мастеркласс? По мне так хороший ЦАП при ритейле 500 уе.
Это у него и его компани личноеBiggrin Как впрочем и у меняWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 20:00
(29-07-2014 19:41)Igor535 писал(а):  Это у него и его компани личноеBiggrin Как впрочем и у меняWink
Не думал что у меня есть компания на сайте - от всех "кругов" держусь осторонь...
А с личным это вы загнули - зачем оно мне... В Харькове гуляли ваши ЦАПы, я и послушал, так же слушали несколько товарищей (некоторые форумные). Так вот у большинства мнения совпали с моим, были и положительные отзыви, но в основном от товарищей с неустаканившимися системами... Мужики не отписываются о негативном опыте прослушек авторской техники из деликатности - чтобы не подпортить чего людям которые делают хоть что-то... Я не отличаюсь особо деликатным нравом и стараюсь писать об услышанном максимально доступно и адекватно... Пишу как положительное так и отрицательное опираясь на свои уши... Апгрейд ваш мне понравился - советывал его товарищам (цена была копеешная а эффект очень даже ничего), ЦАП не понравился - вот я и не советую.
Мы уже как-то говорили на эту тему... пришли к тому, что ЦАП возможно был некондиционный...
(Отредактировал 29-07-2014 в 20:08 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , stolyar
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 20:19
Как обстоит дело с верхней серединой и басом сейчас ?
(Отредактировал 30-07-2014 в 01:51 #1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 20:20
Тот ЦАП, который я слушал в Киеве, по звуку понравился. Но, по моему скромному мнению, цена завышенная.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 20:31
С тех пор оОчень много воды утеклоУлыбка
(Отредактировал 30-07-2014 в 01:53 #1.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 22:23
(29-07-2014 01:44)serpens писал(а):  ...
lionart, вы планируете продолжать тестирование ЦАПов?
Думаю, да, хотя это и не было самоцелью, просто интересно, как и что звучит. Будут интересные варианты, вдохновение для написания обзора и время - я только за. Как всегда - все исключительно субъективно, не референсно и с любовью к Звуку Wink
(Отредактировал 29-07-2014 в 22:24 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Ank , doom , Дмитрий Медведев , heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS