ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 10:39
(04-08-2012 09:32)Kreol писал(а): (21-07-2012 16:01)roteid писал(а): Может кто сравнивал из "новоделов", а так же из старых ЦАПов?
Кто что может сказать?
На какие стоит обратить внимание по трехмерности сцены звука, глубины, драйва, динамики, плотности баса?
Присматриваюсь, но пока еще не слушал PS Audio Digital Link III Dac.(Думаю взять на прослушку)
Интересует в первую очередь объемный, плотный и мощный бас.
Что бы именно по коаксиалу был лучший результат по звуку в ЦАПе. Сейчас в продаже есть Creek60,договоритесь с хозяином взять на прослушку, . Был такой долго, бас думаю понравится
По коаксиалу всегда лучше играет но при одном условии - хороший кабель.
На дешевых кабеля обычно лучше играет оптика. В крике ее нет.
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 11:42
(04-08-2012 10:39)xongildon писал(а): (04-08-2012 09:32)Kreol писал(а): (21-07-2012 16:01)roteid писал(а): Может кто сравнивал из "новоделов", а так же из старых ЦАПов?
Кто что может сказать?
На какие стоит обратить внимание по трехмерности сцены звука, глубины, драйва, динамики, плотности баса?
Присматриваюсь, но пока еще не слушал PS Audio Digital Link III Dac.(Думаю взять на прослушку)
Интересует в первую очередь объемный, плотный и мощный бас.
Что бы именно по коаксиалу был лучший результат по звуку в ЦАПе. Сейчас в продаже есть Creek60,договоритесь с хозяином взять на прослушку, . Был такой долго, бас думаю понравится
По коаксиалу всегда лучше играет но при одном условии - хороший кабель.
На дешевых кабеля обычно лучше играет оптика. В крике ее нет. Думаю здравомыслящий человек к цапу около штуки кабель за сто гривен из бутика не буде ставить  , а будет искать правильное русло.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
DAZZER
Ветеран

|
|
|
|
|
mandr-one
Пользователь

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 08:44
avatar, что касается Jolida, действительно звук меня не впечатлил. Высокие завышены, середина бедная и бас какой-то непонятный. Не могу сказать что плохой, скажем специфический звук. Слушали его в студии и один из клиентов когда зашел, спросил: "Что это так дерзко играет?..." Причем ему звук очень сильно понравился... Кто его знает, на любителя...
Касательно PS AUDIO Digital Link III DAC, задумался... Может действительно переплатить и взять его. хотел бы услышать чье-то объективное мнение, просто аппаратура я так понимаю должна же тоже подходить или нет? (Не судите меня сильно, я новичок в этом... только учусь  )
Опишите пожалуйста в чем разница между M1 и PS, технически и естественно на слух?
(Отредактировал 05-10-2012 в 09:03 mandr-one.)
|
|
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 10:36
(05-10-2012 10:14)mandr-one писал(а): (05-10-2012 10:12)avatar писал(а): Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатый
За Digital Link III DAC вы не переплатите (особенно если поищите на вторичке) - он точно стоит своих денег... А не подойдет, тогда продадите - его так же просто продать как и купить... Ну, а по звуку, могли бы Вы описать PS? Если не сложно, не подскажите где можно найти его б/у или новый. Сегодня звонил в Киев, какие-то траблы с поставками... мне кажется что у Дмитрия Медведева были, они у него же можно и взять его послушать недорого дома, я бы так перед покупкой и сделал
(Отредактировал 05-10-2012 в 11:07 xongildon.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 11:19
(05-10-2012 10:36)xongildon писал(а): (05-10-2012 10:14)mandr-one писал(а): (05-10-2012 10:12)avatar писал(а): Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатый
За Digital Link III DAC вы не переплатите (особенно если поищите на вторичке) - он точно стоит своих денег... А не подойдет, тогда продадите - его так же просто продать как и купить... Ну, а по звуку, могли бы Вы описать PS? Если не сложно, не подскажите где можно найти его б/у или новый. Сегодня звонил в Киев, какие-то траблы с поставками... мне кажется что у Дмитрия Медведева были, они у него же можно и взять его послушать недорого дома, я бы так перед покупкой и сделал  Не, сейчас нет. Я ж ими не барыжу.
Самому вот сейчас нужно на следующую пятницу для эксперимента - а нетю...
(05-10-2012 10:26)rocked98 писал(а): Вопрос знатокам Digital Link III DAC. На тех фото что попадались мне в сети, я ниразу не наблюдал маркировки сети питания на тыльной части DACa. Как определить сеть питания по внешнему виду? Или может он мультивольтажный изначально? Нет, он не мультивольтажный. А по маркировке - не помню.
(05-10-2012 10:12)avatar писал(а): Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатый
За Digital Link III DAC вы не переплатите (особенно если поищите на вторичке) - он точно стоит своих денег... А не подойдет, тогда продадите - его так же просто продать как и купить... Его сейчас ГОРАЗДО проще продать, чем купить.
(05-10-2012 08:44)mandr-one писал(а): Опишите пожалуйста в чем разница между M1 и PS, технически и естественно на слух? А как папуас может объяснить чукче вкус ананаса?   
Щютка.
Технически - открываете схемы ОБОИХ цапос и смотрите.
А на слух - покупаете оба цапа и слушаете параллельно. Который больше подходит - тот и оставляете.
Это уже не шутки. 
Все пацаны - DL-III снят с производства, в Украине НОВЫХ уже нет и не будет. Так что хватайте со вторички, пока есть.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
mandr-one
Пользователь

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 11:49
(05-10-2012 11:19)Дмитрий Медведев писал(а): (05-10-2012 10:36)xongildon писал(а): (05-10-2012 10:14)mandr-one писал(а): (05-10-2012 10:12)avatar писал(а): Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатый
За Digital Link III DAC вы не переплатите (особенно если поищите на вторичке) - он точно стоит своих денег... А не подойдет, тогда продадите - его так же просто продать как и купить... Ну, а по звуку, могли бы Вы описать PS? Если не сложно, не подскажите где можно найти его б/у или новый. Сегодня звонил в Киев, какие-то траблы с поставками... мне кажется что у Дмитрия Медведева были, они у него же можно и взять его послушать недорого дома, я бы так перед покупкой и сделал  Не, сейчас нет. Я ж ими не барыжу.
Самому вот сейчас нужно на следующую пятницу для эксперимента - а нетю...
(05-10-2012 10:26)rocked98 писал(а): Вопрос знатокам Digital Link III DAC. На тех фото что попадались мне в сети, я ниразу не наблюдал маркировки сети питания на тыльной части DACa. Как определить сеть питания по внешнему виду? Или может он мультивольтажный изначально? Нет, он не мультивольтажный. А по маркировке - не помню.
(05-10-2012 10:12)avatar писал(а): Бас в Jolida грузный и медленный, да еще и гудит... в верхах вместо деталей шшшш и ццццц... средина глухая и отдалена, да и вообще звук скомканный, зажатый
За Digital Link III DAC вы не переплатите (особенно если поищите на вторичке) - он точно стоит своих денег... А не подойдет, тогда продадите - его так же просто продать как и купить... Его сейчас ГОРАЗДО проще продать, чем купить.
(05-10-2012 08:44)mandr-one писал(а): Опишите пожалуйста в чем разница между M1 и PS, технически и естественно на слух? А как папуас может объяснить чукче вкус ананаса?   
Щютка.
Технически - открываете схемы ОБОИХ цапос и смотрите.
А на слух - покупаете оба цапа и слушаете параллельно. Который больше подходит - тот и оставляете.
Это уже не шутки.
Все пацаны - DL-III снят с производства, в Украине НОВЫХ уже нет и не будет. Так что хватайте со вторички, пока есть.
Крик. Будет замена или поставлена точка?
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
Ветеран

|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 05-10-2012 12:23
От так  только народ распробовал что-то по приемлемой цене и хорошего качества, - так сразу сняли с производства и заменили на очень качественное, но по другой цене
У меня вольтаж написан на коробке... а переводится со 120ти на 220 легши простого  там транс универсальный...
(05-10-2012 10:14)mandr-one писал(а): Ну, а по звуку, могли бы Вы описать PS? ЦАП с быстрым, плотным, точным басом... воздушной и детальной срединой (особенно при подключении хорошего сетевика - это важно)... высокие частоты не самая сильная сторона этого цапа но щеточки и тарелочки у него очень даже ничего (без сетевика и виброразвязки, в высоких несколько ярковат, но не режет, а ненатуральничает, - после правильного подключения и виброразвязки все  )... звук приятный и взвешенный, ни чем не сдержан, не утомляет... сцена широкая и детальная, с инструментами натурального размера, и если позволит сэтап, то будут слышны красивые обертона...
(Отредактировал 05-10-2012 в 13:39 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|