Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
Автор Сообщение
Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 10:48
(15-02-2009 11:44)Glib link писал(а):Тебя даже многосерийные эпопеи с поиском корпусов, подбором усилителя и анонсированными переделками фильтра не спугнули? Улыбка
Если не хотите, мучиться поиском усилителя и если вдруг когда-нибудь вас занесёт попутным ветром в Австрию, то рекомендую посетить магазинчик Austrian Analog Audio – это, конечно не столица винтажа – Киев, но, возможно, там просветлеете. Улыбка Я там слушал несколько вариаций Альтеков с разными усилителями, звук, как я уже писал, абсолютно не мой, но подобрать к ним усилитель можно, персонал там грамотный, а легендами забит весь склад.

http://www.audioanalog.at/index.html

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 10:51
наверняка, очень милое место, но в Киеве в ближайшие сто лет такое невозможно - просто никому не нужно....
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 10:52
(17-02-2009 08:48)Александр Карелин link писал(а):3. про помещение зря так написали они в 20квм живут не хуже, чем в 50...
Вот теперь я уверен, что Вы их либо не слышали, либо не в 20 кв.м. А так, предполагаете.
Из-за весьма необычного конструктива и расположения пищалки у них ну очень необычная диаграмма направленности. Как я понимаю этот продукт (на истинность не претендую) у таких крупных ас с таким большим расстоянием между крайними полосами возникает большая фазовая ошибка. Конечно же она устранена фильтрами. Но устранить её можно только настроив ас на оптимальное воспроизведение на определённом расстоянии. Ближе и дальше (особенно ближе) о правильном согласовании можно тольк помечтать.
И вот это оптимальное расстояние ну уж никак не вписывается в 20 кв.м. по моим ощущениям. Да и по ощущениям хозяина тех ас тоже Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 10:54
есть старыйц анекдот, про первый полет суперлайнера с десятью палубами? бассейном? теннисными кортами етс. "а вот теперь со всей этой фигней попробуем взлететь" ;)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 11:08
(17-02-2009 10:48)Michel link писал(а):Если не хотите, мучиться поиском усилителя и если вдруг когда-нибудь вас занесёт попутным ветром в Австрию, то рекомендую посетить магазинчик Austrian Analog Audio – это, конечно не столица винтажа – Киев, но, возможно, там просветлеете. Улыбка
Cпасибо за совет Улыбка
Будет возможность, с радостью проведаю магазинчик Улыбка

С усилителем я, по правде, уже не мучаюсь. А если совсем по правде, то последний раз колонки включал неделю назад, никак не получается домой попасть Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 11:10
(17-02-2009 11:08)Glib link писал(а):А если совсем по правде, то последний раз колонки включал неделю назад, никак не получается домой попасть Улыбка
весну почуял, мартовский кот? Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 12:00
(17-02-2009 11:10)VictorV link писал(а):весну почуял, мартовский кот? Biggrin
"Хорошему коту и в январе март" - хотелось бы ответить Глебу. Все прозаичнее - до фига работы навалилось Улыбка Все то, что я просачковал последние пол года меня догнало сразу.

Так что музыку сейчас слушаю с ноутбука через наушники Ashamed0002

Кстати, на барахолке кто то продает SET на лампе 2А3 - то, что хотел послушать на своих альтеках. Думал договориться с хозяином о прослушке, но понял, что ближайший месяц это дело гиблое Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 12:07
Глеб -как многолетний пользователь хочу тебе сказать шо альтекам не нужен однотакт с двумя ваттами-это как мертвому припарка,а вот классный двухтакт с лампочками типа 6л6 -какой нибудь рса или вестерн -самое оно ватт 20-25
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 12:25
(17-02-2009 12:00)Glib link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=8652.msg161114#msg161114 date=1234858224]
весну почуял, мартовский кот? Biggrin
"Хорошему коту и в январе март" - хотелось бы ответить Глебу. Все прозаичнее - до фига работы навалилось Улыбка Все то, что я просачковал последние пол года меня догнало сразу.

Так что музыку сейчас слушаю с ноутбука через наушники Ashamed0002

Кстати, на барахолке кто то продает SET на лампе 2А3 - то, что хотел послушать на своих альтеках. Думал договориться с хозяином о прослушке, но понял, что ближайший месяц это дело гиблое Улыбка
[/quote]

зря. договорился бы. очень познавательно - на всегда бы интерес к кетаю отбило бы Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 12:28
(17-02-2009 12:07)vitaly link писал(а):Глеб -как многолетний пользователь хочу тебе сказать шо альтекам не нужен однотакт с двумя ваттами-это как мертвому припарка,а вот классный двухтакт с лампочками типа 6л6 -какой нибудь рса или вестерн -самое оно ватт 20-25
СЕ с двумя ваттами можно. для комфортной музыки. но если БОЛЬШЕГО хочется - маловато будет Улыбка
у Глеба стоит мой однотакт. что то мне подсказывает, что кетай на 2а3 рядом не лежал Улыбка
его мощности вполне хватит для джаза и вокала на средней громкости, и даже электронику можно послушать... но если захочется ДРАЙВА, то СЕ 2 ватта действительно не тот выбор.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 12:35
так о китайских изделиях мы ж даже неговорим ,а шо во времена альтека китай уже был? Biggrin
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 12:37
с 2-х тактником драйва мало не покажется Happy0144 но какой-то шарм SE скорее всего уйдет, насколько не знаю, я еще не заболел этим

2 Глеб & Михайло
кстати попробуйте настройку порта опустить ниже резонанса, скажем до 18-20гц, может понравится, большая разница с настройкой на 25. это же по идее легко сделать

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 13:01
(17-02-2009 12:35)vitaly link писал(а):так о китайских изделиях мы ж даже неговорим ,а шо во времена альтека китай уже был? Biggrin
"кетай" - понятие не территориальное. "кетай", скорее, относится к таким вещам, как "соотношение цена-качество", "осетрина второй свежести" и т.д. и т.п.
совецкую бытовуху, к примеру, вспомни - сплошной кетай! (хотя, в оригинальности некоторым "шедеврам", отказать, все же, нельзя - одни с-90 чего стоят...)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 13:25
(17-02-2009 12:37)Ростислав link писал(а):с 2-х тактником драйва мало не покажется Happy0144 но какой-то шарм SE скорее всего уйдет, насколько не знаю, я еще не заболел этим

2 Глеб & Михайло
кстати попробуйте настройку порта опустить ниже резонанса, скажем до 18-20гц, может понравится, большая разница с настройкой на 25. это же по идее легко сделать

У Глеба фазик настроен выше собственной рез. частоты динамика (25ГЦ).
У него, кажется на 30-35Гц.
У меня на 40Гц.
Динамик спроектирован т.о. что на низах он работает фактически в открытом ящике.
Фазоинвертор используется для выравнивания частотки, а не для вытягивания баса.
Это в общем- то уже совершенно другая его работа.
А перенастроить - действительно в момент: дырку или уменьшить или (и) углубить.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 13:27
у Ростилава чуть другой динамик, у него басовая часть несколько иная. но, в целом, очень похоже.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 13:46
Precide Kythara кто-нибудь слышал?Как по мне,при некоторых недостатках,вполне могла бы поучаствовать в конкурсе! Улыбка
Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 13:59
1. ознакомьте общественность с "уже в концепциии"
2. ни один серийный усилитель такой мощности не может быть отнесен к "нормальным" - в них слишком много жертв принесено на алтарь мощности
3. про помещение зря так написали они в 20квм живут не хуже, чем в 50...
4. так не переходите
[/quote]

1. Можно конечно придираться к словам, практический смысл? вполне понятно о чём речь! в данном случае это не эпатаж (на огонёк согнать фанатов), а акустика созданная в концепции абсолютной музыкальности!
2. Не буду конкретизировать технику (дабы не вызывать возмущение общественности) скажу, что я не имел ввиду под "нормальными" рекордсменов по мощности, на практике
170W -4Ohm транз., 80W -лампа(триод) - без жертв прекрасно работают с Consequence. да и цифры меня меньше всего интересуют, это для роботов важно какой ток на выходе и какой импеданс на входе, и Вам не советую.
3. Жить можно и 3кв.м а вот звучать извольте!
4. Так не перехожу.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 14:09
консеквенсов у меня не было, а вот с такими "монстриками", как Компаунд 3 (если мне память не изменяет, в эквиваленте и с учетом покупательной способности денег на начало 90-х они не меньше нынешних консеквенсов стоили), я некоторое время пожил, пытась их хоть чем то "завести"...
ятне понимаю, зачем делать акустику (которая неизбежно играет как все динаудио - синтетически и выхолощено), которая требудет длительных танцев с подбором супер-пупер усилителей, кабелей, а по итогу один черт - остается типичным Динаудио?

это как звук айподов - все чистенько, гладенько, выхолощено - если не сравнивать с музыкальной акустикой - даже нравится. даже может восхищение вызвать. Но, блин, Музыки то там нет!
Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 14:42
(17-02-2009 14:09)Михайло link писал(а):консеквенсов у меня не было, а вот с такими \"монстриками\", как Компаунд 3 (если мне память не изменяет, в эквиваленте и с учетом покупательной способности денег на начало 90-х они не меньше нынешних консеквенсов стоили), я некоторое время пожил, пытась их хоть чем то \"завести\"...
ятне понимаю, зачем делать акустику (которая неизбежно играет как все динаудио - синтетически и выхолощено), которая требудет длительных танцев с подбором супер-пупер усилителей, кабелей, а по итогу один черт - остается типичным Динаудио?

это как звук айподов - все чистенько, гладенько, выхолощено - если не сравнивать с музыкальной акустикой - даже нравится. даже может восхищение вызвать. Но, блин, Музыки то там нет!
Вот в Вашем комментарии и содержится главный стержень динов - ПОРОДА ЗВУКА, они всегда будут Dynaudio их трудно испортить ..."подбором супер-пупер усилителей, кабелей...", но конечно можно - ..."синтетически и выхолощено"..., подберать необходимо, вот только не "супер-пупер", а музыкальную технику, нейтральную, оч. высокого уровня.
Если искать универсальную акустику которая играет от любого Marantz-a это Ваш выбор. Странная ситуация, достаточно много акустики занимающие верхние строчки в линейке своих брендов, характерезуются очень низкой универсальностью, при этом очень высокой музыкальностью, если подобрать тракт, да это может занять много времени, но это и ценно!!! индивидуальность!
Так что Dynaudio всегда (надеюсь) останется при своём звуке, если подобрать адекватный комплект.
А ведь музыка есть, надо найти и услышать.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 14:44
(17-02-2009 13:46)ivan_ivanov link писал(а):Precide Kythara кто-нибудь слышал?Как по мне,при некоторых недостатках,вполне могла бы поучаствовать в конкурсе! Улыбка
Интересная акустика!
Только где же её послушать? Кажется на "Сундуке" Китары имел Абраам Шпац - система у него было на них крайне интересной.
К сожалению, очень экзотичный вариант. А где вам удалось их послушать?

2Михайло:
Миш, ну ты очень категоричен к Динам. Можно их заставить играть, и хорошо играть. Просто сложно и дорогой ценой. Но многие слушают, довольны и очень все музыкально и красиво.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS