ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
Автор Сообщение
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 01-08-2012 10:59
Поддерживаю на счет Musical Fidelity A3 24 192K Upsampling DAC. Удалось послушать в гостях, очень открытый и в тоже время мощный звук за умеренные деньгиУлыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 02-08-2012 22:21
Наконец попал в руки мне PS audio Digital Link 3... Shocked Нужно сказать не зря вокруг него столько шума, действительно весьма впечатляет, особенно умением рыть детали которые затем подаются весьма музыкально и мягко, создает сцену, атмосферу и объем, весьма натуральное звучание инструментов ... Басовитый - тут мало точно не будет.
Как против этого цапа еще продается DacMagic Plus и прочий хлам даже не представляю...

К слову сразу же проверил написанное в мануале большими буквами - "не подключать паршивыми тонкими кабелями", а я подключил Biggrin Заметил что цап ярчит и тянет "тссс" "ццц" на верхах... а потом поменял местами шнурки с усилителем и все сразу наладилось Happy0158 В общем - плохому питанию бой
(Отредактировал 02-08-2012 в 22:37 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , doom , FilaBatya , Andremv , avatar , neoplan-69
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 02-08-2012 22:45
AlexanderTD затестіруйте по ЮСБі будь-ласкаLove0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 02-08-2012 22:51
Можно немного выразиться за мощный бас (невзирая на то, что кто то уже вам сказал). Какое отношение имеет Цап к мощному, упругому басу? Ищите проблемы в усилителе в первую очередь и к АС.

Добавлю - он может быть "глухим", "невыразительным" и т.д. Но на фоне всей системы в целом.
(Отредактировал 02-08-2012 в 23:02 nia.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 02-08-2012 23:06
(02-08-2012 22:45)FilaBatya писал(а):  AlexanderTD затестіруйте по ЮСБі будь-ласкаLove0030Love0030Love0030
Ну пока вот поставил ASIO4ALL и настроил на выход USB цапа (foobar)... от Via tremor играет по оптике заметно лучше. Конечно USB кабель простой , комп этот далеко не аудиофильский, но на Треморе звук вообще удивляет, а по USB он просто играет как более простые цапы в свой лучший день
Но кстати мне Asio4all никогда не нравился, попробую по WASAPI еще...

nia , само собой, скорее всего субъективное ощущение баса связано именно с его артикуляцией, четкостью, разрешением и т.д. и т.п. В данном случае я бы сказал что бас собранный, четкий, но при этом не сухой. Общий тональный баланс чуть смещен в "теплую" сторону? Улыбка
П.С. но это характер самого ЦАПа, одного этого недостаточно чтобы поменять звук системы - одна из составляющих..
(Отредактировал 02-08-2012 в 23:54 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
nia Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 02-08-2012 23:08
(02-08-2012 23:06)AlexanderTD писал(а):  
(02-08-2012 22:45)FilaBatya писал(а):  AlexanderTD затестіруйте по ЮСБі будь-ласкаLove0030Love0030Love0030
Ну пока вот поставил ASIO4ALL и настроил на выход USB цапа (foobar)... от Via tremor играет по оптике заметно лучше. Конечно USB кабель простой , комп этот далеко не аудиофильский, но на Треморе звук вообще удивляет, а по USB он просто играет как более простые цапы в свой лучший день
Asio4all - это собственно не асио вообще.

(02-08-2012 23:06)AlexanderTD писал(а):  nia , само собой, скорее всего субъективное ощущение баса связано именно с его артикуляцией, четкостью, разрешением и т.д. и т.п. В данном случае я бы сказал что бас собранный, четкий, но при этом не сухой. Общий тональный баланс чуть смещен в "теплую" сторону? Улыбка
Я это и написал выше.

ПС. Вы добавили Улыбка

Не вводите в заблуждение человека. С помощью одного только DACа он не найдет то что ищет.
(Отредактировал 02-08-2012 в 23:30 nia.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 00:16
ехх, подякував за інформаціюCry
поки сам не порівняєш нічого не взнаєшSick0010
а на рахунок басу бачили то очі що купували, якщо кімната мала то краще коли його не забагато)))
(Отредактировал 03-08-2012 в 00:21 FilaBatya.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 00:22
(02-08-2012 23:06)AlexanderTD писал(а):  

nia , само собой, скорее всего субъективное ощущение баса связано именно с его артикуляцией, четкостью, разрешением и т.д. и т.п. В данном случае я бы сказал что бас собранный, четкий, но при этом не сухой. Общий тональный баланс чуть смещен в "теплую" сторону? Улыбка
П.С. но это характер самого ЦАПа, одного этого недостаточно чтобы поменять звук системы - одна из составляющих..
Тремор лучше прошить во что-то по приличней. Для родного Асио. Скиньте емаил в личку отправлю вам набор.

По оптике Должно быть лучше.Happy0144
(Отредактировал 03-08-2012 в 00:23 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 09:18
Попробуйте найти/послушать DAC Groove. Возможно после этого ваше восприятие правильного DACа очень сильно изменится). От себя - ДАК не может обладать ни быстрым и жирным ни медленным басом и чем либо другим, он не должен вообще вносить отсебятины, должен быть линеен даже за рамками слухового диапазона. Он должен выдавать именно то что подает источник ни больше ни меньше)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 09:32
(03-08-2012 09:18)dom11 писал(а):  .....От себя - ДАК не может обладать ни быстрым и жирным ни медленным басом и чем либо другим, он не должен вообще вносить отсебятины, должен быть линеен даже за рамками слухового диапазона. Он должен выдавать именно то что подает источник ни больше ни меньше)
Вот это перл Happy0144 просто круто Happy0158 и где же такой ДАК найти ,не подскажете,который не привносит абсолютно никакой "отсебятины"?

Так званная Вами "отсебятина" - это есть видение и понимание производителя,каким должен быть звук!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , doom , xongildon , 1Demon07 , igor1706 , Sheridan , Supermurzic , parasound , avatar
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 10:08
(03-08-2012 09:32)Dr.Hi-End писал(а):  Так званная Вами "отсебятина" - это есть видение и понимание производителя,каким должен быть звук!
Нет, отсебятина это есть искажение записанного) Один из вариантов Дака который не вносит левого в звук - дак грува.

P.S. вообще-то я удивлен кол-ву согласных с Вами людей( написанное мной - есть основа любой высококачественной системы, причем это требование для любого ее компонента...)
(Отредактировал 03-08-2012 в 10:10 dom11.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Delitant
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 10:17
(03-08-2012 10:08)dom11 писал(а):  
(03-08-2012 09:32)Dr.Hi-End писал(а):  Так званная Вами "отсебятина" - это есть видение и понимание производителя,каким должен быть звук!
Нет, отсебятина это есть искажение записанного) Один из вариантов Дака который не вносит левого в звук - дак грува.

P.S. вообще-то я удивлен кол-ву согласных с Вами людей( написанное мной - есть основа любой высококачественной системы, причем это требование для любого ее компонента...)
А для меня лично, то, что написали Вы - является банальным идеализированием ! Если бы Вы были в "теме" на самом деле ,то такое не писали Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , doom
Valkiry Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 10:48
Уважаемый Dom11, а мне видится, что именно внешний ЦАП в неменьшей, если не в большей мере, логичнее называть источником, чем собственно сам транспорт. По крайней мере, я их не разделяю, когда имею ввиду понятие "источник".

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Delitant
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 10:54
(03-08-2012 10:17)Dr.Hi-End писал(а):  Если бы Вы были в "теме" на самом деле ,то такое не писали Улыбка
Улыбка

(03-08-2012 10:48)Valkiry писал(а):  Уважаемый Dom11, а мне видится, что именно внешний ЦАП в неменьшей, если не в большей мере, логичнее называть источником, чем собственно сам транспорт. По крайней мере, я их не разделяю, когда имею ввиду понятие "источник".
Ну в принципе можно и так сказать, источником аналогового звука, а то что до него - либо транспорт, либо хранилище.

По сути внешний ДАК - это и есть самое главное звено в системе, если дак "выдумывает, гадит, давит, душит - нужно подчеркнуть" - этого не выправишь потом ни усилком ни АС...
(Отредактировал 03-08-2012 в 10:59 dom11.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 11:02
А кто согласится с тем что у Cambridge DacMagic PLUS практически нет НЧ?
Во всяком случае на родном Б.П.
При одном и том же сетапе у Arcam rDac хоть НЧ присутствовали.
(Отредактировал 03-08-2012 в 11:38 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 11:30
Было бы здорово если бы дак или иной компонент системы был таким (ничего не вносит от себя) Это значит что все дебаты по поводу конденсаторов и прочих элементов схемы ничто иное как проблемы со слухом.
А целая индустрия проводов давно бы перестала существовать, точнее её и не было. Да и на форумах спорить не о чем. А что, так все было бы понятно, бери тот дак и будет тебе счастье.
Думается мне что элементов влияющих на звук не мало не много а все. И сделать басовитый или т.д и т.п звук это вполне реально.
Ну да каждому своё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , Sheridan , avatar
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 12:02
(03-08-2012 11:30)Porter писал(а):  Было бы здорово если бы дак или иной компонент системы был таким (ничего не вносит от себя) Это значит что все дебаты по поводу конденсаторов и прочих элементов схемы ничто иное как проблемы со слухом.
Ну почему-же И конденсаторы и провода - все влияет на звук, и чем меньше каждый элемент "придумывает" тем лучше результат системы.

Но самое обидное здесь то, что вся система звучит ровно настолько плохо насколько плохо звучит самое слабое звено(((
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 03-08-2012 12:53
Самое обидное это потратить время и силы идя по ложному пути.
Нет такого-придумывает. Я не понимаю этой ассоциации в данной теме. Нам спорить не о чем. Мы видим в разных спектрах предмет, И скорее всего потому что у нас разные цели.
Я ничего не утверждаю, я лишь ищу ответы на вопросы которые возникают.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 01:46
И все же надо составить список претендентов лучших цапов до 1000 уе. под заголовками для Рока, Джаза, Метал, и того прочего, и выше ? !!! Не только те что описаны в забугрных писалках, но и других. Я думаю Тему нужно обсудить раз и на всегда !!! И создать подзаголовок. Лучшие цапы....и их наследники.... Как это сделать пока ума не приложу .... нужна помощь Модераторов.
(Отредактировал 04-08-2012 в 02:04 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 04-08-2012 07:58
(21-07-2012 16:01)roteid писал(а):  Может кто сравнивал из "новоделов", а так же из старых ЦАПов?
Кто что может сказать?
На какие стоит обратить внимание по трехмерности сцены звука, глубины, драйва, динамики, плотности баса?
Присматриваюсь, но пока еще не слушал PS Audio Digital Link III Dac.(Думаю взять на прослушку)
Интересует в первую очередь объемный, плотный и мощный бас.
Что бы именно по коаксиалу был лучший результат по звуку в ЦАПе.
вы к компу будете подключать? Тогда возьмите Линкс и не парьтесь. Если к СД, то просто слушайте СД (без ЦАПа).

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS