ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 09:21
(04-08-2012 01:46)hakernet писал(а):  И все же надо составить список претендентов лучших цапов до 1000 уе. под заголовками для Рока, Джаза, Метал, и того прочего, и выше ? !!! Не только те что описаны в забугрных писалках, но и других. Я думаю Тему нужно обсудить раз и на всегда !!! И создать подзаголовок. Лучшие цапы....и их наследники.... Как это сделать пока ума не приложу .... нужна помощь Модераторов.
Зачем ум прикладыватьHuhБери и пиши.Только вот один вопрос у меня всегда.Где слушали эти цапы,и на каком сетапе.
Хороший цап,играет всё,но он как правило очень дорогойLove0030Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Prometheus II , mihail , avatar
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 09:32
(21-07-2012 16:01)roteid писал(а):  Может кто сравнивал из "новоделов", а так же из старых ЦАПов?
Кто что может сказать?
На какие стоит обратить внимание по трехмерности сцены звука, глубины, драйва, динамики, плотности баса?
Присматриваюсь, но пока еще не слушал PS Audio Digital Link III Dac.(Думаю взять на прослушку)
Интересует в первую очередь объемный, плотный и мощный бас.
Что бы именно по коаксиалу был лучший результат по звуку в ЦАПе.
Сейчас в продаже есть Creek60,договоритесь с хозяином взять на прослушку,Party0016.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 10:39
(04-08-2012 09:32)Kreol писал(а):  
(21-07-2012 16:01)roteid писал(а):  Может кто сравнивал из "новоделов", а так же из старых ЦАПов?
Кто что может сказать?
На какие стоит обратить внимание по трехмерности сцены звука, глубины, драйва, динамики, плотности баса?
Присматриваюсь, но пока еще не слушал PS Audio Digital Link III Dac.(Думаю взять на прослушку)
Сейчас в продаже есть Creek60,договоритесь с хозяином взять на прослушку,Party0016.
Был такой долго, бас думаю понравится Happy0144
По коаксиалу всегда лучше играет но при одном условии - хороший кабель.
На дешевых кабеля обычно лучше играет оптика. В крике ее нет.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 11:42
(04-08-2012 10:39)xongildon писал(а):  
(04-08-2012 09:32)Kreol писал(а):  
Кто что может сказать?
Был такой долго, бас думаю понравится Happy0144
По коаксиалу всегда лучше играет но при одном условии - хороший кабель.
На дешевых кабеля обычно лучше играет оптика. В крике ее нет.
Думаю здравомыслящий человек к цапу около штуки кабель за сто гривен из бутика не буде ставить Mad0228, а будет искать правильное русло.
(Отредактировал 04-08-2012 в 12:59 Prometheus II.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 14:08
Heaven's Gate Ultra Silence - отличный цифровик. И до 500 можно вложиться.
Будет точно лучше оптики Happy0144
Найти все сообщения

mandr-one Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-10-2012 16:26
Добрый день. Не могу выбрать себе ЦАП для акустики, может кто-то подскажет?

Усил. NAD 356BEE
Aкустика Dynaudio Excite 16
Сейчас на прослушке находится ламповый ЦАП Jolida, пока не впечатлил. Вот посматриваю на M1-DAC от Musical Fidelity и на V-DAC 2.
(Отредактировал 04-10-2012 в 16:39 mandr-one.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-10-2012 16:57
Jolida и M1-DAC - в топку. Слушал топовый сидюк Jolida с четырьмя лампавми на выхлопе (названия не припомню - гуглить влом), звучал он как китайское говнище... M1-DAC - слил Аркаму rDac, а когда подвесил к Аркаму блок питания M1-DAC не захотелось и трогать...
V-DAC 2 не слушал, но не думаю... А там кто знает... но вообще не думаюNowink

Сейчас у меня PS Audio Digital Link III DAC подключенный к источнику AudioQuest Hawk Eye WITH 48V DBS COAX и к усилителям по балансу AudioQuest Colorado WITH 72V DBS XLR, питание: Wireworld Silver Electra III+ Power Cord - и нурмуль, пока доволен и весьма... за такие бабки и такой звук, это на мой взгляд вэри вэлУлыбка

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-10-2012 17:01
(04-10-2012 16:57)avatar писал(а):  Jolida и M1-DAC - в топку. Слушал топовый сидюк Jolida с четырьмя лампавми на выхлопе (названия не припомню - гуглить влом), звучал он как китайское говнище... M1-DAC - слил Аркаму rDac, а когда подвесил к Аркаму блок питания M1-DAC не захотелось и трогать...
V-DAC 2 не слушал, но не думаю... А там кто знает... но вообще не думаюNowink

Сейчас у меня PS Audio Digital Link III DAC подключенный к источнику AudioQuest Hawk Eye WITH 48V DBS COAX и к усилителям по балансу AudioQuest Colorado WITH 72V DBS XLR, питание: Wireworld Silver Electra III+ Power Cord - и нурмуль, пока доволен и весьма... за такие бабки и такой звук, это на мой взгляд вэри вэлУлыбка
Абсолютно правильно!
V-Dac хорош, но только как начальный уровень
DL III - в данной группе вне конкуренции

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , NiM@X
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-10-2012 17:18
У меня как-то был Benchmark DAC-1, бас у довольно таки плотный у него был.
Найти все сообщения

mandr-one Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 08:44
avatar, что касается Jolida, действительно звук меня не впечатлил. Высокие завышены, середина бедная и бас какой-то непонятный. Не могу сказать что плохой, скажем специфический звук. Слушали его в студии и один из клиентов когда зашел, спросил: "Что это так дерзко играет?..." Причем ему звук очень сильно понравился... Кто его знает, на любителя...

Касательно PS AUDIO Digital Link III DAC, задумался... Может действительно переплатить и взять его. хотел бы услышать чье-то объективное мнение, просто аппаратура я так понимаю должна же тоже подходить или нет? (Не судите меня сильно, я новичок в этом... только учусьУлыбка)

Опишите пожалуйста в чем разница между M1 и PS, технически и естественно на слух?
(Отредактировал 05-10-2012 в 09:03 mandr-one.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 10:12
Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатыйCry
За Digital Link III DAC вы не переплатите (особенно если поищите на вторичке) - он точно стоит своих денег... А не подойдет, тогда продадите - его так же просто продать как и купить...

Найти все сообщения

mandr-one Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 10:14
(05-10-2012 10:12)avatar писал(а):  Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатыйCry
За Digital Link III DAC вы не переплатите (особенно если поищите на вторичке) - он точно стоит своих денег... А не подойдет, тогда продадите - его так же просто продать как и купить...
Ну, а по звуку, могли бы Вы описать PS? Если не сложно, не подскажите где можно найти его б/у или новый. Сегодня звонил в Киев, какие-то траблы с поставками...

P.S. Касательно Jolida согласен на все сто - совершенно точное описание)
(Отредактировал 05-10-2012 в 10:29 mandr-one.)
Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 10:26
Вопрос знатокам Digital Link III DAC. На тех фото что попадались мне в сети, я ниразу не наблюдал маркировки сети питания на тыльной части DACa. Как определить сеть питания по внешнему виду? Или может он мультивольтажный изначально?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 10:36
(05-10-2012 10:14)mandr-one писал(а):  
(05-10-2012 10:12)avatar писал(а):  Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатыйCry
Ну, а по звуку, могли бы Вы описать PS? Если не сложно, не подскажите где можно найти его б/у или новый. Сегодня звонил в Киев, какие-то траблы с поставками...
мне кажется что у Дмитрия Медведева были, они у него же можно и взять его послушать недорого дома, я бы так перед покупкой и сделал Улыбка
(Отредактировал 05-10-2012 в 11:07 xongildon.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 11:19
(05-10-2012 10:36)xongildon писал(а):  
мне кажется что у Дмитрия Медведева были, они у него же можно и взять его послушать недорого дома, я бы так перед покупкой и сделал Улыбка
Не, сейчас нет. Я ж ими не барыжу.
Самому вот сейчас нужно на следующую пятницу для эксперимента - а нетю...Shocked

(05-10-2012 10:26)rocked98 писал(а):  Вопрос знатокам Digital Link III DAC. На тех фото что попадались мне в сети, я ниразу не наблюдал маркировки сети питания на тыльной части DACa. Как определить сеть питания по внешнему виду? Или может он мультивольтажный изначально?
Нет, он не мультивольтажный. А по маркировке - не помню.

Его сейчас ГОРАЗДО проще продать, чем купить.Mad0228

(05-10-2012 08:44)mandr-one писал(а):  Опишите пожалуйста в чем разница между M1 и PS, технически и естественно на слух?
А как папуас может объяснить чукче вкус ананаса? GrinGrinGrin
Щютка.
Технически - открываете схемы ОБОИХ цапос и смотрите.
А на слух - покупаете оба цапа и слушаете параллельно. Который больше подходит - тот и оставляете.
Это уже не шутки.Party0012
Все пацаны - DL-III снят с производства, в Украине НОВЫХ уже нет и не будет. Так что хватайте со вторички, пока есть.
(Отредактировал 05-10-2012 в 11:43 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
mandr-one Не на форуме
Пользователь
*

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 11:49
(05-10-2012 11:19)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-10-2012 10:36)xongildon писал(а):  
Не, сейчас нет. Я ж ими не барыжу.
Самому вот сейчас нужно на следующую пятницу для эксперимента - а нетю...Shocked

(05-10-2012 10:26)rocked98 писал(а):  Вопрос знатокам Digital Link III DAC. На тех фото что попадались мне в сети, я ниразу не наблюдал маркировки сети питания на тыльной части DACa. Как определить сеть питания по внешнему виду? Или может он мультивольтажный изначально?
Нет, он не мультивольтажный. А по маркировке - не помню.

Его сейчас ГОРАЗДО проще продать, чем купить.Mad0228

(05-10-2012 08:44)mandr-one писал(а):  Опишите пожалуйста в чем разница между M1 и PS, технически и естественно на слух?
А как папуас может объяснить чукче вкус ананаса? GrinGrinGrin
Щютка.
Технически - открываете схемы ОБОИХ цапос и смотрите.
А на слух - покупаете оба цапа и слушаете параллельно. Который больше подходит - тот и оставляете.
Это уже не шутки.Party0012
Все пацаны - DL-III снят с производства, в Украине НОВЫХ уже нет и не будет. Так что хватайте со вторички, пока есть.
Shocked

Крик. Будет замена или поставлена точка?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 12:10
Вот что идет на замену.
Но цена уже будет другая

.pdf  NuWave Dac 3 press release.pdf (Размер: 188.21 Кб / Загрузок: 89)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 12:23
От такУлыбка только народ распробовал что-то по приемлемой цене и хорошего качества, - так сразу сняли с производства и заменили на очень качественное, но по другой ценеHappy0196

У меня вольтаж написан на коробке... а переводится со 120ти на 220 легши простогоУлыбка там транс универсальный...

(05-10-2012 10:14)mandr-one писал(а):  Ну, а по звуку, могли бы Вы описать PS?
ЦАП с быстрым, плотным, точным басом... воздушной и детальной срединой (особенно при подключении хорошего сетевика - это важно)... высокие частоты не самая сильная сторона этого цапа но щеточки и тарелочки у него очень даже ничего (без сетевика и виброразвязки, в высоких несколько ярковат, но не режет, а ненатуральничает, - после правильного подключения и виброразвязки все Happy0144 )... звук приятный и взвешенный, ни чем не сдержан, не утомляет... сцена широкая и детальная, с инструментами натурального размера, и если позволит сэтап, то будут слышны красивые обертона...
(Отредактировал 05-10-2012 в 13:39 avatar.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 13:31
(05-10-2012 12:23)avatar писал(а):  От такУлыбка только народ распробовал что-то по приемлемой цене и хорошего качества, - так сразу сняли с производства и заменили на очень качественное, но по другой ценеHappy0196
Прикольно - понадобилось ЧЕТЫРЕ года, чтобы распробовать
Чтобы розничная цена с $1180 опустилась до $900...
И потребовалось снять с производства, чтобы он стал кому-то нужен...

Мне кажется, что всеобщая "тяга к винтажу" приобретает на этом сайте весьма извращенные формы!!!
Happy0158

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , FilaBatya , TEAC-мэн
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 13:37
Не... винтаж - то старые ржавые ведраHappy0196 Для музеев, а не для сэтапов... не ругайтесь на меня плиз - это только мое мнение и я понимаю тех кто с ним не очень согласенParty0012

Да и вообще по новоделу очень редко делятся мнениями, а хотелось бы...
(Отредактировал 05-10-2012 в 13:41 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS