Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
|
Автор |
Сообщение |
kritik
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:22
(18-02-2009 11:14)vitaly link писал(а):мне лично нравится альтек своей легендарностью-не забывайте он правил 25 лет бал в США ,ни один инженер не брался сводить фонограмму на динамиках отличных от 604-х ,ибо все спецы доверяли их звуку ,зная при этом недостатки.Роковю ошибку компания совершила в 59-м году ,заменив 604-е на 605 .это отвернуло многих и позволило жбл совершить рывок вперед со своими четырехзначными колонками,а когда пришел его величество -маркетинг ,воцарились нелепые ямахи -10 е ,типа если на них заиграет ,то заиграет на всем остальном! поэтому альтек и танной -это повторяю легенды аудио ,их вклад огромен и бесценен, и иметь их в качестве одной из систем это по мне большая честь, у меня есть роскошные современные колонки,которые конкурентов просто не замечают,но это не мешает мне с удовольствием возиться со стариной ,они ведь как в поговорке-собачки лают ,а караван ползет 
Спиридонович, не нужно цитировать всякие глупости 
605А - великолепный динамик, не хуже 604Е, и совсем не в 59 году это было сделано 
то, что раньше называлось 605 - это акустика, а не динамик
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:33
неверная инфа 
в дадашите, ОФИЦИАЛЬНОМ, на 605А чувствительность 103 дБ, и магнит ничуть не меньше 
605В - другой разговор, но... мы ведь говорим сейчас не о 605В, а о том, что в сети дофига неверной информации 
Люди просто НЕ помнят, как было на самом деле, лучший помошник в таких делах - не сегодняший интернет, а техническая документация. А то получается, один сказал глупость, и дальше все повторяют
зы: кстати, а ты уверен, что твоя версия "офишиал"? вроде, как раз, "анофишиал"
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:39
кстати, и опять это только версия - так как даты, такие, казалось бы, точные цифры - не верны 
все было несколько иначе 
а основным отличием 605А и 604Е от предыдщей серии было применение другого подвеса.
и 604Е, выпускавшийся дольше всех остальных динамиков, именно ОН, а не Д, к примеру, выпускавшийся полтора-два года от силы, стали студийным стандартом 
и именно 604Е был САМЫМ массовым монитором, из приеняемых в студиях, за что и получил Гремми, как монитор, использующися в студиях БОЛЬШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ МАРОК ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ
в общем, пржде чем что то цитировать, неплохо все таки тему немного изучить - а то сеть в последнее время стала глобальным источником дезинформации
еще раз - верить можно только официальной технической документации.
восспоминания людей, даже непосредственных участников событий - не точны и однобоки (в лучшем случае)
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:50
Игорь, это не официальная версия, не смотря на мое уважение к английскому языку. 
Вы можете проверить ее на Альтековских сайтах.
Если коротко обобщить:
Схватка началась из-за 604В
По мнению сотрудников Альтек Ленсинг того времени, 604Е и 605А не имеют сколько нибудь существенных конструктивных отличий.
А отличия 604В очень "весомые": он значительно легче из-за другого магнита.
При этом после скандала вокруг 605, Альтек вернулся к 604Е и, позднее 604-8G.
JBL вырвался не столько из за прокола Альтека, сколько из за того, что они начали делать многодинамиковые колоночки меньшего размера и дешевле, а студий становилось много, недвижимость дорожала...
Все таки студии, оборудованные Альтеком имели очень большие контрольные комнаты, по современным понятиям.
Миша говорит, что это не так, но все, что я встречал на фото начиналось с метров 20.
Вообще по поводу старья получить нормальную информацию - задача. А скорость распространения ошибок чрезвычайно высока.
(Отредактировал 18-02-2009 в 13:54 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:54
Ну что вы так зацепились за эту историю? Думаю, никто из нас там лично не присутствовал и не творил эту историю, так чтоб знать наверняка шо, где, как меняли и зачем. Эта информация больше полезна для коллекционеров. Для обычного прохожего удифила достаточно знать, где хорошо, а где плохо. Вот выяснили, 604 - гут, 605 А гут, В - не гут. Всё так просто, оказалось  ...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 13:55
очень много неправдивой и искаженной информации - поэтому я давно не читаю всякие форумы (за исключением этого), и не пишу никуда. люди просто бредят в своей массе.
народ услышав кончик ситории, с важным и умным видом разглагольствует о том, как все было.
да нифига не было ничего.
был небольшой прокол у Альтека, при чем, это даже не было проколом, это было совпадением. и речь не о том, что Альтеки облажались, как раз НЕТ, речь о том, что посредственная ДжиБиЭль таки вылезла  При чем, на разработаках компании Альтек Лэнсинг, в основе котрых лежала работа Вестерн Электрики и даже лаборатории Эдисона
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:02
(18-02-2009 14:00)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=8652.msg161794#msg161794 date=1234954623]
О, уже вестерны вспомнили, чую, ветка быстро не сдуется 
Вестерны и Клангфильмы - это уже чересчур эзотерично для этого форума 
старье, у которого только пара ВЧ драйверов стоит дороже диновских консеквенсов - и при этом эти драйвера только малая часть конструкции, и никто не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь ты не проведешь в поисках недостающих комплектующих - это удел особыхх людей 
я в ту сторону посматриваю, но... мне и тут хорошо пока
[/quote]
Года 3-4 назад вестерны разновсякие частенько всплывали, правда редко в боль-мень приличном состоянии...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|