Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
|
Автор |
Сообщение |
Michel
Постоялец
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 10:48
(15-02-2009 11:44)Glib link писал(а):Тебя даже многосерийные эпопеи с поиском корпусов, подбором усилителя и анонсированными переделками фильтра не спугнули?
Если не хотите, мучиться поиском усилителя и если вдруг когда-нибудь вас занесёт попутным ветром в Австрию, то рекомендую посетить магазинчик Austrian Analog Audio – это, конечно не столица винтажа – Киев, но, возможно, там просветлеете. Я там слушал несколько вариаций Альтеков с разными усилителями, звук, как я уже писал, абсолютно не мой, но подобрать к ним усилитель можно, персонал там грамотный, а легендами забит весь склад.
http://www.audioanalog.at/index.html
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 11:08
(17-02-2009 10:48)Michel link писал(а):Если не хотите, мучиться поиском усилителя и если вдруг когда-нибудь вас занесёт попутным ветром в Австрию, то рекомендую посетить магазинчик Austrian Analog Audio – это, конечно не столица винтажа – Киев, но, возможно, там просветлеете.
Cпасибо за совет
Будет возможность, с радостью проведаю магазинчик
С усилителем я, по правде, уже не мучаюсь. А если совсем по правде, то последний раз колонки включал неделю назад, никак не получается домой попасть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 13:01
(17-02-2009 12:35)vitaly link писал(а):так о китайских изделиях мы ж даже неговорим ,а шо во времена альтека китай уже был?
"кетай" - понятие не территориальное. "кетай", скорее, относится к таким вещам, как "соотношение цена-качество", "осетрина второй свежести" и т.д. и т.п.
совецкую бытовуху, к примеру, вспомни - сплошной кетай! (хотя, в оригинальности некоторым "шедеврам", отказать, все же, нельзя - одни с-90 чего стоят...)
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 13:25
(17-02-2009 12:37)Ростислав link писал(а):с 2-х тактником драйва мало не покажется но какой-то шарм SE скорее всего уйдет, насколько не знаю, я еще не заболел этим
2 Глеб & Михайло
кстати попробуйте настройку порта опустить ниже резонанса, скажем до 18-20гц, может понравится, большая разница с настройкой на 25. это же по идее легко сделать
У Глеба фазик настроен выше собственной рез. частоты динамика (25ГЦ).
У него, кажется на 30-35Гц.
У меня на 40Гц.
Динамик спроектирован т.о. что на низах он работает фактически в открытом ящике.
Фазоинвертор используется для выравнивания частотки, а не для вытягивания баса.
Это в общем- то уже совершенно другая его работа.
А перенастроить - действительно в момент: дырку или уменьшить или (и) углубить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 14:09
консеквенсов у меня не было, а вот с такими "монстриками", как Компаунд 3 (если мне память не изменяет, в эквиваленте и с учетом покупательной способности денег на начало 90-х они не меньше нынешних консеквенсов стоили), я некоторое время пожил, пытась их хоть чем то "завести"...
ятне понимаю, зачем делать акустику (которая неизбежно играет как все динаудио - синтетически и выхолощено), которая требудет длительных танцев с подбором супер-пупер усилителей, кабелей, а по итогу один черт - остается типичным Динаудио?
это как звук айподов - все чистенько, гладенько, выхолощено - если не сравнивать с музыкальной акустикой - даже нравится. даже может восхищение вызвать. Но, блин, Музыки то там нет!
|
|
|
|
|
stasmade
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 14:42
(17-02-2009 14:09)Михайло link писал(а):консеквенсов у меня не было, а вот с такими \"монстриками\", как Компаунд 3 (если мне память не изменяет, в эквиваленте и с учетом покупательной способности денег на начало 90-х они не меньше нынешних консеквенсов стоили), я некоторое время пожил, пытась их хоть чем то \"завести\"...
ятне понимаю, зачем делать акустику (которая неизбежно играет как все динаудио - синтетически и выхолощено), которая требудет длительных танцев с подбором супер-пупер усилителей, кабелей, а по итогу один черт - остается типичным Динаудио?
это как звук айподов - все чистенько, гладенько, выхолощено - если не сравнивать с музыкальной акустикой - даже нравится. даже может восхищение вызвать. Но, блин, Музыки то там нет!
Вот в Вашем комментарии и содержится главный стержень динов - ПОРОДА ЗВУКА, они всегда будут Dynaudio их трудно испортить ..."подбором супер-пупер усилителей, кабелей...", но конечно можно - ..."синтетически и выхолощено"..., подберать необходимо, вот только не "супер-пупер", а музыкальную технику, нейтральную, оч. высокого уровня.
Если искать универсальную акустику которая играет от любого Marantz-a это Ваш выбор. Странная ситуация, достаточно много акустики занимающие верхние строчки в линейке своих брендов, характерезуются очень низкой универсальностью, при этом очень высокой музыкальностью, если подобрать тракт, да это может занять много времени, но это и ценно!!! индивидуальность!
Так что Dynaudio всегда (надеюсь) останется при своём звуке, если подобрать адекватный комплект.
А ведь музыка есть, надо найти и услышать.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|