Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
Автор Сообщение
kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:26
(18-02-2009 13:08)Ростислав link писал(а):2 Kritic
есть еще такой вариант - 15\" и альнико Tongue

http://altecpro.com/pdfs/vintage/Speaker...peaker.pdf
Да, тоже знатный дин. Видел такой, правда не слышал, но опять таки размер 15". Кстати, вы сравнивали звук с 604? У 616 роль рупора выполняет диафрагма нч - напоминает конструкцию танноев.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:26
та мне как то по барабану -у меня нет ни тех ,нит других :`(
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:22
(18-02-2009 11:14)vitaly link писал(а):мне лично нравится альтек своей легендарностью-не забывайте он правил 25 лет бал в США ,ни один инженер не брался сводить фонограмму на динамиках отличных от 604-х ,ибо все спецы доверяли их звуку ,зная при этом недостатки.Роковю ошибку компания совершила в 59-м году ,заменив 604-е на 605 .это отвернуло многих и позволило жбл совершить рывок вперед со своими четырехзначными колонками,а когда пришел его величество -маркетинг ,воцарились нелепые ямахи -10 е ,типа если на них заиграет ,то заиграет на всем остальном! поэтому альтек и танной -это повторяю легенды аудио ,их вклад огромен и бесценен, и иметь их в качестве одной из систем это по мне большая честь, у меня есть роскошные современные колонки,которые конкурентов просто не замечают,но это не мешает мне с удовольствием возиться со стариной ,они ведь как в поговорке-собачки лают ,а караван ползет Biggrin
Спиридонович, не нужно цитировать всякие глупости Улыбка
605А - великолепный динамик, не хуже 604Е, и совсем не в 59 году это было сделано Улыбка
то, что раньше называлось 605 - это акустика, а не динамик Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:28
почему же?
:-)
вот офишал вершен:

JBL would get its foot in the door of the broadcast and studio segment of the professional market in the 1960`s as well. As in the cinema market, they would be up against their greatest rival, Altec Lansing. Altec had a lock on the studio monitor business with their 604 Duplex and A7. Were it not for a misstep of Altec in 1962, JBL may never have gotten the opportunity to enter and eventually dominate this market. That misstep was Altec`s introduction of the 605A Duplex. The 605 was introduced as the next generation Duplex and replaced the previous 604D. However, it`s primary development objective was cost reduction as opposed to improved sonic performance. The magnetic motors of this driver were significantly reduced in size compared to the preceding 604D. It resulted in a 3db drop in sensitivity in addition to subtle changes in sonic character. Industry response was entirely negative. Sales of the 605A dropped significantly in comparison to the 604D. It resulted in such a backlash, that for the first time, major record companies began considering alternatives.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:33
At the time, JBL had developed the D50SMS7 as their first dedicated studio monitor. It consisted of the S7 home component kit installed in an industrial cabinet. JBL was having a very difficult time breaking into the market with this system until the Altec 605A introduction.

Eventually, Altec had to admit their error and reintroduce the 604 as the 604E Super Duplex. However, by then, the genie was out of the bottle. The close of the decade saw the development of two significant JBL monitors that expanded their customer base beyond Capitol Records

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:33
неверная инфа Улыбка
в дадашите, ОФИЦИАЛЬНОМ, на 605А чувствительность 103 дБ, и магнит ничуть не меньше Улыбка
605В - другой разговор, но... мы ведь говорим сейчас не о 605В, а о том, что в сети дофига неверной информации Улыбка
Люди просто НЕ помнят, как было на самом деле, лучший помошник в таких делах - не сегодняший интернет, а техническая документация. А то получается, один сказал глупость, и дальше все повторяют Улыбка

зы: кстати, а ты уверен, что твоя версия "офишиал"? вроде, как раз, "анофишиал" Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:35
да мне все равно
я не фанат этой концепции. Глубоко не копаю, просто вижу такое вот распространенное мнение

на альтековых форумах эта версия совпадает

http://audioheritage.org/html/history/jbl-pro/1960s.htm

Huh

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:39
кстати, и опять это только версия - так как даты, такие, казалось бы, точные цифры - не верны Улыбка
все было несколько иначе Улыбка Улыбка Улыбка
а основным отличием 605А и 604Е от предыдщей серии было применение другого подвеса.
и 604Е, выпускавшийся дольше всех остальных динамиков, именно ОН, а не Д, к примеру, выпускавшийся полтора-два года от силы, стали студийным стандартом Улыбка
и именно 604Е был САМЫМ массовым монитором, из приеняемых в студиях, за что и получил Гремми, как монитор, использующися в студиях БОЛЬШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ МАРОК ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ Улыбка

в общем, пржде чем что то цитировать, неплохо все таки тему немного изучить - а то сеть в последнее время стала глобальным источником дезинформации Улыбка

еще раз - верить можно только официальной технической документации.
восспоминания людей, даже непосредственных участников событий - не точны и однобоки (в лучшем случае) Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:45
(18-02-2009 13:39)Михайло link писал(а):в общем, пржде чем что то цитировать, неплохо все таки тему немного изучить - а то сеть в последнее время стала глобальным источником дезинформации Улыбка
Этот сайт среди поклонников альтек лансинг считается вполне компетентным источником
Кроме того, можно привести ссылки на американские форумы специалирирующиеся по альтеку. там у людей такое же мнение. Я понимаю, американцы, которые гордятся своей легендой и собирают на ней свои системы, обмениваются мнениями и советами ТОЖЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ.

Но лично мне этой информации достаточно :-) А если кто-то хочет почитать сакральные письмена с применением гематрии и темуры - я пас

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:50
Игорь, это не официальная версия, не смотря на мое уважение к английскому языку. Mad0228
Вы можете проверить ее на Альтековских сайтах. Wink

Если коротко обобщить:
Схватка началась из-за 604В

По мнению сотрудников Альтек Ленсинг того времени, 604Е и 605А не имеют сколько нибудь существенных конструктивных отличий.
А отличия 604В очень "весомые": он значительно легче из-за другого магнита.

При этом после скандала вокруг 605, Альтек вернулся к 604Е и, позднее 604-8G.

JBL вырвался не столько из за прокола Альтека, сколько из за того, что они начали делать многодинамиковые колоночки меньшего размера и дешевле, а студий становилось много, недвижимость дорожала...
Все таки студии, оборудованные Альтеком имели очень большие контрольные комнаты, по современным понятиям.
Миша говорит, что это не так, но все, что я встречал на фото начиналось с метров 20.

Вообще по поводу старья получить нормальную информацию - задача. А скорость распространения ошибок чрезвычайно высока.
(Отредактировал 18-02-2009 в 13:54 zolotov.)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:53
2 Kritic
пока еще нет, заменю фильтры (вчера , спасибо Алексу_Z, получил катушечки) и тогда можно сравнивать, но с танноем разница большая и особенно сверху))мне альтек НАМНОГО больше нравится и подвес у альтека мягче.
15" конечно больше, но и линейный ход 1,25мм (0,05")

на самом деле для меня открытие, что лампа с высоким выходным сопротивлением очень дружит с добротностью 0,2

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:54
Ну что вы так зацепились за эту историю? Думаю, никто из нас там лично не присутствовал и не творил эту историю, так чтоб знать наверняка шо, где, как меняли и зачем. Эта информация больше полезна для коллекционеров. Для обычного прохожего удифила достаточно знать, где хорошо, а где плохо. Вот выяснили, 604 - гут, 605 А гут, В - не гут. Всё так просто, оказалось Biggrin ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:55
очень много неправдивой и искаженной информации - поэтому я давно не читаю всякие форумы (за исключением этого), и не пишу никуда. люди просто бредят в своей массе.
народ услышав кончик ситории, с важным и умным видом разглагольствует о том, как все было.
да нифига не было ничего.
был небольшой прокол у Альтека, при чем, это даже не было проколом, это было совпадением. и речь не о том, что Альтеки облажались, как раз НЕТ, речь о том, что посредственная ДжиБиЭль таки вылезла Улыбка При чем, на разработаках компании Альтек Лэнсинг, в основе котрых лежала работа Вестерн Электрики и даже лаборатории Эдисона Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:57
О, уже вестерны вспомнили, чую, ветка быстро не сдуется Grin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:57
(18-02-2009 13:54)Serega link писал(а):Вот выяснили, 604 - гут, 605 А гут, В - не гут.
я тебе по секрету скажу - 605В тоже гут! И очень даже гут Улыбка
сами альтекофаны параллель проводят - 604Е = 515+802, 605В = 416+806 (и это АБСОЛЮТНО ВЕРНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ)
и что, кто то скажет, что 416 и 806 плохие динамикиHuh?? Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:00
да все гут -только конец у всех печальный ,а так все гут Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:00
(18-02-2009 13:57)Serega link писал(а):О, уже вестерны вспомнили, чую, ветка быстро не сдуется Grin

Вестерны и Клангфильмы - это уже чересчур эзотерично для этого форума Улыбка
старье, у которого только пара ВЧ драйверов стоит дороже диновских консеквенсов - и при этом эти драйвера только малая часть конструкции, и никто не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь ты не проведешь в поисках недостающих комплектующих - это удел особыхх людей Улыбка
я в ту сторону посматриваю, но... мне и тут хорошо пока Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:01
Спиридонович, а чего печальный? О том, что мы все умрем, я размышлял последний раз лет в пять. С тех пор - абсолютная ясность вопроса, не вижу повода для печали Улыбка
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:02
Да, все коаксиальные альтеки очень хорошо работают с лампой, с транзистором - жестко. У 617 добротность около 0,16.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:02
(18-02-2009 14:00)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=8652.msg161794#msg161794 date=1234954623]
О, уже вестерны вспомнили, чую, ветка быстро не сдуется Grin

Вестерны и Клангфильмы - это уже чересчур эзотерично для этого форума Улыбка
старье, у которого только пара ВЧ драйверов стоит дороже диновских консеквенсов - и при этом эти драйвера только малая часть конструкции, и никто не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь ты не проведешь в поисках недостающих комплектующих - это удел особыхх людей Улыбка
я в ту сторону посматриваю, но... мне и тут хорошо пока Улыбка
[/quote]

Года 3-4 назад вестерны разновсякие частенько всплывали, правда редко в боль-мень приличном состоянии...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS