ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 21-07-2012 17:56
(21-07-2012 17:46)Ank писал(а): Перед покупкой своего цапа(Proceed PDP2) обзвонил как минимум 3х владельцев, и просил их дать краткую хар-ку цапа, абсолютно все упомянули бас, что его много, он быстрый, и жирный. До этого выводил звук по аналогу с звуковухи, после включения ЦАПа, их слова подтвердились.
Можете рассмотреть и такой вариант, как раз в этом бюджете.
з.ы Совет. Как определитесь с моделью прозвоните бывших владельцев, обычно они после продажи могут дать реальную характеристику аппарата. Я не с бухты-барахты подтвердил предварительный выбор ТС.
У меня DL-III было уже 3 и штук 10 поставилось в инсталляциях.
Если бы стоял СЕЙЧАС вопрос выбора ЦАП в бюджетном сегменте - остановился бы на нем в четвертый раз.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AlexanderTD , kay , Dr.Faust , Romm , Saburov , pirat1963 , BlackPhantom , nia , paschima , Sheridan , LRB , avatar , sergos , pavel2173 , serglobo , vovan4ik |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 22-07-2012 13:31
Цитата:(rDac Arcam нет однозначно). rDac Arcam я понял вы слушалить и вам не понравилось ?
Цитата:Быстрый и жирный бас-это как по мне несовместимые вещи.
Марьяныч пытается совместить в своих сабах на ЭМОС .. правда понятие "жирности " тоже своеобразное. думаю оно лежит в мидбасе и нижнем мидбасе. А вот монументальность и обьём уже в басе.
вообще описание
жирный
рыхлый
сочный
сухой
металический
пукающи
бумкающий
и т.д.
весьма и весьма условны..
(Отредактировал 22-07-2012 в 13:39 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Oleg762010
Ветеран
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valkiry
Ветеран
|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 31-07-2012 15:16
Сразу оговорюсь, что опыта сравнения внешних ЦАПов не имею, но, тем не менее, хочу порекомендовать ТСу посмотреть в сторону Musical Fidelity A3 24 192K Upsampling DAC. Иногда встречается на вторичке на различных ресурсах в среднем за $600. Здесь интересный его обзор на момент выхода http://www.stereophile.com/digitalproces...ndex.html. У меня он служит уже семь или восемь лет. Кратно прибавил динамики и драйва тогдашнему моему Marantz cd-63 mk2 KI, сформировал и заставил материализоваться, наконец, НЧ-диапазон, который у маранца какой-то аморфно-желеобразный; появилась драйвовая плотность, сцена раздалась по фронту и в глубину. И это в режиме 96 кГц, что для быстрых роковых стилей самое оно. Более спокойные, вдумчивые жанры однозначно лучше звучат в режиме 192кГц - сцена определённо сужается по фронту по сравнению с режимом 96кГц, но приобретает просто восхитительные глубину и воздушность, звуки буквально нависают над тобой, окутывают, играют множеством оттенков и красок. Для меня особенно ценно то, что эти качества одинаково проявляют себя как на крейсерской громкости, так и на очень малой. К слову, по этой причине я частенько не высыпаюсь, т.к. в ущерб сну не могу отказать себе в удовольствии послушать что-нибудь, вот как сейчас, типа "Modern Cool" Patricia Barber.)) Несомненно, есть в природе ЦАПы и получше, но, повторюсь, сравнить мне свой не с чем. Посоветую ТСу включить в список рассматриваемых претендентов и это изделие. Только не воспринимайте ЦАП как панацею от всех бед - роль усилителя и акустики значительно важнее в формировании правильного (и неправильного тоже) звукового образа. Ребята не зря Вам на этом моменте заостряли внимание вначале топика - они то в курсе
Excuse my за много печатных знаков, просто редко когда есть возможность пригодиться личным опытом, а давать советы, будучи не в теме, просто "ради статистики" это нечестно как-то.
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|