Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:05
(18-02-2009 14:02)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161797#msg161797 date=1234954833]
[quote author=Serega link=topic=8652.msg161794#msg161794 date=1234954623]
О, уже вестерны вспомнили, чую, ветка быстро не сдуется
Вестерны и Клангфильмы - это уже чересчур эзотерично для этого форума
старье, у которого только пара ВЧ драйверов стоит дороже диновских консеквенсов - и при этом эти драйвера только малая часть конструкции, и никто не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь ты не проведешь в поисках недостающих комплектующих - это удел особыхх людей
я в ту сторону посматриваю, но... мне и тут хорошо пока
[/quote]
Года 3-4 назад вестерны разновсякие частенько всплывали, правда редко в боль-мень приличном состоянии...
[/quote]
их же больше не становится... я вот хотел быловую версию, Вестрекосвскую колонку, купить.. аха. болт...
пара подобраных драйверов - на сегодня это уже почти детективная история....
я вот хотел руорную Кланговскую акустику... не осилил, в условиях кризиса лучше купить квартиру за эти деньги
и сделать в ней ДК на опен-баффл
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:28
(18-02-2009 14:09)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161808#msg161808 date=1234955244]
объем материала огромен, но очень разрозненен. сложность систематизации и осмысления - на уровне кандидатской.
дальше - еще сложнее Если возможно, несколько штрихов, так сказать путь наметить .
А то все пишут о преимуществах, а о сложностях и недостатках молчат как рыбы об лёд.
[/quote]
Так сложно ессно, самое сложное - купить, мало того, что дорого, так ещё и просто нет, так чтоб повыбирать, носом покрутить
Вообще, для начала немного истории общего характера, тобишь истоки всего этого:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/01/pa.htm
Забыл дать ссылы на продолжение этой темы, вдруг кому действительно интересно
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005...kosila.htm
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/03/levshin.htm
(Отредактировал 18-02-2009 в 16:24 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:39
(18-02-2009 14:23)Snark link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=8652.msg161788#msg161788 date=1234954233]
Игорь, это не официальная версия, не смотря на мое уважение к английскому языку.
Женя, я ж не против. Я обычный форумчанин и инет серфер. :-) если есть где-то доступная ОФИЦИАЛЬНАЯ версия, а не версия ИЗ УСТ В УСТА - нужно ее выкладывать и показывать. При том уровне пиара, который наблюдается на этом форуме относительно альтеков и ШП такие источники были бы не лишними, раз уж интерес у народа имеется
:-)
[/quote]
так даташиты доступны, в т.ч. на тех же ресурсах
если на форуме пишут 100 дБ, а в даташите (а они у Альтека очень подробные) пишут 103 дБ, я не вижу повода не выпить... не верить даташиту
и я давно не верю источникам информации, не подкрепленным документами
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:47
И, думаю, кроме того, что были умы, была задача, которая должна была быть решена без компромисов, т.е. не жалели ни денег ни времени. Это как исследования космоса, не сравнить первые запуски и то, что происходит сейчас. Сейчас в любом деле основной параметр - цена/качество. Если дорого - то значит дела не будет вообще (вилы и прочие майбахи правда не вписываются в это правило)...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 15:26
(18-02-2009 14:41)Михайло link писал(а):несколько штрихов? было время, когда ничего небыло. но очень хотелось. в т.ч. что то придумать.
и ЛУЧШИЕ УМЫ западной части вселенной работали в Лаборатории Эдисона, а в последствии в компании Вестерн Электрик, и придумывали.
С тех пор мало что было придумано такого,чего не придумали бы они. Вот и все
Это вкратце А каким боком к ним примкнул Клангфильм (Сименс). Время было, мягко говоря, не дружеских отношений.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 15:35
(18-02-2009 15:26)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161827#msg161827 date=1234957304]
несколько штрихов? было время, когда ничего небыло. но очень хотелось. в т.ч. что то придумать.
и ЛУЧШИЕ УМЫ западной части вселенной работали в Лаборатории Эдисона, а в последствии в компании Вестерн Электрик, и придумывали.
С тех пор мало что было придумано такого,чего не придумали бы они. Вот и все
Это вкратце А каким боком к ним примкнул Клангфильм (Сименс). Время было, мягко говоря, не дружеских отношений.
[/quote]
И тот и другой - первопроходцы в аудио, и результат примерно соизмерим...
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|