ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:24
(29-07-2014 17:02)arcam писал(а): (29-07-2014 15:05)tomash писал(а): Как это ЦАП может подрезать бас? Или наоборот его добавить?!
-----------------------------------------------------------------------------------
Если хочется добавить баса, то нужно менять АС или усиление. 
tomash, непонятен смыл вашего посыла. 
ЦАП - цифро-аналоговый(!) преобразователь. И, как раз, в его аналоговой части и начинается то самое усиление, о котором вы пишете.
Все верно. Но ведь не "усиливает", как усилитель  А преобразовывает цифру в аналог. И все. Ничего не добавляя и не убавляя. Отдать чистый сигнал усилительной части. Больше от ЦАПа ничего не требуется.
Ну а дальше, тандем АС+усиление+помещение+обвязка формирует звук. Его характер.
Я к тому, что если есть проблема, например, с басом, то скорее всего затык в АС, усилении, помещении.
Уверен, большинство ЦАПов средней ценовой группы (ходовые пс-шки, креллы, парасаунды, аркамы итд) дают вполне адекватное качество, когда можно не волноваться за качество источника.
И полностью переключиться на формирование звука самыми сильными средствами, как уже говорил. АС+усиление+помещение+обвязка.
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 17:47
(29-07-2014 17:35)Ank писал(а): Обвязка значит, важна а сложное устройство на разных микросхемах с разным качеством питания должно просто взять цифру и сделать всего да ничего аналог. Ладно, новички такое пишут, но ветеран с хорошей системой и такими взглядами это удивительно и неожиданно для меня.
У меня нет системы. Пока это набор компонентов.
И возможно, проблема в не самом подходящем источнике.
Ну, не суть
Цитата: просто взять цифру и сделать всего да ничего аналог.
Ну да!  Просто взять и перевести цифру в аналог. И сделать это так, чтоб не вносить отсебятины. Отсебятины еще успеют внести остальные участники тракта!
Я считаю, что источник, это как раз тот самый главный элемент, который ничего не привносит (не должен и идеале) и в то же время дает возможность раскрыться в полной мере остальным компонентам.
Ну, должен же быть в системе хотябы один компонент абсолютно нейтральный!
Кому как ни источнику быть именно таким компонентом.
(Отредактировал 29-07-2014 в 18:06 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 18:38
(29-07-2014 18:12)qwerty400 писал(а): (29-07-2014 15:05)tomash писал(а): Как это ЦАП может подрезать бас? Или наоборот его добавить?!
Это ж насколько дерьмовым должен быть этот самый ЦАП, чтоб вносить такие искажения! ЦАП не должен ничего добавлять или убирать.
Если хочется добавить баса, то нужно менять АС или усиление. Эти компоненты основополагающие в поиске "мощного и плотного" баса. tomash, вы правы - ЦАП не должен ничего добавлять или убирать. А в реале - добавляет и убирает. В зависимости от обвязки, ЦАПы играют очень по-разному.
А вообще, после такого вашего поста, возникает вопрос - вы вообще когда-нибудь ЦАПы слушали? Деццкий сад, аднака!
Стараюсь музыку слушать. ЦАПы сравнивал. Не раз. Да, они, собаки, добавляют или убирают. Кто больше, кто меньше.
Недавно снова в этом убедился сравнив два ПС-аудио.. Не скажу какие  Но разница была. Не радикальная, но была.
Но не в этом дело. При всех моих сравнениях разных ЦАПов, я ни разу не замечал, чтоб где то было больше-меньше баса! Это что за кривые должны быть аппараты?!
И если АС или усилитель априори не в состоянии этот бас выдать, то пытаться его выжать с помощью замены ЦАПа и есть детский сад.
Когда то давно, я поменял ЗК (Ausus ST) на ЦАП ПС аудио DL3. И нехрена разницы не услышал. Разница то была, но просто не оправдались ожидания. А знаете какие были ожидания? Хотелось немножко ВЧ поубавить  Я решил, что приобретение ЦАПа мне поможет. На самом деле, помогла замена АС. Грубый пример, ну думаю понятно.
Вот о чем я хотел сказать.
Цитата:Как такой бред можно писать?? Бред, это название темы:
Цитата: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом serpens
Может, посоветуете ЦАП побасовитее?
(Отредактировал 29-07-2014 в 18:55 tomash.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Ветеран

|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 22:23
(29-07-2014 01:44)serpens писал(а): ...
lionart, вы планируете продолжать тестирование ЦАПов? Думаю, да, хотя это и не было самоцелью, просто интересно, как и что звучит. Будут интересные варианты, вдохновение для написания обзора и время - я только за. Как всегда - все исключительно субъективно, не референсно и с любовью к Звуку 
(Отредактировал 29-07-2014 в 22:24 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|