ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
|
Автор |
Сообщение |
victor74
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 02-08-2012 23:06
(02-08-2012 22:45)FilaBatya писал(а): AlexanderTD затестіруйте по ЮСБі будь-ласка Ну пока вот поставил ASIO4ALL и настроил на выход USB цапа (foobar)... от Via tremor играет по оптике заметно лучше. Конечно USB кабель простой , комп этот далеко не аудиофильский, но на Треморе звук вообще удивляет, а по USB он просто играет как более простые цапы в свой лучший день
Но кстати мне Asio4all никогда не нравился, попробую по WASAPI еще...
nia , само собой, скорее всего субъективное ощущение баса связано именно с его артикуляцией, четкостью, разрешением и т.д. и т.п. В данном случае я бы сказал что бас собранный, четкий, но при этом не сухой. Общий тональный баланс чуть смещен в "теплую" сторону?
П.С. но это характер самого ЦАПа, одного этого недостаточно чтобы поменять звук системы - одна из составляющих..
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 02-08-2012 23:08
(02-08-2012 23:06)AlexanderTD писал(а): (02-08-2012 22:45)FilaBatya писал(а): AlexanderTD затестіруйте по ЮСБі будь-ласка Ну пока вот поставил ASIO4ALL и настроил на выход USB цапа (foobar)... от Via tremor играет по оптике заметно лучше. Конечно USB кабель простой , комп этот далеко не аудиофильский, но на Треморе звук вообще удивляет, а по USB он просто играет как более простые цапы в свой лучший день
Asio4all - это собственно не асио вообще.
(02-08-2012 23:06)AlexanderTD писал(а): nia , само собой, скорее всего субъективное ощущение баса связано именно с его артикуляцией, четкостью, разрешением и т.д. и т.п. В данном случае я бы сказал что бас собранный, четкий, но при этом не сухой. Общий тональный баланс чуть смещен в "теплую" сторону?
Я это и написал выше.
ПС. Вы добавили
Не вводите в заблуждение человека. С помощью одного только DACа он не найдет то что ищет.
(Отредактировал 02-08-2012 в 23:30 nia.)
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 00:22
(02-08-2012 23:06)AlexanderTD писал(а): (02-08-2012 22:45)FilaBatya писал(а): AlexanderTD затестіруйте по ЮСБі будь-ласка Ну пока вот поставил ASIO4ALL и настроил на выход USB цапа (foobar)... от Via tremor играет по оптике заметно лучше. Конечно USB кабель простой , комп этот далеко не аудиофильский, но на Треморе звук вообще удивляет, а по USB он просто играет как более простые цапы в свой лучший день
nia , само собой, скорее всего субъективное ощущение баса связано именно с его артикуляцией, четкостью, разрешением и т.д. и т.п. В данном случае я бы сказал что бас собранный, четкий, но при этом не сухой. Общий тональный баланс чуть смещен в "теплую" сторону?
П.С. но это характер самого ЦАПа, одного этого недостаточно чтобы поменять звук системы - одна из составляющих..
Тремор лучше прошить во что-то по приличней. Для родного Асио. Скиньте емаил в личку отправлю вам набор.
По оптике Должно быть лучше.
(Отредактировал 03-08-2012 в 00:23 xongildon.)
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран
|
RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 10:54
(03-08-2012 10:17)Dr.Hi-End писал(а): Если бы Вы были в "теме" на самом деле ,то такое не писали
(03-08-2012 10:48)Valkiry писал(а): Уважаемый Dom11, а мне видится, что именно внешний ЦАП в неменьшей, если не в большей мере, логичнее называть источником, чем собственно сам транспорт. По крайней мере, я их не разделяю, когда имею ввиду понятие "источник". Ну в принципе можно и так сказать, источником аналогового звука, а то что до него - либо транспорт, либо хранилище.
По сути внешний ДАК - это и есть самое главное звено в системе, если дак "выдумывает, гадит, давит, душит - нужно подчеркнуть" - этого не выправишь потом ни усилком ни АС...
(Отредактировал 03-08-2012 в 10:59 dom11.)
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|