Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 21:01
Снарку плюс в репу
Утомили меня уже эти археологи
рассказывать о том что бабушкины комоды - здравствуй космос
ох подняли начстроение Happy0196
Уже б заказал бы себе С2 - только загадочная ситема Спиридоныча сдерживает Tongue0011
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:03
(18-02-2009 14:02)kritik link писал(а):Да, все коаксиальные альтеки очень хорошо работают с лампой, с транзистором - жестко. У 617 добротность около 0,16.
Не коксовые тож ничё работают...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:04
(18-02-2009 14:00)Михайло link писал(а):Вестерны и Клангфильмы - это уже чересчур эзотерично для этого форума Улыбка
старье, у которого только пара ВЧ драйверов стоит дороже диновских консеквенсов - и при этом эти драйвера только малая часть конструкции, и никто не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь ты не проведешь в поисках недостающих комплектующих - это удел особыхх людей Улыбка
я в ту сторону посматриваю, но... мне и тут хорошо пока Улыбка
И всё же если возможно, расширьте тему, интересно!

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:05
(18-02-2009 14:02)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161797#msg161797 date=1234954833]
[quote author=Serega link=topic=8652.msg161794#msg161794 date=1234954623]
О, уже вестерны вспомнили, чую, ветка быстро не сдуется Grin

Вестерны и Клангфильмы - это уже чересчур эзотерично для этого форума Улыбка
старье, у которого только пара ВЧ драйверов стоит дороже диновских консеквенсов - и при этом эти драйвера только малая часть конструкции, и никто не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь ты не проведешь в поисках недостающих комплектующих - это удел особыхх людей Улыбка
[/quote]

Года 3-4 назад вестерны разновсякие частенько всплывали, правда редко в боль-мень приличном состоянии...
[/quote]

их же больше не становится... я вот хотел быловую версию, Вестрекосвскую колонку, купить.. аха. болт...
пара подобраных драйверов - на сегодня это уже почти детективная история....

я вот хотел руорную Кланговскую акустику... не осилил, в условиях кризиса лучше купить квартиру за эти деньги Улыбка
и сделать в ней ДК на опен-баффл Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:07
(18-02-2009 14:04)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161797#msg161797 date=1234954833]
Вестерны и Клангфильмы - это уже чересчур эзотерично для этого форума Улыбка
И всё же если возможно, расширьте тему, интересно!
[/quote]

объем материала огромен, но очень разрозненен. сложность систематизации и осмысления - на уровне кандидатской.
дальше - еще сложнее Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:09
(18-02-2009 14:07)Михайло link писал(а):объем материала огромен, но очень разрозненен. сложность систематизации и осмысления - на уровне кандидатской.
Если возможно, несколько штрихов, так сказать путь наметить Улыбка .
А то все пишут о преимуществах, а о сложностях и недостатках молчат как рыбы об лёд.
(Отредактировал 18-02-2009 в 14:26 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:23
(18-02-2009 13:50)zolotov link писал(а):Игорь, это не официальная версия, не смотря на мое уважение к английскому языку. Mad0228
Женя, я ж не против. Я обычный форумчанин и инет серфер. :-) если есть где-то доступная ОФИЦИАЛЬНАЯ версия, а не версия ИЗ УСТ В УСТА - нужно ее выкладывать и показывать. При том уровне пиара, который наблюдается на этом форуме относительно альтеков и ШП такие источники были бы не лишними, раз уж интерес у народа имеется

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:28
(18-02-2009 14:09)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161808#msg161808 date=1234955244]

объем материала огромен, но очень разрозненен. сложность систематизации и осмысления - на уровне кандидатской.
Если возможно, несколько штрихов, так сказать путь наметить Улыбка .
А то все пишут о преимуществах, а о сложностях и недостатках молчат как рыбы об лёд.
[/quote]

Так сложно ессно, самое сложное - купить, мало того, что дорого, так ещё и просто нет, так чтоб повыбирать, носом покрутить Biggrin

Вообще, для начала немного истории общего характера, тобишь истоки всего этого:

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/01/pa.htm

Забыл дать ссылы на продолжение этой темы, вдруг кому действительно интересно Улыбка

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005...kosila.htm
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/03/levshin.htm
(Отредактировал 18-02-2009 в 16:24 Serega.)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:39
(18-02-2009 14:23)Snark link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=8652.msg161788#msg161788 date=1234954233]
Игорь, это не официальная версия, не смотря на мое уважение к английскому языку. Mad0228
Женя, я ж не против. Я обычный форумчанин и инет серфер. :-) если есть где-то доступная ОФИЦИАЛЬНАЯ версия, а не версия ИЗ УСТ В УСТА - нужно ее выкладывать и показывать. При том уровне пиара, который наблюдается на этом форуме относительно альтеков и ШП такие источники были бы не лишними, раз уж интерес у народа имеется

:-)

[/quote]

так даташиты доступны, в т.ч. на тех же ресурсах Улыбка
если на форуме пишут 100 дБ, а в даташите (а они у Альтека очень подробные) пишут 103 дБ, я не вижу повода не выпить... не верить даташиту Улыбка
и я давно не верю источникам информации, не подкрепленным документами Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:41
несколько штрихов? было время, когда ничего небыло. но очень хотелось. в т.ч. что то придумать.
и ЛУЧШИЕ УМЫ западной части вселенной работали в Лаборатории Эдисона, а в последствии в компании Вестерн Электрик, и придумывали.
С тех пор мало что было придумано такого,чего не придумали бы они. Вот и все Улыбка
Это вкратце Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 14:47
И, думаю, кроме того, что были умы, была задача, которая должна была быть решена без компромисов, т.е. не жалели ни денег ни времени. Это как исследования космоса, не сравнить первые запуски и то, что происходит сейчас. Сейчас в любом деле основной параметр - цена/качество. Если дорого - то значит дела не будет вообще (вилы и прочие майбахи правда не вписываются в это правило)... Улыбка

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 15:26
(18-02-2009 14:41)Михайло link писал(а):несколько штрихов? было время, когда ничего небыло. но очень хотелось. в т.ч. что то придумать.
и ЛУЧШИЕ УМЫ западной части вселенной работали в Лаборатории Эдисона, а в последствии в компании Вестерн Электрик, и придумывали.
С тех пор мало что было придумано такого,чего не придумали бы они. Вот и все Улыбка
Это вкратце Улыбка
А каким боком к ним примкнул Клангфильм (Сименс). Время было, мягко говоря, не дружеских отношений.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 15:35
(18-02-2009 15:26)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161827#msg161827 date=1234957304]
несколько штрихов? было время, когда ничего небыло. но очень хотелось. в т.ч. что то придумать.
Это вкратце Улыбка
А каким боком к ним примкнул Клангфильм (Сименс). Время было, мягко говоря, не дружеских отношений.
[/quote]

И тот и другой - первопроходцы в аудио, и результат примерно соизмерим...

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 16:42
В следующий раз, когда захочу что то узнать, напишу- что акустики лучше Свена не существует в природе Biggrin . Репутация конечно пострадает, зато узнаю больше, чем хотел Biggrin Biggrin Biggrin .
P.S. В каждой шутке есть доля шутки.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 21:09
все правильно, Макс, больше мути и тумана - и бегом слушать Спиридоновский Айпод!
а то вдруг кто раньше тебя его расслушает Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 21:26
У Спиридоныча не айпод Nowink
Надо ж доехать :`(
Машите машите кисточками Happy0196
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 21:44
(18-02-2009 21:26)Макс Штирлиц link писал(а):У Спиридоныча не айпод Nowink
Надо ж доехать :`(
Машите машите кисточками Happy0196
айпод, айпод! я ему рассказывал, как правильно подключать Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 21:47
(18-02-2009 21:01)Макс Штирлиц link писал(а):Снарку плюс в репу
Утомили меня уже эти археологи
рассказывать о том что бабушкины комоды - здравствуй космос
ох подняли начстроение Happy0196
Уже б заказал бы себе С2 - только загадочная ситема Спиридоныча сдерживает Tongue0011
И не говори, кому здался тот полусухой Альтек с Клангом и Дженеролом. То уже оглохшим плоховидящим пенсионерам хорошо - большое и громкое, электричество экономит - чувствительность большая Biggrin

Кста, шото воплощение современной инженерной мысли ниразу не вспомнили Sad Забыли про Ашер совсем :`( А тема то распологает Wink

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 21:46
Спиридоныч - пожалуйста не трогай межнациональные отношения
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 21:47
(18-02-2009 21:46)Макс Штирлиц link писал(а):Спиридоныч - пожалуйста не трогай межнациональные отношения
и руки из под одеяла!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS